Садики/ясельки

natucya

Новичок
Вчера забирала ребёнка из садика после обеда. Пока сидела, ждала когда деть покушает и его выведут, наблюдала следующее - мальчик один раскапризничался. Поплакал минут 5, потом 2 старшие воспитательницы и 1 младшая начали судорожно искать глицин. Сами его успокоить даже не пытались (я по крайней мере не слышала) :huh:
И вообще, часто моего выводят мокрым, 1 раз даже обкаканным :D
с воспитателями разговаривали? свое негодование высказывали, или еще терпите пока?

Kapral

Пользователь
с воспитателями разговаривали? свое негодование высказывали, или еще терпите пока?
На моё "А почему он мокрый?" говорят "Ой, ну видимо только что, пока ел, пописял..."
А вообще не умею с людьми ругаться и "качать права"... А надо бы уже и научиться :huh:

Кыся

Новичок
сейчас, ходила в детсат за дитем.......захожу, а там картина.....одна воспитательница и 15 детей, все пищат, все в трусиках и майках.....на прогулку собрались, дверь открыта, сковзняк, они все босиком, а воспитка стоит по телефону с кем то трещит. пока я одевала свою, она не дернулась. детей нормально начали одевать только когда подошли еще 2 воспитательницы. на кой спрашивается надо было детей минут 15 в одних трусиках и босиком держать??? :huh:

AlexxA

Голограмма:)
сейчас, ходила в детсат за дитем.......захожу, а там картина.....одна воспитательница и 15 детей, все пищат, все в трусиках и майках.....на прогулку собрались, дверь открыта, сковзняк, они все босиком, а воспитка стоит по телефону с кем то трещит. пока я одевала свою, она не дернулась. детей нормально начали одевать только когда подошли еще 2 воспитательницы. на кой спрашивается надо было детей минут 15 в одних трусиках и босиком держать??? :huh:
Но начать одевать их, чтобы те, кто быстро одевается, вспотели, пока одеваются медлительные, тоже не правильно. Маленьких деток надо одевать быстро, чтобы они не успели вспотеть, а одной воспитательнице это не сделать.

Кыся

Новичок
Но начать одевать их, чтобы те, кто быстро одевается, вспотели, пока одеваются медлительные, тоже не правильно. Маленьких деток надо одевать быстро, чтобы они не успели вспотеть, а одной воспитательнице это не сделать.
согласна, но с насморком.....и босиком но холодном полу.... :huh:

ксюндель

Новичок
меня интересует ваше мнение: у нас в д/с в одной группе с детьми много занимаются(сенсорика, изо), но они подолгу сидят на стульчиках, причем просто лишь бы не бегали и не наводили беспорядок, в другой группе в точности наоборот с детьми мало занимаются, но они постоянно в игре, бегают, катаются с горок и т.п, вот какая группа лучше, как вы думаете?

Bestiya

Attagirl!
В садике раздали анкету "знакомство с ребёнком". Спрашивали про привычки "укачивание на руках", "сосание пальца" и т.д.. Ответила "ковыряние в носу".
Вопрос "Сколько часов вы можете посвятить благоустройству ДС?" остался мною не понят...

Танюсик

Активный пользователь
меня интересует ваше мнение: у нас в д/с в одной группе с детьми много занимаются(сенсорика, изо), но они подолгу сидят на стульчиках, причем просто лишь бы не бегали и не наводили беспорядок, в другой группе в точности наоборот с детьми мало занимаются, но они постоянно в игре, бегают, катаются с горок и т.п, вот какая группа лучше, как вы думаете?
ни та, ни другая! всё должно быть уравновешено! На тех же самых занятиях должны прводиться физминутки (бег, ходьба, пальчиковая гимнастика и т.п.) и на улице тоже должны занятия проводиться. если это ясли, то можно параллельно с бегатнёй объяснить детям что вокруг них находится и, как говорится, с чем это едят)) А если старшая группа, то можно с подвижной игрой првести какой-то сюжет (сюжетно-ролевая игра, которая развивает и ориентировку в пространстве и умение играть дружно и т. и т.п.).

Bestiya

Attagirl!
За полгода пребывания в яслях с родителей четырежды собирали данные типа: ФИО, место работы, образование, адрес, телефоны. Зачем??? Ведь все сведения есть в договоре с ДДУ и мед.карте ребёнка.

Katena*

Пользователь
За полгода пребывания в яслях с родителей четырежды собирали данные типа: ФИО, место работы, образование, адрес, телефоны. Зачем??? Ведь все сведения есть в договоре с ДДУ и мед.карте ребёнка.

Адрес и телефоны- могу понять. Из практики- эти вещи за год у некоторых не один раз успевают поменяться, а в садике бывает необходимость срочно найти родителей.
Но вот все остальное- загадка;).

PT_limited

весенняя палитра
место работы в условиях кризиса также может неоднократно поменяться за год ;)

Bestiya

Attagirl!
место работы в условиях кризиса также может неоднократно поменяться за год :rolleyes:
А для чего ДДУ знать, где работают родители и работают ли вообще?
Кинули бы клич "Товарищи родители, если у вас изменились адрес-телефон, просьба собщить воспитателю" И делов-то.

Olechka

Активный пользователь
А для чего ДДУ знать, где работают родители и работают ли вообще?
Кинули бы клич "Товарищи родители, если у вас изменились адрес-телефон, просьба собщить воспитателю" И делов-то.

А это садикам нужно знать во-первых - если с ребенком что-то случиться - вам позвонят, а во-вторых чтобы значть что с вас можно поиметь.

В садике раздали анкету "знакомство с ребёнком". Спрашивали про привычки "укачивание на руках", "сосание пальца" и т.д.. Ответила "ковыряние в носу".
Вопрос "Сколько часов вы можете посвятить благоустройству ДС?" остался мною не понят...

Ну эта типа того - сколько времени вы можете поработать ради вашего ребенка в детском саду - покрасить что-нибудь. убрать территорию и т.д.

PT_limited

весенняя палитра
Логопедический садик - 29. ребенок туда ходит и сама там работаю. Действительно с одним звуком туда трудно попасть. Ходить туда до школы не обязательно. Если в течение года все звуки исправлены - хотите оставайтесь, хотите нет.
29- логопедический? :) это с каких пор? всю жизнь санаторно-лечебным был :D

Olechka

Активный пользователь
1-2 логопедические группы еще не делают логопедическим весь садик.

В 29 садике 4 логопедические группы (это в которых конкретно сидит логопед), а из остальных групп еще 2 логопеда берут детей на занятия, чтобы в последствии определить кому надо в логопедическую группу, а кому нет. Естественно там дети и с астмой, часто болеющие и т.п. Но логопедии там уделяют огромное значение!!!

ксюндель

Новичок
13 детский сад - сад смешанного типа: 4 группы логопедические, одна для детей с задержкой психического развития, одна для для детей с аллергодерматозными заболеваниями, а остальные 6 - стандартные.
уточню:
5 групп-логопедические(номера групп уточнять не буду), одна с 2 до4 -диагностическая(т.е и с логопедическим уклоном)

не могу понять причем здесь статус "логопедический д/сад", если 5 групп- это чисто логопедические группы с теми же условиями, что и 21 д\саду(т.е дети, посещ.эти группы освобождены от платы за д/сад, ведется таже коррекцц.работа как самим логопедом, так и воспитателями), может я конечно чего-то недопонимаю

ксюндель

Новичок
скажите знающие люди, с какого возраста набирают детей в 30 детский садик, есть ли у них какие-нибудь подготовительные курсы

Сверху