Spartanka
просто сказка...
а вы поинтересуйтесь, сколько доплачиваютвоспиткам доплачивают за кол-во
а вы поинтересуйтесь, сколько доплачиваютвоспиткам доплачивают за кол-во
да не в этом дело, мне всех жалко с их мизерной зарплатой. а теперь этих "ртов" еще прибавят по законуа вы поинтересуйтесь, сколько доплачивают
Дааа.... Вижу последствия - дети в мокрыхштанах, которых не будут успевать переодевать, болезни в 2 раза чаще (гулять 30 человек наврятле поведут, а следовательно как обычно откроют окна и дети будут "гулять в в группе", потом раздеваемся и простываем.), больше травм!!!, за детьми нужен постоянный контроль, а за такой оравой нереально будет усмотреть, а следовательно кто-то кого-то укусил/долбанул по башке/толкнул/отобрал/и прочее. Про занятия вообще нет смысла говорить.а я сегодня по радио слыхала, что по всей России начнется массовое уплотнение в садиковых группах 2,5м площади*1дитя площадь группы будет рассчитываться, и вроде как с 20 детишек уплотнят до 30, где 30 до 40 штат воспитателей увеличивать не собираются, услышав это честно говоря пребывала в легком шоке((
Будет норматив 25- будет по 30 детей... Садиков то больше не становится, а деток то уже намного больше, чем в 90-е.мммм
а я думала, что во многих садиках итак уже "перекомплект"... И вместо заявленных 20, не меньше 25 деток.
Откуда такая резкая истерика?
У нас были маленькие раскладушки, которые мы сами раскладывали и складывали. Помещение для игр и сна - одно, спортзал в цокольном этаже садика, в теплое время года - на улице. В группе не больше 10 человек и одна воспитательница.да три яруса - это не страшно на самом деле. за границей - нормальная ситуация. в некоторых вполне себе развитых странах. там и на полу дети спокойно спят. ну, на матрасиках.
в том то и дело, что мы в Снежинске живем, а не в Ебурге и не в ЧелябеПо сабжу: в идеале садики идут лесом, ребенка семья должна воспитывать, а не чужие тети. И снежинским ли женщинам жаловаться на необеспеченность детсадами, вы женщин из больших городов поспрашивайте...
Какие у нас рядом города из 50-60-тысячников? Разве что Кыштым, Касли но там тысяч 40-45 людей. Кто-нить знает как там с садиками обстновка?в том то и дело, что мы в Снежинске живем, а не в Ебурге и не в Челябе
надо сравнивать то с таким же количеством жителей, а не с миллионниками
Там нет проблемы с садиками - там большие проблемы с работой. Поэтому, у многих женщин практически нет альтернативы - идти на работу или сидеть с ребенком.Какие у нас рядом города из 50-60-тысячников? Разве что Кыштым, Касли но там тысяч 40-45 людей. Кто-нить знает как там с садиками обстновка?
Думаю, что все же в нашем городе детсадовская инфраструктура лучше сохранилась,закрытость территории и относительная "прозрачность" дел в городе сказываются.
У нас были маленькие раскладушки, которые мы сами раскладывали и складывали. Помещение для игр и сна - одно, спортзал в цокольном этаже садика, в теплое время года - на улице. В группе не больше 10 человек и одна воспитательница.
По сабжу: в идеале садики идут лесом, ребенка семья должна воспитывать, а не чужие тети. И снежинским ли женщинам жаловаться на необеспеченность детсадами, вы женщин из больших городов поспрашивайте...
а ты вопрос не задавала, а в городе перестали рожать? вот у меня нет вообще ни одного после 3 лет садикасадик новый практически вот-вот начинают строить. в районе чкаловской. я позже подробности напишу. сдача - года через полтора, насколько я помню.
Поскольку я не коренная снежинка, то...В Снежинске видела один переоборудованный садик - тот в котором отдел управления образованием находится, в Е-бурге наблюдала только в одном районе таких садиков штук 5.Что же касается "сохранности инфраструктуры" в снежинске - посчитайте сколько садиков переоборудовано под не самые нужные, но знатно разросшиеся или материализовавшиеся из ничего конторы.
В курсе), живу в той же стране. Но, со вторымдайбогтретьим такой ошибки не сделаю и детей своих хотя бы на уровне детсада сомнительного "качества" воспитателям не отдам.
к сожалению никак нельзя воплотить в жизнь выделенное, родителям, сидящим дома с дитём, платят ещё меньше, чем воспитателям
нет, наши начальные дома по 40 лет Октября выпадают из территории..на Победе своих некуда пристроить, на Васильева тоже в основном спецсадики, а садик около Монтессори тоже берет своихКроха, вопрос не совсем поняла. ты имеешь в виду, что в вашем углу Победа-Васильева нет садиков, а одни ясли или спецсадики?
любой ближнийа ты в какой хочешь? (просто я ситуацию в новом городе лучше по садикам представляю)
любой ближний
меня не волнуеют ни крутые, ни специальные - мне туда не долезть...но только не в поселках!
а то мне ребенка надо будет в 5 часов будить!(особенно в который за КПП)