Давайте уйдёт от Кемерова, как Вы собственно и настаиваете.
Поговорим о Вас лично.
Вы имеете "Удостоверение водительское" ? Надеюсь что Да.
Теперь Вам лично, КОНКРЕТНЫЙ вопрос. ВЫ ЛИЧНО, полностью выполняете требования ППД? Вот от начала до конца....
1)- не превышаете скорость движения ни на 0,5 км/час той, что указана на данном участке дороги ППД ?
2)- не ставите авто на газон, даже одним колесом?
3) - останавливаетесь или ставите на стоянку авто ТОЛЬКО где разрешено?
Водительское удостоверение имею с 1998 года. Стаж непрерывного вождения 4 года. За 4 Года наездил 80 000 км.
1)Да, не превышаю, если это не создает угрозу другим участникам дорожного движения (бывает и такое)
2) Нет, не ставлю
3) Да, ставлю только в разрешенном месте
Дополнение - за парковку под знаками получил наказание - штрафы, которые уплатил (при том, что угрозу другим участникам ДД это не создавало в первом случае, а во втором - оказалось,что я имел право поставить,но не знал об этом, однако штраф уплатил,причем немалый), больше не ставлю
ПС - а я никого так-то не обвинял в нарушении следованиям каких-то правил.
Моя мысль,такая, (переходя к дорожной аналогии,хорошо мне знакомой) что если на дороге вырыта огромная яма, то рано или поздно кто-то в неё угодит, не смотря на знаки. Но эта яма - НЕ СЛЕДСТВИЕ РАЗГИЛЬДЯЙСТВА, а следствие того, что кто-то сделал дорогу из говна, нанял гастарбайтеров за гроши, а бюджетные деньги на строительство дороги положил себе в карман.
ПС2 - вы в сто раз лучше меня знаете об опасности работы с взрывчатыми и горючими материалами. Да что ,что в 100 раз, в 100 000 раз лучше, наверное. Но даже я понимаю, что делать общественное здание из горючего пластика, который дымит, при этом размещать там баню на дровах(!), хранить газовые балоны и т.д. это ... даже не нарушение каки-то СНиПов, а либо сумасшедствие, либо умышленное преступление. Истинных владельцев всех этих "малых бизнесов" я не считаю сумасшедшими.