РПЦ атакует

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ask

Местный
Что за мешанина!? От кого и от чего свободно (более или как-то еще) феодальное государство? и при чем здесь РПЦ и свобода феодального государства?
Или РПЦ ущемляет чьи-то претензии сеньора?

И, что? РПЦ атакует несовершенным законодательством?
Прежде чем какие-либо функции осуществлять эти самые функции д.б. учреждены и узаконены.
Кто и когда у нас учредил инквизицию, функции которой кто-то осуществляет "чужими руками"?
Ну , Вам лучше знать, что у Вас за мешанина в голове.А учебники истории даже для школьников, обращают внимание, что при рабовладельческом строе рабовладелец владел жизнью своего раба и мог его свободно убить. Чего не мог сделать феодал со своим крестьянином. А следовательно даже по этому признаку феодальное государство предоставляет больше свобод. Вы можете возразить, что в России помещики убивали своих крестьян. Да, и поэтому наш феодализм был ближе к рабовладельческому строю, чем западно-европейский.
По поводу церкви(не только РПЦ, а вообще) и несовершенного законодательства. Именно несовершенство законодательства и позволяет церкви не учреждая инквизиции, осуществлять её функции руками правоохранительных органов.Чего тут непонятного? Церковь отделена от государства, и если я совершаю, как вы это называете, "бесовские дергания" в церкви, то и наказание должно быть как за такие же действия в универмаге. Если это не так - то это уже - инквизиция.

SCTRWD

Местный
Вы очень невнимательно читаете, и поэтому приписываете мне выводы, которые я не делал. Затем эти выводы стараетесь опровергнуть Типичный прием демагога. Инквизиция никем не учреждена, а ее функции по умолчанию постепенно передаются правоохранительным органам. Например - действия неких девиц, выступающих против избрания одного из кандидатов в президенты - церковь назвала "бесовскими дерганиями" (или как-то близко к этому).Когда то инквизиторы сами расправлялись с такими. Теперь эту миссию исполнил другой орган.В следующий раз церковь назовет бесовскими дерганиями или оскорблением чувств верующих еще что нибудь - и суд (уже по прецеденту) снова выступит в роли инквизиции.

Да ничего подобного, Действия "неких девиц" называются оскорблением чуств верующих. Для выступлений по политичекским мотивам есть другие площадки.

А использовать для достижения своих целей святое место - это неправомерно и закон охраняет такие места.

Когда "церковь назовет бесовскими дерганиями или оскорблением чувств верующих еще что нибудь", тогда и будем разговаривать. Предметно и конкретно.

Например, я никогда и никому не позволю устраивать пляски на могилах моих близких на кладбище. И мне плевать - против кого или за кого они там типа "выступают". Мне плевать на их бредовые идеи и разибраться в их сути я не собираюсь! Не позволю и всё! Надо будет - набью морду и вызову полицию.

Если Вы - ask, на это готовы - Бог Вам судья.

Но Я этого терпеть не буду и мне Ваша демагогия про "инквизицию", "феодализм" и подобная чушь - по барабану.

sami

Местный
Например, я никогда и никому не позволю устраивать пляски на могилах моих близких на кладбище. И мне плевать - против кого или за кого они там типа "выступают".
Никак у вас под дверью то ли очереди то ли без очереди ломятся за позволением устраивать пляски на могилах.

Мне плевать на их бредовые идеи и разибраться в их сути я не собираюсь! Не позволю и всё! Надо будет - набью морду и вызову полицию.
И полиция вас примет и наругает за набитую морду.

SCTRWD

Местный
Никак у вас под дверью то ли очереди то ли без очереди ломятся за позволением устраивать пляски на могилах.

Нет, они устраивают пляски без моего спросу... В том то и дело.

И полиция вас примет и наругает за набитую морду.

Значит будет так, только и всего. Но я буду чист перед самим собой и перед памятью своих предков.

sami

Местный
Нет, они устраивают пляски без моего спросу... В том то и дело.

Значит будет так, только и всего. Но я буду чист перед самим собой и перед памятью своих предков.
Что, прям так, вы ваши родственники им ничего не делали а они пляски устраивают без спроса? Тогда да, нахалы.
Но мне почему-то кажется, что где-то плясунам вашим насолили.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Например, я никогда и никому не позволю устраивать пляски на могилах моих близких на кладбище.
а ведь прецедент был! в советские (вероятнее всего, в 30-е) годы один гражданин написал в завещании, чтоб играли на его похоронах только веселую музыку, никаких траурных маршей. и, поскольку работал гражданин летчиком-испытателем, профессия опасная... через некоторое время коллегам и родственникам пришлось выполнить его последнюю волю.

SCTRWD

Местный
Что, прям так, вы ваши родственники им ничего не делали а они пляски устраивают без спроса? Тогда да, нахалы.
Но мне почему-то кажется, что где-то плясунам вашим насолили.

Да вот так случилось, верующие ничего не делали "неким девицам", разрешения им никто не давал, никто им никак не "солил", а они вот взяли и устроили пляски в месте, которое верующие считают святым.

Что?! Девицы уже у Вас не нахалки?! Они уже вдруг у Вас - героини?!

А в чём разница?

Ogion

Местный
Да вот так случилось, верующие ничего не делали "неким девицам", разрешения им никто не давал, никто им никак не "солил", а они вот взяли и устроили пляски в месте, которое верующие считают святым.

А в чём разница?
Что уж Вы так оскорбились за верующих? Даже среди верующих и, более того, среди служителей церкви нет единого мнения по этому поводу...
http://forum.vega-in...20#entry2041978
И ещё: http://grani.ru/blog...ies/199725.html

SCTRWD

Местный
Что уж Вы так оскорбились за верующих? Даже среди верующих и, более того, среди служителей церкви нет единого мнения по этому поводу...
http://forum.vega-in...20#entry2041978
И ещё: http://grani.ru/blog...ies/199725.html

Нет единого мнения это что? Если против высказалось 20000 человек, а за высказалось 12 человек, Вы считаете, что "нет единого мнения"?

Тогда да :D

А вот мнение неких "служителей церкви" так вообще мне не интересно. Они - просто: служители церкви. Принеси-подай для верующих людей. ИХ мнение никому не интересно. Вера - она в сердцах людей, а не в здании церкви и уж тем более не в её "служителях" :D

Ogion

Местный
Нет единого мнения это что? Если против высказалось 20000 человек, а за высказалось 12 человек, Вы считаете, что "нет единого мнения"?

Тогда да :D

А вот мнение неких "служителей церкви" так вообще мне не интересно. Они - просто: служители церкви. Принеси-подай для верующих людей. ИХ мнение никому не интересно. Вера - она в сердцах людей, а не в здании церкви и уж тем более не в её "служителях" :D
А Вы - верующий?

SCTRWD

Местный
А Вы - верующий?

Да Вам то какая разница?

Я знаю, что есть очень много "верующих". И их вера - неприкосновенна.

И они имеют на неё право.

И никому нельзя вмешиваться в этот процесс.

И никто не имеет права приходить к ним в их и для них святые места и творить бесчинства.

Ни под каким предлогом!

Просто как дважды - два!

Что Вам здесь непонятно?

Вам не нравится Путин? Идите и митингуйте! Где угодно! Но не смейте это делать в церквях или мечетях!

Там люди собираются НЕ для Вас, и не РАДИ Вас. Там они общаются с Богом! Оставьте их в покое! Если Вы их НЕ ПОНИМАЕТЕ, то это означает только одно: ВЫ - НЕ ПОНИМАЕТЕ, только и всего. Вы до этого просто ещё не доросли. Вы до этого ещё не доумнели.

Ogion

Местный
Вот и чувствуется, что неверующий - душа у Вас неспокойная. Я, например, не скрываю, что я неверующий, но среди моих знакомых, друзей и даже близких родственников много действительно верующих людей и хотя они не в восторге от этой акции, но такой агрессии, как Вы, по этому поводу не испытывают. Эта агрессия искусственно взвинчена. Такими, как Вы и Вам подобные, которые находятся никак не в соотношении 20000:12 ко всем остальным гражданам России, в том числе верующим.

SCTRWD

Местный
Вот и чувствуется, что неверующий - душа у Вас неспокойная. Я, например, не скрываю, что я неверующий, но среди моих знакомых, друзей и даже близких родственников много действительно верующих людей и хотя они не в восторге от этой акции, но такой агрессии, как Вы, по этому поводу не испытывают. Эта агрессия искусственно взвинчена. Такими, как Вы и Вам подобные, которые находятся никак не в соотношении 20000:12 ко всем остальным гражданам России, в том числе верующим.

В том то и дело, что им активно и агрессивно защищать себя сама религия не позволяет!

Но я это - могу, и буду делать.

Вера - неприкосновенна! и мне без разницы, понимаю я их веру, или нет. Разделяю я её или нет. Я буду отстаивать их право на неё, в ЛЮБОМ случае!

sami

Местный

А в чём разница?
Я уже высказывался на эту тему. Неизвестно кто больше погулмился над чувствами верующих. Тот кто сплясал в бизнес-центре, или кто храм сделал бизнес-центром. Но про последних что-то тихо, никого что-то не судят.
Вы спросите у верующих, не оскорбляет ли их что в храме не сданным в аренду остался один подвал?

В том то и дело, что им активно и агрессивно защищать себя сама религия не позволяет!
Вы походу малость не в курсе событий. Позволяет, еще как!

SCTRWD

Местный
Я уже высказывался на эту тему. Неизвестно кто больше погулмился над чувствами верующих. Тот кто сплясал в бизнес-центре, или кто храм сделал бизнес-центром. Но про последних что-то тихо, никого что-то не судят.
Вы спросите у верующих, не оскорбляет ли их что в храме не сданным в аренду остался один подвал?

Мил человек! Есть святое место, куда ВЕКАМИ приходили люди пообщаться с Богом. За многие века там сменилось много хозяев. Самых разных! Одни правоверные, другие - не очень. Одни - святые, другие - продажные. Но святое место от этого не перестало быть святым. И кто там нынче хозяин в миру и какие у него там приработки - верующих нисколько не интересует. Это место ДЛЯ НИХ как было, ТАК И ОСТАЛОСЬ святым.

И они именно туда идут молиться...

Вера в Бога - это не вера в попов, это НАМНОГО выше. Это - элементарные вещи, которые Вам - неверующим, похоже, не понять.

Вы, видимо, до сих пор думаете, что люди приходят в церковь ради батюшки, проживающего по конкретному адресу. Это не так.

Люди приходят в церковь ради Бога. Но Вам этого всё равно не понять....У Вас слишком узкое мышление.... :D

sami

Местный
Мил человек! Есть святое место, куда ВЕКАМИ приходили люди пообщаться с Богом. За многие века там сменилось много хозяев. Самых разных! Одни правоверные, другие - не очень. Одни - святые, другие - продажные. Но святое место от этого не перестало быть святым. И кто там нынче хозяин в миру и какие у него там приработки - верующих нисколько не интересует. Это место ДЛЯ НИХ как было, ТАК И ОСТАЛОСЬ святым.

И они именно туда идут молиться...

Вера в Бога - это не вера в попов, это НАМНОГО выше. Это - элементарные вещи, которые Вам - неверующим, похоже, не понять.

Вы, видимо, до сих пор думаете, что люди приходят в церковь ради батюшки, проживающего по конкретному адресу. Это не так.

Люди приходят в церковь ради Бога. Но Вам этого всё равно не понять....У Вас слишком узкое мышление.... :D
Простите, если люди приходят в церковь ради Бога, и им нет дела до того кто хозяин помещения, то что им до плясок? Сплясавшие поколебали их веру? Грош - цена такой вере. А что там творилось на бизнес-попойках - боюсь предположить.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
ну да! а кто взорвал (в Казани) машину своего религиозного лидера? скажите, это не верующие, а бандиты - но они-то себя считают верующими, причем истинно верующими.

Вам не нравится Путин? Идите и митингуйте! Где угодно! Но не смейте это делать в церквях или мечетях!
но ведь митингуют отнюдь не только на религиозные темы! и в основном не про Путина:
в монастырь (Греция) приходят арестовывать престарелого настоятеля. без никакой необходимости - сбегать он никуда не собирался, а арест вызвал такую бурю возмущения, которую не поднять и сотнями проповедей.
католики проповедуют против эмбриональных стволовых клеток, но милостиво разрешают (даже 1 раз профинансировали) исследование "взрослых" стволовых клеток.
ну а на территории ХХС вообще можно попасть на митинг с применением водометов :D на автомойке.

"За многие века там сменилось много хозяев. Самых разных! Одни правоверные, другие - не очень. Одни - святые, другие - продажные." - вот, им можно (быть продажными), а прихожанам - нельзя ("не смейте это делать в церквях или мечетях!")

SCTRWD

Местный
Простите, если люди приходят в церковь ради Бога, и им нет дела до того кто хозяин помещения, то что им до плясок? Сплясавшие поколебали их веру? Грош - цена такой вере. А что там творилось на бизнес-попойках - боюсь предположить.

Что значит "что им до плясок"? Человек пришёл помолиться, он пришёл пообщаться с Богом, и Вы спрашиваете, что ему за дело до плясок перед его глазами? Вы именно ЭТО спрашиваете? Я ничего не придумываю? Вы РЕАЛЬНО этого не понимаете?

sami

Местный
Что значит "что им до плясок"? Человек пришёл помолиться, он пришёл пообщаться с Богом, и Вы спрашиваете, что ему за дело до плясок перед его глазами? Вы именно ЭТО спрашиваете? Я ничего не придумываю? Вы РЕАЛЬНО этого не понимаете?
Я не понимаю немного другого. Как одна из пострадавших верующих нашла в интернете ролик (она не видела шоу в храме), посмотрела, осорбилась до глубины души и посмотрела еще пару раз, после чего пошла в суд рассказывать как у ней болит душа.
Человек которй пришел помолиться Богу посмотрит на это безобразие, выйдет, и зайдет через час и помолится. В том числе за души плясуний.
У меня несколько знакомых верующих. Вы походу куда больше оскорблены (или делаете вид), чем они.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху