РПЦ атакует

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sami

Местный
Так он же русским языком здесь на форуме признался, что в школе проблемы были из за двоек.
Не застал, я в этой теме недавно.
Но ладно с ним, с языком. Меня больше беспокоит малоприкрытое хамство если не от имени РПЦ, то хотя бы по направлению защиты РПЦ. Речь не только об Arkad, еще об авторе идеи помочиться в мечети. Такая защита переваливает за грань компрометации.

SCTRWD

Местный
Я взял это отсюда:
Склероз? Сочувствую....

Oldi, под словом "мы", я подразумеваю госудщарство. Так что никакого "склероза" у меня нет.

Не очень. Вы с Государством в каких отношениях находитесь? Вы решаете, кого оно должно наказать, не так ли? То есть Вы принадлежите "высшей касте", как - то: силовикам (ФСБ, МВД, СК, судейские), чиновникам, или лицам, к ним приближенным. И Вы устанавливаете правила для остальных ( в просторечье "быдла"). От имени "быдла" заявляю: нас больше, и мы Ваши взгляды не разделяем.

Я - выборщик этого государства. И ни к какой "касте" я не принадлежу.

У Вас уже американезированное представление о России: типа есть народ, а есть(до сих пор!) КГБ, которое всё решает. И, типа, народ России живёт под гнётом кровавого КГБ, которое не даёт ему выражать свою точку зрения и всех инакомыслящих загоняет в ГУЛАГ!

Oldi, Вы давно не были в России! :D .

И то, что Вы, сидя в США, называете "быдлом", я называю народом. Который, в подавляющем большинстве, проголосовал за Путина.

Это НАС - большинство! И даже если Вы считаете нас - "быдлом", это - НАШ выбор.

И, насчет "сметь"!. Я уж обойдусь здесь без Вас и Ваших советов, что мне "сметь", а что "не сметь". Я еще анонимов по этому поводу не слушал. Вы либо представьтесь, либо молчите в тряпочку. Если Вы представляете "великую и ужасную Контору Глубокого Бурения", то дайте скан своего удостоверения.

Разумеется, "обойдётесь". И, разумеется, Вы можете "сметь" что угодно.

Но тогда и не надо давать указания типа: "либо представьтесь, либо молчите в тряпочку." Ладно?

Я тоже обойдусь "без Вас и Ваших советов"!

Вы, в одном предложении, задекларировали своё право говорить, что хотите("Я уж обойдусь здесь без Вас и Ваших советов, что мне "сметь", а что "не сметь"."), и ТУТ ЖЕ, попытались лишить другого человека этого же права - "Вы либо представьтесь, либо молчите в тряпочку".

Вы так себе представляете "свободу слова" и "демократию"?

Я, знаете ли, тоже "уж обойдусь без Вас и Ваших советов" и уж как-нибудь сам решу: "представляться" ли мне, "молчать ли мне в тряпочку", или ни то и не другое :D .

SCTRWD

Местный

Как скажете, Халдурды. Спорить с сумасшедшим - только время терять. :D

Не можете обьективно оценивать реальность - оставайтесь местным дурачком. :D

В каждой деревне такой есть, все уже к этому привыкли.

И даже подыгрывают ему, просто чтобы постебаться :D

notacat

Местный
к сожалению, эта клиника грозит нас всех сожрать: http://politsovet.ru/41607-imperskiy-farsh.html
[background=rgb(240, 240, 240)]Вице-губернатор Силин, открывая заседание, поделился своими находками в области экономики. Как выяснилось, развивать экономику вице-губернатору помогает нравственность. Помимо этого, Силин взял на себя смелость решать, что подходит, а что не подходит свердловским студентам.[/background]

[background=rgb(240, 240, 240)]«В Свердловской области 190 тысяч студентов. Если у них нет нравственности, духовного стержня, то у них нет будущего. «Болотная» идеология им не подходит. Кому нужна сильная экономика со слабыми морально-нравственными отношениями? Никому. Поэтому мы подразумеваем системный диалог и взаимопонимание. Давайте говорить о проблемах, о наших перспективах, и не будем говорить об «этой стране», — сказал Силин.[/background]
[background=rgb(240, 240, 240)]Предводитель клуба Александр Проханов свел проблемы в стране к энергии, которая, по его мнению, бывает цветной, а именно, красной и белой. [/background]

[background=rgb(240, 240, 240)]«В российском обществе раскол, есть огромное количество противоречий. Один из главных конфликтов сегодня — это конфликт белой и красной энергии. Советское вытекает из предшествующего. Но эти противоречия надо снять, чтобы они не превращались в бойню», — сказал Проханов. [/background]

[background=rgb(240, 240, 240)]По мере выступления экзальтация усиливалась, и в конце концов, Проханов свел воедино Иисуса Христа, Советский Союз и православную Русь. Для большинства присутствующих в таком синтезе не было ничего удивительного и противоестественного.[/background]

ask

Местный
Ну, и что? III Интернационал на марше. При чем здесь "атака" РПЦ?
При том, что налицо создание «образа врага», разжигание ненависти / ксенофобии по отношению к кому-либо) ради достижения целей лидеров группы.В качестве врага может быть использваны малые или большие народы, приверженцы какой-либо религии или неверующие ,пенсионеры, инвалиды, предприниматели, возможны комбинации.
По мнению ученых, ксенофобия является сбоем генетического механизма, что объясняет её иррациональность и неподверженность рациональным доводам (из википедии)

Arkad

Местный
При том, что налицо создание «образа врага», разжигание ненависти / ксенофобии по отношению к кому-либо) ради достижения целей лидеров группы.В качестве врага может быть использваны малые или большие народы, приверженцы какой-либо религии или неверующие ,пенсионеры, инвалиды, предприниматели, возможны комбинации.
По мнению ученых, ксенофобия является сбоем генетического механизма, что объясняет её иррациональность и неподверженность рациональным доводам (из википедии)
А, трубить тревогу по поводу чьей-то, якобы, атаки - это не "разжигание ненависти / ксенофобии"? Нашли врага, и давай искать с кем бы покричать "ату его! ату!" вот даже тему в форуме создали для атуканья, Что б было где побеситься и покричать в адрес вымышленного "атакующего" врага.
И потом с готовностью подбрасывать в иррациональную истерику ксенофобии "...грозит нас всех сожрать..." - это не разжигание?

Oldi

Местный
Вы, в одном предложении, задекларировали своё право говорить, что хотите("Я уж обойдусь здесь без Вас и Ваших советов, что мне "сметь", а что "не сметь"."), и ТУТ ЖЕ, попытались лишить другого человека этого же права - "Вы либо представьтесь, либо молчите в тряпочку".

Дак, Вы, похоже, в шахматы не играете. Попались в простейшую двухходовую ловушку. :D Я - то представился, и все на Форуме знают, кто я. А кто Вы? этого не знает никто. Поэтому ( для имбецилов) я и говорю, что меня - то знают, а Вы никто - аноним. Представьтесь, и мы с Вами очень плодотворно обсудим вопросы, которые волнуют нас с Вами.

ask

Местный
А, трубить тревогу по поводу чьей-то, якобы, атаки - это не "разжигание ненависти / ксенофобии"? Нашли врага, и давай искать с кем бы покричать "ату его! ату!" вот даже тему в форуме создали для атуканья, Что б было где побеситься и покричать в адрес вымышленного "атакующего" врага.
И потом с готовностью подбрасывать в иррациональную истерику ксенофобии "...грозит нас всех сожрать..." - это не разжигание?
Нет, трубить тревогу - это не разжигание ненависти, а предупреждение группе, которую атакуют, не поддаваться на провокации. Включить разум и понять, что настоящий атакующий - не тот, кто стоит перед тобой, а тот, кто им манипулирует, воздействуя на атавистические инстинкты, и создает стимулирующую законодательную базу.

