Рукодельные премудрости

Кыся

Новичок
В "Вашем хобби" поступление красок! Всяких: акриловых, масляных художественных, по стеклу, витражных... Лак акриловый. И пастельные мелки для любителей рисования. уррра! Наконец то мы их дождались )))

А этот кулончик недавно слепился )) Апельсинчики, витаминчики ))
Ой, апельсинчик просто прелесть...))) а есть какой-нить сайт для "чайников" типа меня, с пошаговой инструцией по лепке вот таких же штучек...???

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Ой, апельсинчик просто прелесть...))) а есть какой-нить сайт для "чайников" типа меня, с пошаговой инструцией по лепке вот таких же штучек...???

Есть, конечно )) Есть большое полимерное сообщество в интернете и там и не такие штучки можно научиться делать ))
http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/
А еще есть вариант научиться это делать своими руками пошагово в нашем магазине. Мы иногда проводим мастер-классы по пластике. Сейчас правда пластики нет :) Поэтому и мастер-классов временно нет.
В моих апельсинах для мякоти использована немецкая полупрозрачная пластика Fimo. Без нее, конечно, такого эффекта натуральности не добиться.

Юльчонок

Пользователь
Девочки-рукодельницы, а что то по такой тематике можете сделать на заказ? :blink:

Вложения

• x_3a986078.jpg
    x_3a986078.jpg
    60.4 KB · Просмотры: 87

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Девочки-рукодельницы, а что то по такой тематике можете сделать на заказ? :blink:

Давно сама хотела сделать роллы из пластики )) Но так ни разу руки и не дошли.
На заказ я наверное не рискну делать их, сперва нужно на себе потренироваться :)
Может Катя возьмется? ))

А вот это, по моему мнению у нее самый удачный вариант комплекта в этой тематике из всех, которые мне доводилось видеть ))) Ты ведь можешь непосредственно у этой девочки и заказать. Хочешь, я тебе дам наводки, как с ней связаться? Она живет в Новосибирске, но высылает почтой свои украшения.

Fix

Активный пользователь
Вопрос, может кто-то может привезти швейную фурнетуру, два месяца как новосшитый сарафан для дочи лежит!
Нужны фиговинки на лямки и три пуговицы- грибочки металлические!

SimoNA

Активный пользователь
Вопрос, может кто-то может привезти швейную фурнетуру, два месяца как новосшитый сарафан для дочи лежит!
Нужны фиговинки на лямки и три пуговицы- грибочки металлические!
я могу ошибаться, но кажется, что видела такие застежки на лямки в ЗАГСе на 2-м этаже, в дальнем отделе. а пуговки такие когда-то покупала у Хасановой (на углу Ленина-Свердлова)

Fix

Активный пользователь
я могу ошибаться, но кажется, что видела такие застежки на лямки в ЗАГСе на 2-м этаже, в дальнем отделе. а пуговки такие когда-то покупала у Хасановой (на углу Ленина-Свердлова)

Большое спасибо, про ЗАГС, я как то не подумала!
И к Хасановой загляну, перед Новым годом там нужного не оказалось, может сейчас повезет!

bestia_cat

Уже освоился
Если не найдете у нас в городе, то дорога вам в Кыштым - там выбор огромный

Fix

Активный пользователь
Если не найдете у нас в городе, то дорога вам в Кыштым - там выбор огромный
Мда, я в Еб-ге бываю раз в месяц, а в Кыштыме за всю жизнь всего один раз!
Там я один раз успела таки забежать в ткани на 8 марта, но увы, там нужная фиговинка была одна!!
Мне больше нравится магазин ткани на Малышево, там всегда все находила, но в последнее время все как-то по округе ездим - в Мегу, Мегаполис.

А в Кыштыме есть магазины, где можно походить с коляской?
И ассортимент как? Там есть какие-то большие магазины, чтобы сразу и обувь и одежда?

YANataly

Новичок
у нас в городе где-нибудь продают мулине dmc и madeira? или гамма только везде?
Кать, только в больших городах. Есть таблица перевода из одной системы в другую, если тебе это чем то поможет. ДМС и Мадейра, конечно, богаче по количеству оттенков и хлопок там мерсеризированный, но не всегда это принципиально.

Большое спасибо, про ЗАГС, я как то не подумала!
И к Хасановой загляну, перед Новым годом там нужного не оказалось, может сейчас повезет!
Есть б/у, с детского джинсового сарафана сняты. Если устроит, могу отдать.

Fix

Активный пользователь
Есть б/у, с детского джинсового сарафана сняты. Если устроит, могу отдать.
Спасибо большое, вчера в загсе бабушка нам все купила, вечером уже обещала доставить.
А чего с самим сарафаном у вас случилось, помоему джинцевые вещи самые неубиваемые?!!

Spartanka

просто сказка...
Кать, только в больших городах. Есть таблица перевода из одной системы в другую, если тебе это чем то поможет.
да это понятно)))) только у dmc серые цвета по таблице заменяются на madeira бежевые...на картине это принципиально... :eek: надо у гаммы посмотреть, как с цветами)

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Вот так. Нарвалась на настоящее японское качество.
Все символы на новой вязальной машине в виде иероглифов :eek: :blink: :)

Inesperado

/sarcasm mode: ON
гы) методом тыка тогда изучай, если инструкции нету)))

Жду механика онлайн :eek:
пока лазию в инете, черкаюсь карандашом на каретке, обозначаю инглишем символы, которые видны на картинках :blink: Эх, удовольствия еще на неделю наверн )

YANataly

Новичок
Вот так. Нарвалась на настоящее японское качество.
Все символы на новой вязальной машине в виде иероглифов :eek: :blink: :)
Напомни продавцу о требованиях Закона о защите прав потребителей, а именно - все технически сложные устройства в обязательном порядке должны снабжаться инструкцией на русском языке.

Fix

Активный пользователь
У меня талантливая дочь :lol:
Тогда, если шьете, надо к этим железячкам пришить сарафан,
я своей шью именно сарафаны - удобно в садик - меняю кофты только (с длинным или коротким руковом по погоде)!

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Тогда, если шьете, надо к этим железячкам пришить сарафан,
я своей шью именно сарафаны - удобно в садик - меняю кофты только (с длинным или коротким руковом по погоде)!
Какие сарафанчики красивущие! А можно мне выкройку:)?

Fix

Активный пользователь
Какие сарафанчики красивущие! А можно мне выкройку:)?
Можно конечно, я храню все выкройки, надо только под размер подогнать.

Есть выкройки нескольких новогодних костюмов.
Пчелка, Кр. шапочка, заяц (шилось для младшего), Василиса, Бусинка!Посмотреть вложение 122503Посмотреть вложение 122513

Spartanka

просто сказка...
красотища))) я вот вообще шить не умею((

п.с. по-моему я такую пчелку в 31 садике наблюдала)) Да?))

Сверху