Садики/ясельки

Мод

Активный пользователь
Обычно кусаются плохо говорящие эмоциональные дети. Для них это как выражение "я тебя люблю" или " я тебя не люблю". С развитием речи это проходит. А пока да, только воспитателю внимательнее отслеживать возникновение таких ситуацийи и гасить их.
Поговорите с садовским психологом, а она уже с воспитателем.

Вредина

Новичок
Заблокирован
В нашем случае кусающийся мальчик достаточно хорошо развит в речи.

bestia_cat

Уже освоился
Обычно кусаются плохо говорящие эмоциональные дети. Для них это как выражение "я тебя люблю" или " я тебя не люблю". С развитием речи это проходит. А пока да, только воспитателю внимательнее отслеживать возникновение таких ситуацийи и гасить их.
Поговорите с садовским психологом, а она уже с воспитателем.
да, в нашем случае, это плохоговорящий ребенок, он уже год ходит в садик и каждое утро со скандалом, мама его не может от себя отцепить, я считаю, что это не нормально

Вредина

Новичок
Заблокирован
Катя, мы с нового года со скандалом расстаёмся, хотя адаптацию прошёл самый первый. И дело тут не совсем в ребёнке. Ему скучно в этой группе. В садик идёт как на нелюбимую работу, после садика тоже стресс.

bestia_cat

Уже освоился
Катя, мы с нового года со скандалом расстаёмся, хотя адаптацию прошёл самый первый. И дело тут не совсем в ребёнке. Ему скучно в этой группе. В садик идёт как на нелюбимую работу, после садика тоже стресс.
Ирин, но ведь в любом случае родителями должны приниматься какие то меры, в любом случае дома с мамой он сидеть не будет, маме надо как минимум работать

Вредина

Новичок
Заблокирован
Я не спорю, какие меры принять, чтобы ребь не плакал утром, если сам факт расставания для него тяжёлый, если уходит от мамы туда, где ему скучно??

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Я не спорю, какие меры принять, чтобы ребь не плакал утром, если сам факт расставания для него тяжёлый, если уходит от мамы туда, где ему скучно??[/

а что делает воспитатель? его действия? :)

Вредина

Новичок
Заблокирован
Диана, по сути ничего. Отвлечь ребёнка не получается ни у меня ни у воспитателя. С папой легче расстаётся, но думаю дело всё же именно в том, что ребёнку скучно в этой группе.

PT_limited

весенняя палитра
а я вот с ужасом жду, как мы после отпуска пойдем в садик: месяц не ходили. больше всего конечно беспокоюсь, что полгруппы будет новых детей, опять адапатция и т.д... маленькая надежда, что хоть после моря поменьше будем болеть.

bestia_cat

Уже освоился
а я вот с ужасом жду, как мы после отпуска пойдем в садик: месяц не ходили. больше всего конечно беспокоюсь, что полгруппы будет новых детей, опять адапатция и т.д... маленькая надежда, что хоть после моря поменьше будем болеть.
Раньше в моем детстве бытовало мнение, что после югов у уральских детей многие болячки проходят))) нас с братом тоже возили в возрасте 6-ти и 4-х лет соответственно, мы потом мало болели)))
А с адаптацией нам при переводе повезло: из 18 человек из старой группы в новую перешли 15

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Диана, по сути ничего. Отвлечь ребёнка не получается ни у меня ни у воспитателя. С папой легче расстаётся, но думаю дело всё же именно в том, что ребёнку скучно в этой группе.

он это сам говорит? или твоё мнение? почему скучно?

Вредина

Новичок
Заблокирован
Диана, считай, что сам. Вообще, не уверенна, что сейчас ребёнок сможет точно определить, почему ему не хочется в садик. А так воспитатели это говорили, сама вижу. Когда в 2,5 года( мы в группе с 1-2) проводили диагностику развития детей, то нам после неё сказали, что ребёнок отлично справился с программой 1-2 и отлично справляется с программой 2-3. В группе программа слабая, к прогулкам весьма специфическое отношение. если в 18 висит объявление, что с 13 мая детей утром встречают на улице, то в нашем 2 мы ни разу утром не отдали ребёнка на улице. Рисовать, лепить по-прежнему рано этой группе :)

В остальных ситуациях момент разлуки со мной или кем-то близким даётся легко потому, что ребёнок знает, что мама и папа его любят и если уходят, то обязательно к нему вернутся.

Katishka

меняюсь
попали в такую ситуацию: ребенок 4 лет переходит из одного садикак в другой, в новом садике требуют, чтоб ребенок проходил адаптацию, т.е. каждый день по несколько часов (сначала на прогулку, потом - до обеда и т.д.) ходил в садик, потом мама должна забрать :) при этом мама и папа работают и оформить 4-х часовой рабочий день невозможно.
ребенок уже ходит в садик 3 года, сменили 3 д/у, какая может быть адаптация?! что делать, неужели придется в отдел обращаться?

Spartanka

просто сказка...
попали в такую ситуацию: ребенок 4 лет переходит из одного садикак в другой, в новом садике требуют, чтоб ребенок проходил адаптацию, т.е. каждый день по несколько часов (сначала на прогулку, потом - до обеда и т.д.) ходил в садик, потом мама должна забрать :) при этом мама и папа работают и оформить 4-х часовой рабочий день невозможно.
ребенок уже ходит в садик 3 года, сменили 3 д/у, какая может быть адаптация?! что делать, неужели придется в отдел обращаться?
первый раз слышу такое...это в какой садик вы пошли?
дочь ходила в 3 садика, сразу на полный день оставляли...

Katishka

меняюсь
первый раз слышу такое...это в какой садик вы пошли?
дочь ходила в 3 садика, сразу на полный день оставляли...
да вообще, маразм какой-то... вроде договорились с ними на сентябрь(папаня у нас тогда в отпуске), так теперь в старом садике говорят, что могут держать нас только до 15 августа - там уже место другому ребенку освобождать надо :) замкнутый круг какой-то...

Мод

Активный пользователь
да вообще, маразм какой-то... вроде договорились с ними на сентябрь(папаня у нас тогда в отпуске), так теперь в старом садике говорят, что могут держать нас только до 15 августа - там уже место другому ребенку освобождать надо :) замкнутый круг какой-то...
Не парьтесь, оставляйте на целый день. Забирать на время адаптации раньше вам могут только посоветовать, и то только если имеются к этому показания, требовать не имеют права.

Katishka

меняюсь
Не парьтесь, оставляйте на целый день. Забирать на время адаптации раньше вам могут только посоветовать, и то только если имеются к этому показания, требовать не имеют права.
да уж, правда хотелось бы решить это без ругачек :huh: говорят, что психолог так в этом садике советует, хотя что здесь можно советовать, ни разу не видя ребенка.

Сверху