Отчёт о сегодняшнем дне! Наблюдения так сказать ..... )) Место действия тоже (напротив каменного мыса, восточная стороны. 350-400 м от берега, 170-200 метров от ... сами понимаете от чего! ))) Глубина 6 метров). Рыбалка, только ради рыбалки. Конечно подразумевался чебак, но так, чтобы наловить кг, 2, 3 .... не-е-е-е. )))
Только рыбалка! Не за рыбой ходил. )))
Так вот.
Идя по льду к месту рыбалки я что-то УЖЕ начал обращать внимание на треск льда (!!!) Он был везде, по всей акватории. Хотя "минус" в градусах был был чуть ли не в два раза меньше. Вчера - 9, сегодня -5.
Пришёл на место приготовился и сел над лункой - время было 6.15.
Лёд трещал так (!) и с таким постоянством (!!!), что можно было подумать что подо льдом река, бурная. А её воды (быстрые) несут нескончаемо брёвна, которые постоянно бьют по льду. Это было без малейших перерывов. То там, то здесь ... Когда удары были рядом с лункой, то вода резко поднималась практически до поверхности льда. А все шевеления льда я ощущал ногами, как будто бы стоял на работающем вибраторе. Потом колеблясь вниз-вверх, опускалась до своего истинного уровня.
Клёва в этот период не было НИКАКОГО, ВАЩЁ !!! ((
И всё это безобразие продолжалось до окончания восхода солнца и его выхода над горизонтом в три диаметра.
И только после этого начался клёв. Т.е. это было где-то в 6.40-6.45. Медленно, потихоньку, до значений вчерашнего дня (" ...когда рука бойца колоть устала").
Однако, не долго музыка играла.
В 7.45 клёв прекратился практически полностью. И вот с этого времени и до 8.55 я поймал 1 окунька и маленького-маленького ёршика.... ВСЁ !!! ((
Итог - половина вчерашнего результата.
Ну это что-то..... я вам доложу! )))