РПЦ атакует

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Человек пришёл помолиться, он пришёл пообщаться с Богом, и Вы спрашиваете, что ему за дело до плясок перед его глазами?
мало того - еще календарем трясут перед носом. (пляска была в прощенное воскресенье, когда ИМХО настоящий христианин обязан был плясуний простить, но со своей стороны мог наблевать им под балаклавы и тоже быть прощенным)

Arkad

Местный
мало того - еще календарем трясут перед носом. (пляска была в прощенное воскресенье, когда ИМХО настоящий христианин обязан был плясуний простить, но со своей стороны мог наблевать им под балаклавы и тоже быть прощенным)
И при чем здесь атаки РПЦ? Мало в форуме было тем про "пляски"? Теперь во все темы без разбору бум плакать о плясуньях? Неуж-то так понравились? Или это паранойя? Так она вроде как теперь лечится.

AlexXx

Местный
он переворачивал торговые лавки и выгонял фАрисеев
обратите внимание на то, что он только фарисеев выгонял, остальных он не трогал, а теперь разберитесь кто это такие - фарисеи
Христианство во все времена это лавка торгашей, предателей и убийц

sami

Местный
И. Пономарев: Об одной встрече в Государственной Думе и о диалоге с РПЦ
Я решил затронуть щекотливую тему.
- Слушайте, а вы знаете про сегодняшний закон против оскорбления верующих?
- Конечно, знаем! Вот, у нас тут выставка, отец Всеволод Чаплин приезжал…
- Так и что думаете? У нас тут в понедельник фракция была, много споров было.

Мой собеседник помялся.
- Да как-то не очень этот закон…

Его товарищей тоже прорвало.
- Надо сектантов ограничивать, чтоб всякие безобразия не творили! А этот закон нам же и навредит!

Меня эта реакция весьма удивила. До сих пор я считал, что православная общественность его безоговорочно поддерживает.
- Пусть все нормальные религии будут, ограничивать ничего не надо! Надо бороться с пропагандой сект, насилия и извращений, а остальное пусть будет…

Oldi

Местный
В том то и дело, что им активно и агрессивно защищать себя сама религия не позволяет!

Но я это - могу, и буду делать.

Вера - неприкосновенна! и мне без разницы, понимаю я их веру, или нет. Разделяю я её или нет. Я буду отстаивать их право на неё, в ЛЮБОМ случае!

Вы будете отстаивать только права православных, или всех верующих? Например (утрирую), Вы будете отстаивать права каннибалов, верующих, что съедая серце храброго врага, они становятся храбрее? Есть много различных удивительных культов, чья вера противоречит христианству, а христианская вера противоречит их вере. Простой пример: сатанисты. Они ведь тоже во что-то верят.

Блюющий "настоящий христианин" - это сильно. Ну и мнение у Вас о них.

Arkad

Местный
Есть много различных удивительных культов, чья вера противоречит христианству, а христианская вера противоречит их вере. Простой пример: сатанисты. Они ведь тоже во что-то верят.
Не путаете ли вы культ и веру?
Во что-то верят все. Без веры не бывает "знаю". Любое знание опирается на безоговорочную веру (в инструмент, законы логики, и методы познания как минимум).

Блюющий "настоящий христианин" - это сильно. Ну и мнение у Вас о них.
А, что, настоящие христиане не блюют!? Это напоминает древний совковый анекдот про какал ли Ленин.

Простой пример: сатанисты. Они ведь тоже во что-то верят.
Ничего простого в таком примере нет. Еще проще, доходчивей и ближе - форумчане - "ведь тоже во что-то верят.", и даже культ свой имеют!
И никто не стенает, что Вегафорум атакует его свободу

Oldi

Местный
Во что-то верят все. Без веры не бывает "знаю". Любое знание опирается на безоговорочную веру (в инструмент, законы логики, и методы познания как минимум).

А, что, настоящие христиане не блюют!? Это напоминает древний совковый анекдот про какал ли Ленин.

Ничего простого в таком примере нет. Еще проще, доходчивей и ближе - форумчане - "ведь тоже во что-то верят.", и даже культ свой имеют!
И никто не стенает, что Вегафорум атакует его свободу
Вы это о чем? Вы сами - то понимаете, о чем Вы говорите?

sami

Местный
Кураев о неприличном
Сузить новизну законопроекта я бы предложил за счет слова «чувства». Чувство — это реалия неизмеримая, сугубо приватная и никем не проверяемая. Сколько безнадежных скандалов даже в семейных парах связано с этим: «Ты точно меня любишь? Я чувствую, что твои чувства ко мне охладели!»…

Если я пришел к судье и прокурору и заявил, что мое чувство оскорблено — кто вместо меня это может проверить? Никакая экспертиза не может аннулировать мои чувства. Какие эксперты? У меня тонкая индивидуальная душевная организация, и вообще, вам, атеистам, нас, мусульман не понять, а вот именно это меня оскорбляет!

Открывается огромная возможность для взаимных жалоб и согласия или несогласия с ними суда. Или суды станут заложниками жалобщиков и будут обязаны автоматически штамповать заключения и штрафы по любому заявлению об оскорблении чувств (ибо проверить это никак нельзя ), или возникает основание для полного волюнтаризма — и соответственно, судьи будут действовать исходя из некой политики или личных симпатий и антипатий: вот это суд признает оскорблением, а здесь скажет — «утритесь!».

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
обращается, скажем, в суд сам Патриарх (во время торжественного богослужения хулиганы выпустили голубей, те обкакали предмет культа - патриаршью рясу), а ему говорят:

SCTRWD

Местный
как вы сказали, что за века сменились хозяева, что бывают чище, бывают по продажнее....место не может быть святым если оно осквернено, осквернено не пуськами, это так, баловство если честно, и направленное даже не на РПЦ, а на МЕдвепута, за что и поплатитлись.

Место - всегда будет святым, даже если кто-то там нагадил, как Pussy Riot, продажные попы, или кто-либо ещё. Не волнуйтесь, Ваши экскременты уберут, и люди всё равно будут туда приходить. Потому что Вера - она не в здании церкви и не в попах, - она в ДУШЕ. Она и не такие нападки переживала! И Вас переживёт. Вы - уйдёте, а она - останется, уверяю Вас..

Осквернины все храмы и уже давно, так как превратились они не в оплот веры, а в торговую лавку и чем больше место пропиаренно или чем больше туда туристических троп, тем выше цены на товар и услуги. Если вы верующий вы должны вспомнить что сделал с церквями Христос, он переворачивал торговые лавки и выгонял форисеев. А сейчас даже в самом отдаленном храме есть чуть ли не сувенирный лоток, где торгуют не только церковным товаром а реально сувениркой. Не верите? А у меня и фотографии есть, лично мои. сфотканные улики из нескольких храмов. Современный храм-это не святое место, я не знаю, что это сейчас, но точно уже не храм.

Ещё раз для Вас повторяю, люди ходят в храм пообщаться с Богом.

Ещё раз для Вас проведу аналогию: Вы ходите в кинотеатр приобщиться к искусству кино.

Если выяснится, что билетёрша в кинотеатре просрочила выплату банку по ипотеке, Вы перестанете ходить в кино?

Если выяснится, что уборщик в кинотеатре не заплатил алименты за последний месяц, Вы перестанете ходить в кино?

Вы правда, в этом случае, начнёте утверждать, что искусство кино - продажно и фикция? Что кинематограф дискредитировал себя? Что он превратился в "торговую лавку"?

Люди ходят в кино ради СВОИХ целей, и им плевать, заплатил ли налоги владелец кинотеатра, и какие часы у его учредителя. Люди заплатили входной билет, и получили удовольствие! Они ТОЛЬКО ради ЭТОГО туда и пришли :D .

Всё тоже самое и с церковью. Верующим ПЛЕВАТЬ, сколько машин у местного попа. Им ПЛЕВАТЬ, какие у него часы!

Они приходят в храм пообщаться с Богом, а не смотреть на попов. И если они получают то, зачем пришли, то всё остальное - их не волнует.

И уже только ПОЭТОМУ это место - святое. Попы приходят и уходят, а ВЕРА всегда была и остаётся.

Гыыы странные у вас выводы, что народ ходит в церковь к батюшкам)))) это к определенным врачам ходят на прием, а в храм ходят молиться. Только вот получается, что настоящая вера осталось у тех бабулек что туда ходят, а вся верхушка думает только о выгоде,рыба-гниет с головы.

"Гыыы", прочитай Вы мой пост повнимательней, то увидели бы, что я сказал, что "Люди приходят в церковь ради Бога." А не ради батюшек! Разуйте глаза, обуйте ноги!

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Место - всегда будет святым, даже если кто-то там нагадил, как Pussy Riot, продажные попы, или кто-либо ещё.
а "нулевой" вариант? никто не гадил, не устраивал автомоек - но и не молился. идет человек по городу, встал, задумался - и понял, что именно в это место он пришел "ради общения с Богом". тогда и церкви не нужны. т.е. нужны, но для желающих. как, например, люди приходят пообщаться с красотой природы на "весьма чистый" берег Синары.

Mike22

Местный
Госдура задумалась или передумала?
"Понимая и разделяя опасения критиков законопроекта, мы решили отказаться от введения новой статьи", - приводит ИТАР-ТАСС слова главы профильного комитета Госдумы Ярослава Нилова. По его словам, вместо этого парламентарии уточнят положения уже существующей статьи Уголовного кодекса.
http://echo.msk.ru/n...53920-echo.html

SCTRWD

Местный
а "нулевой" вариант? никто не гадил, не устраивал автомоек - но и не молился. идет человек по городу, встал, задумался - и понял, что именно в это место он пришел "ради общения с Богом". тогда и церкви не нужны. т.е. нужны, но для желающих. как, например, люди приходят пообщаться с красотой природы на "весьма чистый" берег Синары.

Да ради Бога! Человек может общаться с Богом где угодно!

Но испокон веков для этого завели церкви. И это неспроста, а в ответ на запрос народа. Так ему - народу - оказалось сподручнее и комфортнее.

Народу так захотелось! Для этого он и начал строить специальные учреждения - церкви и мечети. И именно там ему оказалось удобнее обратится к Богу.

Почему? Это не ко мне вопрос! Везде, и во всём мире делают так. Видимо, в этом есть смысл, который нам просто пока не понятен :D Мы и гораздо более очевидные вещи про себя до сих пор понять не можем. Что уж тут говорить про метафизические явления про природу человеческую!

Но это - работает! Мы пока просто не знаем как именно.... Но уже достаточно, чтобы это использовать. И используем. Только и всего...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
ненамного слаще ранее предлагаемой "редьки" - "чувства"-то остались:
"Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих..." - я вот верующий, и считаю, что некоторые посты в этой теме оскорбляют мои чувства...
"совершенные в местах, специально предназначенных для отправления богослужения, других религиозных обрядов и церемоний" - кем предназначенных? каких церемоний? церемония зарезания черного петуха в новолуние - подойдет?

"Народу так захотелось! Для этого он и начал строить специальные учреждения - церкви и мечети. И именно там ему оказалось удобнее обратится к Богу." - следующий шаг: сохраняется ли это "удобство обращения", если место загажено... ммм... осколками лба вперемешку с мозгами молившегося ранее?

SCTRWD

Местный
ненамного слаще ранее предлагаемой "редьки" - "чувства"-то остались:
"Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих..." - я вот верующий, и считаю, что некоторые посты в этой теме оскорбляют мои чувства..."совершенные в местах, специально предназначенных для отправления богослужения, других религиозных обрядов и церемоний" - кем предназначенных? каких церемоний? церемония зарезания черного петуха в новолуние - подойдет?

Это ко мне вопрос?

Если Вы сами не понимаете - подойдет ли оно? Если я этого не понимаю, то наши непонятки решаются как и во всём мире, - в суде. Он всё и решит.
Спрашивать МЕНЯ, как должен решить суд - некорректно, как минимум.

"Народу так захотелось! Для этого он и начал строить специальные учреждения - церкви и мечети. И именно там ему оказалось удобнее обратится к Богу." - следующий шаг: сохраняется ли это "удобство обращения", если место загажено... ммм... осколками лба вперемешку с мозгами молившегося ранее?

Место расчищается и становится удобным. Не знаю, это ли Вы хотели услышать, но какой вопрос - такой и ответ...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
это вопросы к законодателю:
1) как суд будет выяснять (чтобы защищать), например, чувства душевнобольного (т.е. ограниченного в правах) человека? ведь их право испытывать душевную боль законом не ограничено.
2) кто будет составлять список "других религиозных обрядов и церемоний". например, старообрядцы или (на :diablo: в Украине) лишенный руководством РПЦ сана священник устроил в церкви совсем не панк-, а традиционный молебен.

Mike22

Местный
АМ, никак не будет. Им глубоко плевать на законность, реальность обвинения и адекватность приговора.
Им наплевать. Наплевать на всё.
Депутатам просто по барабану на конституционность "законов". Путину накласть на Конституционный Суд РФ.
Они просто решают свои задачи.
Им хочется удержать власть, любым путём.
Они не гнушаются ничем, даже идут на разжигание розни внутри государства, террор, запугивание, лишь бы это отвлекло граждан от их деятельности.

SCTRWD

Местный
это вопросы к законодателю:
1) как суд будет выяснять (чтобы защищать), например, чувства душевнобольного (т.е. ограниченного в правах) человека? ведь их право испытывать душевную боль законом не ограничено.

Так же как и сейчас. Проводится экспертиза. На её основании делается заключение о дееспособности и здровье человека. После этого назначается лечение и меры по изоляции.

2) кто будет составлять список "других религиозных обрядов и церемоний". например, старообрядцы или (на :diablo: в Украине) лишенный руководством РПЦ сана священник устроил в церкви совсем не панк-, а традиционный молебен.

Никто никакие "списки" составлять не будет. Хотите поклоняться соломенной бабе - пожалуйста! У себя дома! Хоть замолитесь! Никто Вам и слова не скажет.

Но не вздумайте это делать в мечети или в церкви!

В СВОЕЙ церкви можете делать что угодно. В ЧУЖОЙ - даже не думайте!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху