РПЦ атакует

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

notacat

Местный
Я не берусь никого наказывать. Не знаю, откуда Вы это взяли...Наказывать будет государство.
вы писали, что "если кто-то войдет в нашу церковь, то .... мы его накажем". Уж не знаю, откуда вы взяли, что у нашего государства есть церковь и что вы - это государство
Если у вас склероз, перелистайте свои собственные послания, освежите память

Oldi

Местный
Я не берусь никого наказывать. Не знаю, откуда Вы это взяли...Наказывать будет государство. Потому я и предложил Вам провести эксперимент. Если ВАШЕ государство Вас за него никак не накажет, то я возьму свои слова обратно.
Я взял это отсюда:
Впускать будем ВСЕХ, но и будем жёстко наказывать тех, кто злоупотребил этим доверием.

Склероз? Сочувствую....

Мои слова насчет "воспитания" я подтверждаю. Посему и не обижаюсь.

Но если это будет НЕ ТАК, то не смейте тут больше разлагольствовать о том, у кого государство "правовее". Я понятно выразил свою мысль?

Не очень. Вы с Государством в каких отношениях находитесь? Вы решаете, кого оно должно наказать, не так ли? То есть Вы принадлежите "высшей касте", как - то: силовикам (ФСБ, МВД, СК, судейские), чиновникам, или лицам, к ним приближенным. И Вы устанавливаете правила для остальных ( в просторечье "быдла"). От имени "быдла" заявляю: нас больше, и мы Ваши взгляды не разделяем.

И, насчет "сметь"!. Я уж обойдусь здесь без Вас и Ваших советов, что мне "сметь", а что "не сметь". Я еще анонимов по этому поводу не слушал. Вы либо представьтесь, либо молчите в тряпочку. Если Вы представляете "великую и ужасную Контору Глубокого Бурения", то дайте скан своего удостоверения.

Arkad

Местный
Ну так в чем проблема: устройте в своей церкви пропускной режим, и не пускайте туда чужих. И все в порядке: никто Вашу веру не осквернит.
Что вы называете "своей" церковью? Вы уже основали таковую?
Если это рекомендация православным храмам, то храм - это дом Бога, и никто не может его называть "своим".
А про "не пускайте туда" - не пускать человека к Богу - один из грехов
.
ученики же возбраняли им.
Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
(Мф:19-13,14)

кот_баюн

Активный пользователь
Чтобы общаться с Богом, не нужно искать посредников и место для этого. Как чтобы общаться с отцом, не нужно идти к нему на работу и общаться с секретаршей.

Arkad

Местный
Чтобы общаться с Богом, не нужно искать посредников и место для этого. Как чтобы общаться с отцом, не нужно идти к нему на работу и общаться с секретаршей.
Кто говорил о посредниках?
Но чтобы общаться с отцом, нужно прийдти к нему в дом?
А если в это время в дом отца врывается шпана, и устраивает там оргию и попойку с дикими выходками и криками в адрес отца? Что это за общение?

Arkad

Местный
Я отвечал не Вам, а SCTRWD. Поэтому, все вопросы к нему. Я не основывал, и не собираюсь основывать свою церковь - он, судя по всему, это сделал.
Я - не я, корова - не моя.
Я-то спрашивал вас - что это за "своя" церковь, и кто основатель?
Ну так в чем проблема: устройте в своей церкви пропускной режим, и не пускайте туда чужих. И все в порядке: никто Вашу веру не осквернит.
А кто такие "чужие" ведомо, видимо, только основателю.

sami

Местный
Л.Толстой написал(а):
По жизни человека, по делам его, как теперь, так и тогда, никак нельзя узнать, верующий он или нет. Если и есть различие между явно исповедующими православие и отрицающими его, то не в пользу первых. Как теперь, так и тогда явное признание и исповедание православия большею частью встречалось в людях тупых, жестоких и безнравственных и считающих себя очень важными. Ум же, честность, прямота, добродушие и нравственность большею частью встречались в людях, признающих себя неверующими.
Сейчас бы Толстому за эту двушечку вкатали, но мне его наблюдение кажется справедливым. Подтверждений его наблюдения больше, чем исключений. А может быть исключения просто менее заметны...

Arkad

Местный
Сейчас бы Толстому за эту двушечку вкатали, но мне его наблюдение кажется справедливым. Подтверждений его наблюдения больше, чем исключений. А может быть исключения просто менее заметны...
Ну, и при чем здесь Толстой? - Обыкновенное заигрывание с атеистами.
Кстати, Толстой сам себя называет "в людях тупых, жестоких и безнравственных и считающих себя очень важными." И зачем вы здесь цитируете тупых и безнравственных людей? - Считаете, что это очень важно?
Подтверждений его наблюдения больше, чем исключений. А может быть исключения просто менее заметны...
А может вы так же как и "исключения" - слепы?

sami

Местный
Ну, и при чем здесь Толстой? - Обыкновенное заигрывание с атеистами.
Кстати, Толстой сам себя называет "в людях тупых, жестоких и безнравственных и считающих себя очень важными."
Мне не показалось что он себя причисляет к таковым. И сам так не считаю.
И зачем вы здесь цитируете тупых и безнравственных людей? - Считаете, что это очень важно?
До сих пор я вас не цитировал, но теперь - лишь для того, что бы было ясно, на что я отвечаю.

