Рыбалка

feia_56

Пользователь
Пока лёд не сошёл, нужно заканчивать Песню о жерлице, а то неактуально будет.
Итак, продолжение. Немного странное, но из песни слов не выкинешь.

Советов добрых я наслушавшись смекнул:
Мне постараться надо лишь не суетиться;
На Волгу выйдя, я направо повернул,
С собою нёс я 5 живцов и 3 жерлицы.
Пройдя по заводи, дойдя до места силы,
Я увидал из лунок сделанный узор,
И сила места меня сразу проводила
К центральной части его. Мой лаская взор,
Через минуту три жерлицы - все с живцами -
Застыли трепетно, как слёзы на ветру,
Они помахивали трепетно флажками,
И трепетал я сам, как только я могу.
Прошла секунда, сделав паузу в начале..
Прошла вторая, оглушив собой меня..
Я расширялся и над Вогою взлетая,
Я превращался в снег, и в ветер, в облака.
Уже с небес глядел я, словно Божье Око,
На три жерлицы, три сигнала, три флажка.
Они, я понял, все сработали до срока,
И щука каждого живца уже нашла.
И тут я понял, что такое место силы,
И тут явились мне все рыбы подо льдом,
Они, как люди, вдруг со мной заговорили,
Они рассказывали только о былом.
Как эволюция на Землю заглянула,
Как из бактерий появились червячки,
А после рыба в море синее нырнула,
А после стала попадаться на крючки.
Я ужаснулся, словно в страшном диком сне,
И тут проснулся: я был - рыбой на крючке.
От души по смеялась ! Хорошо !

feia_56

Пользователь
Собираемся с Свердловским форумом ехать 1 мая на оз. Индисяк. Только там инфу. сбросили , что в округе несколько карасёвых озёр про тралили . Я вот теперь и думаю будет ли карась в этом году. Они там бумаги по магазинам разложили , собирают подписи в защиту водных ресурсов. А у нас столько хороших озёр тралят.....Я в том году по электронной почте посылала письмо нашей администрации....ни привета ни тем более ответа. Там люди более активны. а у нас такое чувство , что все ворчат и молчат.

volkodav

Пользователь
Я подписи собирал тоже, 3 года назад. Губернатору отправили. Ответ есть - "все в рамках закона, нарушений нет"

feia_56

Пользователь
Я подписи собирал тоже, 3 года назад. Губернатору отправили. Ответ есть - "все в рамках закона, нарушений нет"
Вот и обидно. Озёр много а толку мало..... Мне мужики с форума говорят . Чего ты маешься по дальним озёрам и водохранилищам у вас там столько больших озёр ? Полный бардак..!!!

HVV

Уже освоился
Было бы хорошо....))
Я смотрю по трём источникам, один из которых НОРВЕЖСКИЙ (правда трёхдневка, но пожалуй самый точный) и тоже раза по 4...5 на день.
)))
:hi:
Так-то у норвегов и долгосрочный прогноз имеется http://www.yr.no/ste...insk/Snezhinsk/ . Кликни Langtidsvarsel в левой колонке. Пользуйся на здоровье.

JET

Местный
Спасибо за подсказку! ))))
Век живи, век учись, а всё равно помрёшь дураком....)))

feia_56

Пользователь
Я сегодня с мужем были на оз. Синара. Поймали 54 р. Чебака - 46 шт. , окун. - 4 шт. и ёршиков - 4 шт. Сидели примерно с пол седьмого до пол девятого.

feia_56

Пользователь
Сегодня 13 числа опять ездили на Синару. Опять на ловили. Всего 113 рыб. Чебак - 87 шт. Ну и окунишек - 13 шт и ёршиков - 16 шт. Одного окуня муж поймал на 160 г.

Добрыйkiller

Активный пользователь
Синара, район нососная, время - 17:00 - 3:00 (с 12 на 13 апреля), мною было выловлено примерно 4 кг чебака и 1 фанерка грамм на 150 + 6 окуня и ерша, как стемнело пересев в палатку пошел один чебак вплоть до самго моего отбытия с озера! Как интересно чебак клюет ночью?!?! Другими товарищами было выловлено 4 подлещика! Один поймал трех, причем сразу в первый час рыбалки весом где-то от 400 до 600 грамм, еще один был пойман в полночь, взвешивание показало 670 грамм (привет Sergan35)!
Были еще 09.04.13 с 17:30 до 21:00 поймал чебачка штук 20, напарник поймал трех подлецов от 300 до 500 грамм!
По слухам говорят, еще и крупнее ловится, так что дерзайте еще неделю точно смело можно, если только прогноз погоды оправдается!

feia_56

Пользователь
Синара, район нососная, время - 17:00 - 3:00 (с 12 на 13 апреля), мною было выловлено примерно 4 кг чебака и 1 фанерка грамм на 150 + 6 окуня и ерша, как стемнело пересев в палатку пошел один чебак вплоть до самго моего отбытия с озера! Как интересно чебак клюет ночью?!?! Другими товарищами было выловлено 4 подлещика! Один поймал трех, причем сразу в первый час рыбалки весом где-то от 400 до 600 грамм, еще один был пойман в полночь, взвешивание показало 670 грамм (привет Sergan35)!
Были еще 09.04.13 с 17:30 до 21:00 поймал чебачка штук 20, напарник поймал трех подлецов от 300 до 500 грамм!
По слухам говорят, еще и крупнее ловится, так что дерзайте еще неделю точно смело можно, если только прогноз погоды оправдается!
Ну классно !

Ну классно !

А мы сегодня там же , но с 4 вечера до пол девятого. Поймали 77 р. Чебак -52 шт. и окушок -11 шт и ёршик - 14 шт. Сезон закрыли за три последних дня. Я думаю достойно !

feia_56

Пользователь
Чувствуется, как сезон заканчивается. Рыбаков сегодня было видимо-невидимо! И все почти в палатках. Я прямо возрадовался, когда гулял по берегу: чувствуешь себя не одиноким в этом суетливом мире.
Радость от природы , а вот от того что некоторые горе - рыболовы оставляют после себя гору бутылок и всего остального......это как назвать ?

JET

Местный
Это назвать нельзя никак....(( Шабалкой по голове и коловоротом под задницу! ((((
Уроды!!! (((

JET

Местный
Ну уж не совсем...)) Были мы сегодня на ней.
Видно погода меняется и клёва практически не было. В 15.40 выходил на лёд - стояли палатки (5...8 шт) народ сидел (20...25 человек), а к 19.00 остался одинокий рыбак .... Ни у кого не клевало. Вымучил пять голов, и тех за подбородок .... ((
Посмотрим прогноз на завтра. )) Авось устаканится с погодой.

feia_56

Пользователь
Ну уж не совсем...)) Были мы сегодня на ней.
Видно погода меняется и клёва практически не было. В 15.40 выходил на лёд - стояли палатки (5...8 шт) народ сидел (20...25 человек), а к 19.00 остался одинокий рыбак .... Ни у кого не клевало. Вымучил пять голов, и тех за подбородок .... ((
Посмотрим прогноз на завтра. )) Авось устаканится с погодой.
В этом году всё по другому. Может она уже болеет. А скорее всего болеет , но за ТРАКТОР ....!!! :)

volkodav

Пользователь
Лед везде еще нормальный. Эту неделю без проблем можно почти куда угодно, ну и скорее всего часть следующей недели.

PS сейчас на Синару на ночь народ ломанулся) в Теплой 25 палаток стоит. (Напарник с 16-этажки наблюдает) :D

Сверху