Садики/ясельки

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Ирин, ты работала няней и с детьми не гуляла. ОООчень тяжело гулять с ревущими детьми!!! И если (пусть и 12-15) детей будут на улице реветь, одной воспитательнице справиться тяжеловато, если вторая бует сидеть с вновьпришедшем малышом в группе.
То, что у вас не гуляют, я, конечно, не оправдываю их. Просто рассказываю, как было у нас и как есть.

В нашей группе есть хронически ревущий мальчик, второй месяц всего ходит. Как ни приду, он все время плачет. Ну так и с ним приспособились общаться и успокаивать. ИМХО, на то они и воспитатели, чтобы общий язык с ребенком находить :)

Очень многие дети ревут.Как таких деток вы водить на улицу??

А лучше слушать как они ревут в группе?

Танюсик

Активный пользователь
В группе успокоить проще. И когда ревут 1-2 ребёнка, их отвлечь можно, нежели 16! Да, это наша, воспитательская работа, мы обязаны найти подход к любому ребёнку, но это происходит, увы, не за 1 день! Вот потому гулять надо с детьми, когда они к тебе привыкли и ты знаешь, какой ребёнок и чем успокаивается.

Svetik-sun

Новичок
В группе успокоить проще. И когда ревут 1-2 ребёнка, их отвлечь можно, нежели 16! Да, это наша, воспитательская работа, мы обязаны найти подход к любому ребёнку, но это происходит, увы, не за 1 день! Вот потому гулять надо с детьми, когда они к тебе привыкли и ты знаешь, какой ребёнок и чем успокаивается.
Абсолютно с Вами согласна!!:)

Inesperado

А почему в группе начинают реветь сразу 16 детей? Оо
Насколько я понимаю механизм адаптации, то они не сразу все заводятся в группу и там остаются на весь день.
Я сравниваю только с тем, что вижу. Конкретно по группе, куда своего ребенка вожу. Больше половины детей, повторюсь, пошли в садик только в этом году. И плакать им там практически некогда. Даже мой скандалист уже на третий день хныкал больше для виду, а в группе постоянно имел какое-то занятие.

Y'MD

Новичок
Дорогие мамочки! В свое время меня на 1 месяц поставили замещать воспитателя на время отпуска. После первых двух дней я сказала: "Памятник при жизни каждому воспитателю!". И до сих пор придерживаюсь этого мнения, хотя прошло уже более 4-х лет.
Хорошо рассуждать со стороны, а вы сами попробуйте поработать на группе! Или просто поприсутствовать в группе денек-другой и помочь воспитателю принимать детей, успокоить, отвлечь, накормить, переодеть и т.п. Вот тогда я на вас посмотрю!
И не надо говорить о том, что воспитатели сами выбрали себе профессию. Да, выбрали, и каждый работает так, как может. Не нравится, ищите другие детские сады.
А также есть категория родителей, которым НИКОГДА НИЧЕГО НЕ НРАВИТСЯ. Они всегда найдут до чего докопаться и к чему придраться.
P.S. Сочувствую воспитателям д/с 2.

Inesperado

[quote name='Y'MD' post='1324026' date='21.10.2009, 10:06']Дорогие мамочки! В свое время меня на 1 месяц поставили замещать воспитателя на время отпуска. После первых двух дней я сказала: "Памятник при жизни каждому воспитателю!". И до сих пор придерживаюсь этого мнения, хотя прошло уже более 4-х лет.
Хорошо рассуждать со стороны, а вы сами попробуйте поработать на группе! Или просто поприсутствовать в группе денек-другой и помочь воспитателю принимать детей, успокоить, отвлечь, накормить, переодеть и т.п. Вот тогда я на вас посмотрю!
И не надо говорить о том, что воспитатели сами выбрали себе профессию. Да, выбрали, и каждый работает так, как может. Не нравится, ищите другие детские сады.
А также есть категория родителей, которым НИКОГДА НИЧЕГО НЕ НРАВИТСЯ. Они всегда найдут до чего докопаться и к чему придраться.
P.S. Сочувствую воспитателям д/с 2.[/quote]

Мне довелось в садике побывать, я знаю как работают воспитатели.
И я не спорю, когда есть необходимость не выводить детей на прогулку. А речь идет о конкретном случае, когда воспитатели не хотят выводить детей.

Мама

Новичок
Адаптация не адаптация это все отмазки, так сказать то одно, то другое, людям просто лень...нам сразу сказали до марта гулять не будете. то детей новый принимают, то воспитателя второго нет, то няни нет второй, то холодно, то ветренно,то много детей, то мало (итак болеют другие, хотите, чтоб и ваши?!),то просто не успели...в общем если человек не хочет гулять с детьми он с ними гулять и не будет, ибо это все отмазки!
детей всегда адаптировали на улице, тк легче, они быстро отвлекаются. всегда начинали их адаптировать в середине лета, когда погода хорошая и можно с ними погулять. если группа открывается в начале осени, то это лишь проблема садика, а не детей и родителей...
не преувеличивайте, много детей сразу не ревут. практически все успакаиваются через минут пять после ухода мамы.а если есть единицы, которые долго не могут успокоится в группе их просят приходить на прогулку с мамой гулять с остальной группой...

[quote name='Y'MD' post='1324026' date='21.10.2009, 9:06']Дорогие мамочки! В свое время меня на 1 месяц поставили замещать воспитателя на время отпуска. После первых двух дней я сказала: "Памятник при жизни каждому воспитателю!". И до сих пор придерживаюсь этого мнения, хотя прошло уже более 4-х лет.
И не надо говорить о том, что воспитатели сами выбрали себе профессию. Да, выбрали, и каждый работает так, как может. Не нравится, ищите другие детские сады....[/quote]
работала в группе и принимала детей всегда как раз с 1-2 и все равно придерживаюсь мнения, что с детьми надо гулять....воспитатель должен работать не как может, а как надо и как положено, хотя бы сохранять режимные моменты.....

Inesperado

то воспитателя второго нет, то няни нет второй

во-во. Мне только один раз сказали, что возможно прогулки не будет, если нянечка не придет. А так одевают вдвоем, иногда зам. заведующей приходит помогать и так просто поболтать =)

Мама

Новичок
во-во. Мне только один раз сказали, что возможно прогулки не будет, если нянечка не придет. А так одевают вдвоем, иногда зам. заведующей приходит помогать и так просто поболтать =)
свободного персонала в садике всегда полно: старший педагог, няни с др.групп, вахтер, да хоть сама заведующая...всегда все готовы помочь одеть детей ибо разом это 10минутное дело..воть..

Танюсик

Активный пользователь
А почему в группе начинают реветь сразу 16 детей? Оо
Насколько я понимаю механизм адаптации, то они не сразу все заводятся в группу и там остаются на весь день.
Я сравниваю только с тем, что вижу. Конкретно по группе, куда своего ребенка вожу. Больше половины детей, повторюсь, пошли в садик только в этом году. И плакать им там практически некогда. Даже мой скандалист уже на третий день хныкал больше для виду, а в группе постоянно имел какое-то занятие.
Я же писала, что реветь начинают по цепочке! Стоит только одному сказать "хочу к маме!", плакать начинают и те, кто приспокойненько играл с куклами. У нас в группе есть мальчик, который плачет уже полтора месяца. Пока он не приходит, детки спокойные, стоит появится на пороге этому малышу и зареветь, начинают плакать все! Моя Настёнка может сначала просто изображать, как ревёт другой ребёнок, но постепенно кривляние может перейти в настоящий плач.

Spartanka

просто сказка...
В группе успокоить проще. И когда ревут 1-2 ребёнка, их отвлечь можно, нежели 16!

ревут сразу 16? Никогда не поверю... Да и успокаиваются детки обычно, когда утренний прием заканчивается. После завтрака уж практически никто не ревет, если воспитатель детьми занята. Бывает, конечно, 1-2 "ревуна", но тут уж надо индивидуальный подход искать, переключать как-то. Способов полно. Если уж совсем не получается, во всех садиках психологи работают, помогут понять причину и подскажут, как себя вести с ребенком и родителям, и воспитателям.

У нас в группе есть мальчик, который плачет уже полтора месяца.

нужно искать причину. психолог в помощь. Кстати это какой садик у вас, если не секрет?

Spartanka

просто сказка...
15. А какая может быть причина у ребёнка в 1,5 года? Ему нехватает мамы...

разные могут быть причины. Например, неправильное поведение родителей при адаптации, ребенку не нравится няня/воспитатель, заболевает, просто не выспался, резинка на трусах давит и колготки колючие, соску дома сосем, а в садике наврали, что нет и ходим без нее, ребенок написал в штаны, а на него голос повысили, стал бояться...в группу кто-то посторонний зашел, напугал... да масса причин...нужно конкретного ребенка смотреть в конкретной ситуации...
Всем детям не хватает мамы, однако ж не все ревмя ревут по два месяца...почему к психологу не обращаются, не понимаю. Дети с тяжелой адаптацией как раз его клиенты.

masana

Пользователь
Рассказываю, ка было на нашей ясельной группе, когда шла адаптация. Где-то до ноября не гуляли вообще. Объясняю, почему. Через день-два приходит новый ребёнок, которого надо успокоить, отвлечь чем-то, а вслед ему начинают плакать по цепочке другие детки, просят маму. И как, скажите, таких одевать? Ревущих, в растрёпанных чувствах. У них ещё и ассоциация, что если одевают, значит, мама сейчас придёт. После прогулки - опять рёв, т.к. ребёнок не понимает, почему его, одетого не забрали домой, а ведут опять в садик? Пусть хоть полсадика придут одевать, это будет очень сложно! По-этому, начали гулять тогда, когда детки почти были адаптированны к дет. саду.
Сейчас моя дочка на ясельках тоже не гуляют, я и не возражаю, пока есть возможность, забираю её после полдника, одеваю так, как считаю нужным (как говорили выше, не доверяю одевать своего ребёнка другим людям) и гуляю со спокойной душой сколько влезет!
Рассуждать легко, а поработали бы те, кто рассуждает воспитателями на яслях и на адаптации, посмотрели бы на них..
Танюшь полностью с тобой согласна

Есть установленный режим, по которому должны пребывать дети в садике. Не устраивает режим-сидите дома. Режим, заметьте, не я придумала, а в режим входят прогулки и даже не 1 раз в день, а 2!!! Вариант с вновь пришедшими на адаптацию выше уже озвучен.

Воспитатель вчера была предупреждена о том, что я этот вопрос не оставлю без решения. Слов на ветер не бросаю, бояться мне нечего. Не из тех, кто молча терпит.

Во 2 -м детском саду давненько процветает система отсутствия прогулок. Будем ломать неверную систему! B)

Сидя постоянно в группе, дыша спёртым воздухом, не получая ни солнца ни достаточного кол-ва кислорода вреда будет значительно больше. И заболеваемость выше:)

Ещё один показатель того, что в садике творится бардак! Полтора месяца тянули кота за хвост, вводили по 1 ребёнку в неделю-две, а когда сроки адаптации поджимать начали и в ноябре должна быть набрана вся группа, то начали догонять упущенное.

Возможно предупреждали. но даже если это так...То предупреждение было неправомерным. Иначе бы вчера руководство садика отстояло бы свою точку зрения. ан нет же, признали нарушение.
Ирина, если тебя так не устраивает садик. ну в конце концов поменяй его, или найми няню ребенку. я не думаю. что по деньгам выйдет дороже чем оплата за садик.

Spartanka

просто сказка...
По-этому, начали гулять тогда, когда детки почти были адаптированны к дет. саду.

девочки, уже конец октября...какая уже может быть адаптация, если детей начали летом набирать? Адаптация у ребенка длится в среднем недели две. Даже если сейчас примут последнего малыша в группу, с ноября вполне можно было бы выходить на улицу.
Кстати при адаптации при невозможности выводить детей на улицу у нас в садике детки тоже гуляли ...одевали все, кроме курток и гуляли в группе при открытых окнах.

ксюндель

Новичок
Я сначала была против Вредины:как так, вот мол обсуждает бедных воспитателей, теперь я поняла, что она права, может и резковата в каких-то вопросах, вот насчет прогулок-она права это точно!
Это самый лучший закаливающий, оздоравливающий и успокаивающий для деток режимный момент!
Недавно нам читали лекцию по медицине, санпину и т.п, так вот в группе, где находятся дети, воздух сравним с воздухом(все знаем что воздух-это состав разл.газов) на оживленном перекрестке по количеству вредных веществ+куча микробов и вирусов, а гулять советуют даже при сильном насморке), а какой упокаивающий эффект-все ревушки перестают реветь, могут , конечно поплакать и до и после прогулки, но ведь на улице он покрайней мере уже набрался сил.

Сверху