Садики/ясельки

Мод

Активный пользователь
да уж, правда хотелось бы решить это без ругачек :huh: говорят, что психолог так в этом садике советует, хотя что здесь можно советовать, ни разу не видя ребенка.
Вооот, советует, но не приказывает).

bestia_cat

Уже освоился
Сегодня пришли ребенка забирать, они на участке играли, мальчишки бегали и один упал, подошла воспитатель, подняла его и говорит: "Ты ведь специально упал, зачем ты это делаешь?" Это как должен нормальный человек расценить? :huh:

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Сегодня пришли ребенка забирать, они на участке играли, мальчишки бегали и один упал, подошла воспитатель, подняла его и говорит: "Ты ведь специально упал, зачем ты это делаешь?" Это как должен нормальный человек расценить? :huh:
:D ???
Что значит "специально упал?"

Fix

Активный пользователь
А у нас такое запосто, дочь такие спектакли устраивает иногда - картинно падает,
а сегодня мелкий прям в магазине встал на четвереньки начал ползать, потом просто на бок завалился!
Я успела расплотиться, все в пакет сложить, а он отдыхал посредине торгового зала.

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
А у нас такое запосто, дочь такие спектакли устраивает иногда - картинно падает,
а сегодня мелкий прям в магазине встал на четвереньки начал ползать, потом просто на бок завалился!
Я успела расплотиться, все в пакет сложить, а он отдыхал посредине торгового зала.
это из другой оперы...
всё-таки "упасть специально" невозможно.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Диана, книжки читают и картинки смотрят. да ладно, фиг с ним с этим садиком.

Кать, у нас вчера воспитатель очень "педагогично" себя повела при папе. Ребёнок забрал у другого деталь игрушки, воспитатель подошла и со словами "Ты зачем забираешь игрушку, так нельзя делать" начала насильно вытаскивать её из рук ребёнка. Ну естественно ребёнок обиделся и заплакал. Я бы на месте воспитателя поступила иначе, подошла бы и не поленилась объяснить почему не надо забирать игрушки и дождалась бы пока ребёнок сам отдаст игрушку, а не отбирать насильно

Вредина

Новичок
Заблокирован
А скажите, если я против миллитаристических игрушек, то как от них же оградить малыша в садике?

Katishka

меняюсь
Мальчикам, кстати, полезно играть в войнушку, это даже психологи советуют.

V.G.

Новичок
Девочки, кто что знает про 8й сад?
кто воспитатель в этом году в группе с 2 до 3? и сколько таких групп будет?
и правда ли, что там по 10 чел. в группе? всё, что знаете - очень интересно услышать..
заранее благодарю!

Неждана

Местный
про милитаристские игрушки - я вот общалась с руковдителями 30-го детсада, они сказали, что такие вещи в их садике запрещены. нет в наборе игрушек, и не разрешают приность из дома.
не знаю, как на деле там, а вот на территории нашего 13-го детсада несколкьо раз видела пацанов с ружьями внушительными. у меня сложилоась впечатление, что это именно принесенные, домашние игрушки, потому что в руках они были, вроде, когда родители домой вели.

мне это не нравится вообще. )
причем в детстве я в войнушку любила играть. но не в садике, а по кустам-лесам. садик - территория мирная.

мне кажется, на родительском собрании поднять вопрос можно. и на садичном родительском комитете.

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
ИМХО, мальчик должен вырасти мужчиной, а не девочкой. Пистолеты, солдаты, сабли...это же игра, чем тогда их заменить?

Inesperado

/sarcasm mode: ON
ИМХО, мальчик должен вырасти мужчиной, а не девочкой. Пистолеты, солдаты, сабли...это же игра, чем тогда их заменить?

Мяч, ракетка, велосипед. Вполне себе мужские занятия =)
У нас было пару пистолетиков. Внушение, что в людей стрелять и даже целиться категорически нельзя, и в принципе, мне спокойно.

Inesperado

но в тир-то водить можно, правда. в мечах тоже вроде ничего страшного не вижу. сама помню как завороженно смотрела "Зену" и "Мортал Комбат" по тв, восхищаясь гибкостью, силой и храбростью героев. как и Неждана играли во дворе в войнушки, кидались шишками, стреляли из водных пистолетиков, мальчишки мастерили себе луки, никто бандюком не вырос. возможно слишком схожие по внешним признакам с оружием игрушки и стоит исключить, но отдалённо напоминающие, ИМХО, опасности не представляют. мне вот никогда не нра играть в куклы, а мяч, ракетка и велосипед - унисекс :)

А я как-бы ничего против то и не говорила. Просили альтернативу? Я ее предоставила.
Я не против пистолетов, луков, рогаток. Для меня главное вдолбить в голову ребенка, что целиться и стрелять в человека категорически нельзя.

А вообще, у меня ребенок больше тяготеет к автомобилям, чем к оружию. Выражение "джип-красавец" в ходу уже более года :blink:

Katishka

меняюсь
А я как-бы ничего против то и не говорила. Просили альтернативу? Я ее предоставила.
Я не против пистолетов, луков, рогаток. Для меня главное вдолбить в голову ребенка, что целиться и стрелять в человека категорически нельзя.
да это само в голову ребенка придет, что стрелять в людей нельзя :blink: я в детстве с мальчишками в деревне тоже в войнушку играла и ничего - никого пока не того...
да раньше вообще детки и с пистлолетами бегали и с пушками и никто им это не запрещал, а то, что в садике таких игрушек нет, таке это вообще маразм, по-моему. уже не знают как выпедриться.

Inesperado

да это само в голову ребенка придет, что стрелять в людей нельзя :blink: я в детстве с мальчишками в деревне тоже в войнушку играла и ничего - никого пока не того...
да раньше вообще детки и с пистлолетами бегали и с пушками и никто им это не запрещал, а то, что в садике таких игрушек нет, таке это вообще маразм, по-моему. уже не знают как выпедриться.

Ну для него же это просто игрушка. А мне вот неприятно, когда в меня даже игрушкой целятся.
Гораздо отвратительнее некоторые видеоигры и даже мультики =\ Уж лучше войнушка...

Spartanka

просто сказка...
это видимо потому что раньше шариков (пулек) не было, которыми стреляют...

Сверху