Садики/ясельки

kroha

Местный
а вы поинтересуйтесь, сколько доплачивают
да не в этом дело, мне всех жалко с их мизерной зарплатой. а теперь этих "ртов" еще прибавят по закону
не делается ничего кардинального, школы сокращают...у нас мы думали, что мадама в 119 пойдет - теперь либо 126, либо 127 (сомневаюсь) и то далеко...раньше и 119 и 124...
наши власти - хотите хорошее? за ваш счет!
ну нельзя так с людьми...

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
а я сегодня по радио слыхала, что по всей России начнется массовое уплотнение в садиковых группах 2,5м площади*1дитя площадь группы будет рассчитываться, и вроде как с 20 детишек уплотнят до 30, где 30 до 40 штат воспитателей увеличивать не собираются, услышав это честно говоря пребывала в легком шоке((
Дааа.... Вижу последствия - дети в мокрыхштанах, которых не будут успевать переодевать, болезни в 2 раза чаще (гулять 30 человек наврятле поведут, а следовательно как обычно откроют окна и дети будут "гулять в в группе", потом раздеваемся и простываем.), больше травм!!!, за детьми нужен постоянный контроль, а за такой оравой нереально будет усмотреть, а следовательно кто-то кого-то укусил/долбанул по башке/толкнул/отобрал/и прочее. Про занятия вообще нет смысла говорить.
Вообщем-то я не считаю это выходом ихз положения - если так, то нужно добавить еще одного воспитателя и нянечку. А по=хорошему бы надо строить новые садики, или, пусть хотя бы открывать старые, ремонтировать и открывать. А чтобы шли туда работать - а пусть наше уважаемое государство платит им достойную их труда зарплату (а не грошовые 5 тыщ рублей), да поменьше себе в карман кладут, а то это у них хорошо получается!!

Inesperado

/sarcasm mode: ON
мммм
а я думала, что во многих садиках итак уже "перекомплект"... И вместо заявленных 20, не меньше 25 деток.
Откуда такая резкая истерика?

Katena*

Пользователь
мммм
а я думала, что во многих садиках итак уже "перекомплект"... И вместо заявленных 20, не меньше 25 деток.
Откуда такая резкая истерика?
Будет норматив 25- будет по 30 детей... Садиков то больше не становится, а деток то уже намного больше, чем в 90-е.
Истерика- не истерика... ничего не поменяется от нее. Но увеличение количества деток в группе рассчитанной на меньшее число- не выход

YANataly

Новичок
да три яруса - это не страшно на самом деле. за границей - нормальная ситуация. в некоторых вполне себе развитых странах. там и на полу дети спокойно спят. ну, на матрасиках.
У нас были маленькие раскладушки, которые мы сами раскладывали и складывали. Помещение для игр и сна - одно, спортзал в цокольном этаже садика, в теплое время года - на улице. В группе не больше 10 человек и одна воспитательница.

По сабжу: в идеале садики идут лесом, ребенка семья должна воспитывать, а не чужие тети. И снежинским ли женщинам жаловаться на необеспеченность детсадами, вы женщин из больших городов поспрашивайте...

kroha

Местный
По сабжу: в идеале садики идут лесом, ребенка семья должна воспитывать, а не чужие тети. И снежинским ли женщинам жаловаться на необеспеченность детсадами, вы женщин из больших городов поспрашивайте...
в том то и дело, что мы в Снежинске живем, а не в Ебурге и не в Челябе
надо сравнивать то с таким же количеством жителей, а не с миллионниками

YANataly

Новичок
в том то и дело, что мы в Снежинске живем, а не в Ебурге и не в Челябе
надо сравнивать то с таким же количеством жителей, а не с миллионниками
Какие у нас рядом города из 50-60-тысячников? Разве что Кыштым, Касли но там тысяч 40-45 людей. Кто-нить знает как там с садиками обстновка?
Думаю, что все же в нашем городе детсадовская инфраструктура лучше сохранилась,закрытость территории и относительная "прозрачность" дел в городе сказываются.

JustJ

Уже освоился
Какие у нас рядом города из 50-60-тысячников? Разве что Кыштым, Касли но там тысяч 40-45 людей. Кто-нить знает как там с садиками обстновка?
Думаю, что все же в нашем городе детсадовская инфраструктура лучше сохранилась,закрытость территории и относительная "прозрачность" дел в городе сказываются.
Там нет проблемы с садиками - там большие проблемы с работой. Поэтому, у многих женщин практически нет альтернативы - идти на работу или сидеть с ребенком.

Что же касается "сохранности инфраструктуры" в снежинске - посчитайте сколько садиков переоборудовано под не самые нужные, но знатно разросшиеся или материализовавшиеся из ничего конторы.

