РПЦ атакует

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
ХСС - собственность Москвы, сдан в аренду РПЦ. москвич-старообрядец пожалуется в суд на ненадлежащее (с нарушением его, налогоплательщика и собственника, религиозных правил) использование храма при богослужении...

ask

Местный
Госдура задумалась или передумала?
"Понимая и разделяя опасения критиков законопроекта, мы решили отказаться от введения новой статьи", - приводит ИТАР-ТАСС слова главы профильного комитета Госдумы Ярослава Нилова. По его словам, вместо этого парламентарии уточнят положения уже существующей статьи Уголовного кодекса.
http://echo.msk.ru/n...53920-echo.html
Надеюсь, что это гопники, возомнившие себя Бэтмэнами и активизировавшиеся еще до принятия закона, продемонстрировали Думе,что они представляют опасность для любой светской власти. А в случае принятия закона в этой редакции их уже не остановить, их экстремизм может отзеркалится даже самыми миролюбивыми прослойками населения. Вплоть до разборок между разными религиозными конфессиями.И все "на законном основании" Видимо, надеялись, что церковь будет призывать к смирению, а тут такое ...

Я молодых, в остатках сопель,
Боюсь, трясущих жизнь как грушу,
В душе темно у них как в жопе,
А в жопе -зуд потешить душу.
Игорь Губерман.

Mike22

Местный
... парламентарии вместо этого решили уточнить положения статьи 148 УК.
В статью планируется внести изменения, согласно которым - http://www.lentacom.ru/reviews/1055.html

Arkad

Местный
... парламентарии вместо этого решили уточнить положения статьи 148 УК.
В статью планируется внести изменения, согласно которым - http://www.lentacom....views/1055.html
Странно, что депутаты не намерены озадачить АНРФ созданием чувствометра. Как они намерены констатировать наличие оскорбленных чувств? Докатились - суд будет оперировать чистосубъективными категориями!
Теперь можно заявлять об ограблении без указания что и сколько украли.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Странно, что депутаты не намерены озадачить АНРФ созданием чувствометра.
в известной ситуации: "...сочиняли ноту ТАСС, но тут примчались санитары и зафиксировали нас." санитары дадут суду чисто объективные показания: сколько успокаивающих было вколото после передачи о бермудском треугольнике, а сколько вкалывают тем же пациентам в безтелевизионный день. так что мерять оскорбленные чувства в граммах валерианки - легко.

Mike22

Местный
Поправки в старую статью УК столь же опасны, как и несостоявшийся проект новой статьи об «оскорблении чувств» верующих -
http://www.novayagazeta.ru/columns/57733.html

Arkad

Местный
2) кто будет составлять список "других религиозных обрядов и церемоний". например, старообрядцы или (на :diablo: в Украине) лишенный руководством РПЦ сана священник устроил в церкви совсем не панк-, а традиционный молебен.
лишение сана и порядок богослужения - внутрицерковное дело, и никакие законодатели и их законы здесь не к месту.
Шеф выговор объявил - "А! Караул! - оскорбление чувств!".

SCTRWD

Местный
Ну так в чем проблема: устройте в своей церкви пропускной режим, и не пускайте туда чужих. И все в порядке: никто Вашу веру не осквернит.

Это почему мы должны именно так делать?

И что значит чужих?

У нас чужих нет. У нас дорога в храм открыта любому. И мы впустим всех.

Но мы будем примерно наказывать тех, кто ведёт себя там неподобающим образом и оскверняет чуства верующих. Тех, кто пришёл попиариться на этих чуствах и устроить скандал в святом для верующих месте. Именно для того, чтобы он них говорили в СМИ. Тех, кто на чуствах верующих и за их счёт решил сделать себе рекламу.

Это у Вас в Америке - пропускной режим везде, где только можно :D Сами себя боитесь и никому уже не доверяете.

Я, знате ли, был в Бостоне, в аэропорту Логан, когда целый рейс отказался лететь, только потому, что несколько пассажирок были в парандже.

Вот и вводите у себя "пропускной режим" :D . Арабов отправляйте одним рейсом, а "белых людей" - другим :D .

У нас - другой подход: вера в человека и в презумпцию добра.

И не надо нам тут советовать Ваши "пропускные режимы". Разберёмся и без Вас.

Впускать будем ВСЕХ, но и будем жёстко наказывать тех, кто злоупотребил этим доверием.

Mike22

Местный
На днях, а точнее 14 апреля, на радио «Эхо Москвы» прозвучала передача под названием «Родительское собрание: можно ли воспитать нравственного человека в безнравственном обществе?» Среди приглашенных для дискуссии гостей был и протоиерей Дмитрий Смирнов ...

читать полностью - http://www.echo.msk.ru/blog/igorku/1055450-echo/

AlexXx

Местный
В миасе родители судятся со школой, которую директор превратил в "приход". Портреты святых при входе и навязывание детям христианской веры. В оправдание перед родителями директором прямо сказано: "нам дали денег за пропоганду христианства во благо школы и детей"

Oldi

Местный
Впускать будем ВСЕХ, но и будем жёстко наказывать тех, кто злоупотребил этим доверием.

Отлично, тогда простой вопрос: а кто Вам дал право наказывать кого-либо? Еще простой вопрос: Вы на улице повели себя не так (с чьей - то точки зрения). Например, громко смеялись. Тем самым вырвали человека из Нирваны. Он тоже должен Вас "жестко наказать"? И не говорите мне, что улица - это общественное место, и Вы вправе себя вести там как угодно. Если Вы всех впускаете в храм, то он также становится общественным местом со всеми вытекающими последствиями.

Вообще, неофиты всегда стараются быть "святее папы". Это эффект, известный в веках. Их больше занимает обрядовая сторона религии, чем совершенствование своего внутреннего мира. Обратите внимание, какой агрессией дышит Ваш ответ на мое абсолютно неагрессивное замечание.

Я ведь не пишу:"У Вас в России", Вы же при каждом удобном случае:"У Вас в Америке". Причем постоянно путаете теплое со сладким. Аэропорты с храмами. В США в храмах основных христианских конфессий (исключение представляют храмы Мормонов) вход свободный. Никто не пытается его ограничить. В аэропортах да, ограничения есть. Ну, а тот нашумевший случай (произошедший сколько лет назад?) был очень подробно обсужден, и никаких ограничений на расу и вероисповедование пассажиров введено не было.

Массовые истерики случаются везде. Вот и с Пуссями я наблюдаю такую истерику. Взяли, и создали, в общем - то, совершенно бездарным исполнителям международную репутацию. Зачем, почему? Сами не понимают, но оправдать себя пытаются.

SCTRWD

Местный
Отлично, тогда простой вопрос: а кто Вам дал право наказывать кого-либо? Еще простой вопрос: Вы на улице повели себя не так (с чьей - то точки зрения). Например, громко смеялись. Тем самым вырвали человека из Нирваны. Он тоже должен Вас "жестко наказать"? И не говорите мне, что улица - это общественное место, и Вы вправе себя вести там как угодно. Если Вы всех впускаете в храм, то он также становится общественным местом со всеми вытекающими последствиями.

Ничего подобного! Мы всех пускаем в храм, но от этого он не становится "общественным местом".

Так же как всех пускают в магазин, но как только Вы в него зашли, там действуют порядки и законы этого магазина. Они Вам не нравятся? Не заходите в магазин!

Зайдя в храм, Вы, тем самым, соглашаетесь на его право Вас наказывать за нарушение его порядков. Они Вам не нравятся? Не заходите в храм, только и всего.

Вообще, неофиты всегда стараются быть "святее папы". Это эффект, известный в веках. Их больше занимает обрядовая сторона религии, чем совершенствование своего внутреннего мира. Обратите внимание, какой агрессией дышит Ваш ответ на мое абсолютно неагрессивное замечание.

Что и как их там "занимает" - не Ваше дело.

Я ведь не пишу:"У Вас в России", Вы же при каждом удобном случае:"У Вас в Америке". Причем постоянно путаете теплое со сладким. Аэропорты с храмами. В США в храмах основных христианских конфессий (исключение представляют храмы Мормонов) вход свободный. Никто не пытается его ограничить. В аэропортах да, ограничения есть. Ну, а тот нашумевший случай (произошедший сколько лет назад?) был очень подробно обсужден, и никаких ограничений на расу и вероисповедование пассажиров введено не было.

Я, вообще-то, сказал "У Вас в Америке" первый раз. Если Вы меня с кем то путаете, то Бог Вам судья.

А вот в том, "нашумевшем случае", кстати, вместе с тётями в паранджах было ещё около 15 их детей, мал мала меньше. От грудного возраста до подростков. Не знаю, рассказали ли Вам об этом ваши СМИ. А я их видел своими глазами. Они там ползала заняли.

Массовые истерики случаются везде. Вот и с Пуссями я наблюдаю такую истерику. Взяли, и создали, в общем - то, совершенно бездарным исполнителям международную репутацию. Зачем, почему? Сами не понимают, но оправдать себя пытаются.

Полностью согласен! Кому то это надо оказалось....

Oldi

Местный
Зайдя в храм, Вы, тем самым, соглашаетесь на его право Вас наказывать за нарушение его порядков. Они Вам не нравятся? Не заходите в храм, только и всего.
Не раз заходил в различные храмы, но нигде не видел объявления о возможности моего наказания. Вообще - то в правовом государстве никому из граждан не дано право кого-либо наказывать. Т.о., Вы, дорогой SCTRWD, заявляете, что Россия государство неправовое.. Ну, что ж, Вам виднее, Вы все-таки в этой стране живете.

Что и как их там "занимает" - не Ваше дело.

