Садики/ясельки

Неждана

Местный
про садик...однажды зимой мы шли из садика и я хромала...мама заметила это только дома, оказывается у одной мамочки ребенок вырос из валенок и чтобы не тратится, она точно также вышила НК на каждом валенке и подменила их на мои...долго выясняли, но правда восторжествовала - детские валенки были в дефиците

ого. впервые про такое слышу.

Bestiya

Attagirl!
Лыко в строку.

Валенки мы индивидуализировали с помощью термоаппликации. Быстро, удобно, не нужно иглой ковырять и смотрится козырно. Идём из садика, вижу ребёнок косолапит. Заходим в аптеку, переобуться, о чём сообщаем продавцу (чтобы на нас как на покупателей не рассчитывали). Та от души советует: "Так вы меточку поставьте, чтобы понятно было, который из них на правую ногу, а который - на левую". Я молча, из под прилавка демонстрирую валенок, у которого на всё голенище ярко-красная "хохлома" приклеена. В общем, посмеялись.

Fix

Активный пользователь
У меня именно сд маркер полинял на белой футболке, поэтому просто пришила по красной пайетке на каждую вещь.
Правда мальчику, наверное, не подойдет. Воспитатели были не против.

nata CH

Активный пользователь
У меня именно сд маркер полинял на белой футболке, поэтому просто пришила по красной пайетке на каждую вещь.
Правда мальчику, наверное, не подойдет. Воспитатели были не против.

Вот и я попробовала маркер, а он полинял. придется что-то другое пробовать.

Ватрушка

Активный пользователь
Вот и я попробовала маркер, а он полинял. придется что-то другое пробовать.
вчера тоже для пробы на тряпочке маркером для CD подписала, потом утюгом прогладила для закрепления, под теплой водой подержала - полинял(((
вышивать не умею((( да и как на носках-то вышивать, стянет ведь все, да и ноге мешаться будет...
И вообще фамилия у нас из 14 букв состоит, замаюсь вышивать... Или инициалов достаточно? Одного имени тоже мало, вдруг тёзки в группе будут...

Ватрушка

Активный пользователь
инициалов вполне достаточно. блин, вы меня расстроили, я на маркер тоже рассчитывала, руки-то писикрюки :lol: , а паетки мальчику пришивать на одежду как-то не "по-пацански" :)
я тут в магазине "ткани", что по ленина, видела пуговки детские в виде машинок, паровозиков, яблочек, зайчиков, вот думаю, ну на одежду (штаны, шорты, рубашки, футболки) еще можно пришить, а как с труселями, майками и носками быть, ума не приложу

Spartanka

просто сказка...
я первые буквы имени и фамилии вышивала. Хоть тоже к шитью руки-крюки, но на это способностей хватило)))
Носки вообще не подписывала, носовые платки подписывала шариковой ручкой.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
А мы ничего не подписывали :lol: Так то ребенок уже знает все свои вещи, пока ничего не терялось. Один раз только варежки воспитатель перепутала.

Spartanka

просто сказка...
А мы ничего не подписывали :lol: Так то ребенок уже знает все свои вещи, пока ничего не терялось. Один раз только варежки воспитатель перепутала.
у нас один раз колготки перепутали....ладно, моя худосочная в чужих огромных хорошо себя чувствовала, а вот толстенькая девочка в ее малявочных колготках еле ходила :)

kroha

Местный
у моей племяшки сын пришел из д/с ЛЕТОМ..1трусы+майка 2 колготки+футболка 3 шорты 4 джинсовый комбез...это было прошлым летом..они захотели пи-пи на улице..но не успели все ЭТО снять забыла дописать...ему сверху кофтец натянули, а руки ветровку сунули

Doza

Местный
В том году подписывала на двоих одежку маркером, ничего не полиняло, только после ежедневных стирок цвет писанины стал бледным и чуть растекся. В этом году уже не подписываю, Мишаня свою одежку с сандалетами знает и Егорке-капуше принесет, все сам в шкафчик уберет, чужое даже близко не подпустит. А еще маме и папе по утрам обувь и одежду приносит :lol: Умница сын :)

kroha

Местный
моя наверно все раздаст, а сама в одних трусах из сада уйдет!

Ватрушка

Активный пользователь
А мы сегодня 1-й день в садик сходили!
С 9:30 до 12:00.
Сначала пришли и погуляли с ребятами на участке. Потом пошли вместе со всеми в группу, сходили на горшок (удачно), помыли руки, поиграли в группе. Потом нас позвали обедать.
Вот тут косяк вышел. Дома ест нормально. 2/3 тарелки съедает сам, потом в ложку плохо нагребается, и он просит: помоги. А в садике съел 2 ложки и сразу мне ложку отдал. Пришлось и суп и второе кормить полностью мне. Правда хлеб сам держал в руке и ел. Ну и компот сам попил.
Потом опять умылись, опять на горшок сходили и домой пошли.
Первое впечатление мое - хорошее. Воспитатель понравилась. Группа тоже. Ребенку тоже вроде понравилось, тк спросила его: завтра пойдем в садик? он подумал немного и ответил: ДА!

И спросила у воспитателя, как лучше подписывать одежду, она сказала, что можно просто инициалы, то есть 2 буквы всего...

SviMik

Новичок
Вещи для садика подписывала черной гелевой ручкой,затем проглаживала, исключение составляли колготочки темного цвета с ними пришлось освоить навыки вышивания :lol:

Сверху