РПЦ атакует

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mikluh

Местный
Заблокирован
Русскую духовную музыку впервые услышали в итальянском Руво-ди-Пулья
http://ria.ru/religion/20151018/1303889011.html
Концерт прошел в рамках хорового фестиваля "Всегда воспевая любовь Господа" в католической церкви Сан-Доменико и имел у итальянцев оглушительный успех.

Arkad

Местный
Русскую духовную музыку впервые услышали в итальянском Руво-ди-Пулья
http://ria.ru/religion/20151018/1303889011.html
Вы взялись анонсировать концерты русской духовной музыки? - Создайте себе тему, и там...
А то ведь христанофобы начнут визжать, что РПЦ итальянцев атакует своей музыкой!

Волшебный кролик

Уже освоился
Божье благословение на атомную работу

Под сводами холла недавно введённого в эксплуатацию Административно-лабораторно-бытового корпуса (АЛБК) энергоблока № 4 (БН-800) Белоярской АЭС гулко раздавались необычные для этого помещения отзвуки церковного песнопения...

Атомная станция – это место, где люди отрабатывают не только долг перед Родиной, но и служение Богу. Подвизаясь с правильным помыслом, они получают Божье благословение..

Monah

ХВ
Божье благословение на атомную работу

Под сводами холла недавно введённого в эксплуатацию Административно-лабораторно-бытового корпуса (АЛБК) энергоблока № 4 (БН-800) Белоярской АЭС гулко раздавались необычные для этого помещения отзвуки церковного песнопения...
Атомная станция – это место, где люди отрабатывают не только долг перед Родиной, но и служение Богу. Подвизаясь с правильным помыслом, они получают Божье благословение..
Это уже терроризм РПЦ! Через все заслоны ВВ МЭНДЭВЭ РФ прорваться....

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
1) ИМХО административно-бытовой пусть хоть каждый день благословляют.
2) где-то я прочитал, что этот блок не только 'физически пустили', но уже и остановили. Кириенко же сказал, что по экономическим причинам два блока в год вводить не надо, хватит одного. А белоярский был как раз вторым. Вроде все логично. Но ИМХО не надо больше пускать церковников на АЭС, а если хочется яркую церемонию с песнопениями - лучше уж пуссий

Monah

ХВ
..........Но ИМХО не надо больше пускать церковников на АЭС, а если хочется яркую церемонию с песнопениями - лучше уж пуссий
Не думаю что они там (священники и иже с ними) сами ломились у ворот. Чин освящения проходит по приглашению (имеющих в такое учреждение право приглашать). Мое мнение - ничего в этом плохого нет, не бесноватый шаман с бубеном пришел.

Arkad

Местный
Но ИМХО не надо больше пускать церковников на АЭС
Ну, да - надо пригласить, придут - не пустить, а потом на всех углах кричать - "РПЦ атакует АЭС!".
Извиняйте, но это банальная провокация.
Сначала приглашают РПЦ к формированию школьных программ, а потом кричат:...
Излюбленная здесь в теме провокация была - Власти закрывают учебное или лечебное учреждение, и передают здание РПЦ. Итог: "РПЦ отобрала... у детей, у больных...!"

Последнее редактирование:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Да я не о том, кто пригласил и кто имел право. И не важно, шаман с бубном или священник с... кстати, какие там использовались музыкальные инструменты? Орган вроде нетранспортабелен. Неужели фортепиано? А важно то, что ПОСЛЕ этой церемонии работы на блоке несколько... эээ... притормозились

JustJ

Уже освоился
Последнее редактирование:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Освящение/благословение - это не музыкальный концерт. При чем здесь инструменты!?
Цитирую: '...отзвуки церковного песнопения'. Если это, по-Вашему, не музыкально, то не могли бы Вы рассказать, под чьим руководством обычно репетирует церковный хор?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Какого-то музыкального инструмента, наверное.
[задумчиво] клещи раскалить, что ли? Чуть ли не по одному слову приходится вытягивать.
Вернемся к церковному хору. Понимаете, Аркад, мне все равно, бубен или псалмы. Но я обращаю Ваше внимание, что ПОСЛЕ песнопения ввод реактора в экспл. был отложен. После не всегда значит вследствии. Но, например, вчера в подобной ситуации Люфтганза и Эр-Франс предпочли перестраховаться

Monah

ХВ
Да я не о том, кто пригласил и кто имел право. И не важно, шаман с бубном или священник с... кстати, какие там использовались музыкальные инструменты? Орган вроде нетранспортабелен. Неужели фортепиано? А важно то, что ПОСЛЕ этой церемонии работы на блоке несколько... эээ... притормозились
А руководству АЭС знаете ли важно.....что не шаман. И вроде люди должны быть адекватны (в руководстве). Задумались?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
А руководству АЭС знаете ли важно.....что не шаман. И вроде люди должны быть адекватны (в руководстве). Задумались?
Руководству должен быть важен результат, а не своя или чужая адекватность. Кстати, квантовая физика к шаманству намного ближе, чем к здравому смыслу

Monah

ХВ
Руководству должен быть важен результат, а не своя или чужая адекватность. Кстати, квантовая физика к шаманству намного ближе, чем к здравому смыслу
Зачем тогда пригласили РПЦ, а не шамана? Где в вашей логике здоровый мысль?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху