Россия

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
43 обращения в прокуратуру по одному и тому же вопросу - это норма
Не норма, а законное право гражданина на любое количество заявлений по любым поводам. И психиатрическая экспертиза, если проводится, то отнюдь не по стилю и содержанию заявлений

BlackFox

Местный
Россия закрыла Баренцево море, или Вторая тюленья война
Россия закрыла для норвежских исследовательских судов Баренцево море. Мировая общественность возмущена и озабочена! Всё случилось так неожиданно! Это неминуемо нанесет ущерб экосистеме Белого моря! Россия снова показала свою агрессивную сущность!

Да, не пустила Россия исследовательские суда Норвегии в наше Баренцево море. Много лет пускала, а теперь решила не пускать. И тому были причины, о которых уважаемые норвежские «исследователи» случайно забыли.

А как в начале 2016 года по требованию министра обороны Норвегии были выдворены от Норвежских берегов российские научные суда они не знали? А между тем российские суда прибыли к Норвегии не просто так, а в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями. И российская сторона истратила на подготовку этой экспедиции целых 250 000 американских рублей, которые никто не собирается компенсировать.

И что же тогда заявила госпожа Ине Эриксена Сёрейде (министр обороны)? Я не буду приводить всю речь этот мадам полностью. Только одна короткая, но очень показательная выдержка:

Нет обратной дороги к нормальности или частичного возвращения к нормальной работе с Россией.

В целом суть заявления – Россия теперь враг Норвегии. И это не временное явление. Это навсегда.

И после этого они снаряжают исследовательскую экспедицию, включают в состав этой экспедиции судно радио-электронной разведки «Марьята», и пытаются загнать весь этот гадюшник к нашим берегам с песнями про добрую волю России. А когда им показывают на дверь, открывают рты на ширину ружейного приклада и организуют стенания безвинно обиженной маленькой миролюбивой и заботливой Норвегии.

Злой Путин снова обидел страну члена НАТО. Отомстил за то, что Норвегия ввела санкции против России. Такой вот мелкий и гадкий. Впрочем, как и все русские.

Особенно меня тронула забота о сохранении экосистемы Баренцева моря. Мы ведь много лет сотрудничали для взаимной выгоды сторон. Норвегия всегда соблюдала международные договора и всегда была для России добрым соседом.

Стоит ли удивляться такой короткой памяти, если «добрые соседи» как-то запамятовали, как выпроваживали в начале этого года российские суда? Что же тогда говорить о необъявленной Тюленьей войне, которая случилась чуть меньше ста лет назад.

Я вот считаю, что историю нужно знать и забывать ничего нельзя.
Тюленья война 1920 – 1933 годы

В апреле 1920 года целая армада норвежских промысловых судов организованно вошла в территориальные воды РСФСР (от Мурманска до Архангельска) и начала… Я даже не знаю, какое слово подобрать к тому, что случилось потом. Били китов и тюленя в Горле Белого моря, имели наглость войти даже в устье Северной Двины. Били не только взрослых особей, но и белька. Били беременных самок. Грабили поморов.

Северного флота тогда ещё не существовало и Россия могла ответить на этот наглый грабеж только нотами протеста, которые миролюбивые и добрые соседи просто игнорировали.

В 1921 году правительство РСФСР издало распоряжение о задержании браконьеров, конфискации браконьерских судов, снастей и улова и привлечении браконьеров к уголовной ответственности.

И когда в 1921 году потомки викингов снова заявились грабить побережье, катера советской погранохраны задержали несколько норвежских судов.

И что сделал наш «добрый сосед»?

МИД Норвегии направил в МИД РСФСР ноту (а по сути ультиматум) с требованием срочно ликвидировать понятие «территориальные воды» и сместить границы РСФСР к югу, по самой береговой кромке Белого и Баренцева морей. Не больше и не меньше.

На этом власти Норвегии посчитали инцидент исчерпанным и в 1922 году снова отправили свою флотилию на «промысел». И каково же было из праведное негодование, когда пограничники задержали несколько промысловых шхун! Они же объявили этим русским, что это их моря! Глупых варваров следовало проучить.

В 1923 году вместе с промысловой эскадрой, с дружеским визитом, заявился и броненосец «Хеймдал», который, абсолютно миролюбиво, открыл огонь из орудий крупного калибра по советским пограничным катерам. В этот год борцы за экосистему порезвились от всей души – убили только тюленей более 900 000 голов. Били и малышей, и взрослых. Набили столько, что не смогли всё забрать на свои суда.

Специалисты говорят, что с той поры поголовье беломорского тюленя так и не восстановилось.

На ноту протеста СССР был получен ответ, который много говорит о соседях: «Норвегия вела и будет вести лов там, где ей нужно».

В 1924 году СССР, чтобы снизить эскалацию конфликта, был вынужден подписать договор на зверобойный промысел и введение квот. В тот год пришло всего 90 судов – после погрома 1923 года промышлять особо было нечего. Возможно, по этой причине было несколько последующих спокойных лет. Без набегов.

В 1928 году в советские территориальные воды, в нарушение подписанного в 1924 году договора, опять пришла целая эскадра. Соответственно, и оговоренные квоты норвежцы забыли. Я так подозреваю, что забывчивость – это у них национальная черта.

Пограничники задержали несколько промысловых шхун и Норвегия пригрозила, что в следующем году с промысловой бригадой придут два уже британских броненосца. Из чего можно заключить, что в этом погроме была заинтересована и английская сторона.

1929 год был отмечен условно мелкими браконьерскими налетами норвежских соседей, а в 1930 году снова случилось нашествие. И опять били тюленей, моржей, белых медведей и с особым удовольствием грабили поморов по всему побережью и на островах. Таким же был и 1931 год.

Целых семь советских пограничных катеров ничего не могли поделать с этой армадой. Однако, арестовывали и изымали по мере своих малых возможностей.

В 1932 году «рыболовы» пришли под прикрытием построенного специально для грабежа наших территориальных вод новенького фрегата «Фритьоф Нансен», который и прославился метким огнем по советским пограничным катерам и советским же промысловым судам.

Пришли ребята «за рыбкой» и в 1933 году. Только в этот раз не совсем удачно. В тот год было почти закончено строительство печально известного Беломора-Балтийского канала. Вот по этому каналу с Балтики в северные моря и пришли несколько эсминцев, несколько сторожевых кораблей и немного подводных лодок. В 1933 году было закончено и строительство береговых батарей на берегах облюбованных потомками варягов для грабежа морей.

Нет достоверной информации о событиях того года. Только слухи. Якобы в Белом море «пошли искать дно» три норвежских броненосца. Были потоплены какие-то промысловые суда. Да ещё говорили о том, что поморы жестоко расправились с браконьерами, которым удалось добраться до берега. Но это только слухи. Подтвердить или опровергнуть их некому.

Однако, в 1934 году норвежцы даже не пытались подойти к советским территориальным водам.

Такая вот старая и поучительная история о добрососедстве, о сохранении биологического баланса морей, о миролюбии в конце концов. И о том, что как аукнется, так и отпукнется.

4507015

Местный
Я к тому, что она адекватна вполне, просто яростно свою позицию защищает доступными средствами.А вообще не понимаю, почему столько паники, история то выеденного яйца не стоит.
На счет адекватности, пусть специалисты судят, а на счет "выеденного яйца" есть другое мнение:
Царебожники сходятся с либералами.
В заставке репродукция картины почти 20-летней давности.

• Like
Реакции: ask

ask

Местный
... Ask считает отклонением от нормы действия Поклонской...
Извиняюсь, вы где то обнаружили, что я поставил диагноз Поклонской ? Может все таки начнете вдумываться в прочитанное? Попробуйте перечитать.Нехорошо приписывать человеку свои домыслы. Там есть медицинское описание классического психического расстройства и факт из жизни конкретного персонажа, который внешне подпадает под описание.Вы же сами себе и своим родным диагноз по медицинской энциклопедии не ставите? Думаю, что нет. А вот к врачам - обратитесь, если симптомы совпадают. Ну как пример - моя знакомая по энциклопедии заподозрила у себя рак груди. Обратилась к врачам . Те поставили верный диагноз и вылечили.
Кстати, не по теме. Если не секрет- где так долго пропадали? Я уже переживать начал - не случилось ли чего.

ask

Местный
Не норма, а законное право гражданина на любое количество заявлений по любым поводам. И психиатрическая экспертиза, если проводится, то отнюдь не по стилю и содержанию заявлений
Посетитель, вы где то обнаружили, что я считаю 42 заявления в прокуратуру по одному и тому же вопросу нормой? Или вам по каким то причинам выгодно исказить смысл, вырвав фразу из контекста? И вообще - я нигде не рассказывал, как проводится психиатрическая экспертиза. Не выдумывайте за меня.

mikluh

Местный
Заблокирован
Извиняюсь, вы где то обнаружили, что я поставил диагноз Поклонской ? Может все таки начнете вдумываться в прочитанное? Попробуйте перечитать.Нехорошо приписывать человеку свои домыслы. Там есть медицинское описание классического психического расстройства и факт из жизни конкретного персонажа, который внешне подпадает под описание.Вы же сами себе и своим родным диагноз по медицинской энциклопедии не ставите? Думаю, что нет. А вот к врачам - обратитесь, если симптомы совпадают. Ну как пример - моя знакомая по энциклопедии заподозрила у себя рак груди. Обратилась к врачам . Те поставили верный диагноз и вылечили.
Кстати, не по теме. Если не секрет- где так долго пропадали? Я уже переживать начал - не случилось ли чего.
Разве я говорил о диагнозе?Вы предложили, как минимум, проводить медицинское освидетельствование, которое должно проводится при "отклонениях от нормы", вот я и предположил, что вы усмотрели некие отклонения в поведении данной особы...я не прав?
З.Ы.Ростелеком подключил, вега заблокировала.Через тор лень было ходить, а сейчас через расширение в хроме сделал.

mikluh

Местный
Заблокирован
На счет адекватности, пусть специалисты судят, а на счет "выеденного яйца" есть другое мнение:
Царебожники сходятся с либералами.
В заставке репродукция картины почти 20-летней давности.
На счет адекватности, это всего лишь моё мнение, можно?А на счет "выеденного яйца" и раскола общества...у нас полно подобных расколов, ну и что?навальный общество раскалывает, чего с ним делать будем?Верующие и атеисты раскалывают, национальный вопрос, помню шибко верующие протестовали против фильма Аватар, дьяволы синие ибо и т.д. и т.п.Мы вот тут сцепились, непонятно зачем.А знаете что дальше будет?Фильм пройдет и всё постепенно уляжется и будет непонятно, зачем всё это было...

ask

Местный
Разве я говорил о диагнозе?
Цитирую."Я думаю, майк 22 считал мои посты отклонением от нормы, так же как Ask считает отклонением от нормы действия Поклонской, поэтому и удалял их, отклоняясь от правил форума:)"
Отклонение от нормы - диагноз. Я его не ставил. Его может поставить только врач.А я могу только обратить внимание, что внешние признаки совпадают с медицинским описанием. А дальше - пусть специалисты решают, со скольки штук начинается куча( то есть с 43 или с 443 обращений в прокуратуру можно говорить о синдроме"навязчивое поведение")
Кстати, какие впечатления от нового провайдера. Можно в личку.

mikluh

Местный
Заблокирован
Цитирую."Я думаю, майк 22 считал мои посты отклонением от нормы, так же как Ask считает отклонением от нормы действия Поклонской, поэтому и удалял их, отклоняясь от правил форума:)"
Отклонение от нормы - диагноз. Я его не ставил. Его может поставить только врач.А я могу только обратить внимание, что внешние признаки совпадают с медицинским описанием. А дальше - пусть специалисты решают, со скольки штук начинается куча( то есть с 43 или с 443 обращений в прокуратуру можно говорить о синдроме"навязчивое поведение")
Кстати, какие впечатления от нового провайдера. Можно в личку.
Я уже и забыл, что на этом форуме принято за каждое слово цепляться зубами и биться до последнего на пустом месте, ну да и ладно, для меня это не критично:)

ask

Местный
Фильм пройдет и всё постепенно уляжется и будет непонятно, зачем всё это было...
.
Как говорится - дай бог.Только вот создается постоянное ощущение, что кто то раскачивает лодку.Причем не с позитивными целями, а ради того, чтобы утопить всех.Или запугать возможным хаосом с целью еще сильнее закрутить гайки.

