Рыбалка

feia_56

Пользователь
Спасибо! Да я там давно на этих форумах) Там админы и модераторы не рады таким отчетам, удаляют нещадно.
Поправляйтесь, как раз через 3-4 дня самый клев начнется! :acute:
Там надо писать не на общем форуме а отдельно соблюдая все пункты.

volkodav

Пользователь
JET , подлещик это хороший. Его по эхолоту дофига и больше там

Sergan35 , тесто у вас не той системы :)
Надо взять муку с водой, смешать в шарик, потом под кран струю, и разминать до тех пор, пока оно раза в 4 не уменьшится и "резиновым" не станет. Такое не сваливается и в воде долго живет

feia_56, там и отдельно не дают. реклама стороннего ресурса и все. Только что с администратором уралфишинга разговаривал. Видят опасного конкурента)) :D

feia_56

Пользователь
тоже только приехал с теплой, рыбачил на опарыша, если бы не дождь, можно было бы посидеть еще, а потом еще и туман очень густой опусился. Короче 10 чебаков я все таки вымучил и одного окушка. Было еще тесто с собой, как мне показалось на него лучше клюет, НО я не могу с ним управляться, весь перепсиховался))) и надел опять опарыша))). С этим тестом-один тычек-не успел подсечь-вытаскивай и опять надевай,т.к. мормышка уже пустая. Вот как-то так))
Многие тесто - болтушку делают а мытак. 1 яйцо и мука , немного соли и чуть чуть ( капельку ) масла подс. которое с запахом. и умять почти до пельменного теста. и ещё насаживаем 2-3 шт мотыля.

Всем привет, были в субботу 06.04.13 на Огневском со стороны Клепалова, поймали неплохо, но клев был только до обеда, как только выскочило солнце, рыбу приходилось просто вымучивать, поймали примерно каждый штук по 60 в среднем, размер от 80 до 150 грамм, воды не было, вообщем рыбалка удалась, всем Н.Х., Н.Ч.!
Отлично !

http://rs-snz.ru/otc...3-04-08/prikoly

Сделал нарезку из старых, давно ожидющих своей очереди видяшек, за качество не пинайте, часть снималась на фото или вообще телефоном! Бирюзовое, небольшие речушки и другие водоемы. Приятного просмотра!
Посмо
http://rs-snz.ru/otc...3-04-08/prikoly

Сделал нарезку из старых, давно ожидющих своей очереди видяшек, за качество не пинайте, часть снималась на фото или вообще телефоном! Бирюзовое, небольшие речушки и другие водоемы. Приятного просмотра!
Посмотрела , посмеялась .

JET , подлещик это хороший. Его по эхолоту дофига и больше там

Sergan35 , тесто у вас не той системы :)
Надо взять муку с водой, смешать в шарик, потом под кран струю, и разминать до тех пор, пока оно раза в 4 не уменьшится и "резиновым" не станет. Такое не сваливается и в воде долго живет

feia_56, там и отдельно не дают. реклама стороннего ресурса и все. Только что с администратором уралфишинга разговаривал. Видят опасного конкурента)) :D
Я с модератором Мариком вообще нормально общаюсь. Он мне уже раза три предлагал на Челябинском модератором быть. Я отказалась. Считаю что это должен быть мужик с хорошим чувством юмора и с образованием и при том с опытом в рыбацком деле.

Всем привет, были в субботу 06.04.13 на Огневском со стороны Клепалова, поймали неплохо, но клев был только до обеда, как только выскочило солнце, рыбу приходилось просто вымучивать, поймали примерно каждый штук по 60 в среднем, размер от 80 до 150 грамм, воды не было, вообщем рыбалка удалась, всем Н.Х., Н.Ч.!
Отлично !

