Ландыш1988
Уже освоился
Мне кажется туда идти надо, не скоро они в интернете обновят. Посмотрела пока старые списки на 2012/2013 гг
Можно и позвонить туда,но только они опять устроили там не понятно что и уже даже военных отсеивают(мол у вас же нет жизненно важной ситуации)....................Мне кажется туда идти надо, не скоро они в интернете обновят. Посмотрела пока старые списки на 2012/2013 гг
Не спорю, если место нужно очень нужно и надо ходить, а так если только узнать, то можно позвонить. Я в пятн позвонила, мне сказали, сегодня забрала направление.Можно и позвонить туда,но только они опять устроили там не понятно что и уже даже военных отсеивают(мол у вас же нет жизненно важной ситуации)....................
Тётя Мотя, ну вот только не обижайтесь, но вот я тоже читаю и удивляюсь откуда вы такие умные именно сейчас взялись? вы думаете у нас семеро по лавкам и мы их каждый год в садик устраиваем?? у меня лично первый ребёнок и я понятия не имею какие тут правила ,порядки и тд. и тп. могу полагаться только на опыт знакомых - одни у нас в Че живут - там было главное заранее написать заявление и потом по инету отслеживать подошла ли очередь (тут про это уже писали) что мы и сделали! как только получили свидетельство о рождении сразу написали , спросили ещё что-нибудь нужно ,сказали, нет ничего ,приходите в мае узнавайте. вот и сидели ждали.... другие знакомые в садик несколько лет назад устраивались, проблем не было с местами, дали без проблем, а чтоб попасть в нужный садик во дворе дома принесли корзину фруктов и бутылку вина! вот и весь опыт!!Мамочки, читаю и удивляюсь. Почему только сейчас засуетились на счет места в садик, если вам оно ПОЗАРЕЗ как нужно? В своё время моя подруга загодя(!) собрала справки и с работы, и из банка об ипотеке, со всеми этими бумагами сходила к Артуру Нуриевичу, всё объяснила. Даже нюансы, о том, что после непродуманной сделки с недвижимостью осталась должна государству несколько десятков тысяч рублей подоходного налога. Потому что ну очень надо было на работу выходить. А дефицит мест в яслях не новость ни для кого.
В прошлом году, говорят, некоторые мамы из льготного списка, получившие места для детей, остались сидеть в декрете и водить деток в садик. Обидно, если места опять достанутся таким мамочкам, а не нуждающимся. Но как вычислить Управлению Образования? Только если ходить и напоминать о себе.
вот что нашла ещё по этому поводу.... http://cheldiplom.ru/text/newsline_edu/605672.html сходить наверно надо в УСЗН (или как он там.. ) да и спросить на прямуюрешение о денежной компенсации за непредоставленное в детском саду место в настоящее время принимается на региональном уровне, в челябинской области такая компенсация отсуствует
вот здесь мы немножко это обсуждали:
http://forum.vega-in...е-место-в-детс/
Да я ни в коем случае и не осуждаю. И показать себя умнее остальных не хочу. Наоборот, сочувствую. У меня тоже первый ребенок и я его ни разу в садик не устраивала. Но я по опыту знакомых видела - что попасть в ясли проблематично. И что те, кому это надо было, суетились заранее. Кто-то больше суетился, получал место в нужном садике, кто-то спохватывался поздно получал место в садике на 21 площадке.Тётя Мотя, ну вот только не обижайтесь, но вот я тоже читаю и удивляюсь откуда вы такие умные именно сейчас взялись? вы думаете у нас семеро по лавкам и мы их каждый год в садик устраиваем?? у меня лично первый ребёнок и я понятия не имею какие тут правила ,порядки и тд. и тп. могу полагаться только на опыт знакомых
так что Тётя Мотя не судите да не судимы будите!
Тоже обсуждали этот вопрос уже. Да, будут выплаты. Если!!! Вы многодетная малоимущая семья, если ребенку более 1,5 лет.вот что нашла ещё по этому поводу.... http://cheldiplom.ru...edu/605672.html сходить наверно надо в УСЗН (или как он там.. ) да и спросить на прямую
Вы уведомление в садике заберите и скажите про отпуск и в удо желательно предупредить, а то мало ли.Подскажите, что делать дальше? Нам дали место в садике, забрали из УДО направление на мед. обследование. Сказали там, что действительно до 15 августа, а на самом направлении написано "действительно 20 дней". А мы через 2 недели в отпуск на месяц уезжаем. Можно ли продлить направление и пройти всех врачей после отпуска или сидеть в очередях в поликлинике сутками, ибо талонов ни к одному врачу нет и не будет...
приедете и спокойно пройдете, никто не смотрит на эти срокиПодскажите, что делать дальше? Нам дали место в садике, забрали из УДО направление на мед. обследование. Сказали там, что действительно до 15 августа, а на самом направлении написано "действительно 20 дней". А мы через 2 недели в отпуск на месяц уезжаем. Можно ли продлить направление и пройти всех врачей после отпуска или сидеть в очередях в поликлинике сутками, ибо талонов ни к одному врачу нет и не будет...
Да, после прохождения ясельной комиссии, вначале дают направление на ясельную, нужно врачей пройти, потом ясельная, они в этой бумаге ставят печать, и с этой бумагой в Удо, там дают путевку, я так поняла Какой вам садик дали?А путевку в садик когда дадут? После прохождения ясельной комиссии? А то со старшим муж бегал, уже не помнит, как это было...
Здорово, повезло)Нам в 31-й дали, старший туда же ходит
Мне заведующая 31 садиком сказала, что, если до 15 августа не принести путевку в садик, то лишат места автоматически (отсюда собственно и места появятся в августе)Подскажите, что делать дальше? Нам дали место в садике, забрали из УДО направление на мед. обследование. Сказали там, что действительно до 15 августа, а на самом направлении написано "действительно 20 дней". А мы через 2 недели в отпуск на месяц уезжаем. Можно ли продлить направление и пройти всех врачей после отпуска или сидеть в очередях в поликлинике сутками, ибо талонов ни к одному врачу нет и не будет...
Талоны к врачам на следующую неделю выложили в электронной регистратуре http://detpol.cmsh-15.ru:8080/e-reg2.nsf/doctorsTimetable.xsp?week=24.6.2013&org=27307B677EC13B03C52579C1002FA968&type=undefined (хирург в отпуске, наверно в живую очередь стоять надо будет к приходящему врачу)Подскажите, что делать дальше? Нам дали место в садике, забрали из УДО направление на мед. обследование. Сказали там, что действительно до 15 августа, а на самом направлении написано "действительно 20 дней". А мы через 2 недели в отпуск на месяц уезжаем. Можно ли продлить направление и пройти всех врачей после отпуска или сидеть в очередях в поликлинике сутками, ибо талонов ни к одному врачу нет и не будет...