Россия

natooar

Местный
Думаете, есть необходимость?
вам виднее.
добавлю от себя только то, что мы уже почти 10 лет живем в новой России. Эти года я привязал к рождению чвк "Вагнер" и последующего его возвышения. Если вспомнить историю РИ/СССР , то они начинали свое восхождение с таких формировании как Семёновский и Преображенский полк при Петре l, латышские стрелки и Первая конная . Это то что на слуху, наверно их было больше, но история оставила только их. Пока живы участники тех событии, история будет их постоянно подбрасывать к ногам общественности под разным соусом. По сути, когда уходят актеры/певцы из СССР, уходит и сам СССР. Ведь они и были связующим звеном для всех жителей большой страны под названием "СССР".

natooar

Местный
Надо бы встряхнуть антикварную пыль с мусьё из Парижа. А то он бедолага совсем зачах в прихожей, мы как-то его подзабыли там, оставив наедине с российской историей.

Маркиз право не достоин такого обращения. Человек он не из света, но своим произведение ( La Russie en 1839 ) порядком всколыхнул общество обоих империй.

Посмотреть вложение 395235
и так, что меня неожиданно поразило в самом начале произведения маркиза. это немецкая гостиница в Любеке и русский пароход "Николай l".
если вы читали произведение, то наверняка тоже заметили замечание хозяина гостиницы о русских постояльца при въезде в Германию и далее по Европе и при их возвращении домой. Такие лица мы может увидеть при начале отпуска и выход на работу после оного. ужасная картина. удивила только она особенность, это далее по книги, что заграничный паспорт могли получить далеко не все дворяне и если вспомнить Пушкина, то его поездку туда много кто хлопотал.
и конечно история с пароходом, который подгорел при переходе из Петербурга в Травемюнде. маркиз приводит свое мнение почти в скользь, но вот оно и зацепило меня "иностранцы всегда сбывают России лишь тех, кого не хотят иметь у себя"
замечательные слова, они прям лежаться на всю политику Европы по отношению России. я бы рассмотрел такую параллель в отношению войн, России отводя роль забойщика "скота" на мясокомбинате, что надо признать унизительно и затратно как в финансовом плане , так и в людских резервах.
наши нерукопожатные "партнеры" умывают руки после очередной удачной провернутой аферы.
удивляет в этой строке только Германия, эти баварские сосиски трижды (а может и больше) позволили себя обвести вокруг пальца. это уже клиника.
и теперь, эту маску шута собираются напялить на Польшу. возможно из-за своего упертого характера на счет религии и трансгендеров, а вполне может и исторических скелетов. для олуха не надо много слов, вполне хватит 5 сольдо.
Европейскую коммуналку вполне не сложно понять, СССР вырос из нее и проигрывать на своем поле глупо.

1692642797260.png

• Dislike
Реакции: ASCO

natooar

Местный

• Dislike

natooar

Местный
«Повесил бы в гостиной!»: поляки пришли в восторг от портрета Путина в Варшаве
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/08...ishli-v-vostorg-ot-portreta-putina-v-varshave

1692643348252.png
------
интересный взгляд художника, проницательный. =)
сравнил бы с одним советским фильмом про приключения, но думаю это будет чересчур.

natooar

Местный

-----
неожиданно, 10к действительно помогли российским семьям.

1692726273721.png

• Dislike

ask

Местный
«Повесил бы в гостиной!»: поляки пришли в восторг от портрета Путина в Варшаве
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/08...ishli-v-vostorg-ot-portreta-putina-v-varshave

Посмотреть вложение 395355
------
интересный взгляд художника, проницательный. =)
сравнил бы с одним советским фильмом про приключения, но думаю это будет чересчур.
Похоже, автор картины находился под впечатлением от фильма:)

• Dislike

ask

Местный
Сегодня, 8 сентября, исполняется 82 года со дня начала блокады. Она продлилась 872 дня — до 27 января 1944 года.

natooar

Местный

• Dislike

natooar

Местный

В НАТО пообещали зеркально отвечать России

-----------
1695321480678.png

natooar

Местный

Медведев заявил, что у РФ остается все меньше вариантов, кроме прямого конфликта с НАТО

-----------
у нас есть что с них спросить

1. Где деньги, Лебовски?

тоже самое касается заблокированных денежных и иных средств РФ в недружественных странах.

2. если Я не прав, смотри пункт 1

Последнее редактирование:
Сверху