Ich bin Schreibikus
https://vk.com/navalayu
Катюх, в 28 садике есть развивающие группы с года, как в 29?
:huh: Комарик боялся потом подлететь близко?У меня ребенок как-то пришел с отчетливыми следами зубов на плече.
На вопрос: "Кто укусил?", ответил: "Комарик".
Больше травм не видела...
что это? :huh:есть занятия для родителей.
вы ж разумный человек, зачем на детей зло выпускаете? :huh: тут уже писала представитель УО, что дети кусаются из-за невозможности объясниться словами. укусами они выражают либо любовь, либо нелюбовь к определённому человеку.
:huh: интересно откуда такие выводы? моего тоже в садику кусают, сам укусил всего один раз кого-то, и то в ответ на такие же действия - и это вовсе не означает, что я его учила кусаться и приветствую этоНет, просто также спокойно, как своей, объяснять не буду, правда и кричать рука не поднимется. Свой ребёнок мне дороже. Про наследство - согласна. Просто позиция у большинства родителей такая: кусаться- драться научили - к садику мы готовы. а тут вы ещё мямля-не мямля. У меня очень развитый и физически и умственно ребёнок и я переживаю исключительно за неё. И не дерётся она исключительно потому, что я не способна "с лестницы спустить". Сами пишете - наследственность..
Может резковато написала, просто свежи ещё и слёзы ребёнка и следы укуса. Сходить полмесяца будут, наверное. И случай как раз не единичный.
О, как приятно общаться со здравопишущим Человеком))):huh: интересно откуда такие выводы? моего тоже в садику кусают, сам укусил всего один раз кого-то, и то в ответ на такие же действия - и это вовсе не означает, что я его учила кусаться и приветствую это
видимо действительно с себя пишите
научитесь читать форумы без эмоций, с вами поделились лишь своими воспоминаниями о ИХ детстве, это ни в коем случае не говорит о том, что также они будут действовать сейчас
Да ладно, Настен, ребенок спал, скучно-ссс,Чего вы напали то на бедную Натю?
Судя по количеству сообщений человек только зарегистрировался и решил с вами проблемой поделиться, а вы злые какие то оказались!
Мой ребенок в детстве не кусался, но его кусали. Меня это тоже напрягало.
И я слышала не помню где такую историю:
Бабушка одного покусанного мальчика пришла в садик с бааальшими плоскогубцами. Подозвала мальчика, который кусал ее внука и сладко так сказала: "Открывай ротик, малыш, сейчас я тебе зубки вырывать буду. А то у тебя такие большие зубки выросли ты другим деткам больно делаешь"
Мальчик естественно жутко испугался.
Может бабушка и плохо поступила, но тот мальчик кусаться с тех пор перестал.
Видимо если не родители, то кто то все же должен ребенку объяснить, что делать можно, а что нельзя.
А чем другой ребенок хуже Вашей дочки? Это такой же человек, почему бы не объяснить спокойно, как своей? Дети на добро тянутся, а то что вы подойдете и будете повышать голос, от этого вряд ли что изменится.Нет, просто также спокойно, как своей, объяснять не буду, правда и кричать рука не поднимется. Свой ребёнок мне дороже. Про наследство - согласна. Просто позиция у большинства родителей такая: кусаться- драться научили - к садику мы готовы. а тут вы ещё мямля-не мямля. У меня очень развитый и физически и умственно ребёнок и я переживаю исключительно за неё. И не дерётся она исключительно потому, что я не способна "с лестницы спустить". Сами пишете - наследственность..
Может резковато написала, просто свежи ещё и слёзы ребёнка и следы укуса. Сходить полмесяца будут, наверное. И случай как раз не единичный.
Нас кусали то за щечку (месяц проходило), то на спине укусы (неоднократно) до крови, кусают в садике домой приходит жалуется: "Меня ХХХ укусил(а)" ребенку объясняю, что так не надо поступать надо говорить: "ХХХ кусаться не красиво, ты делаешь мне больно". Говорила с мамой кусавщего(ей) те вставали сразу в штыки, мол все кусаются и мой ребенок тоже приходит искусанный причем говорилось это быстро и сразу родители убегали от меня, хотя я голос не повышала. Сейчас решаем через воспитателя, спасибо ей огромное что находит язык со всеми кто ее слушает.У кого похожая ситуация была, расскажите, как справлялись?
Ой, сейчас певерит Katena*' всему что я написала и с нами в садик не пойдет :lol:
Вот как значит получается: когда совета просила - похихикали, рассказали даже, каким должен быть ребёнок в отличие от моей "мямли", а когда написала, что сама буду тогда разбераться - сразу напряглись все :huh:
я 3 дня только вместе с ним ходила: по 2 часа с 10 до 12. а на 4-й день уже одного сказали оставлять с 8 утра до 12. Потом он пообедал, я пришла, забрала. 5-й день так же: привожу к 8, ухожу. Он завтракает там. После обеда забираю. А вот на 6-й день уже на сон оставили. И все прошло на УРА!!! (ттт, шоб не сглазить). Вот уже 2 недели ходим. с 6 дня по сегодняшний - с 8 до 16:00. Забираю сразу после полдника. Не жалуются на него. Не плачет. Играет. Гуляет. Все в порядке. Спит хорошо...вы вместе в лялькой ходите в группу, я так поняла.
ну вот пример, когда можно поспорить, кто виноват... (оговорюсь, дело давнее, и не в нашем городе, кусающая девочка - моя сестра)А почему именно этот мальчик виноват? Что у них собственно произошло? Или прям так подошел и еще и за нос укусил? Как-то не бывает так.