Садики/ясельки

volchonok

Уже освоился
Девочки, а что такое ПМПК? Ситуация такая решили для профилактики ребенка показать логопеду (бзик мамы), у воспитателя попросила номер телефона садиковского логопеда, воспитатель дала номер телефона. Звоню, а там мне говорят, а вы сначала садиковскому логопеду покажитесь, а потом по ее направлению придете на ПМПК (распросить не успела прибывала в шоке, т.к. я звонила садиковскому логопеду) :)
Катя (Бестия), а ваш логопед может тоже ребеночка посмотреть можно координаты.

PT_limited

весенняя палитра
Девочки, а что такое ПМПК?
психолого-медико-педагогическая комиссия

Каковы задачи психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК)?
1. Основной задачей ПМПК является обследование детей от 0 до 18 лет, детей-сирот и детей-инвалидов с целью выявления особенностей их развития, установления диагноза и определения образовательного маршрута.
2. Подтверждение, уточнение и изменение ранее установленного диагноза для определения соответствующего типа учебно-воспитательного и лечебного учреждения и целесообразности пребывания в нем ребенка.
3. Консультативная и методическая помощь родителям,(лицам их заменяющих), педагогическим, медицинским и социальным работникам по вопросам воспитания, обучения и лечения детей с легкими отклонениями в развитии, нарушением поведения, в том числе не подлежащих направлению в специальное воспитательное учреждение.
4. Просветительская работа со специалистами учреждений образования, здравоохранения, труда, занятости и социальной защиты.
5. Направление при необходимости детей в медицинские центры для углубленного обследования. (тырнет)

PT_limited

весенняя палитра
кстати, Жень, а после ПМПК у родителей на руках какое-то заключение остается?
дают направление в УО к Крючковой Н.П. с "зашифрованным" диагнозом, а также делают запись в медицинской детсадиковской карточке ребенка

Неждана

Местный
мамы, интересно ваше мнение. )

привожу из екб игрушки для группы, по оптовой цене. ну, через знакомых в екб покупаю на оптовом складе.
в этот раз закупка обходится, например, в 1981 рубль ) я столько и беру из фонда группы. а мне доброжелатели советуют, что надо и за бензин брать. ) в екб у меня и другие дела, конечно. есть. но в район, где игрушки, едем специально. как думаете, кто прав - я, что не заморачиваюсь за высчитывание до рубля стоимости поездки или те, кто говорят, что расходы надо компенсировать? )

настена

Местный

привожу из екб игрушки для группы, по оптовой цене. ну, через знакомых в екб покупаю на оптовом складе.
в этот раз закупка обходится, например, в 1981 рубль ) я столько и беру из фонда группы. а мне доброжелатели советуют, что надо и за бензин брать. ) в екб у меня и другие дела, конечно. есть. но в район, где игрушки, едем специально. как думаете, кто прав - я, что не заморачиваюсь за высчитывание до рубля стоимости поездки или те, кто говорят, что расходы надо компенсировать? )

Считаю, что на Ваше усмотрение. Допустим, если бы я специально в Екб поехала, то деньги бы за бензин взяла, а если по своим делам и заодно и за игрушками, то нет. И как родитель я бы эту логику поняла.

Нюрка

Пользователь

То же как и Настена считаю и др вопрос, если у вас с деньгами напряг, то может и стоит часть расходов брать.

bestia_cat

Уже освоился
Сходили мы на ПМПК. Честно говоря, как описывают эту процедуру ждала совсем другого, но все оказалось очень хорошо. Логопед в нашем случае "попытался" выведать у ребетенка его знания и умения, но мы увидав кучу незнакомых тетей сразу в свою "раковину" закрылись. Для меня это было очень неожиданно, т.к. ребенок контактные, общительный. А вообще атмосфера была очень дружелюбной, понравились специалисты, которые в итоге давали заключения, лично для меня разложили все по полочкам.
Направление в логопедическую группу мы получили, поэтому ждем лета и переходим туда, кстати с большой вероятностью направление в группу нашего 13 садика) Как опять же сказали специалисты если ребенок пойдет в логопедическую группу, то услуги платного логопеда больше не понадобятся. Этот факт конечно будет видим только после того как перейдем в другую группу. Еще сказали, что платные логопеды у нас в городе занимаются исключительно "звуковой" частью речи, а у нас немного не то.
Улыбнуло, когда ребенку показывали картинки на определенный звуки и надо было назвать жука, на вопрос: "Кто это?" он с невозмутимым видом сказал: "ТАРАКАН!"
biggrin.gif
У нас практически такой же жук нарисован в книжке Чуковского "Тараканище")

Неждана

Местный
это моя так же на кузнечика коряво нарисованного сказала на собеседовании - богомол ))

поздравляю с группой. Ефим будет больше в среде, подходящей для него, и деньги на платного спеца не тратить, или тратить более точечно.

bestia_cat

Уже освоился
это моя так же на кузнечика коряво нарисованного сказала на собеседовании - богомол ))

поздравляю с группой. Ефим будет больше в среде, подходящей для него, и деньги на платного спеца не тратить, или тратить более точечно.

спс)

Inesperado

/sarcasm mode: ON
У нас напротив, Вадим такое там вытворял, чего дома от него не дождешься. И картинки то он складывает, и считает правильно :rofl:
Дома считаем примерно "1-5-5-5-5", а там все как надо, все как взрослый :pardon:

bestia_cat

Уже освоился
У нас напротив, Вадим такое там вытворял, чего дома от него не дождешься. И картинки то он складывает, и считает правильно :rofl:
Дома считаем примерно "1-5-5-5-5", а там все как надо, все как взрослый :pardon:

ага, мой товарищ тоже сказал, что у мишки 3 ушка и 3 глазика, а когда логопед предложила посчитать - назвал все верное, тут же вышел из кабинета и посчитал мне правильно все фотографии, которые висели вокруг, а дома счет у нас начинается исключительно с 3, 5 и 10
rofl.gif

bestia_cat

Уже освоился
Девочки, кто сталкивался с карантином в группе расскажите как это все происходит? Сегодня папе в группе сказали, что с завтрашнего дня карантин по ОРВи. А как это документально оформляется? Я так понимаю, что мы это время просто сидим дома, а как мы узнаем об окончании карантина? кто-то будет обзванивать группу или как? после снятия карантина, я так понимаю, мы должны будем взять справку, что не болели

Юльчик

Активный пользователь
а разве во время карантина в садике группу распускают? они просто помоему не ходят никуда из группы, ни на "массовые" мероприятия, ни на музыкальные, если они в актовом зале. А так должны приходить в группу. Вроде так нам объясняли. :pardon:

bestia_cat

Уже освоился
а разве во время карантина в садике группу распускают? они просто помоему не ходят никуда из группы, ни на "массовые" мероприятия, ни на музыкальные, если они в актовом зале. А так должны приходить в группу. Вроде так нам объясняли. :pardon:

ага, дозвонилась до медкабинета) просто за детками наблюдать будут лучше и чаще, в садик продолжаем ходить

Нюрка

Пользователь
Девочки, кто сталкивался с карантином в группе расскажите как это все происходит? Сегодня папе в группе сказали, что с завтрашнего дня карантин по ОРВи. А как это документально оформляется? Я так понимаю, что мы это время просто сидим дома, а как мы узнаем об окончании карантина? кто-то будет обзванивать группу или как? после снятия карантина, я так понимаю, мы должны будем взять справку, что не болели
У нас карантины были и мы продолжали ходить в садик. Просто наверное Вас предупреждают, чтоб побольше витаминов, профилактику по ОРВИ проводили. Карантин, я так понимаю, не отмена хождения в садик, больничные не дают, кто на карантине.

bestia_cat

Уже освоился
У нас карантины были и мы продолжали ходить в садик. Просто наверное Вас предупреждают, чтоб побольше витаминов, профилактику по ОРВИ проводили. Карантин, я так понимаю, не отмена хождения в садик, больничные не дают, кто на карантине.

мне больничный и не нужен - я официально безработная) выше уже написала, что продолжаем ходить в садик

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Мы когда выписались зимой после болезни, в нашей группе был карантин по ОРВИ. Просто ребенка определили в другую группу

Юльчик

Активный пользователь
Девочки, а вы не знаете, поднялась плата за садик с нового года? что-то не могу разобраться со своей жировкой за март))

bestia_cat

Уже освоился
Девочки, а вы не знаете, поднялась плата за садик с нового года? что-то не могу разобраться со своей жировкой за март))
Да, поднялась, у нас раньше в жировке фигурировала сумма в 1200 за месяц, а сейчас за полный получается 1330

Сверху