Садики/ясельки

Katishka

меняюсь
Ну для него же это просто игрушка. А мне вот неприятно, когда в меня даже игрушкой целятся.
Гораздо отвратительнее некоторые видеоигры и даже мультики =\ Уж лучше войнушка...
про видеоигря и мультики полностью согласна, сама полностью контролирую, что они смотрят и в какие игры играют.

это видимо потому что раньше шариков (пулек) не было, которыми стреляют...
это уже другой вопрос, никогда не покупаю им такие пистолеты с пульками, они реально опасны для здоровья.

Увы, само не приходит..
но не значит же, что все дети, которые играют в войнушку становяться убийцами, я не думаю, что такие игры в дальнейшем приводят к преступлениям. это скорее воспитание, обстановка в семье и психологическое здоровье человека.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Я против таких игрушек. оружие не означает то, что мальчик вырастёт не мужчиной. Такие игры пусть и в игровой форме, но приносят зло. Не вижу в них необходимости. Строгий выговор получила свекровь, когда у неё дома ребёнок назвал джойстик пистолетом. Объяснения ребёнок понимает, но в садике меня нет рядом, заразителен пример других детей.

Мод

Активный пользователь
но не значит же, что все дети, которые играют в войнушку становяться убийцами, я не думаю, что такие игры в дальнейшем приводят к преступлениям. это скорее воспитание, обстановка в семье и психологическое здоровье человека.
Бесполезно запрещать мальчикам играть в войну. Во все времена играли, играют и будут играть.
Не купят мальчишкам пистолет, автомат, саблю - сделают сами, из палки, из конструктора, из любого что под руку подвернется.
(Наоборот, родителей должно насторожить если у мальчишки нет стремления играть "в войнушку".)
Задача родителей говорить о честности, об отваге в бою, о защите слабых, о предательстве, о силе и мужестве. Ну и конечно о безопасности. Я часто детям повторяю что "раз в сто лет и палка стреляет".
Так что пусть играют.

Неждана

Местный
http://novostivl.ru/msg/10166.htm
тут фото по теме, а текстовая часть - ниже)

Китайский детский сад - вид изнутри
В Поднебесной, как и в России, существуют очереди в дошкольные учреждения, а вот благотворительных взносов нет

Юлия Юрлова

С того самого момента, когда моя общительная дочь первый раз увидела, что детский сад - это место, где много детей, она ежедневно грезила туда попасть. В два года и семь месяцев мечта сбылась - Надюшка пошла в детский сад, самый обыкновенный…китайский детский сад в городе Яньцзи, провинции Цзилинь, КНР. Вот уже три месяца ребенок впитывает в себя иностранную культуру, причем смешанную, корейско-китайскую, поскольку город, в котором мы сейчас проживаем, является административным центром Яньбянь-Корейского автономного округа в Китае.

Детсадовское "трудНоустройство"

Устроиться в китайский сад оказалось не так легко, как представлялось по заверениям моих знакомых китайцев, но значительно легче и быстрее, чем в родном Владивостоке, где мне сказали: приходите через год, посмотрим на номер вашей очереди.

Итак, в детсаду при местном университете, куда мы стремились попасть с самого начала, очередь, по словам директора, длиною в полгода, но не больше, но я испугалась слова "очередь" и пошла дальше. Кстати сказать, ежемесячное содержание ребенка в этом учреждении обходится родителям в 250 юаней (примерно 1125 рублей) в месяц.

Во втором детском учреждении под названием "Солнышко" с нами были более приветливы, может потому, что стоимость там была в два раза выше (500 юаней в месяц), а может потому, что он был больше и красивее. Нам сказали, что мы опоздали на полмесяца, мест уже нет, надо было подождать месяца два.

Я не знаю, как долго бы мы ждали, чтобы попасть в детский сад, который мы посещаем сейчас, но туда мы пришли не с улицы, а с легкой руки сотрудника комитета по туризму администрации города, с которым мне посчастливилось познакомиться, работая на международном форуме. По его словам, он повел нас в этот детсад, потому что находится в приятельских отношениях с директором. Почти как у нас, только "личную благодарность" в Китае не принимают: антикоррупционный комитет строго за этим следит, каждые полгода всем родителям приходит предупредительное письмо с просьбой сообщить в случае дополнительных денежных сборов в казну детского сада.

Ну а мы, потратив час на сдачу крови и оформление медицинской карточки, в назначенный день пришли в детский сад под названием "6.1", что значит "1 июня". На нас завели карточку, мы оплатили вступительный взнос и ежемесячный сбор, который составляет 480 юаней (примерно 2160 рублей), плюс 50 юаней (примерно 225 рублей) с нас взяли за отопительный сезон, нам выдали два костюма, рюкзак и летнюю панаму. Первый день в детском саду начался! Когда мы спустились в группу, ребенка у меня забрали и на мои "давайте я расскажу вам "что да как…", "лаоши" (воспитатели) жизнеутверждающе ответили, что сами знают, как с детьми обращаться.

А это то, что нам выдали, кстати сказать, данная форма - не "обязаловка", ходить можно в чем душе угодно, по каким-то торжественным случаям просят надеть, но когда тепло, практически все детки ходят в костюмах - у мамаш голова не болит: что надеть?

Будни и праздник

Ровно три недели мой ребенок ежедневно испытывала стресс: была раздражительной и нервной, часто плакала, похудела на 2 килограмма. Каждый день ее отводили туда, где никто не понимает. Но, как я выяснила позже, она боялась не этого, а того, что я ее там оставлю. Как только Надюшка убедилась, что это временная процедура, слезы высохли и по вечерам дома стали раздаваться песни на китайском языке с "малышковым" русским акцентом. Я была благодарна дочери, что она так быстро влилась в иностранный коллектив.

За столь короткий реанимационный период я также обязана терпению и старанию преподавателей. Была поражена, когда в "период притирания" старшая воспитательница обратилась ко мне с листочком, на котором на русском языке были написаны выражения типа: мама на работе, хочешь пить, хочешь в туалет и т.п. Она перевела их в интернете и попросила меня произнести, чтобы записать транскрипцию и таким образом общаться с моей дочерью.

А когда мое дите отказывалось питаться вместе со всеми, она водила ее в магазин и покупала все, на что показывалось пальцем, кроме шоколада. Было видно, что они тоже переживают и всячески стараются подружиться с ней. Хочу заметить, им это удалось, потому как сейчас ребенок периодически на мой вопрос: "почему ты сделала так, а не иначе?", отвечает с довольным видом: "так воспитательница делает!".

Сейчас дочь есть все, чем в садике кормят: рис – это, конечно же, основа. А как приложение: мясо, овощи, супы, фрукты, соки, молоко. Хочу заметить, ничего острого.

В нашей группе 18 ребят, за которыми ухаживают три преподавателя, одна из них старшая. Все с высшим образованием и со знанием корейского языка. На старшей лежит ответственность за здоровье и образование воспитанников. Как и в любом другом детском саду, дети ежедневно занимаются: рисуют, учат иероглифы, поют песни, танцуют, что-то собирают и смотрят образовательные мультфильмы. Все необходимое для занятий есть в каждой группе: магнитофон, телевизор, компьютер, принтер, сканер, ну и прочие "мелочи".

Спят дети на полу, на специальных матрасиках в комнате, где проходят занятия, а играют – в специальной игральной комнате, где собирают 2-3 группы малышей.

Мы живем совсем рядом и, наверное, поэтому по утрам практически всегда приходим первые и застаем наших "лаоши" за подготовкой к рабочему дню: что вырезают, распечатывают, читают, готовят комнату к приходу малышей - чувствуется забота о детях.

А еще моей дочери посчастливилось принять участие в детсадовском Рождественском утреннике. Суть праздника заключалась в демонстрации родителям того, чему дети за год научились: петь песни, танцевать, сколько и какие выучили иероглифы, что-то собирать, клеить и т.п., это что касается нашей "малышковой" группы. У детей постарше праздник проходит с национальными костюмами и представлениями.

Немного китайской медицины

Незадолго до Нового года нам выдали листок формата А5, желтого цвета, внизу изображена гроздь винограда, кстати, каждая группа имеет свое почему-то фруктовое название, наши, например, "виноградинки", а соседская группа "клубнички".

Когда мне вручили листочек, я решила, что это очередной результат творчества моего детеныша, а прейдя домой, увидела на нем таблицу, иероглифы, стала переводить, оказалось, что это результат медицинского осмотра, в котором подробно описаны: возраст, вплоть до дней, рост, вес, кол-во зубов, наличие кариеса, цвет лица (!), обхват головы, обхват груди, состояние лимфоузлов, что-то там про размер печени…и т.д.

Никто не сказал отвести ребенка в поликлинику и пройти медосмотр, а просто сделали его сами. Может, я просто не в курсе,… и у нас происходит то же самое, но это очень удобно. И еще здесь не требуют справок, если вдруг тебя не было неделю. Пришел? Жив? Здоров? Ну и отлично!

Был гриппозный период, когда каждое утро у входа в здание садика стоял врач, родителей в сад не пускали, забирали детей и отводили в группу сами. Если кто-то откровенно болен и это видно невооруженным глазом, отправляли лечиться. Но, не смотря на такой строгий контроль, вирусы просачивались, и мы их тоже поймали и неделю лечили ОРВИ.

Сейчас дочь отдыхает, с 18 января по 1 марта, такие длительные зимние каникулы – во всех образовательных учреждениях.
Так вот, продолжая медицинскую тематику, в канун каникул нам выдали еще один листок, который надо заполнять ежедневно на протяжении всего отпуска – в табличке проставлять температуру тела ребенка. Мне очень интересно, насколько сознательны и правдивы китайские родители.

Ну, а мой ребенок на третий день каникул заскучала по садику – стала вспоминать воспитательниц – рассказывать какие они хорошие, стала много петь китайских песен, а через неделю в ее лексиконе стали проскальзывать китайские слова, т.е. появилась потребность в общении с "ее сообществом". Надеюсь, это желание не пропадет до 1-го марта.

КОНЕЦ.

вот эта информация прекрасна, а вот следующая... почему именно в Китае это так часто? в европе тоже было года два назад, да. но откуда такая периодичность в Китае? риторические вопросы, наверное...

после таких новостей начинаю думать - а вот наш садик кто охраняет? милейшая и добрейшая бабушка-божий одуванчик, которую любят все дети? но что она сделает в случае чего? охранника нанимать родителям?

http://newsru.com/crime/04aug2010/kindergartmscrknr.html

В Китае вновь совершено нападение на детский сад. Злоумышленник ворвался в учреждение с ножом и нанес ранения нескольким десяткам человек. Трое детей и воспитатель скончались.

Массовая резня произошла в городе Цибо провинции Шаньдун на востоке страны во вторник, когда родители забирали своих чад из детсада. Примерно в 16:00 преступник, которому исполнилось 26 лет, представился отцом одного из воспитанников и попал внутрь учреждения, пишет The Brisbane Times со ссылкой на китайское агентство Xinhua.

Первыми на месте трагедии оказались полицейские, опередившие даже врачей скорой. Именно они стали оказывать медицинскую помощь пострадавшим и отвозить детей в больницы. Трое малышей и работник детского сада были убиты, а еще около 20 воспитанников и другой воспитатель получили ранения, причем двое детей находятся в тяжелом состоянии.

Вскоре подозреваемый в нападении сдался полиции. Им оказался частный предприниматель Фан Цзянь Тан.

Отметим, что за 2 дня до трагедии в Цибо в Китае было совершено еще одно массовое убийство. Тогда водитель погрузчика в провинции Хэбэй убил в ходе ссоры начальника, затем сел в машину и принялся крушить все на своем пути. Под тяжелый ковш и огромные колеса попали около сорока человек. Семнадцать из них - в том числе пятилетний ребенок - погибли, передает телеканал "Вести.ru".

Остановить погромщика удалось только за городом. Храбрый юноша вскарабкался на автопогрузчик, залез в кабину и сбросил водителя на землю, после чего несколько раз ударил его ножом.

Детсады и школы превратились в место для бойни

За последние месяцы в Китае прокатилась целая волна нападений на детские сады, в которых пострадали десятки детей и взрослых.

Первые случаи массовых расправ над детьми зафиксированы в начале весны. 23 марта в 7:20 41-летний бывший врач города Наньпин Чжэн Миньшэн напал на детей в одной из школ района Лэйчжоу, когда ученики расходились по классам для занятий. Миньшэн успел ранить 18 школьников и их учителя, причем восемь пострадавших скончались.

В конце апреля медика-убийцу казнили, так и не выяснив мотивов его действий.

А в конце апреля за 3 дня в Китае были атакованы 3 детских учреждения. 28 апреля психически неуравновешенный преподаватель начальной школы в восточной провинции Гуандун набросился с ножом на своих учеников и ранил 16 школьников и одного учителя. Пострадавшие дети учились в четвертом-пятом классах.

На следующий день в китайском городе Тайсин провинции Цзяньсу 47-летний Сюй Юйюань ворвался в детский сад с ножом. 20-сантиметровым лезвием он нанес ранения 28 детям и трем взрослым. Пятеро детей были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. Большинству из пострадавших детей четыре года - практически все они были из одной группы. Среди раненых взрослых двое воспитателей и один охранник.

15 мая преступник был приговорен к смертной казни. Слушания по делу Сюй Юйюаня продолжались всего несколько часов. За судебным процессом наблюдали примерно 300 человек. Юйюань объяснил свой поступок тем, что был разозлен на общество, поскольку остался без работы и был обременен долгами.

30 мая 2010 года смертный приговор был приведен в исполнение.

Наконец, 30 апреля пятеро детей пострадали в результате нападения на группу дошкольного образования в начальной школе города Вэйфан восточной провинции Шаньдун. Мужчина, вооруженный молотком, набросился на группу детей дошкольного возраста, а затем, схватив двоих малышей, облился бензином и поджег себя. Учителям удалось отбить детей из рук горящего маньяка.

Нападавший скончался на месте от полученных ранений. Пострадавшие дети направлены в больницу. По словам медиков, их жизни ничто не угрожает.

12 мая произошла новая трагедия - в результате нападения на детский сад в городе Ханьчжуне погибли девять человек, а 11 человек получили ранения. Около 08:00 мужчина ворвался на территорию детского сада и ножом для рубки продуктов убил семерых детей и двоих взрослых.

Убийцей оказался 48-летний крестьянин одной из пригородных деревень - после кровавой расправы он вернулся домой и покончил с собой.

МОРОЗКО

Активный пользователь
Бесполезно запрещать мальчикам играть в войну. Во все времена играли, играют и будут играть.
Не купят мальчишкам пистолет, автомат, саблю - сделают сами, из палки, из конструктора, из любого что под руку подвернется.
(Наоборот, родителей должно насторожить если у мальчишки нет стремления играть "в войнушку".)
Задача родителей говорить о честности, об отваге в бою, о защите слабых, о предательстве, о силе и мужестве. Ну и конечно о безопасности. Я часто детям повторяю что "раз в сто лет и палка стреляет".
Так что пусть играют.
я тоже так думаю, что нет ничего плохого в игре в войнушку, тем более, давно уже доказано, что преступники вырастают не из детей, которые с пистолетами играли, а которых унижали, оскорбляли и т.д. в детстве, вырастая, такие дети начинают мстить.

Spartanka

просто сказка...
Мамам порой кажется, что если сын играет в войну, он вырастет агрессивным и склонным к насилию. С целью воспитания в сыне пацифизма они стараются не покупать ему военных игрушек. Однако, по мнению психологов, внутренняя агрессия, скрытая в каждом человеке, должна иметь выход. Если она выплескивается через "военные" игры, в том числе и компьютерные, то в реальной жизни человек становится более спокойным и уравновешенным. У детей энергии гораздо больше, чем у взрослых людей, и она обязательно должна иметь выход.
Но если военные игрушки вам совсем уж отвратительны, как альтернативный вариант игрушечного оружия можно выбрать пистолет "стреляющий" разноцветными огоньками со звуковым сопровождением, водяной пистолет, или такой, в который заряжают теннисные шарики или вертушки-пропеллеры.
Если же под рукой нет ничего подходящего, дети используют в качестве "пистолетика" палку или собственный указательный палец. Отсутствие соответствующих игрушек не гарантирует от возникновения военных игр.

отсюда http://asu.mich.ru/Zn/z23.htm

Ватрушка

Активный пользователь
Может кто-нибудь объяснить, почему в садиках просят одевать на ребенка колготки и шорты вместо носочков и штанишек??? Ведь штанишки удобнее снять, когда ребенок сам садится на горшок. Да и если вдруг описается, стирать надо трусики-штанишки-носочки, а не трусики-колготки-шорты, тк второй вариант думаю сложнее...

Неждана

Местный
Может кто-нибудь объяснить, почему в садиках просят одевать на ребенка колготки и шорты вместо носочков и штанишек??? Ведь штанишки удобнее снять, когда ребенок сам садится на горшок. Да и если вдруг описается, стирать надо трусики-штанишки-носочки, а не трусики-колготки-шорты, тк второй вариант думаю сложнее...

мы не носили колготки и штаны, носили носки и шорты. с декабря даже в морозы. колготки надевали тольео пару раз в мае и июне, когда че-то холодно было. делайте, как вам удобно, зачем ребенку в тепличных условиях содержаться. )

Ватрушка

Активный пользователь
мы не носили колготки и штаны, носили носки и шорты. с декабря даже в морозы. колготки надевали тольео пару раз в мае и июне, когда че-то холодно было. делайте, как вам удобно, зачем ребенку в тепличных условиях содержаться. )
ну я и планировала одевать в шорты-носки. просто предупредили, если в сентябре холодно будет, а отопление включают только в октябре, то в это время под шорты колготки надевать...

Неждана

Местный
ну я и планировала одевать в шорты-носки. просто предупредили, если в сентябре холодно будет, а отопление включают только в октябре, то в это время под шорты колготки надевать...
да раньше его включат, чего уж... а так - пару дней - можно, не страшно. лишь бы не всё время парить.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Нам так же говорили, только я представила какого это и забила. Одевались в холодное время в хб кофточку с длинным рукавом и трикотажные брюки. В тепло форты. Никогда не одевала как чучело, т.е. колготки, а поверх шорты. ИМХО это даже банально некрасиво.

Неждана

Местный
"а те детки, кто будут бегать, будут на верандочке сидеть" - цитирует мне ребенок, и я примерно понимаю, как с ним общаются всопитатели. ласково ) что радует. )

а еще так нравятся дети из самых старших групп. все здороваются даже с незнакомыми, разговаривают так интересно... в общем, ностальгирую по младенцам, но жду, когда мое дите станет таким же разумным )

а еще хотела спорсиь - вот мы и в малдшей группе, и в этой, запоняли анкеты, и там был пункт насчет "готовы ли вы платить за доп.услугуи". ну, я отметила галочками. за что в принципе бы заплатила. а когда их начнут предлагать? с декабря ходим. пока не говорили ) или это опять же старшие группы? (моей три осенью будет)

Вредина

Новичок
Заблокирован
А я вот так рвалась в садик с бассейном, так хочется отдать сына в плаванье, но блин...воду мы с рождения не особо любим. На озере 1 раз удалось уговорить помочить ножки.

Ирина Б.

Новичок
Дорогие мамочки!Ответьте пожалуйста в личку, у кого ребенок пошел в садик БЕЗ ПРИВИВОК, если конечно есть такие, и какое отношение к нему и к вам, как объсняли отказ от прививок и тд итп.Буду ждать!

nata CH

Активный пользователь
Девочки, подскажите пожалуйста, чем лучше подписать детскую одежду, чтоб при стирке не линяло??

DimoZZZa

Красаффчик
Девочки, подскажите пожалуйста, чем лучше подписать детскую одежду, чтоб при стирке не линяло??

я не девочка, но все же :huh:
1.маркером для CD дисков. именно для дисков и для всяких железок, а не для бумаги.
2. брал обычный стержень шариковой ручки. выдавливал в крышечку и трафаретом "набивал" на одежде.

chudik

Уже освоился
Я сама вообще не подписывала слава богу у нас вещи не теряются.
А вот в моем детстве мне мама вышивала маленькие цветочки в уголках одежды: и сразу видно что мое, и при стирке одежду не портит.

Bestiya

Attagirl!
Вещи нужно подписать не только для того, чтобы не терялись, а чтобы воспитатели не ломали головы, чьи это вещи. Тонкий маркер для CD - очень удобно: долго не отстирывается и не линяет.

kroha

Местный
про садик...однажды зимой мы шли из садика и я хромала...мама заметила это только дома, оказывается у одной мамочки ребенок вырос из валенок и чтобы не тратится, она точно также вышила НК на каждом валенке и подменила их на мои...долго выясняли, но правда восторжествовала - детские валенки были в дефиците

Сверху