BlackFox

Местный
.
Как говорится - дай бог.Только вот создается постоянное ощущение, что кто то раскачивает лодку.Причем не с позитивными целями, а ради того, чтобы утопить всех.Или запугать возможным хаосом с целью еще сильнее закрутить гайки.
Всё относительно. Для кого-то фильм Матильда раскачивает лодку, для кого-то Поклонская. В любом случае, эти события не того масштаба, чтобы им уделять столько внимания.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Извиняюсь, вы где то обнаружили, что я поставил диагноз Поклонской ?
Да пожалуйста: Вы (всего лишь) провели две неверные (ИМХО) аналогии:
1)
медицинское описание классического психического расстройства и факт из жизни конкретного персонажа, который внешне подпадает под описание
2) и между человеком (часто преклонного возраста и с некоторыми проблемами в психике), закидывающим всевозможные инстанции всяческими заявлениями, и (молодой женщиной) сделавшей карьеру (следовательно, знающей тонкости возбуждения/отказа) в правоохранительных органах.
В первом случае Вы не учли, что парламент в 21 веке - тот же шоубиз. А во втором - забываете Оккама, предполагая, что десятки однотипных заявлений от бывшего прокурора имеют целью заставить (не мытьем, так катаньем) бывших коллег возбудить таки дело

ask

Местный
Да пожалуйста: Вы (всего лишь) провели две неверные (ИМХО) аналогии:
1)

2) и между человеком (часто преклонного возраста и с некоторыми проблемами в психике), закидывающим всевозможные инстанции всяческими заявлениями, и (молодой женщиной) сделавшей карьеру (следовательно, знающей тонкости возбуждения/отказа) в правоохранительных органах.
В первом случае Вы не учли, что парламент в 21 веке - тот же шоубиз. А во втором - забываете Оккама, предполагая, что десятки однотипных заявлений от бывшего прокурора имеют целью заставить (не мытьем, так катаньем) бывших коллег возбудить таки дело
Как обычно, пытаетесь исказить факты .Я не приводил не то что две, я ни одной аналогии не приводил .Я привел два факта - описание болезни в медицинской энциклопедии и общеизвестные, обнародованные средствами массовой информации факты из жизни известного лица.Тем более я не ставил диагноз и сразу предупредил, что диагноз ставят специалисты. Мы же можем только иметь свое мнение на основе известных нам фактов и вести себя в соответствии со своим мнением. Вас похоже очень напрягает, что кто то может иметь мнение, отличное от вашего на основе фактов, которые вы не можете опровергнуть?
Кстати, могу еще фактов подбросить. Духовник у Натальи Владимировны - отец Сергий из Среднеуральского монастыря «Спорительница хлебов» у Ганиной Ямы.
Отец Сергий, до пострига Николай Романов, - величина в среде верующих.
Он не является клириком Екатеринбургской епархии (с точки зрения мирян, находится за штатом), но на спонсорские деньги построил здесь две обители.
Он изгоняет бесов: на его отчитках женщины мелко трясутся и говорят басом. Этой весной скандал, связанный с изгнанием злых духов, вылез в СМИ: свердловские школьники пришли на экскурсию в монастырь и услышали, как визжит враг рода человеческого, выходя из бренного тела, потому что действо транслировалось на улицу через динамики!
"...приговор Николаю Романову за убийство: в 1985 году взятый за хищение госимущества тридцатилетний Николай рассказал, как с двумя товарищами монтировкой забил в Подмосковье попутчика-пьянчужку с целью, как написано, ограбить. Подпоил, привязал к бетонной плите и утопил, тело забросал другими плитами. Получил тринадцать лет, сидел в Нижнем Тагиле. Выйдя, получил духовный сан и, по данным СМИ, окормлял Тимура Свердловского, племянника Деда Хасана..." Теперь вот духовник Поклонской. И никаких аналогий и диагнозов.
Это тоже просто факт, который вы можете в своей системе мировоззрения интерпретировать как угодно.https://www.chel.kp.ru/daily/26747.7/3775856/
Вот каждый раз убеждаю себя не отвечать на демагогические посты, но вы каждый раз такие ляпы делаете, на которые так легко ответить, что каждый раз соблазняюсь. Но теперь все.Даже когда будете прямо искажать мои слова - последнее слово буду оставлять вам. Искажайте, если по другому не в состоянии.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
я ни одной аналогии не приводил .Я привел два факта - описание болезни в медицинской энциклопедии и общеизвестные, обнародованные средствами массовой информации факты из жизни известного лица.
Да пожалуйста! Русский язык ведь велик и могуч. Вы не приводите аналогии, но усматриваете связь между двумя фактами. Связь такую же очевидную, как между известной (из энциклопедии фактов, накопленных в пословицах великого и могучего) бузиной, произрастающей в огороде, и проживающим в Киеве гражданином. Или не усматриваете?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
не является клириком Екатеринбургской епархии (с точки зрения мирян, находится за штатом)
Вики: 'во многих случаях ставленники во диаконы пребывают в духовном сане чтеца (КЛИРИКА) лишь НЕСКОЛЬКО МИНУТ (между посвящением в свещеносцы и посвящением в иподиаконы)' :Wavespin:
Аналогично чел, НЕ являющийся ефрейтором, с точки зрения штафирок, находится за штатом воинской части, в лагере которой он поставил аж две палатки :RoflRevamped:

Последнее редактирование:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
скандал, связанный с изгнанием злых духов, вылез в СМИ: свердловские школьники пришли на экскурсию в монастырь и услышали, как визжит враг рода человеческого, выходя из бренного тела
Причина скандала? Нечистая сила употребляла ненормативную лексику? Сомнительно - данная часть 'великого и могучего' наоборот, предназначена для отпугивания бесов и пр.
ПС
кп.ру - настолько же надежный источник информации (кладезь фактов, так сказать), как православная газета 'Исцелися верой', в которой n лет назад рассказывались истории, связанные с отчиткой. В частности, описывался случай, когда молодой священник попробовал провести процедуру вместо заболевшего (старшего) товарища. Технически ничего сложного в этом нет, есть набор текстов, которые надо зачитывать вслух (необязательно наизусть). Практически... по рассказу молодого священника, примерно в середине процедуры бесноватый гражданин вдруг взглянул на него и спросил: 'ты кто такой?' После чего молодой (ОЧЕНЬ хорошо) понял две вещи: 1) он не в состоянии произнести ни слова из зачитываемого текста 2) почему отчитка отнимает так много сил.
Так что статья в КП (ИМХО) скорее комплимент духовнику Поклонской, чем наоборот

4507015

Местный
...Фильм пройдет и всё постепенно уляжется и будет непонятно, зачем всё это было...
Фильм просто сделал более заметной новую назревающую проблему – радикализацию царебожия.
Фильм пройдет, а царебожники останутся. И мироточащий бюст Николая II еще где-нибудь найдется. И постепенно будет понятно, зачем все это… и кому надо.
-А разве совокупность обстоятельств-это не причина?И, зная к чему привела такая совокупность в прошлом, разве нельзя предвидеть будущее при возникновении подобной совокупности?
История учит тому, что она ничему не учит

mikluh

Местный
Заблокирован
Фильм просто сделал более заметной новую назревающую проблему – радикализацию царебожия.
Фильм пройдет, а царебожники останутся. И мироточащий бюст Николая II еще где-нибудь найдется. И постепенно будет понятно, зачем все это… и кому надо.
Это старая, как мир, проблема религиозного фанатизма, фанатики были, есть и будут, до сих пор с ними справлялись, так и дальше будет.Такие как вы раздувают из этой обычной истории непонятно что и сладко надеются на какой-то грандиозный раскол, закручивание гаек и т.п., чтобы можно было орать потом про кровавый режим и т.д.

natasha_n_n

Местный
А что удивительного то ?...Постоянные НМУ,всё дорожает...ИМХО,везде падает,кроме мигрантских регионов..
Майские указы в действии: челябинские бюджетники рассказали о реальном «росте» зарплат
За последнюю неделю в редакцию 74.ru поступило несколько обращений от сотрудников бюджетных организаций разных сфер деятельности. Все они возмущены несуществующим ростом зарплат, несправедливыми понижениями в должности, уменьшением нагрузки на бумаге и увольнением несогласных. В чем же дело?

http://m.chelyabinsk.74.ru/

Последнее редактирование:
Сверху