Садики/ясельки

Fix

Активный пользователь
Читала, читала и почему-то сложилось впечатление, что с этими решениями(уплотнить группы)
что-то "не так", не спорста. Может готовят к выходу какие-то законы о частных садиках
и кто-то в нашей стране хочет занять этот сегмент.

Просто у меня последовательность реформы в образовании тоже сначало в голове не укладывалась,
ведь в наше время ходили к репетитору "только чтоб никто не узнал", а потом это стало
настолько открыто пропогандироваться, что чуть ли не в школе телефон из рук в руки передают.
Потом эти выступления учителей (искусственно уменьшением зарплат спровоцированное),
прямо хочется пойти помочь и заплатить (поймала себя на этой мысле).
А сейчас лозунг: "если родители могут себе позволить платить репетитору - пусть платят
в школе непосредственно учителю", а кто не имеет средств, пусть довольствуется обязательными
трудом и физрой, а еще "родная речь", чтоб где надо расписаться мог!
У меня паранойя?

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Не думаю
В нашей развеселой стране вообще трудно жить, не заработав какое-либо небольшое психическое расстройство :pardon:

Spartanka

просто сказка...
За загсом санаторный...около 126 тоже специализированный, 14 Монтессори он не всех берет, рядом тоже с их района берет...и как то все.
остается только за ЖК
во-первых за ЗАГСОМ не санаторный, а сейчас его вообще под ясли передделывают...все спец. группы оттуда переедут...не знаю только куда...
во-вторых...что-то мало вы садиков перечислили...если надо, могу про все садики рассказать, какие общеобразовательные, какие специализированные...

Нюрка

Пользователь
30-ым номером в списке группы.
в Челябинский садик в тракторозаводском районе, не знаю номер. И попала девочка в группу, где все дети младше на год. И то бы не попала, если бы мама лично не пошла кипиш наводить.
Не надо сравнивать наш город с Челябинском или Екатеринбургом. Нет там условий лучше, чем у нас. В иных местах даже хуже.

Меня огорчает отношение. Не дают место в садике - возмущаемся, дают - ноем.
Все прочитали новость с огорчением, и, похоже, только я с позитивными мыслями, что теперь больше родителей смогут заработать не семейную поездку к морю :pardon: Группы по 30 человек, очевидно, уже не новость. Но (о Боже!) там все попы подмыты.

Кроха, вы лично провели день хоть в одной такой группе? Где больше 25 человек?
Ну люди живут в Челябинске и Екатеринбурге и знают ситуации с садиками не желают переезжать в маленькие города - их проблемы. У меня один из веских доводов жить здесь это наличие садиков, школ близко и в более менее некоторой доступности. Опять же повторюсь в одном и то же городе нагрузка на садики разная по районам, в Ленинском группы недобраны, но туда не хотят возить родители, ждут по месту жительства.
Лично я была очень рада, что моей крохе досталось место в садике и я не ныла. примеры в студию!?!
Надеюсь и второй дочери достанется место, нет так нет.
А Вы проводили большое время в группе больше 20 человек?

Inesperado

/sarcasm mode: ON
доводилось. в школе еще на УПК и на адаптации с мелким.
не знаю, мб деткам с воспитателями сильно повезло, но играли они мирно, кушали хорошо и спать укладывались без скандалов. :pardon:

Нюрка

Пользователь
доводилось. в школе еще на УПК и на адаптации с мелким.
не знаю, мб деткам с воспитателями сильно повезло, но играли они мирно, кушали хорошо и спать укладывались без скандалов. :pardon:
На адаптации они все тихи и спокойны, а вот возраст с 2-3, 3-4 там такой шум гам и тарарам!!! По нашей группе заметила первый год группа с 1-2 были довольно спокойны, а сейчас на ушах стоят.

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
только вот нас это совсем не устраивает(((
У меня Мишанька в 6 ходит. Стоим в очереди на перевод в другой сад, и то я вся в сомнениях, а нужно ли переводить, потом думаю что все-таки нужно!
Настя записана в 13 и 30, но я на 99% уверена, что мы пролетаем, а посему пойдем в 6. Хочу тебе сказать, что ясельная группа там хорошая, от воспитателей ниразу ничего дурного не слышала, детки чистые и сытые. И рисуют они и гуляют. А еще в 6 есть замечательный психолог, Миша от нее без ума! она забирает по-оджному к себе в кабинет деток и играет/занимается с ними.
Так что велкам в ясельную группу в 6 садик:) вместе будем ходить:)

evgenika.83

Пользователь
У меня Мишанька в 6 ходит. Стоим в очереди на перевод в другой сад, и то я вся в сомнениях, а нужно ли переводить, потом думаю что все-таки нужно!
Настя записана в 13 и 30, но я на 99% уверена, что мы пролетаем, а посему пойдем в 6. Хочу тебе сказать, что ясельная группа там хорошая, от воспитателей ниразу ничего дурного не слышала, детки чистые и сытые. И рисуют они и гуляют. А еще в 6 есть замечательный психолог, Миша от нее без ума! она забирает по-оджному к себе в кабинет деток и играет/занимается с ними.
Так что велкам в ясельную группу в 6 садик:) вместе будем ходить:)
Надя, против именно ясельной группы ничего не имею, переживаю, что потом перевести в другой не дадут, хоть и говорят, что проще перевести чем попасть сразу в другой садик, да и по новой привыкать к воспитателям и деткам за это больше переживаю по этому хотелось бы попасть сразу в садик который планировали, ну а так ждем мая месяца, в ОДУ сказали придет уведомление куда пойдем.
может еще и в одну группу будем ходить))