И, с другой стороны, проблема нехватки садиков - это на ближайшие 3-4 года. Пик прошел, впереди пустые садики, пустые школы, пустые институты. И, соответственно, проблема их сокращения.

p.s.
Девчонки, вы молодцы что сделали это !!! Каждой - по цветочку-конфетке от меня лично в знак уважения !

Ф

Фрау Шнидтке

Guest

У нас были маленькие раскладушки, которые мы сами раскладывали и складывали. Помещение для игр и сна - одно, спортзал в цокольном этаже садика, в теплое время года - на улице. В группе не больше 10 человек и одна воспитательница.

к сожалению никак нельзя воплотить в жизнь выделенное, родителям, сидящим дома с дитём,  платят ещё меньше, чем воспитателям :D по опыту скажу, что как бы не переживали те, кому не досталась долгожданная путевка в ясли летом, втечение осени всё-таки попали в ясли, ни одного примера не знаю, кому бы не нашлось места. в нашей  ясельной группе 18 человек, конечно многовато и больше бы не хотелось. 

Неждана

Местный
садик новый практически вот-вот начинают строить. в районе чкаловской. я позже подробности напишу. сдача - года через полтора, насколько я помню.

kroha

Местный
садик новый практически вот-вот начинают строить. в районе чкаловской. я позже подробности напишу. сдача - года через полтора, насколько я помню.
а ты вопрос не задавала, а в городе перестали рожать? вот у меня нет вообще ни одного после 3 лет садика
За загсом санаторный...около 126 тоже специализированный, 14 Монтессори он не всех берет, рядом тоже с их района берет...и как то все.
остается только за ЖК

YANataly

Новичок
Что же касается "сохранности инфраструктуры" в снежинске - посчитайте сколько садиков переоборудовано под не самые нужные, но знатно разросшиеся или материализовавшиеся из ничего конторы.
Поскольку я не коренная снежинка, то...В Снежинске видела один переоборудованный садик - тот в котором отдел управления образованием находится, в Е-бурге наблюдала только в одном районе таких садиков штук 5.

Неждана

Местный
в городе еще управление градостроительства в садике. моем бывшем ) на циолковского.
может, еще какой. сейчас не помню.

да на самом деле, меня с екатеринбургским опытом тоже всегда удивляют требования наших городских мам. ) девочки, извините, конечно )
потому что в екб люди почитают за счастье садик годам к пяти, куда полчаса ехать всего-то на общественном транспорте. и приехать на голую территорию в итоге, с беднющими группами. а у нас всё равно так или иначе всё под боком, и есть возможность выбора даже.

понятно, что надо сравнивать ситуацию не с худшими,а с лучшими, и стремиться к идеалу. но снежинск в плане детсадов - как раз практически приближен к идеалу.
нам бы еще выплаты мамам, как на севере. и тогда совсем лафа была бы ))

Кроха, вопрос не совсем поняла. ты имеешь в виду, что в вашем углу Победа-Васильева нет садиков, а одни ясли или спецсадики?

YANataly

Новичок

к сожалению никак нельзя воплотить в жизнь выделенное, родителям, сидящим дома с дитём,  платят ещё меньше, чем воспитателям :D
В курсе), живу в той же стране. Но, со вторымдайбогтретьим :rolleyes: такой ошибки не сделаю и детей своих хотя бы на уровне детсада сомнительного "качества" воспитателям не отдам.

Неждана

Местный
просто садики доступные - одна из причин, почему я решила в Снежинске остаться. и ситуация тут объективно очень хороша.

kroha

Местный
Кроха, вопрос не совсем поняла. ты имеешь в виду, что в вашем углу Победа-Васильева нет садиков, а одни ясли или спецсадики?
нет, наши начальные дома по 40 лет Октября выпадают из территории..на Победе своих некуда пристроить, на Васильева тоже в основном спецсадики, а садик около Монтессори тоже берет своих
по Ленина берут по окружной, мы выпадаем

Неждана

Местный
а ты в какой хочешь? (просто я ситуацию в новом городе лучше по садикам представляю)

kroha

Местный
а ты в какой хочешь? (просто я ситуацию в новом городе лучше по садикам представляю)
любой ближний
меня не волнуеют ни крутые, ни специальные - мне туда не долезть...но только не в поселках!
а то мне ребенка надо будет в 5 часов будить!(особенно в который за КПП)

bestia_cat

Уже освоился
любой ближний
меня не волнуеют ни крутые, ни специальные - мне туда не долезть...но только не в поселках!
а то мне ребенка надо будет в 5 часов будить!(особенно в который за КПП)

а что за садик у нас за КПП? на 21-й что ли?
smile.gif

Сверху