А водичка там как, прозрачная, или мутняк?3) оз.Урукуль - карп 13 шт. до 3 кг, путевка 150р.
Волна была. Мутная вода, как и в любом озере, где карп есть на Урале.А водичка там как, прозрачная, или мутняк?
Ну в общем то понятно, тогда другой вопрос. Куда можно поехать за щукой? Только чтоб реально, Волгу не предлагатьВолна была. Мутная вода, как и в любом озере, где карп есть на Урале.
Корней Чуковский,
1. На каком Кисегаче были: на Малом или Большом? Если на Большом - то там рыб почти нет, уже лет 5 нормально не клевало.
2. Возможно, была миграция малька (от жары, от нехватки корма и пр.) и хищник сместился. Такое было у меня на Булдыме, когда я честно отплавав 4 часа и не увидев ни одной поклевки, наловил буквально мешок щуки прямо в лужах у дороги.
3. Время суток. Сейчас стоит жара, активность рыбы проявляют строго на самом закате и рассвете. Буквально час утром и час вечером. Днем же шанс поймать призрачен.
4. Приманки ваши совсем могли не подойти для конкретных условий лова. Бывали дни, когда работала пара моделей блесенок а на остальеые хоть тресни.
5. ... Фиг его знает
А если, скажем, с Татышем сравнить? Ну, хотя бы сверху, из лодки?Волна была. Мутная вода, как и в любом озере, где карп есть на Урале.
А на Булдыме вообще еще чего-то есть, кроме мелочи?было у меня на Булдыме, когда я честно отплавав 4 часа и не увидев ни одной поклевки, наловил буквально мешок щуки прямо в лужах у дороги.
Сети! Сколько хочешь! Есть окунь, небольшая щчучка, заезжаете со стороны кирпичного завода и обкидывайте ближайший берег. Но учтите, аборигены тут же пасутся, часто с ружьямиА на Булдыме вообще еще чего-то есть, кроме мелочи
А если, скажем, с Татышем сравнить? Ну, хотя бы сверху, из лодки?
И кстати, на Ташкуле карп есть, а вода чистая.
А на Булдыме вообще еще чего-то есть, кроме мелочи?
да я вроде вчера на Ташкуле плавал так просто в маске,видел окушков средних и несколько больших,а Serge видел щурят с ладошку!!! <_<сегодня нырял на ташкуле. результат вообще нулевой! окушек мелкий встречается на мели в корягах а на глубине все как вымерло да и вода мутновата...
ну такую рыбу стрелять же не будешь...да я вроде вчера на Ташкуле плавал так просто в маске,видел окушков средних и несколько больших,а Serge видел щурят с ладошку!!!
Эх, я тоже так думал... B) К сожалению, настоящая рыбалка (не посиделки с водкой и удочкой на бережку поближе к дому) - довольно тяжелое занятие. Рыбалка с женщиной приводит в тому, что вместо ловли рыбы и отдыха всё внимание будет именно на женщине . Там помочь, тут подсказать, это перенести, от комаров защитить и пр. нюансы. Очень часто в разгар клева и азарта можно услышать "Паааайдем дооомой, я устаааала..." Ну что тут ответишь...Все почему-то считают, что рыбалку любят только мужчины. Что это такой предлог уехать подальше от любимой, отдохнуть от неё. А ведь можно и вместе съездить на эту интересную "охоту"... Да-а-а ... )
дык осень скоро, мигрирует рыбка. Попробуйте совершенно в другом районе поплавать...сегодня нырял на ташкуле. результат вообще нулевой! окушек мелкий встречается на мели в корягах а на глубине все как вымерло да и вода мутновата...
ну да,если стрельнешь,то потом жалко станет!!!ну такую рыбу стрелять же не будешь...
Был в выходные на Татыше. Порадовался Погода хорошая, ветра нет, и самое главное рыба есть! Поймал трёх щучек, правда не больших, а потом переключился на очень увлекательную ловлю на живца, причём живца ловили тут же подсачиком. Клевал окунь, причём очень даже приличный. В общем рыбалкой я доволен, даром что незнакомый водоём. Решил, что надо почаще туда наведываться.
PS Друг ловил карпа. С утра поймал несколько, а вот вечером решил место сменить и нифига, зато наловил чебака охрененно крупного.