Spartanka

просто сказка...
Надя, против именно ясельной группы ничего не имею, переживаю, что потом перевести в другой не дадут, хоть и говорят, что проще перевести чем попасть сразу в другой садик, да и по новой привыкать к воспитателям и деткам за это больше переживаю по этому хотелось бы попасть сразу в садик который планировали, ну а так ждем мая месяца, в ОДУ сказали придет уведомление куда пойдем.
проблема с местами обычно до 4 лет
потом многих детей переводят в спец.сады и места в общеобразовательных садиках освобождаются
поэтому реальнее перевестись в другой садик именно в среднюю группу

evgenika.83

Пользователь
проблема с местами обычно до 4 лет
потом многих детей переводят в спец.сады и места в общеобразовательных садиках освобождаются
поэтому реальнее перевестись в другой садик именно в среднюю группу
спасибо за инфо))по новой привыкать к воспитателям и деткам за это больше переживаю, а с этим как по Вашему мнению? все равно ждать мая и результатов!

спасибо за инфо))по новой привыкать к воспитателям и деткам за это больше переживаю, а с этим как по Вашему мнению? все равно ждать мая и результатов!
лишь бы на 21ю площадку не отправили((

Spartanka

просто сказка...
а это уж от ребенка зависит... :pardon:
у меня старшая 3 садика поменяла, так получилось, и везде "как тут и была" :) никаких проблем

МОРОЗКО

Активный пользователь
в 14-ом садике давно стоят трёхярусные кровати в одной, вроде, группе, нормальные, невысокие, чего вы так переживаете? там само положение кроватей такое, что дети не друг над другом лежат, там кровать на комод похожа, постельные места, как ящички выдвигаются, получаеся лесенка такая)) никто ни разу оттуда не падал :pardon:

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
не смешите)))ваши бы слова да Богу в уши)

п.с. а кто сейчас в 6 садике психолог?
Малышева Любовь Петровна

Вот и я слышала, что реальнее потом перевестись. Самое главное вклиниться:) А на счет смены воспитателей - так они ж не одни, т.е. те, что приняли ясельную будут вести ее до выпуска из сада. Раньше вроде так было, а сейчас за каждой группой закреплены свои воспитатели, и дети уже "путешествуют" из группы в группы. Состав детей тоже меняется, кто-то уходит, кто-то приходит.
Вторая группа, та, в которой сейчас Миша, тоже хорошая группа, воспитатели замечательные. Да кусают иногда (есть один кусающий экземпляр), и Миша порой отвесит кому-нибудь что-нибудь:), но это везде! Вот 3,4 и 5 группы я не знаю, ничего не могу про них сказать.

в 14-ом садике давно стоят трёхярусные кровати в одной, вроде, группе, нормальные, невысокие, чего вы так переживаете? там само положение кроватей такое, что дети не друг над другом лежат, там кровать на комод похожа, постельные места, как ящички выдвигаются, получаеся лесенка такая)) никто ни разу оттуда не падал :pardon:
И в нашей группе не так давно привезли 2 такие кровати в + уже к имеющейся спальне. Поставили в самой группе, где играют. Для детей эти места считаются элитными, с точки зрения детей:)

Fix

Активный пользователь
Тогда в данном случае надо переводиться в 3 года, когда детки выпускаются из ясельной в младшую группу,
воспитатели ведь все равно меняются. Да и 3-4 многие уходят в 30 садик, или как говорили уже
выше - в специализированные (глазной, логопедический и др.), так что все равно новая адаптация.

Spartanka

просто сказка...
Тогда в данном случае надо переводиться в 3 года, когда детки выпускаются из ясельной в младшую группу,
воспитатели ведь все равно меняются. Да и 3-4 многие уходят в 30 садик, или как говорили уже
выше - в специализированные (глазной, логопедический и др.), так что все равно новая адаптация.
в спец.садики с 4 лет идут...редко раньше

Ватрушка

Активный пользователь
Разъясните кто-нибудь:
сын родился 8 октября 2008 года. ходим в 3 ясли в группу, которая в сентябре называлась с года до двух.
в управлении образования сказали, что мы еще остаемся в этих яслях еще на один год и в 2012 году переведемся уже в садик.
и сказали, что в школу нас могут спокойно взять, когда не будет еще 7 лет, тк на 1 сентября нам будет уже больше 6,6 лет.
Тогда что, пропускается подготовительная группа? или мы в младшую группу в садике не пойдем, а пойдем сразу в среднюю???
Там же в садике 4 группы по возрастам: младшая, средняя, старшая и подготовительная.
А если мы идем в школу, когда нам не будет 7 лет, то тогда одна какая-то группа выпадает.
Или я чего-то не понимаю...

Кыся

Новичок
А мы родились в апр 2005 года, в садик пошли в 1,5г. дали направление во 2-й садик, в возрасте 4,5 лет без проблем перевелись в 18. Второй (2г.11м) тоже ходит в 18 сад. Третьего (1г.9м.) отдадим в сентябре этого года, тоже в 18-й.

Сверху