feia_56

Пользователь
Отписываюсь....)))
В 16.03 был на своей лунке. Подкормил и бросил снасть в воду. Через 5...7 минут первая поклёвка, вытащил окушка. Ещё через 5...7 минут снова поклёвка. Описываю. Два мелких-мелких тычка (как будто бы мелочь долбит) И тут же кивок "встал". Делаю подсечку и чувствую, что-то крупное. Потому как удочка ещё идёт вверх, а леску левой рукой я ещё не перехватил. И тут же чувствую, что сопротивление нарастает. Даже не успел подсекающей рукой дать слабину. Леска БАМ.... обрыв!!! Поднимаю остатки и смотрю. В месте где верхний крючок, обрыв и растянуто сантиметр-полтора. Что уж там за чудо было .... НЕ ЗНАЮ. )))) Вот я точно чудак на букву .... не будем говорить какую. НО!!! ОНО как шло так и ушло - как бревно по реке.
Перевязался.(минут 5 ушло). Снова забросил. Минут через 10...15 чебак (хороший). Ещё через 10...15 второй.
Потом всё реже и реже. Ещё окунь, а в концовке два ерша. Одним словом - каждой твари по паре! ))))
В 19.00 пошёл сильный дождь. До этого почти не клевало и я решил,ч то на сегодня достаточно.... В 19.30 отъехал от озера домой. ))
Вот такие приключения.
Лёд стоит массивом прозрачным. Так что выздоравливайте и на лёд! ))) Успеете ещё закрыться....))) Ни Х. ни Ч. )))
:hi: Да .....кто то уплыл и скорее всего лещик. Но всё равно от 0 ушёл .
Отписываюсь....)))
В 16.03 был на своей лунке. Подкормил и бросил снасть в воду. Через 5...7 минут первая поклёвка, вытащил окушка. Ещё через 5...7 минут снова поклёвка. Описываю. Два мелких-мелких тычка (как будто бы мелочь долбит) И тут же кивок "встал". Делаю подсечку и чувствую, что-то крупное. Потому как удочка ещё идёт вверх, а леску левой рукой я ещё не перехватил. И тут же чувствую, что сопротивление нарастает. Даже не успел подсекающей рукой дать слабину. Леска БАМ.... обрыв!!! Поднимаю остатки и смотрю. В месте где верхний крючок, обрыв и растянуто сантиметр-полтора. Что уж там за чудо было .... НЕ ЗНАЮ. )))) Вот я точно чудак на букву .... не будем говорить какую. НО!!! ОНО как шло так и ушло - как бревно по реке.
Перевязался.(минут 5 ушло). Снова забросил. Минут через 10...15 чебак (хороший). Ещё через 10...15 второй.
Потом всё реже и реже. Ещё окунь, а в концовке два ерша. Одним словом - каждой твари по паре! ))))
В 19.00 пошёл сильный дождь. До этого почти не клевало и я решил,ч то на сегодня достаточно.... В 19.30 отъехал от озера домой. ))
Вот такие приключения.
Лёд стоит массивом прозрачным. Так что выздоравливайте и на лёд! ))) Успеете ещё закрыться....))) Ни Х. ни Ч. )))
:hi:

Sergan35

Активный пользователь
а я это тесто нашел там же на озере только не сегодня а в выходные)), оно ваще какое-то липкое и шарики из него не делаются)))) Попробуем вышеописанный способ

feia_56

Пользователь
а я это тесто нашел там же на озере только не сегодня а в выходные)), оно ваще какое-то липкое и шарики из него не делаются)))) Попробуем вышеописанный способ
Оно потому и было липкое потому что полежало на сыром. Его надо маленько в морозилке по держать когда сам сделаешь Не давай ему отсыреть и всё нормально будет. Но если сильно крутое будет то же не айс , не насадиться толком. Пробуйй. Что бы к рукам не липло.

feia_56

Пользователь
Что то мои отзывы куда то убегают..... Ну и молодцы !

Кто нибудь знает где можно карпа зимой по ловить ? Самое интересное то , что где ловили летом там почему то не ловят зимой....? На сети конечно в любое время местные. Я думаю и карась там же зимой должен быть.

JET

Местный
Сегодня над Синарой четвёрка лебедей прошла.... )) Весна идёт. ))

volkodav

Пользователь
Я на Улагаче сегодня 2 лебедей нафоткал :) . Отчет готовится) Лед дрянь на заходе. Двое купались

JET

Местный
Весёлый квартет лебедей
Пронёсся как вихрь над нами,
И всех четырёх окуней
Он смёл, что мы за день поймали! :D
С рифмой хорошо, а вот с окунями .... Лебеди рыбу не едят. )))
Это другие "лебеди".... Почернее и ростом поменьше ....

JET

Местный
Смотрю на прогноз погоды и ужасаюсь..... до 16 числа ветер Северный, Северо-Восточный и Восточный. Хоть из дома не выходи. А к 16 и лёд растает ....)))
Невезуха полная! )))

feia_56

Пользователь
Смотрю на прогноз погоды и ужасаюсь..... до 16 числа ветер Северный, Северо-Восточный и Восточный. Хоть из дома не выходи. А к 16 и лёд растает ....)))
Невезуха полная! )))
Я смотрю прогноз несколько раз в день......несколько раз менялся. Может к выходным ещё раз изменится. То же хотелось бы закрыть сезон. По смотрела сей час и вижу что самый плохой прогноз у сайта рп -5. У яндекса и гисметео без снега и дождя на выходные. Вот и проверим.

JET

Местный
Было бы хорошо....))
Я смотрю по трём источникам, один из которых НОРВЕЖСКИЙ (правда трёхдневка, но пожалуй самый точный) и тоже раза по 4...5 на день.
)))

Mike22

Местный
Не знаю, обсуждалось ли это, но на днях наши доблестные депутаты в Москве займутся любительской рыбалкой -
http://rusrep.ru/article/2013/04/02/rybalka

Со дня на день Госдума должна рассмотреть в первом чтении проект закона о любительской рыбалке. Не исключено, что это станет прологом к новой серии массовых акций протеста рыбаков. Ведь если закон примут в нынешнем виде, предвыборное обещание Владимира Путина сохранить бесплатную рыбалку выполнено не будет, а бандитские схемы контроля над водоемами страны сохранятся.

feia_56

Пользователь
Не знаю, обсуждалось ли это, но на днях наши доблестные депутаты в Москве займутся любительской рыбалкой -
http://rusrep.ru/art...3/04/02/rybalka

Со дня на день Госдума должна рассмотреть в первом чтении проект закона о любительской рыбалке. Не исключено, что это станет прологом к новой серии массовых акций протеста рыбаков. Ведь если закон примут в нынешнем виде, предвыборное обещание Владимира Путина сохранить бесплатную рыбалку выполнено не будет, а бандитские схемы контроля над водоемами страны сохранятся.
Добрый день. Хотелось бы уже точно знать вот о чём. Подписаны поправки или нет по моторам до 10 л.с. ездить без прав. Я звонила в марте в 20 числах в Челябинск в ГИМС мне там сказали что ждут в апреле решения. Что об этом слышно ?

feia_56

Пользователь
Это там так сильно оттаяло...? Щука там есть и в защиту её употребляемости хочу сказать . Один хороший знакомый ( а я ему верю ) проверял в какойто лаборатории - съедобна. С оз. Сунгуль рыбку ешь ? А ведь там в пору моей молодости такое было......в секторе. Сколько человек по хоронили после не без известных событий....? Вы тут наверное молодые все и не знаете многово. Меня не удивляет тот факт , что проваливаются. АПРЕЛЬ а это тёплый водоём. Извините если резковато отреагировала. А отчёт как всегда ёмкий ! Фотографии отличные. А глубина примерно в этом месте наоборот чем ближе к берегу тем глубже.

volkodav

Пользователь
Спасибо!
Я в плане рыбы избалован :)
Для себя предпочитаю либо Ташкульскую, либо Синарскую + еще несколько хороших водоемов. Чисто по кулинарным соображениям. Остальное по знакомым, благо ртов много.
С Сунгуля невкусная :D
А насчет Улагача - имел как то раз "радость" с дозиметром прогуляться вдоль дороги, что мимо Татыша ихнего идет. Цифры, мягко говоря, впечатляют. На том же Сунгуле в огороженной териитории на порядок ниже. После этого чисто психологически с Улагача ничего взять не могу, хотя знаю кучу людей, там отдыхающих, рыбу ловящих годами и прекрасно себя чувствующих.
Но один товарищ, далеко не последний человек на "Маяке" (фамилию не скажу по понятным причинам) категорически не советовал оттуда брать рыбу. И я почему то верю. Впрочем, это дело каждого...

Сверху