Адаптация не адаптация это все отмазки, так сказать то одно, то другое, людям просто лень...нам сразу сказали до марта гулять не будете. то детей новый принимают, то воспитателя второго нет, то няни нет второй, то холодно, то ветренно,то много детей, то мало (итак болеют другие, хотите, чтоб и ваши?!),то просто не успели...в общем если человек не хочет гулять с детьми он с ними гулять и не будет, ибо это все отмазки!
детей всегда адаптировали на улице, тк легче, они быстро отвлекаются. всегда начинали их адаптировать в середине лета, когда погода хорошая и можно с ними погулять. если группа открывается в начале осени, то это лишь проблема садика, а не детей и родителей...
не преувеличивайте, много детей сразу не ревут. практически все успакаиваются через минут пять после ухода мамы.а если есть единицы, которые долго не могут успокоится в группе их просят приходить на прогулку с мамой гулять с остальной группой...
[quote name='Y'MD' post='1324026' date='21.10.2009, 9:06']Дорогие мамочки! В свое время меня на 1 месяц поставили замещать воспитателя на время отпуска. После первых двух дней я сказала: "Памятник при жизни каждому воспитателю!". И до сих пор придерживаюсь этого мнения, хотя прошло уже более 4-х лет.
Хорошо рассуждать со стороны, а вы сами попробуйте поработать на группе! Или просто поприсутствовать в группе денек-другой и помочь воспитателю принимать детей, успокоить, отвлечь, накормить, переодеть и т.п. Вот тогда я на вас посмотрю!
И не надо говорить о том, что воспитатели сами выбрали себе профессию. Да, выбрали, и каждый работает так, как может. Не нравится, ищите другие детские сады....[/quote]
работала в группе и принимала детей всегда как раз с 1-2 и все равно придерживаюсь мнения, что с детьми надо гулять....воспитатель должен работать не как может, а как надо и как положено, хотя бы сохранять режимные моменты.....