А может вы так же как и "исключения" - слепы?
Не исключаю такой возможности.

Arkad

Местный
Мне не показалось что он себя причисляет к таковым. И сам так не считаю.
Креститься надо, когда кажется.
Он так назвал исповедующих православие. Ну, а сам-то что исповедовал? Всю жизнь был православным христианином, и не отказывался от этого, значит эта оценка исповедующих православие относится и нему самому.

sami

Местный
Креститься надо, когда кажется.
Он так назвал исповедующих православие. Ну, а сам-то что исповедовал? Всю жизнь был православным христианином, и не отказывался от этого, значит эта оценка исповедующих православие относится и нему самому.
Л.Толстой написал(а):
Я был крещён и воспитан в православной христианской вере. Меня учили ей и с детства и во всё время, моего отрочества и юности. Но когда я 18-ти лет вышел со второго курса университета, я не верил уже ни во что из того, чему меня учили.

Arkad

Местный
Я был крещён и воспитан в православной христианской вере. Меня учили ей и с детства и во всё время, моего отрочества и юности. Но когда я 18-ти лет вышел со второго курса университета, я не верил уже ни во что из того, чему меня учили.
Лукавое, конъюктурное, дешевое пижонство, и не более того. Дань моде, как и у вас самих. Беда только, что вы тут не воспитаны в, и вас не учили, и вы отрицаете сами не знаете что. Просто отрицаете из тяги к противоречию, и к моде.
Подбираете чужие цитатки с помойки Тырнета, и выдаете их за свои мысли и достижения духа.
А, на самом деле - дешевое детское пижонство - "Вот я какой - мне на авторитеты учителей и родителей плевать".
Вроде как училке на стул кнопку подсунул - Пусть однокласники восхищаются моей смелостью и независимостью!
Вот и все ваше отрицание и контратака на РПЦ.

sami

Местный
Лукавое, конъюктурное, дешевое пижонство, и не более того. Дань моде, как и у вас самих. Беда только, что вы тут не воспитаны в, и вас не учили, и вы отрицаете сами не знаете что. Просто отрицаете из тяги к противоречию, и к моде.
Подбираете чужие цитатки с помойки Тырнета, и выдаете их за свои мысли и достижения духа.
А, на самом деле - дешевое детское пижонство - "Вот я какой - мне на авторитеты учителей и родителей плевать".
Вроде как училке на стул кнопку подсунул - Пусть однокласники восхищаются моей смелостью и независимостью!
Ох, прав был Лев Николаевич...
Нет, не отрицаю и не атакую. Я лишь наблюдение Толстого привел. А вы его всеми силами подтверждаете.

Arkad

Местный
Нет, не отрицаю и не атакую. Я лишь наблюдение Толстого привел.
А, зачем привел? Звал-то кто?
Чего-то ведь сказать этим хотел. Что-то свое.
У нас же здесь не клуб по изучению наблюдений Толстого. И не тема по обмену цитатами из Тырнета.
Просто так Толстой здесь к чему?
Или просто так для примазаться - Вот и Толстой думал так же как и я.

sami

Местный
А, зачем привел? Звал-то кто?
Чего-то ведь сказать этим хотел. Что-то свое.
У нас же здесь не клуб по изучению наблюдений Толстого. И не тема по обмену цитатами из Тырнета.
Просто так Толстой здесь к чему?
Или просто так для примазаться - Вот и Толстой думал так же как и я.
Зачем - вас осадить хотел.
И не Толстой думал как и я, а Толстой подметил, а я вижу - сходится.
Примазаться? Хотите, называйте это так. Но и я буду называть ваше согласие с чьим-либо мнением примазыванием. Годится?

sami

Местный
Не запрягал, а уже осаживать собрался.
Вы лошадь, или со значениями слова не знакомы?
И тема-то не про осаждение меня, а про "атаку" РПЦ
И вы в ней демонстрируете то, о чем писал Лев Николаевич. И к теме это очень даже относится, особенно если почитать весь труд Толстого, из которого я цитаты приводил. Очерк называется "Исповедь".

ask

Местный
То есть, вы предлагаете не Толстого, а вас цитировать? Ну, ваащеее.....! Вообще - то нас родители и учителя учили по Толстому.По этому нам на Толстого не наплевать, точно так же как и на учителей и родителей. Вас видимо учили по другой программе?
Кстати, ссылка на Толстого с указанием авторства - это с вашей точки зрения означает выдавать его мысли за свои? Как все запущенно!
И еще, что меня заинтересовало в этом посте - ваша оговорка по Фрейду на счет того, что кто-то контратакует РПЦ. Фактически вы признали, что РПЦ атакует, то есть ведет себя как агрессор по отношению к инакомыслящим.Если это называется не ксенофобией - то пусть меня поправят.

Вы лошадь, или со значениями слова не знакомы?
.
Так он же русским языком здесь на форуме признался, что в школе проблемы были из за двоек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху