Хочу привести пример другой. Город Берёзовский (в честь Берёз, а не по известной фамилии, правда берез там не обнаружил в диких количествах, как везде, но красиво, много зелени).
Ключевая фраза - бюджет там явно очень скромный, не сравнить с Москвами разными.
Небольшой городок, нет никаких амбициозных мегапроектов по взращиванию юных и не очень юных дарований я там не обнаружил (правда, был проездом).
Зато обнаружил другое. Покатались достаточно много - ВСЕ дороги - без ям (!), а застройка более чем скромная, ипотечники если есть, то мало, обычные, приятные глазу дома.
Также
Ездили туда на выступление группы SARA. Так вот - концерты на открытой площадке - это был третий(!) заключительный день празднования ими Дня города.
И дата не круглая (276) лет, и бюджет у них явно не богатый, не как у ВНИИТФ, и тем более не как у Москвы. но вот сделали их власти людям ПРИЯТНОЕ, нашли средства!
А не то, что у нас - пригласили кого-то там (а в этом году пригласят или нет даже не знаю), и довольны, освоили десяток миллионов и закрыли участок дороги на пару лет - и довольны ...