РПЦ атакует

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Monah

ХВ
Давно пора понять или спросить у кого-нить из знакомого руководства. Приглашение батюшки это повод вывести из кассы предприятия N сумму, которая не сопоставима по стоимости услуг батюшки, а также официально уйти от налогов.
Вам было доложено про сумму потраченного на освящение кровно заработанного трудящимися массами?

ask

Местный
Меня атаковать будет по выходным в ближайшей перспективе, это чуть не под моими окнами строят зиккурат размером с девятиэтажку. Оно же не просто стоять будет, а трезвонить по утрам, как в Кыштыме.

Хорошо хоть у них муэдзина пока еще нет.. хотя в мире все так стремительно меняется, что и до этого еще доживем.
Надо начинать заранее людей подготавливать! Выставляй на улицу по утрам магнитофон и включай на полную мощность с записью трезвона.:)

Arkad

Местный
Чтобы жители заранее знали, что их ожидает. Потом поздно будет.
Организуйте пророческое СМИ, бегайте по улицам с плакатами "Люди! Знайте - вас ожидает... потом поздно будет!". Это для тех, кто форумные бредни не читает...

ask

Местный
Организуйте пророческое СМИ, бегайте по улицам с плакатами "Люди! Знайте - вас ожидает... потом поздно будет!". Это для тех, кто форумные бредни не читает...
Затратно по времени. Проще и доходчивее каждое утро звоном из магнитофона. Одно дело прочитать - другое дело на себе проверить. А если начнут в милицию жаловаться на хулиганство - объяснять, что скоро так будет всегда.

natasha_n_n

Местный
Затратно по времени. Проще и доходчивее каждое утро звоном из магнитофона. Одно дело прочитать - другое дело на себе проверить. А если начнут в милицию жаловаться на хулиганство - объяснять, что скоро так будет всегда.

Не начнут,побоятся оскорбить чуйства верующего....

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Мутно и непонятно вы перескакиваете с АЭС на Снежинск и т.п. в теме. По второму: а может и к лучшему отодвигание сроков ввода в эксплуатацию такого объекта....??? Вы знаете какие недостатки (хотя бы после освящения) были выявлены? Я нет. По третьему: вам какое дело до городских властей? Раз берутся за очередную "заботу", значит есть на то силы, время и т.п. Или вы за них в ответе?
1) не 'с АЭС', а подальше от темы АЭС. потому что тема тут все-таки - РПЦ
2) знаю (из первых уст). Один год - один блок (вводится). Белоярский в 2015-м был запланирован ВТОРЫМ. Так что недостаток один-единственный - финансов
3) что значит 'какое мне дело'? я гражданин этого города, выбираю депутатов, в этом смысле местная власть - это я. А насчет 'сил и времени' - значит, на 'саркофаг' или недострой у СГФТА сил нет, а на феофанову задумку - есть?

Arkad

Местный
что значит 'какое мне дело'? я гражданин этого города, выбираю депутатов, в этом смысле местная власть - это я. А насчет 'сил и времени' - значит, на 'саркофаг' или недострой у СГФТА сил нет, а на феофанову задумку - есть?
У кого на что сл хватает - тот то и делает.
У вас вот, у местной власти сил хватает на проголосовать, и на потрендеть в форуме - вот ваш удел.

Monah

ХВ
1) не 'с АЭС', а подальше от темы АЭС. потому что тема тут все-таки - РПЦ
2) знаю (из первых уст). Один год - один блок (вводится). Белоярский в 2015-м был запланирован ВТОРЫМ. Так что недостаток один-единственный - финансов
3) что значит 'какое мне дело'? я гражданин этого города, выбираю депутатов, в этом смысле местная власть - это я. А насчет 'сил и времени' - значит, на 'саркофаг' или недострой у СГФТА сил нет, а на феофанову задумку - есть?
Т.е. по вашему: освящение отняло у БАЭС последние финансы на стройку.....ужас, куда смотрит президент! Пожалуйтесь ему. По Снежинску - и я гражданин этого города. Так вот я за Храм....на баррикады? ;)

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Т.е. по вашему: освящение отняло у БАЭС последние финансы на стройку.....ужас, куда смотрит президент! Пожалуйтесь ему. По Снежинску - и я гражданин этого города. Так вот я за Храм....на баррикады? ;)
1) у БАЭС НЕТ финансов. И не может быть - строительство АЭС финансируется из ГОСбюджета. Следовательно, на экономическом фоне 2015 года пригласившие батюшку на БАЭС именно что забежали вперед паровоза
2) легко оценить, насколько будет заполнена Ваша сторона баррикады - достаточно сосчитать посетителей уже действующей деревянной церкви. А на моей стороне - протоптавшие метровой ширины тропинку через ныне вырубленный кусочек леса. Да и снежинцы-прихожане воскресенской церкви вряд ли рады Вашему новострою

Morrigan

Argentavis magnificens
Публикации на СВОИХ ресурсах и для СВОИХ - довольно идейно агрессивны.
Но это просто мнение отдельных людей, оно не равно РПЦ.
И опять же "чужих" никто за уши не тянет.

ask

Местный
Может быть я ошибаюсь, но по моему, если государство светское и церковь отделена от государства, то общенародные средства должны тратиться на нерелигиозные цели.А храмы должны строиться на деньги частных пожертвователей. И не надо никаких баррикад.Вот жители города, и я в том числе, скидывались(извиняюсь- жертвовали) на ремонт храма рядом с городом - и все получилось.Ну не хватает денег на строительство нового - в конце концов самые верующие - верующие могут продать свои квартиры и пожертвовать вырученное церкви. А если не хотят - значит церковь стоит для них не на первом месте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху