Садики/ясельки

bestia_cat

Уже освоился
мммм а 20 садик разве тоже спец?

нет, он обычный, но почему то молодых специалистов и военных, для нужд которых строили 15 садик, принимает как раз 20-ый - переквалифицировали его
blink.gif

kroha

Местный
а что за садик у нас за КПП? на 21-й что ли?
smile.gif
да
мммм а 20 садик разве тоже спец?
они набирают по своей округе
мы то относимся к начальному кварталу, а они с конечной набирают...я уже всю голову сломала.

kroha

Местный
ДЕТСКИЙ САД N 2
Снежинск, ул. ДЗЕРЖИНСКОГО 37

ДЕТСКИЙ САД N 3
Снежинск, ул. ЛЕНИНА 6

ДЕТСКИЙ САД N 4
Снежинск, ул. ДЗЕРЖИНСКОГО 8

ДЕТСКИЙ САД N 5
Снежинск, ул. ВАСИЛЬЕВА 30

ДЕТСКИЙ САД N 6
Снежинск, ул. ЗЕЛЕНАЯ 6

ДЕТСКИЙ САД N 7
Снежинск, ул. СВЕРДЛОВА 28

ДЕТСКИЙ САД N 8
Снежинск, ул. ЛЕНИНА 24

ДЕТСКИЙ САД N 9
Снежинск, ул. КИРОВА 1

ДЕТСКИЙ САД N 13
Снежинск, ул. ЧУЙКОВА 14

ДЕТСКИЙ САД N 14
Снежинск, ул. СВЕРДЛОВА 27

ДЕТСКИЙ САД N 15
Снежинск, ул. ЛОМИНСКОГО 15

ДЕТСКИЙ САД N 18
Снежинск, ул. ДЗЕРЖИНСКОГО 34

ДЕТСКИЙ САД N 20
Снежинск, ул. 40 ЛЕТ ОКТЯБРЯ 32

ДЕТСКИЙ САД N 21
Снежинск, ул. ВАСИЛЬЕВА 33

ДЕТСКИЙ САД N 23
Снежинск, ул. ВАСИЛЬЕВА 42

ДЕТСКИЙ САД N 24
Снежинск, ул. 40 ЛЕТ ОКТЯБРЯ 22

ДЕТСКИЙ САД N 25
Снежинск, ул. ЛЕНИНА 17

ДЕТСКИЙ САД N 26
Снежинск, ул. ПОБЕДЫ 20

ДЕТСКИЙ САД N 27
Снежинск, ул. СВЕРДЛОВА 19

ДЕТСКИЙ САД N 28
Снежинск, ул. ВАСИЛЬЕВА 37

ДЕТСКИЙ САД N 29
Снежинск, ул. ЛЕНИНА 54

ДЕТСКИЙ САД N 30
Снежинск, ул. НОВАЯ 40

ДЕТСКИЙ САД N 31
Снежинск, ул. КОМСОМОЛЬСКАЯ 24

на сегодняшний день..я вот только девятый не знаю
21 садик

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
мы тоже прописаны в жопе2, написали заявление в 28 садик, по месту проживания.  можно указать и место проживания бабушки/дедушки, др. родственников, никто не мешает, лишь бы родственники были согласны. по крайней мере я так разумею и проблемы у нас не возникло, даже при наличии поселковской прописки :pardon:

evgenika.83

Пользователь
мы тоже прописаны в жопе2, написали заявление в 28 садик, по месту проживания.  можно указать и место проживания бабушки/дедушки, др. родственников, никто не мешает, лишь бы родственники были согласны. по крайней мере я так разумею и проблемы у нас не возникло, даже при наличии поселковской прописки :pardon:
были б родственники, думаю было бы попроще :huh:

Нюрка

Пользователь
Зато не дебилизм вечно жаловаться, что мест в садиках не хватает, и очередь приходится стоять до школы.
Вынь да положь новые садики с новыми воспитателями. А проблему решают как умеют.
Можно из сданных под офисы садики открыть. Это ли не решение?

ЗЫ в нашем садике одевать приходят добровольные помощники из рядов психологов и даже руководства :rolleyes:
Опять же кто то помогает этих 20 человек одеть! Вы сами себе противоречите, ни чего страшного в увеличении численности детишек, ведь к нам приходят и помогают, а перестанут ходить и помогать? А Вы готовы приходить и одеваете группу?? Я иногда прихожу за старшей и пока мелкая спит в коляске помогаю одевать других деток на прогулку, но это пока в отпуске...и то вся в мыле выхожу.

мммм
а я думала, что во многих садиках итак уже "перекомплект"... И вместо заявленных 20, не меньше 25 деток.
Откуда такая резкая истерика?
Истерики нет, есть недовольство. Али его выражать низя? Перекомплекта у нас нет.

По сабжу: в идеале садики идут лесом, ребенка семья должна воспитывать, а не чужие тети. И снежинским ли женщинам жаловаться на необеспеченность детсадами, вы женщин из больших городов поспрашивайте...
Садики лесом и мы на подножий корм из леса :) Садик нужен, мое мнение, не чтоб спихнуть и отдохнуть, а чтоб работать.

да на самом деле, меня с екатеринбургским опытом тоже всегда удивляют требования наших городских мам. ) девочки, извините, конечно )
потому что в екб люди почитают за счастье садик годам к пяти, куда полчаса ехать всего-то на общественном транспорте. и приехать на голую территорию в итоге, с беднющими группами. а у нас всё равно так или иначе всё под боком, и есть возможность выбора даже.

понятно, что надо сравнивать ситуацию не с худшими,а с лучшими, и стремиться к идеалу. но снежинск в плане детсадов - как раз практически приближен к идеалу.
нам бы еще выплаты мамам, как на севере. и тогда совсем лафа была бы ))

Кроха, вопрос не совсем поняла. ты имеешь в виду, что в вашем углу Победа-Васильева нет садиков, а одни ясли или спецсадики?
Приближен к идеалу - вот и хорошо!! Зачем разрушать/переделывать хорошее??

В Челябинске дети до 3 лет большинство получают места и по месту жительства, как правило. В других городах 25-50 т. населения дет.места есть и ясельного возраста где то и без очередей. Очередь выстраивается в элитные садики. И по районам иногда бывают очереди.
Беднота группы решается общими усилиями родителей. Не обязательно покупать что то новое, можно из дома принести игрушки которые не нужны или не интересные ребенку.
Но группа в 30 человек это не приемлемо.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Наймите няню, делов-то.
Нервы дороже <_<

В Челябинске дети до 3 лет большинство получают места и по месту жительства, как правило. В других городах 25-50 т. населения дет.места есть и ясельного возраста где то и без очередей. Очередь выстраивается в элитные садики. И по районам иногда бывают очереди.

Вы там жили? Ребенка в садик устраивали?
Ну так если нет, то послушайте что пишут жители Челябинска

253266010@qip.ru (15:23:44 5/04/2011)
слушай

253266010@qip.ru (15:23:53 5/04/2011)
а сколько у вас человек в садике в группе?

253266010@qip.ru (15:24:31 5/04/2011)
и как ваще обстановка в челябинске с устройством в садик?

Жанна (15:27:00 5/04/2011)
в группе 28

Жанна (15:27:16 5/04/2011)
 обстановка - полная попа !

Жанна (15:27:35 5/04/2011)
 в очередь записываются едва родившись

Жанна (15:28:03 5/04/2011)
 к 2,6-3 годам очередь подходит

Жанна (15:28:20 5/04/2011)
это есле записался в 1 месяц

Жанна (15:28:32 5/04/2011)
 есле в 6 - то позже

Жанна (15:29:02 5/04/2011)
 но!- к 4 годам путевки дают ВСЕМ!

Еще дописано:

253266010@qip.ru (15:31:29 5/04/2011)
считай у нас еще по-божески и больше 25 детей уж совсем не берут в группы

253266010@qip.ru (15:31:35 5/04/2011)
вобще-то 20 положено

Жанна (15:31:56 5/04/2011)
 у нас тож раньше не брали

Жанна (15:32:07 5/04/2011)
 но куда их девать????????

253266010@qip.ru (15:32:11 5/04/2011)
Вадьку взяли 24 вроде

253266010@qip.ru (15:32:21 5/04/2011)
но уже заведующая нос хмурила

Жанна (15:32:24 5/04/2011)
 Саню ваше чуть ли не 30

Жанна (15:32:36 5/04/2011)
 она точно там была лишнячя

Жанна (15:33:57 5/04/2011)
У нас во многих садиках завы 3 ярусные кровати вынуждены покупать

Жанна (15:34:05 5/04/2011)
 детей некуда ложить

Живите, девочки и радуйтесь шоколадной сказке под названием "Детский сад в Снежинске"

Нюрка

Пользователь
Наймите няню, делов-то.
Нервы дороже <_<

Вы там жили? Ребенка в садик устраивали?
Ну так если нет, то послушайте что пишут жители Челябинска
Ну у Вас наверное финансовое благополучие и няня это не чужой человек :good:
У меня там родная сестра с 2 детьми возраст 5 и 2,9 лет. центральный район. оба ходят в садик, направление бесплатно дали а в садике взяли побор в 5т.р. И еще куча подруг с детьми все,в садике примерно с возраста 2 - 2,5 лет пошли в садик. Так что мне это чуждые форумские переписки не показатель.

Как будто вы не радуетесь и не пользуетесь сими благами??

Inesperado

Ну у Вас наверное финансовое благополучие и няня это не чужой человек :good:
У меня там родная сестра с 2 детьми возраст 5 и 2,9 лет. центральный район. оба ходят в садик, направление бесплатно дали а в садике взяли побор в 5т.р. И еще куча подруг с детьми все,в садике примерно с возраста 2 - 2,5 лет пошли в садик. Так что мне это чуждые форумские переписки не показатель.

Как будто вы не радуетесь и не пользуетесь сими благами??

Я и не вою от "вопиющих безобразий"
моя сестра своих двоих в садик устраивала и еще племянника. И младшую, как вы могли видеть, взяли в группу 30(!) и то наполовину по знакомству и "за небольшой ремонт". Если же на большой земле так все благополучно, почему же мы ютимся в убогом неблагополучном Снежинске?
Потому что не все там благополучно, но чтобы местное дерьмом полить, надо куда-то указать, да?

А да, есть еще вариант пойти в садик без очереди: устроиться туда работать :drinks:

Нюрка

Пользователь
Я и не вою от "вопиющих безобразий"
моя сестра своих двоих в садик устраивала и еще племянника. И младшую, как вы могли видеть, взяли в группу 30(!) и то наполовину по знакомству и "за небольшой ремонт". Если же на большой земле так все благополучно, почему же мы ютимся в убогом неблагополучном Снежинске?
Потому что не все там благополучно, но чтобы местное дерьмом полить, надо куда-то указать, да?

А да, есть еще вариант пойти в садик без очереди: устроиться туда работать :drinks:
Ну кому как.. по мне так Снежинск не такой и убогий.. И с садиками тут (ттт) на 2009 год было не плохо. Почему Вы тут ютитесь не знаю, я тут живу и мне пока нра... :)
А в группу 30 ?? Это в 30 садик?? или какая то определенная группа, я не местная так что не все обо всем знаю. Насколько я поняла 30 садик элитный и туда без вазелина не пролезть, но это уж как родителю надо. Мы ходим во 2 садик и мне нравится.
Про челябинск говорю так как знаю. У них напряженка по районам. Северок очереди, а вот ленинский район в группе по 15 человек и недобор идет.

kroha

Местный
дело то просто идет к тому что скоро наши дети просто будут без конца болеть.
Техника безопасности, гигиена:горшки и посуда, санитария:кишечные и др. инфекции, вши.
Не пойдут работать и новые воспитатели - они же не дураки работать на 30 ртов за копейки
Воспитательный процесс будет упущен, только "закрой рот" и "сядь" - на эти окрики уйдет весь день, дети будут все в синяках, но о них никто ничего не сообщит - там не усмотреть
Спальные комнаты будут напоминать газовые камеры в сончас
кошмар.....
я не говорю, что Снежинск плохой, я говорю о том, что старые не приспособленны, а новых нет и не будет долго

Inesperado

Ну кому как.. по мне так Снежинск не такой и убогий.. И с садиками тут (ттт) на 2009 год было не плохо. Почему Вы тут ютитесь не знаю, я тут живу и мне пока нра... :)
А в группу 30 ?? Это в 30 садик?? или какая то определенная группа, я не местная так что не все обо всем знаю. Насколько я поняла 30 садик элитный и туда без вазелина не пролезть, но это уж как родителю надо. Мы ходим во 2 садик и мне нравится.
Про челябинск говорю так как знаю. У них напряженка по районам. Северок очереди, а вот ленинский район в группе по 15 человек и недобор идет.

30-ым номером в списке группы.
в Челябинский садик в тракторозаводском районе, не знаю номер. И попала девочка в группу, где все дети младше на год. И то бы не попала, если бы мама лично не пошла кипиш наводить.
Не надо сравнивать наш город с Челябинском или Екатеринбургом. Нет там условий лучше, чем у нас. В иных местах даже хуже.

Меня огорчает отношение. Не дают место в садике - возмущаемся, дают - ноем.
Все прочитали новость с огорчением, и, похоже, только я с позитивными мыслями, что теперь больше родителей смогут заработать не семейную поездку к морю :pardon: Группы по 30 человек, очевидно, уже не новость. Но (о Боже!) там все попы подмыты.

Кроха, вы лично провели день хоть в одной такой группе? Где больше 25 человек?

kroha

Местный
Кроха, вы лично провели день хоть в одной такой группе? Где больше 25 человек?
да, там кошмар
две группы летом соединили
и это было в группе 3-леток
где умеют есть ложкой, ходить на унитаз и сказать что ребенок хочет
а еще было лето...не надо было одевать 33 одежки...правда, они скопом начинали есть песок и цветы....
а в младших там ад...

Сверху