Россия

ask

Местный

Экстрасенс Кашпировский возобновил деятельность в России

------------
На мой взгляд это тревожный звоночек. Граждане страны, порой видя произвол чиновников на себе или других пытаются решить свои проблемы через таких проходимцев.

"Ма́терь Ми́ра Мари́я Дэ́ви Христо́с" Великое белое братство ЮСМАЛОС (более известное как Белое братство) вна Украине. Я думаю, что это одна из причин мракобесия современной Украины.

Посмотреть вложение 399283
в ситуации, которую люди воспринимают как опасную, недостаток общего образования, знаний, они восполняют верой. Не важно во что.

• Dislike
Реакции: ASCO

natooar

Местный

АВТОВАЗ пообещал удивить россиян дизайном нового кроссовера

---------
коммент с ЯП

"автоваз только ценниками может удивлять..."
трудно не согласиться.

1727717409136.png

ask

Местный
Эксперт считает, что тенденция подорожания наблюдается во всех сферах: от яиц и автомобилей до турпоездок и недвижимости. Беляев подчеркнул необходимость признания трансформации свободного рынка в монополистический, что, по его мнению, является основной причиной сложившейся ситуации.
«У нас повышаются цены на все. Дорожают яйца, автомобили, квартиры, турпоездки, что угодно. Нам нужно принять тот факт, что в середине прошлого века, уже 50 лет как, свободный рынок переродился в монополистический. С тех пор на рынке господствуют продавцы, которые диктуют свои цены, потому что им надо повышать прибыль. И самый простой для этого способ — повысить цены», — пояснил экономист.

• Dislike

natooar

Местный

Кстати о масле...​

Покупал когда-то уф для проверки оригинальности мановских масляных фильтров,теперь и для проверки сливочного масла пойдет.
"Если образец светится ярко-жёлтым светом, то это натуральное сливочное масло. Если же образец светится белым или голубым светом, то в его составе присутствует растительный жир, и чем интенсивней свечение, тем растительных жиров больше."
Проверил масло из холодильника,светится жёлтым,в воде растворяется.
Масло ценой 180р ,пачка 180гр.
-----------
участники обсуждения задаются вопрос: зачем нам тогда "знак качества" или "наш выбор" если эти лейблы можно налепить за cash?

1729444589321.png

• Dislike

ask

Местный

"Минобороны потребовало взыскать с разработчика снарядов и орудий ₽29 млн​

В ноябре суд приступит к рассмотрению исков Минобороны против разработчика снарядов и артиллерии для нужд российской армии. ТАСС выяснил, что ведомство недовольно работами по модернизации оружия.

Источник: РИА "Новости"
Минобороны потребовало взыскать с Научно-исследовательского машиностроительного института (НИМИ) им. В. В. Бахирева более 29 млн руб. Карточки трех дел опубликованы в картотеке Арбитражного суда Москвы: 1, 2, 3.
В первом случае сумму претензий оценили в 23,5 млн, во втором — 4,7 млн, в третьем — немногим более 1 млн руб. Исковые заявления поданы 1, 2 и 3 октября, первые заседания назначены на 28 ноября, 15 ноября и 18 ноября соответственно. В опубликованных постановлениях суда суть претензий не раскрывается.
Речь идет о неудовлетворительных по мнению Минобороны работах по модернизации вооружений для нужд Вооруженных сил, объяснил источник ТАСС, знакомый с материалами дела.
НИМИ им В. В. Бахирева специализируется на разработке артиллерийских боеприпасов для полевой, танковой, морской артиллерии. Предприятие разрабатывает взрыватели и снаряды, артиллерийское, ракетное и стрелково-пушечное вооружение, а также проектирует технологические машины и комплексы для Минобороны.
Другим ответчиком по искам Минобороны в этом году стала Публично-правовая компания «Военно-строительная компания» (ППК ВСК), общая сумма требований к ней превысила 9 млрд руб. Летом силовики задержали главу ВСК — Андрея Белкова. «Коммерсантъ» писал, что его работу курировал бывший замминистра обороны Тимур Иванов, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере. Один из исков к ВСК о возмещении убытков почти на 3 млрд руб. связан с выявленным Счетной палатой завышением стоимости работ в рамках госконтракта."
Мне тут что непонятно! Неужели государство, с его многочисленным аппаратом, кучей всевозможных структур, комиссий итд, не в состоянии выделить структуру для дублирующей, независимой проверки контрактов на предмет завышения стоимости работ еще до подписания контрактов и перевода денег исполнителю? Ну хотя бы на многомиллиардные сделки.Кто то против?

natooar

Местный
BlackRing
в рекомендациях Трубы попалось интересное видео

Как Вас в США заставят работать без выходных по 10 часов в день.

1729929290287.png
как только экономические показатели поползут вниз, этот ошейник будет сжиматься и вполне возможно советские реднеки вдруг затоскуют по своей Родине
на мой взгляд это несёт существенные риски

• Dislike

natooar

Местный

Власти стабилизировали ситуацию в Коркино после убийства таксистки

--------------
Это ведь не первый случай с цыганами. Тут сразу возникает вопрос: Куда смотрели власти раньше?
я вот не поверю, что не было жалоб на правонарушения . могу предположить, если не будет справедливого наказания, то это значит не последняя смерть.

1729930685138.png

Последнее редактирование:
  • Dislike

ask

Местный

Российские чиновники отказались пересаживаться на Lada Aura​

Mash: депутаты не хотят ездить на Lada Aura из-за задних дверей и риска вспотеть

• Dislike

ask

Местный

В Госдуме пообещали внести законопроект о деструктивных идеологиях к концу года​

Нейро​

На основе источников, возможны неточности​

Содержимое ответа​

Деструктивная идеология — это идеология (теория, система взглядов, норм, ценностей и методов распространения их в обществе, отражающая интересы определённой социальной группы), способствующая разрушению, ослаблению или затрудняющая формирование тех общественных отношений, которые объективно необходимы в данных исторических условиях развития общества.

• Dislike

natooar

Местный

Власти стабилизировали ситуацию в Коркино после убийства таксистки

--------------
Это ведь не первый случай с цыганами. Тут сразу возникает вопрос: Куда смотрели власти раньше?
я вот не поверю, что не было жалоб на правонарушения . могу предположить, если не будет справедливого наказания, то это значит не последняя смерть.

Посмотреть вложение 399561
моё возмущение в основном к региональным властям
и конечно картинка для фона была в тему родителя этих убивцев в том, что он грозился сам наказать виновных. Он будет сам их лишать жизни или свою и их матери положит на плаху?

• Dislike

natooar

Местный

Дуэль с Манучаровым.

ask

Местный

• Dislike

natooar

Местный

Гарик Сукачев. О поездках в Донбасс и тяжести любви