Arkad

Местный
предупреждение группе, которую атакуют, не поддаваться на провокации.
Т. е. тема теперь - "ПРЦ провоцирует"?
И, что за группа такая, откель взялась?
РПЦ организовала группу, и усиленно ее атакует. А вы решили ее (группу) предупредить.

Mike22

Местный
Это всё странно.
в 21-м веке в высшем учебном заведении, которое входит в государственную систему образования, открывают православный храм.
Как-то это в голове не укладывается.

А РПЦ будет за аренду помещения платить? За чей счёт этот храм будет существовать?

Arkad

Местный

sami

Местный
Ну, все неверующие оскорблены до глубины той самой штуки, в существование которой они сами не верят.
Тянет на пропаганду религиозного превосходства.

Это всё странно.
в 21-м веке в высшем учебном заведении, которое входит в государственную систему образования, открывают православный храм.
Как-то это в голове не укладывается.

А РПЦ будет за аренду помещения платить? За чей счёт этот храм будет существовать?
Да я в принципе не был бы против. Но считаю что следует открыть рядом домовую мечеть, синагогу и какую-нибудь лавку банных принадлежностей для атеистов.

SCTRWD

Местный
[/size]

Дак, Вы, похоже, в шахматы не играете. Попались в простейшую двухходовую ловушку. :D

Ну-ну, прям куда-то там я попался :D Чисто ради интереса, а куда я там попал? А то как-то не ощущаю!

Я - то представился, и все на Форуме знают, кто я. А кто Вы? этого не знает никто. Поэтому ( для имбецилов) я и говорю, что меня - то знают, а Вы никто - аноним. Представьтесь, и мы с Вами очень плодотворно обсудим вопросы, которые волнуют нас с Вами.

Рад за Вас, Вы - представились(в хорошем смысле этого слова :D ) И что? Это исключительно Ваше решение. И что?

Представляюсь - SCTRWD! Что Вам мешает "плодотворно" обсуждать со мной вопросы?

Или Вы всех, кто Вам не показал паспорт, считаете "имбецилами"? Так таких 99% на этом форуме :D

"Государство - это я!" Напомнить, кто это сказал?

Мне - не надо, я не говорил, что "Государство - это я!"

zzz

инвалид умственного труда
все пучком.

надо бы нам и на девятой тоже попа завести. чтобы было кому благословить перед вызовом на ковер, например. или там грехи отпустить, если накосячил чего по работе. прикиньте: постоял у начальника в углу на горохе, зашел к попу покаялся и все обнулилось, можна снова в бой.

а поскольку эрпеце щас заместо кпссу, то пускай еще попутно мужьев неверных или/и пьющих разбирают на парткоме. так, глядишь, по духёёёвности первыми в мире станем. утрем, наконец, нос пиндосам. не бонбой, так скрепами

SCTRWD

Местный
все пучком.

надо бы нам и на девятой тоже попа завести. чтобы было кому благословить перед вызовом на ковер, например. или там грехи отпустить, если накосячил чего по работе. прикиньте: постоял у начальника в углу на горохе, зашел к попу покаялся и все обнулилось, можна снова в бой.

а поскольку эрпеце щас заместо кпссу, то пускай еще попутно мужьев неверных или/и пьющих разбирают на парткоме. так, глядишь, по духёёёвности первыми в мире станем. утрем, наконец, нос пиндосам. не бонбой, так скрепами

Без проблем, церковь - есть, "поп" - есть. Если чуствуете за собой грешки - сходите и покайтесь, очистите душу.

А паясничать и скабрезничать - не надо. Вас туда никто не заставляет идти. Но и глумиться над теми, кто туда ходит - не следует.

Если Вы - "не понимаете" иногда означает только то, что Вы - "не понимаете", только и всего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху