Садики/ясельки

kroha

Местный
вы посчитайте полдник:вместе с чаем 250 гр и это то после 3 часов обеда и до родителей еще часа 2 как минимум(5 часов)
есть дети гипер, которым 150гр печенья(чистых углеводов) и 100 гр чая в течение 5 часов как то мало и не очень полезно(при которых они гуляют, ходят в туалет, играют)
ладно это летом, а зимой углеводы не подкрепленные белками это только на туалет и никакой пользы
с большой земли идет новое меню, так там такое...короче одни углеводы, мало подкрепленные жирами, а белков совсем нэма, что для молоденького организма, можно сказать, губительно

Сластенка

Активный пользователь
А меню с заведующей обсуждали? Вообще в садиках согласовывают эти вопросы с медиком и заведующей.
наверное я не правильно высказалась там кормят НЕВКУСНО, а по количеству можно и с добавкой, но детки и положенную порцию не едят не то чтобы добавку

Spartanka

просто сказка...
вообще действительно, в разных садиках кормят по-разному, это зависит от шеф-повара, от диетсестры и, самое главное, от количества детей в ДОУ. Например, в самом большом по количеству детей 31 д/с те же печеночные котлетки на 250 человек делать труднее, поэтому их там можно встретить раз в 5-летку, а в 21 д/с даже "экзотические" блюда постоянно, например, яйцо под бешамелью))) меню как в ресторане)))))

chudik

Уже освоился
А вот в 24, воспитатели сами плевались от пищи. :(

Мы ходим в 24 меню каждый раз разнообразное вкусное все, дочка в садике кушает с удовольствием, да и каждый раз в начале года у нас для родителей дегустации проводят ни разу не разочаровали :)

Врединa

Настоящая
Мы ходим в 24 меню каждый раз разнообразное вкусное все, дочка в садике кушает с удовольствием, да и каждый раз в начале года у нас для родителей дегустации проводят ни разу не разочаровали :)
Я потому и не пишу в настоящем времени, моё мнение сложилось около 8 лет назад, как там сейчас я не знаю. Я там работала когда этот дет.сад был для детей с подозрением на туберкулёз.

Я потому и не пишу в настоящем времени, моё мнение сложилось около 8 лет назад, как там сейчас я не знаю. Я там работала когда этот дет.сад был для детей с подозрением на туберкулёз.
он не был 8 лет назад для детей с подозрением на туберкулез. это садик для деток у кого, реакция манту положительная после прививки. т.е. прививка не выработала иммунитет у ребенка. дети проходят хим. терапию. и после получают пожизненный иммунитет от туберкулеза. к болезни туберкулеза - никакого отношения детки не имеют.

Врединa

Настоящая
он не был 8 лет назад для детей с подозрением на туберкулез. это садик для деток у кого, реакция манту положительная после прививки. т.е. прививка не выработала иммунитет у ребенка. дети проходят хим. терапию. и после получают пожизненный иммунитет от туберкулеза. к болезни туберкулеза - никакого отношения детки не имеют.
Так же там находились дети которые имеют непосредственный контакт с туберкулёзом, а это чаще всего сидевшие родители, алкоголики, ну короче неблагополучные семьи.
Манту перепроверяют более точным уколом(у моего сына ежегодно манту нехорошая,а другой показатель идеальный, но ни о каком 24 речи не шло, да я бы и не отдала туда сына).Так что в тот дет. сад ходили дети у кого все пробы и показатели говорятоб туберкулёзе или есть контакт.

Так же там находились дети которые имеют непосредственный контакт с туберкулёзом, а это чаще всего сидевшие родители, алкоголики, ну короче неблагополучные семьи.
Манту перепроверяют более точным уколом(у моего сына ежегодно манту нехорошая,а другой показатель идеальный, но ни о каком 24 речи не шло, да я бы и не отдала туда сына).Так что в тот дет. сад ходили дети у кого все пробы и показатели говорятоб туберкулёзе или есть контакт.
не знаю. но детей с открытым туберкулезом там нет и быть не может. это лечат в спец клиниках, а ни как не в дет саду.

Врединa

Настоящая
Я не говорю что там с открытым туберкулезом. но рисковать с контактирующими, нууу, как-то не хочется. Не знаю что там в старших группах, а вот в моей ясельной были и такие дети у кого родители в розыске и туберкулёзом болеют и сидевшие. Я не хочу своему ребёнку такого окружения.

Я не говорю что там с открытым туберкулезом. но рисковать с контактирующими, нууу, как-то не хочется. Не знаю что там в старших группах, а вот в моей ясельной были и такие дети у кого родители в розыске и туберкулёзом болеют и сидевшие. Я не хочу своему ребёнку такого окружения.
а Вас туда направлют? в садике можно придти на 3 мес пройти хим терапию. и уйти в другой садик.

какой там риск? заражением тюбиком? так это подсудное дело как минимум, а как максимум эпидемия.

Врединa

Настоящая
В первый год, когда была плохая манту впервые, то попытались заикнуться об этом дет.саду, но когда более точный тест показал хороший результат, то все вопросы отпали. Особенность такая, не идёт именно Манту моему.
Подсудное не подсудное, потом уже поздно будет. Конечно, я не знаю какие родители и дети сейчас в окружении моего ребёнка, но зная что риск есть я не хочу толкать на него ребёнка. Да и сам факт окружения детей из неблагополучных семей меня не радует. Но это было тогда, как там сейчас я не знаю.

В первый год, когда была плохая манту впервые, то попытались заикнуться об этом дет.саду, но когда более точный тест показал хороший результат, то все вопросы отпали. Особенность такая, не идёт именно Манту моему.
Подсудное не подсудное, потом уже поздно будет. Конечно, я не знаю какие родители и дети сейчас в окружении моего ребёнка, но зная что риск есть я не хочу толкать на него ребёнка. Да и сам факт окружения детей из неблагополучных семей меня не радует. Но это было тогда, как там сейчас я не знаю.
чтоб не было риска надо с дитем дома сидеть. вот у нас кто то в группе обкакался поставили КИ (киш. инфекцию). всегда есть риск любого заболевания, а садик это рассадник

Врединa

Настоящая
Да, конечно, идя по улице есть риск что кирпич на голову упадёт, но гуляя по стройке риск повышается. Вот я как бы не готова испытывать судьбу и повышать и без того имеющиеся риски ;) И ещё раз повторюсь, я бы не хотела чтобы мой ребёнок длительное время находился в обществе с детьми из неблагополучных семей. Не в детях дело, а в том что в них вложили или не вложили родители, в их культуре, воспитании и даже гигиене. В таких садиках часто дети с нарушениями психики из-за своей же семьи:( В ясельных и младших группах практикуется такое как заимствование недостающих вещей, т.е. описался ребь, а трусиков или колготок нет у него, берут у того у кого есть запасные. В идеале, порядочные родители, постирают, погладят и вернут вещь, а там в лучшем случае вернут, про стирку и речи нет. :(

Я когда там работала, мне было очень жалко детей, не все там такие были. Вещи нестиранные неделями, из шкафчика остро неприятный запах. вещи одного такого мальчика Никиты я забирала домой и стирала, гладила, очень его любила. Дети не виноваты в своей судьбе, родителей вина:(
Была девочка Алина, её воспитывала сестра, а мать была в розыске. Позже её удочерила известная в городе семья и девочку перевели в 15 дет.сад, но психика уже была сильно подорвана:(

naumtat

Пользователь
Знаете лучше всего ребенку дома с родными, чем в детском саду. Но наше государство не дает такой роскошной возможности сидеть с ними. Отдаем детей в садики и в итоги, наше государственная программа губит здоровье детей с раннего возраста, а больницы дополняют эту картину своим безразличием. Обидно за деток наших.

Неждана

Местный
не совсем соглашусь )
да и дискуссия здесь была уже много раз )
я бы отдавала где-то годам к 4. у меня получилось дотянуть до 2,2, и я рада хотя бы этому. ребенок уже говорил, и мог сам себя спокойно занять.
а вот к четырем у моей действительно появилась потребность в играх ролевых, в общении.
но и сейчас при идеальном раскладе я бы водила в садик на полдня, без сна. а то ребенка в итоге вижу очень мало.
при этом садик наш любим очень, и в такой я бы водила, даже если бы была возможность дома сидеть.

naumtat

Пользователь
не совсем соглашусь )
да и дискуссия здесь была уже много раз )
я бы отдавала где-то годам к 4. у меня получилось дотянуть до 2,2, и я рада хотя бы этому. ребенок уже говорил, и мог сам себя спокойно занять.
а вот к четырем у моей действительно появилась потребность в играх ролевых, в общении.
но и сейчас при идеальном раскладе я бы водила в садик на полдня, без сна. а то ребенка в итоге вижу очень мало.
при этом садик наш любим очень, и в такой я бы водила, даже если бы была возможность дома сидеть.
Вообще, читала что у детей формируется потребность в обществе как таковом к 4-5 годам. И именно в этом возрасте они отходят от мамы и папы. И если с этой позиции рассматривать то дома с детьми надо сидеть до того момента когда они сами захотят пойти в сад. Но к сожелению так не всегда получается.

Mathilda

Активный пользователь
мне во франции еще нравится система. там у дошколят (хотя, может, и в началке - в нашем понимании) - есть допвыходной. в среду. )) очень правильное решение.
Да, я своему тоже периодически устраиваю посреди недели выходной. Слава бабушке. А если бы бабушки не было при таком раскладе пришлось бы 1,5т.р. в день няне отдавать.....

naumtat

Пользователь
А госдума рассматривает вопрос о введение ювеналки в России.

Сверху