РПЦ атакует

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Зачем тогда пригласили РПЦ, а не шамана? Где в вашей логике здоровый мысль?
Так ведь не я приглашал. А насчет отсутствия здравого смысла (у приглашавших) согласен. Но дело не в том, кого пригласили. А в том, что пригласили ДО ввода в эксплуатацию

Monah

ХВ
Так ведь не я приглашал. А насчет отсутствия здравого смысла (у приглашавших) согласен. Но дело не в том, кого пригласили. А в том, что пригласили ДО ввода в эксплуатацию
"В моем доме хоть медведя приглашаю"

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Чтобы не слишком удаляться от темы РПЦ, скажу, что церковь живет на деньги прихожан. Поэтому ИМХО пальцевый растопыр тут неуместен. Аналогично, Росатом строит АЭС в основном на деньги налогоплательщиков

Monah

ХВ
Чтобы не слишком удаляться от темы РПЦ, скажу, что церковь живет на деньги прихожан. Поэтому ИМХО пальцевый растопыр тут неуместен. Аналогично, Росатом строит АЭС в основном на деньги налогоплательщиков
Америку не открыли. И?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
И, следовательно, выражение
неприменимо ни к РПЦ (конкретно в Снежинске надо было спросить прихожан, что для них важнее - продолжение ремонта храмов в Воскресенском и Клепино или новострой здесь?),
ни к Росатому

Monah

ХВ
И, следовательно, выражение

неприменимо ни к РПЦ (конкретно в Снежинске надо было спросить прихожан, что для них важнее - продолжение ремонта храмов в Воскресенском и Клепино или новострой здесь?),
ни к Росатому
Мутно все у вас как-то. Речь про конкретную ситуацию на АЭС разбирали. Дирекция приняла решение пригласить на освящение (призывания благодати) рукоположенного батюшку. В каком состоянии новострой - не важно, дело хозяйское. На мой взгляд, это нормально.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Мутно все у вас как-то. Речь про конкретную ситуацию на АЭС разбирали. Дирекция приняла решение пригласить на освящение (призывания благодати) рукоположенного батюшку. В каком состоянии новострой - не важно, дело хозяйское. На мой взгляд, это нормально.
Да щас до состояния стеклышка доведу
1) на заголовок темы посмотрите. Она - про РПЦ, не про АЭС, поэтому и перевожу разговор - что в этом мутного-непонятного?
2) 'призывание благодати' - это что? Просто красивый праздник, церемония? Или христиане верят, что данная церемония будет иметь материальные последствия типа меньшего числа поломок освященных механизмов по сравнению с неосвященными? Так вот, я обратил внимание на такой ФАКТ: в данном случае ПОСЛЕ освящения произошло УВЕЛИЧЕНИЕ сроков строительства
3) а применительно к ОЧЕРЕДНОМУ городского новострою 'дело хозяйское' означает, что в центре города у городских властей появилась еще одна забота - 'саркофаг' номер 2. С весьма небольшой перспективой достройки, ибо только такой мечтатель, как Феофан, мог надеяться 'выдоить' с Росатома такую сумму...

Arkad

Местный
про РПЦ, не про АЭС, поэтому и перевожу разговор - что в этом мутного-непонятного?
Оно и понятно - в непонятном видеть угрозу.
Но вот что странно - непонятно вам, а кого атакует РПЦ?
Никто еще из непонявших не заявил, что РПЦ атакует его самого.
Или просто подобрал на Инет-свалке "РПЦ чего-то там..." - "А! атакует!". А кого, чем, как? - Сам не понял, и другим не скажу.

Волшебный кролик

Уже освоился
Но вот что странно - непонятно вам, а кого атакует РПЦ?

Меня атаковать будет по выходным в ближайшей перспективе, это чуть не под моими окнами строят зиккурат размером с девятиэтажку. Оно же не просто стоять будет, а трезвонить по утрам, как в Кыштыме.

Хорошо хоть у них муэдзина пока еще нет.. хотя в мире все так стремительно меняется, что и до этого еще доживем.

ask

Местный
А почему не мусульманского священослужителя? Вроде это тоже официальная религия, нет?

Arkad

Местный
Меня атаковать будет по выходным в ближайшей перспективе, это чуть не под моими окнами строят зиккурат размером с девятиэтажку. Оно же не просто стоять будет, а трезвонить по утрам, как в Кыштыме.
Про зиккурат - это так - для красного словца - понтануться перед профанами?
А про "трезвон" - ничего Россия под звоном колоколов много веков стояла, и вы переживете.

natasha_n_n

Местный
Это бред и мракобесие...

AlexXx

Местный
Это бред и мракобесие...
Давно пора понять или спросить у кого-нить из знакомого руководства. Приглашение батюшки это повод вывести из кассы предприятия N сумму, которая не сопоставима по стоимости услуг батюшки, а также официально уйти от налогов.

Arkad

Местный
Уймите свою фантазерку
Не считайте в чужом кармане (кассе)!
из кассы предприятия N сумму, которая не сопоставима по стоимости услуг
Не надо сопоставлять суммы из кассы предприятия (из чужого кармана) со стоимостью услуг (чужих)
Какое вам дело до того кто, кому, и за что платит?
Вы всегда стоите у кассы магазина и проверяете (сопоставляете) чеки, цены, и оплаченную покупателем сумму? Типа хобби такое...
Извиняйте, так это не РПЦ, а гопота атакует!

Monah

ХВ
Да щас до состояния стеклышка доведу
1) на заголовок темы посмотрите. Она - про РПЦ, не про АЭС, поэтому и перевожу разговор - что в этом мутного-непонятного?
2) 'призывание благодати' - это что? Просто красивый праздник, церемония? Или христиане верят, что данная церемония будет иметь материальные последствия типа меньшего числа поломок освященных механизмов по сравнению с неосвященными? Так вот, я обратил внимание на такой ФАКТ: в данном случае ПОСЛЕ освящения произошло УВЕЛИЧЕНИЕ сроков строительства
3) а применительно к ОЧЕРЕДНОМУ городского новострою 'дело хозяйское' означает, что в центре города у городских властей появилась еще одна забота - 'саркофаг' номер 2. С весьма небольшой перспективой достройки, ибо только такой мечтатель, как Феофан, мог надеяться 'выдоить' с Росатома такую сумму...
Мутно и непонятно вы перескакиваете с АЭС на Снежинск и т.п. в теме. По второму: а может и к лучшему отодвигание сроков ввода в эксплуатацию такого объекта....??? Вы знаете какие недостатки (хотя бы после освящения) были выявлены? Я нет. По третьему: вам какое дело до городских властей? Раз берутся за очередную "заботу", значит есть на то силы, время и т.п. Или вы за них в ответе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху