Рукодельные премудрости

Inesperado

/sarcasm mode: ON
а чё заказываете?
мне вот интересно, пряжа шерсть с шелком - кто-нить пробовал? дорого, блин...

я там заказала вязальную машинку silver reed lk150, за что и получила сертификат. А вообще пряжу, которую у нас не продают. Там много интересной фантазийной пряжи, например. Посылка приходит в среднем недели за полторы-две (включая время обработки заказа в магазине). Планирую там позже заказывать пряжу на бобинах. В Челябинск часто не наездишься...
где-то я видела отзывы о пряже с шелком. Не скажу, что восторженные, но и не негативные =)

ХОтя блин, как работает наша почта, так и не хочется вообще с интернет-магазинами связываться :lol:

SimoNA

Активный пользователь
я там заказала вязальную машинку silver reed lk150, за что и получила сертификат. А вообще пряжу, которую у нас не продают. Там много интересной фантазийной пряжи, например. Посылка приходит в среднем недели за полторы-две (включая время обработки заказа в магазине). Планирую там позже заказывать пряжу на бобинах. В Челябинск часто не наездишься...
где-то я видела отзывы о пряже с шелком. Не скажу, что восторженные, но и не негативные =)

ХОтя блин, как работает наша почта, так и не хочется вообще с интернет-магазинами связываться :lol:
silver reed lk150 сколько стоит, если не секрет? (можно в личку) я как-то год назад заинтересовалась, но потом по ценам обломалась... такие деньги имеет смысл вкладывать, если покупать как средство производства... а для удовольствия и одевания домашних в эксклюзив руками интереснее.. нет?

Сегодня приехала наконец то в Снежинск ))
Увидела твое платье и надо сказать я в приятном шоке ))
Я думала такие узоры нереально связать руками ))
Молодец! )))
Блин, вот есть же настоящие рукодельницы в нашем селении! )))
привет, Настя! с приездом! спасибо за оценку :(

Inesperado

silver reed lk150 сколько стоит, если не секрет? (можно в личку) я как-то год назад заинтересовалась, но потом по ценам обломалась... такие деньги имеет смысл вкладывать, если покупать как средство производства... а для удовольствия и одевания домашних в эксклюзив руками интереснее.. нет?

10400 сейчас. Я за 9 с небольшим успела купить...
Руками у меня терпения не хватает вязать. Медленно, перегораю быстро =\ Поэтому и купила машинку. Конкретно silver reed lk150 это для баловства, или как дополнение к основной машинке 5 класса, чтобы ниточки потолще кушать. Она полностью механическая, для ажуров, узоров, переплетений петли надо переносить ручками. Но все равно быстрее, чем на руках, хотя простора для творчества поменьше. Резинку, например, она не свяжет...
У меня в кладовке лежит нева-5 в нехорошем состоянии, если найти к ней наладчика с руками и головой, могу отдать попробовать :lol:

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Такое чувство, будто вы желаете устроить конкурс - кто кого перевяжет или перешьёт. Дано кому-то терпение, усидчивость, но не всем же. И что теперь - с ума сходить по не своим талантам? Да уж. Увы вам, женщины, в очередной раз.
Ну и чушь Вы написали! Причем тут конкурс, каждый занимается тем, что ему интересно и что у него лучше всего получается. А остальные радуются и хвалят его, разве это плохо?!
Если Вы этого не понимаетете, то это Вам УВЫ!!

Кадеш

Новичок
Абсолютно согласен с МИЛАШКОЙ. Уметь что-то делать своими руками - занятие не только женское, а ценить и учиться у других - прямая потребность у всех людей. (Если вы конечно не декодент, или погруженный утопист)

Fix

Активный пользователь
Вопрос: А шитье для детей относится к тем рукодельным примудростям, которые здесь обсуждают?

bestia_cat

Уже освоился
Ой, какую штуку к нам в сельпо завезли :)
Посмотреть вложение 122097
Продавцы сами не знают, что с ней делать :) :D

А например наплести выпендрежных шарфиков
Посмотреть вложение 122096
Клевые шарфики, Кать.
А на счет продавцов в нашем сельпо - я даже и не сомневалась :)
Это в какое имено сельпо эту красоу завезли и почем?

Inesperado

Клевые шарфики, Кать.
А на счет продавцов в нашем сельпо - я даже и не сомневалась :D
Это в какое имено сельпо эту красоу завезли и почем?

в домик у норда и загс 2 этаж.
100р моток. На широкий шарф ушло примерно 1.5 мотка. Цвета только белый и такой сиреневый =\

Только у меня никак не получается ее плотненько связать... А то можно было бы и шапочку и курточку замутить. :)

SimoNA

Активный пользователь
Ой, какую штуку к нам в сельпо завезли :)
Продавцы сами не знают, что с ней делать :) :D
А например наплести выпендрежных шарфиков
шарфики прикольные! :)
я тоже на эту пряжу смотрела, да так и не смогла придумать, куды её применить...

Inesperado

шарфики прикольные! :D
я тоже на эту пряжу смотрела, да так и не смогла придумать, куды её применить...

http://www.yarnart.ru/topic2160.html :)

Вобщем 4 мотков мне хватило на один широкий шарф, один узкий с короткой бахромой и один супердлинный, узкий с длинной бахромой. Теперь вот буду раздаривать по сестрам :)

Inesperado

ух ты, блин.... :D фантазия моя скудна до безобразия :)

та моя тож. Я бы на эту пряжу даже не посмотрела, если бы на осинке не наткнулась на мастер-класс по вязанию этих помпончиков на машинке. На машинке широкий шарф занимает 40 минут работы, узкий- минут 15

YANataly

Новичок
та моя тож. Я бы на эту пряжу даже не посмотрела, если бы на осинке не наткнулась на мастер-класс по вязанию этих помпончиков на машинке. На машинке широкий шарф занимает 40 минут работы, узкий- минут 15
А как же насчет растянуть удовольствие? :)

Мимикрия

Конфетки бараночки!
В "Вашем хобби" поступление красок! Всяких: акриловых, масляных художественных, по стеклу, витражных... Лак акриловый. И пастельные мелки для любителей рисования. уррра! Наконец то мы их дождались )))

А этот кулончик недавно слепился )) Апельсинчики, витаминчики ))

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
какая вкусняшка *__* буквально с неделю назад мне подумался почти такой же. весна скоро, витаминов не хватает)
но мне такие игрушки нельзя, я и так на брелок с цитрусовым тортиком покушаюсь :lol:

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Belka, твое желание довольно легко воплотить )))

какая вкусняшка *__* буквально с неделю назад мне подумался почти такой же. весна скоро, витаминов не хватает)
но мне такие игрушки нельзя, я и так на брелок с цитрусовым тортиком покушаюсь :lol:

А почему нельзя то?)) Пластиковые тортики они фигуру не портят ))

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
В "Вашем хобби" поступление красок! Всяких: акриловых, масляных художественных, по стеклу, витражных... Лак акриловый. И пастельные мелки для любителей рисования. уррра! Наконец то мы их дождались )))

Ну наконец-то!!! :lol: Надо заглянуть на досуге:)
Апельсины шикарные!

Сверху