а мы в первый раз ехали туда, но по указателям всё понятно, они сразу от кыштыма начинаются, от первого въезда.
главное - не упороть по табличкам "бажовский фестиваль-палаточный лагерь" )) а проехать чуть дальше, до самой дальней дачи.
на фотке есть свистулька, о которой я не вспоминала лет тридцать, мне кажется. птичка с хохолком, в нее воду наливаешь, и она звонкие переливчатые трели выдает. была у меня такая в детстве, в форме соловья. а тут если бы продавец не стал в нее дуть, я бы мимо прошла ) и еще одна свистулька - мааахонькая, с треть мизинца - птичка глиняная раскрашенная. но свистит ого-го.
трещотку купила не преднамеренно. дело было так:
- мама, я хочу такое же зеркальце, как у Арины!
- мама, я хочу такого же коня, как у Арины!
- мама, я хочу такую же птичку, как у Арины!
это ладно, меня не касалось )
а вот:
- мама, я хочу трещотку, как у Кати! - это уже было в мой адрес. но ничего, интересная.
и еще удивило. ребенок там под воздействием песен-танцев народных вдруг выдал мне две русские народные песни, одна "сени-мои сени" - я никогда полного варианта не слышала, и вторую какую-то, которую я вообще не знала. учили в музыкальной школе, оказывается, а она партизанила, и не пела раньше.
сила искусства )
видели, как вырезают по дереву, ткут, делают горшки, играют на гуслях, делают дудочки, были в юрте и так далее... красота. очень полезное и интересное мероприятие.