Нужно просто уметь признавать собственные ошибки!
почитай санпин. там все доступно расписано, ты найдешь много ответов на свои вопросы :huh:
Нужно просто уметь признавать собственные ошибки!
почитай санпин. там все доступно расписано, ты найдешь много ответов на свои вопросы :huh:
По санпину положено на ясельной группе 2 няни и 15 детей в группе. В данный момент таких условий практически нигде не соблюдается. Вот и напрашивается вопрос, как гулять воспитателю с группой из более, чем 15 деток,даже если второй воспитатель приходит во вторую смену к 11 часам утра. то на прогулку им остается минут 30 от силы и это без учета их одевания, а как известное дело - одевать малышастиков персоналу приходиться от и до самим. так как в силу своего возраста детки сами этого сделать не смогутЯ законы не читаю, я их знаю и понимаю,прошу обратить внимание именно на это!!! Санпин не может иметь разногласий с законодательством, иначе эти нормы попросту недействительны!!!
В силу своего трудового стажа я разговариваю с тобой на ты1) Я с Вами на брудершафт не пила, на "ты" не переходила, потому попрошу всё же в нужном тоне комментировать меня.
2) Я законы не читаю, я их знаю и понимаю,прошу обратить внимание именно на это!!! Санпин не может иметь разногласий с законодательством, иначе эти нормы попросту недействительны!!!
У нас в садике детки гуляют. И 16 человек одевают, и больше оденут если надо будет. Воспитатель сама говорит, что деткам нужно дышать свежим воздухом!По санпину положено на ясельной группе 2 няни и 15 детей в группе. В данный момент таких условий практически нигде не соблюдается. Вот и напрашивается вопрос, как гулять воспитателю с группой из более, чем 15 деток,даже если второй воспитатель приходит во вторую смену к 11 часам утра. то на прогулку им остается минут 30 от силы и это без учета их одевания, а как известное дело - одевать малышастиков персоналу приходиться от и до самим. так как в силу своего возраста детки сами этого сделать не смогут
Так вот многие это понимают!!Поэтому против прогулки!!!Рассказываю, ка было на нашей ясельной группе, когда шла адаптация. Где-то до ноября не гуляли вообще. Объясняю, почему. Через день-два приходит новый ребёнок, которого надо успокоить, отвлечь чем-то, а вслед ему начинают плакать по цепочке другие детки, просят маму. И как, скажите, таких одевать? Ревущих, в растрёпанных чувствах. У них ещё и ассоциация, что если одевают, значит, мама сейчас придёт. После прогулки - опять рёв, т.к. ребёнок не понимает, почему его, одетого не забрали домой, а ведут опять в садик? Пусть хоть полсадика придут одевать, это будет очень сложно! По-этому, начали гулять тогда, когда детки почти были адаптированны к дет. саду.
Вот именно в группе у Вредины идет адаптация!!!За неделю в вели 4-5 деток.На собрании сразу предупреждали и заведующая и врач,что прогулок на период адаптации не будет!!!!!!Когда мы пришли в группу, там было больше половины детей на адаптации и несколько "второгодников".
Гуляли все, как миленькие. И одна воспитатель с одной нянечкой всех одевали/раздевали/выводили.
Мы даже ходить начинали не сразу в группу, а сначала гуляли с ними два дня, с коллективом знакомились )
ИМХО, гулять, таки, надо. И у Вредины в группе не адаптация уже идет, а лень процветает. Либо воспитатели не очень опытны и боятся выводить группу гулять (в чем я сомневаюсь так-то)
Сидя постоянно в группе, дыша спёртым воздухом, не получая ни солнца ни достаточного кол-ва кислорода вреда будет значительно больше. И заболеваемость выше
Вот именно в группе у Вредины идет адаптация!!!За неделю в вели 4-5 деток.На собрании сразу предупреждали и заведующая и врач,что прогулок на период адаптации не будет!!!!!!
В нашей группе до сих пор нет прогулок, хотя вторая воспитатель почти месяц как вышла на работу. Слова заведующей разнятся с воспитателем. Заведующая уверяла, что вопрос с прогулками решится после присутствия в группе второго воспитателя, но воспитатель же твердит. что до марта точно не будет прогулок.
Очень многие дети ревут.Как таких деток вы водить на улицу??Там проблема то не в адаптации, насколько я понимаю, а именно в воспитателях