Спасибо за проявленную Вами вежливость. Ну тогда и не Ваше дело, кто, что, и где поет.

notacat

Местный
Так же как всех пускают в магазин, но как только Вы в него зашли, там действуют порядки и законы этого магазина. Они Вам не нравятся? Не заходите в магазин!
угу, плюнете на пол, а мы вас за это выпорем. Вы на луне живете? Хотя конечно, вся страна дружно идет к тому, чтобы так и было. Только не обольщайтесь, если вы кого-то будете пороть в магазине, то вас будут в вашем подъезде мочить, даже если вы там не плевали. Просто потому, что если человеку на работе велят быть зверем, он по выходу с работы не станет розовым и пушистым. Будете жить среди зверей и отмахиваться по мере сил. Вот красота-то и предел ваших мечтаний

zzz

инвалид умственного труда
Лети и умри или как мы отпраздновали Благовещение

7 апреля у каждой церкви города Тула дежурили десятки торговцев птичками, незаконно отловленными в лесу.
Прохожие с радостью покупали – загадывали желание – отпускали. Доброе же дело – птичку отпустить, особенно поближе к проезжей части. Ослабленных птиц, которые далеко не смогли улететь , торговцы отгоняли подальше.
Весь ужас происходящего абсурда я поняла, когда увидела первый трупик красивого снегиря. Вчера тысячи прекрасных лесных птиц погибли в лужах нашего славного города. А всем – плевать. Добрые покупатели не хотели ничего слушать, полицейским вообще было лень что-либо делать. Равнодушие продавцов бесчеловечно.
В весенних лужах крепко заснули тысячи маленьких смертей.

такая вот добрая христианская традиция. помогает ликвидировать «дефицит духовных скреп»™

SCTRWD

Местный
Не раз заходил в различные храмы, но нигде не видел объявления о возможности моего наказания. Вообще - то в правовом государстве никому из граждан не дано право кого-либо наказывать. Т.о., Вы, дорогой SCTRWD, заявляете, что Россия государство неправовое.. Ну, что ж, Вам виднее, Вы все-таки в этой стране живете.

Спасибо за проявленную Вами вежливость. Ну тогда и не Ваше дело, кто, что, и где поет.

А Вы попробуйте!

Зайдите в храм, а лучше в мечеть и спустите штаны, например. Или справьте нужду. Большую и маленькую. И тогда Вы всё сразу УВИДИТЕ! И тогда Вам адвокаты потом доходчиво разьяснят, что было можно, а чего - нельзя.

Жду результатов Вашего эксперимента. А пока этого не будет, не стоит тут разлагольствовать про "неправовое" государство, ОК?

Oldi

Местный
А Вы попробуйте!

Зайдите в храм, а лучше в мечеть и спустите штаны, например. Или справьте нужду. Большую и маленькую. И тогда Вы всё сразу УВИДИТЕ! И тогда Вам адвокаты потом доходчиво разьяснят, что было можно, а чего - нельзя.

Жду результатов Вашего эксперимента. А пока этого не будет, не стоит тут разлагольствовать про "неправовое" государство, ОК?

Вы опять перепутали горячее со сладким.
1. Моя культура не позволяет мне не только сделать Вами предложенное, но и предложить другому человеку сделать это. Увы, у нас с Вами разное воспитание.
2. Вопрос о правовом и неправовом государстве возник, когда Вы заявили, что Вы берете себе право наказывать кого-либо. Если Вы продолжаете настаивать на этом праве, то Вы очевидно для меня живете не в правовм государстве.

SCTRWD

Местный
Вы опять перепутали горячее со сладким.
1. Моя культура не позволяет мне не только сделать Вами предложенное, но и предложить другому человеку сделать это. Увы, у нас с Вами разное воспитание.
2. Вопрос о правовом и неправовом государстве возник, когда Вы заявили, что Вы берете себе право наказывать кого-либо. Если Вы продолжаете настаивать на этом праве, то Вы очевидно для меня живете не в правовм государстве.

Я не берусь никого наказывать. Не знаю, откуда Вы это взяли...Наказывать будет государство. Потому я и предложил Вам провести эксперимент. Если ВАШЕ государство Вас за него никак не накажет, то я возьму свои слова обратно.

Но если это будет НЕ ТАК, то не смейте тут больше разлагольствовать о том, у кого государство "правовее". Я понятно выразил свою мысль?

sami

Местный
Я не берусь никого наказывать. Не знаю, откуда Вы это взяли...Наказывать будет государство. Потому я и предложил Вам провести эксперимент. Если ВАШЕ государство Вас за него никак не накажет, то я возьму свои слова обратно.

Но если это будет НЕ ТАК, то не смейте тут больше разлагольствовать о том, у кого государство "правовее". Я понятно выразил свою мысль?
Понятно что вы отказываете в праве высказывать мнение о правовом государстве всем кто не снял штаны в мечети. Может быть еще и считаете что это признак правового государства - это уже не понятно, это предположение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху