Россия

4507015

Местный
А как вам эта строчка из вашей ссылки?
Это считается "экспортом автомобилей из России"?
Вы про "дальнее зарубежье"-то написали, а про страны СНГ чего?Постеснялись?
Есть у меня подозрение, что грузовых в штуках в СНГ мы значительно больше поставляем, соответственно в штуках итого прирост значительный будет...
Разговор Вы начали с рапорта о 30% увеличении экспорта именно грузовых автомобилей и именно в страны дальнего зарубежья.
Экспорт легковых автомобилей разве кто-то отрицает? Вот, пожалуйста.
6597471d-670-0.jpg
Очень наглядно, но данные новее только по подписке.

Относительно двукратного увеличения объемов. Занятное явление, эти относительные величины. В 2015 году из Китая ввезено 3% машин, а вывезено в Китай 4%. А если на штуки пересчитать, то ввезено без малого 9 тыс., а вывезено 820.
В относительных величинах гораздо лучше.

Ваши подозрения ни подтверждать ни опровергать не буду, сами разбирайтесь – у Вас возможности больше.
 
  • Like
Реакции: ask

mikluh

Местный
Заблокирован
Разговор Вы начали с рапорта о 30% увеличении экспорта именно грузовых автомобилей и именно в страны дальнего зарубежья.
Экспорт легковых автомобилей разве кто-то отрицает? Вот, пожалуйста.
Посмотреть вложение 271124
Очень наглядно, но данные новее только по подписке.

Относительно двукратного увеличения объемов. Занятное явление, эти относительные величины. В 2015 году из Китая ввезено 3% машин, а вывезено в Китай 4%. А если на штуки пересчитать, то ввезено без малого 9 тыс., а вывезено 820.
В относительных величинах гораздо лучше.

Ваши подозрения ни подтверждать ни опровергать не буду, сами разбирайтесь – у Вас возможности больше.
Это вы заявили, что статья про грузовые, я такого не говорил.В статье и про грузовые и про легковые, внимательнее читайте.
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Платная госмедицина: «невыгодных» больных вытеснят на кладбище
Хм. Недавно (в областной больнице) пришлось столкнуться с бесплатной медициной. Организация приема, доброта врачей - все великолепно... Но! Выбор: оперировать десяток семидесятилетних - или тот же десяток + одного пятидесятилетнего, который на обследование приехал с энтузиазмом (не дурак же, узнать о себе побольше кто откажется) и по лестнице (к очередному врачу) поднялся быстрым шагом... Понятно, что во втором случае статистика выживаемости будет получше. И меня насторожило, что врач без колебаний выбрал именно второй вариант
 

zzz

инвалид умственного труда
ОБЫКНОВЕННЫЙ ФРАНЦИЗМ
Мы ходим в отвратительных пальто, дерёмся из-за талонов, репрессируем 50 миллионов человек, учим детей стрельбе, обижаем художника Павленского и несчастный украинский народ, кроме того, мы несколько раз брали Париж, и нас тут встречали с цветами.

На французско-немецком телевидении меня встретили приветливо.

Я приехал в Париж на два дня из Донецка на презентацию моего романа «Обитель» (во французском переводе он называется, хм, «Архипелаг Соловки»).

Мне пришлось дать несколько, около десяти, интервью французским газетам («Фигаро», «Ле Монд», «Либерасьон»), и, в числе прочего, по приглашению, я заглянул на местное телевидение, вещающее также на Германию.

Периодически бывая на российском телевидении, я был поражён беспрецедентными мерами, предпринятыми по охране парижских медиа.

В отличие от спокойных, чуть будто бы стёртых и непритязательных российских полисменов (так и не переставших быть, на самом деле, обычными милицанерами), французская сторона выставляет в тех же обстоятельствах двухметровых раскаченных громил в гражданской одежде; правда, в отличие от наших стражей правопорядка, очень приветливых и улыбчивых.

После отлично оборудованного поста на первом этаже французского TV (документы проверяют на улице, потом, по одному, гостей запускают в автоматически закрывающуюся бронированную дверь, далее гости проходят через рамку) я думал, что на этом всё прекратится, но с удивлением обнаружил чернокожих охранников в пиджаках, стоящих возле… каждой двери на этаже, где располагалось телевидение. Возле каждой, говорю вам, двери.

Вообразите себе: мы идём по коридору, и там, собранные и внимательные, на нас смотрят высокие секьюрити. Они весь день так стоят и ни черта не делают. Я бы удавился от тоски или сам взял кого-нибудь в заложники на третий день работы.

Когда прогрессивно мыслящие граждане видят такое в России, они кривятся и удивляются (а я раздражаюсь, потому что в Советском Союзе не было никакой необходимости в целой армии охранников). Но я представления не имею, какую реакцию вызовет у них ещё более суровое положение дел во Франции. Ок, российская власть не всегда может защитить своих граждан от террористической угрозы — но разве французская власть может? Впрочем, ах, мы забыли ответ прогрессивного человека: «Я отвечаю только за собственную страну».

Французские журналисты напоили меня кофе, припудрили и сказали, что программа будем посвящена юбилею русской революции. Мне было без разницы. По крайней мере, я так думал, что мне без разницы.

Программа шла в прямом эфире. Ещё за минуту до включения камер журналисты смеялись и шутили со мной, но прозвучал звонок, и в лицах ведущих (их было трое, две дамы и один мужчина) появилась какая-то, поначалу мной не замеченная, суровая собранность.

Ведущие произнесли несколько трескучих слов о том, что в студии находится автор большой книги про советские лагеря, что-то ввернули про Солженицына и запустили на экран специально подготовленный ролик обо мне.

Ролик начался с удивительной новости: неожиданно для меня выяснилось, что я родился в рязанской деревне, находящейся, цитирую, «неподалёку от Монголии» (на миг мелькнула карта, где действительно была изображена Монголия, и где-то неподалёку — точка моего рождения, то есть они явно не по дурости это сообщили, а какой-то их редактор готовился, смотрел карты и всё такое; объяснить случившееся можно только одним: это были карты примерно 1236 года — когда Батый шёл на Рязань).

Далее сообщалось, что моя семья впала в нищету во время перестройки — рассказ сопровождал видеоряд, где совершенно непотребного вида тётки в отвратительных пальто и в ужасных платках то ли стоят в очереди, то ли делят продуктовые талоны (одновременно за кадром звучало «…мама Захара Прилепина много работала…» — то есть у зрителя не могло сложиться никакого другого впечатления, что это именно моя мама и была на экране в таком непотребном виде).

Потом французскому читателю сообщили, что я воевал в Чечне (видеоряд: я сижу с пулемётом, а за спиной у меня они старательно нарисовали пылающий огонь — ну, типа, там, где я прошёл, всё сгорело и остался лишь пепел).

Затем рассказали, что я боролся против режима Путина вместе, ой-вэй, с Немцовым и Политковской («На сегодняшний момент они оба убиты», — мрачно сообщил диктор, и я понял, что пора просить политическое убежище во Франции, потому что я остался один и только чернокожие секьюрити в коридоре могут меня спасти от «кагэби»).

Впрочем, далее ситуация исправилась и французы сообщили, что теперь я взял в руки оружие на Донбассе, и более того, обучаю стрельбе своих детей: следом мелькнула фотография моей дочери и главы ДНР Александра Захарченко на полигоне, из чего даже самый наивный зритель мог сделать вывод, что перед ним сеть террористов, куда втянуты и дети, а за всем этим, естественно, стоит Путин, убивший Немцова и Политковскую.

Ролик благополучно закончился, и разговор потёк по вполне ожидаемому руслу: правильно ли они понимают мой роман как метафору целой России, по-прежнему находящейся за колючей проволокой? Как я отношусь к аннексии Крыма и к повсеместному нарушению прав его жителей, задержаниям и пыткам свободолюбивых крымских татар и поруганных украинских граждан, не знающих теперь, как им выбраться из огромной тюрьмы, располагающейся неподалёку от Монголии? И т. д, и т. п., и т. д.

На моё счастье, вся эта комедия закончилась через 10 минут. Я ушёл не попрощавшись. Впрочем, и они не побежали за мною, стремясь, по французскому обычаю, проводить гостя со всеми почестями.

Приехавшие со мной мои французские друзья, наблюдавшие всё это представление, извинились и озадаченно сказали, что никогда и ни при каких условиях французские журналисты не будут так разговаривать с американскими писателями. Что бы ни сделала Америка, кого бы она ни бомбила, ни сажала, ни давила и ни унижала — никогда с ними такое не позволяется.

Но так как французы традиционно любят Россию и крайне интересуются ей, такой способ обращения с русскими демонстрирует в их случае, скорей, признание и тёплые чувства, пояснили мне.

Ну да, ну да, соглашался я.

Я и сам это давно знал.

По большому счёту, мне было всё равно.

Впервые я приехал во Францию в 2005 году, с романом о чеченской войне. Тогда творилось примерно то же самое: как вы смеете?!? — спрашивали меня французы. — Что вы творите?!?

Но прошло два-три года — и французы в целом забыли о чеченской войне; разве что аномальное количество книг об Анне Политковской, заполонивших французский рынок, хоть как-то напоминали об этих событиях.

Спустя три года они встретили меня теми же вопросами: зачем вы напали на Грузию, как вам не стыдно? (В их СМИ информация шла только в одном ключе: Россия вероломно атаковала Саакашвили).

Но тема Грузии завершилась ещё быстрее.

Так же, спустя два-три года забудут они про Крым и Донбасс, и только уверенность в том, что Россия — это такая территория за колючей проволокой на краю Монголии, не оставит французов никогда.

…Мы добрались на такси до нашего издательства, по дороге я привычно наблюдал, как много нищих на улицах Парижа — с маленькими детьми, с собаками, целыми семьями, раскладывающих одеяла на тротуарах, чтобы спать, — таких жалких нищих я не видел в России с конца 90-х годов. В издательстве нас ждал очередной журналист, который вполне традиционным образом начал разговор:

— В Советском Союзе был репрессирован каждый пятый гражданин…

— То есть, вы хотите сказать, что репрессиям подверглись не менее 50 миллионов людей? — спросил я.

— Да, у меня такая информация, — спокойно и с достоинством ответил он.

— Увы, это не так, — сказал я. — Количество репрессированных в СССР, по самым щедрым показателям, не превышает трёх процентов от числа населения. Что не умаляет нашей трагедии. Но не стоит её преподносить в астрономических координатах — это, в конце концов, отдаёт какой-то безобразной пародией.

— Я уверен, что моя информация верна, — спокойно ответил француз.

«Ну, только если считать вместе с погибшими от монгольского ига», — подумал я, и мы начали наш разговор. И прекрасно, между прочим, поговорили.

И потому, что он задавал отличные и умные вопросы о моей книге.

И потому, что я очень люблю Францию.

А Франция действительно очень любит Россию. Особенно она любит жалеть Россию, но это не беда. Жалость — хорошее чувство, оно возвеличивает человека, в том числе и в собственных глазах.

Всякий раз я провожу в Париже своё счастливейшее время. В этот раз — тоже я был спокойно и уверенно счастлив.

Французы как раз в эти дни решали, что им делать с художником Павленским: посадить в психушку, посадить в тюрьму или отпустить.

И знаете, что их больше всего мучило в этой истории? Мне перевели статью в одной из крупнейших французских газет.

Французы писали там: если мы посадим его в тюрьму — русские будут смеяться над нами, что мы обвиняли их в тоталитаризме, а сами ведёт себя точно так же. Но если мы отпустим его, русские будут смеяться, что мы такие слабые, а художник Павленский снова что-нибудь подожжёт!

У них была дилемма. И мерой вещей выступали русские.

Проходя мимо книжных магазинов, я видел, что целые полки там уложены литературой о 1917 годе: на обложках красовались лица Ленина, Сталина или разделённые лица, где половина головы Ленина соединялась с половиной головы Путина, затем половина лица Сталина соединялась с половиной лица Путина.

Не хватало там только книг про Монголию.

Но я и так понимал, что — скифы мы, что азиаты мы, с раскосыми и жадными очами.

Мы ходим в отвратительных пальто, дерёмся из-за талонов, репрессируем 50 миллионов человек, учим детей стрельбе, обижаем художника Павленского и несчастный украинский народ, кроме того, мы несколько раз брали Париж, и нас тут встречали с цветами.

А ещё у нас есть Достоевский и Солженицын. Они оба были бородатыми.

Собственно, всё.
 

natasha_n_n

Местный
Банк заподозрил уральца в отмывании денег после покупки шубы жене


Шуба стоила мужчине больших проблем
Фото: Александр Мамаев © URA.RU
Житель Екатеринбурга Михаил Гаранин готовит исковое заявление в суд на ВТБ 24. Совершенно неожиданно, прямо в момент покупки, ВИП-клиент банка обнаружил, что не может воспользоваться картой со значительной суммой денег. Как выяснилось, банк заблокировал счет из-за того, что несколькими днями ранее Гаранин снял с него крупную сумму наличными. Клиенту пояснили, что кредитное учреждение сочло его операцию сомнительной. Счет в итоге разблокировали, но за это время были просрочены несколько платежей, по которым набежали пени. Теперь мужчина намерен подать в суд.

«Я пришел в медцентр, стал платить за услугу. Но кассир сказал мне, что на моем счете недостаточно средств. Я очень удивился — ведь на этой карте обычно размещаю свои доходы и буквально накануне на счете оставалась более чем приличная сумма. Захожу в онлайн-банк — ноль. Первая реакция — мошенники. Звоню в банк — выяснилось, что карта была заблокирована», — рассказывает он.https://ura.news/news/1052310028
 

natasha_n_n

Местный
13:16, 27 октября 2017
Россия потеряет три миллиона рабочих мест
https://lenta.ru/auth/signin/
MTdmMGpwLjZ3bDBqQHsiZGF0YSI6eyJBY3Rpb24iOiJQcm94eSIsIlJlZmZlcmVyIjoiaHR0cHM6Ly9sZW50YS5ydS9uZXdzLzIwMTcvMTAvMjcvam9icy8iLCJQcm90b2NvbCI6Imh0dHBzOiIsIkhvc3QiOiJsZW

Фото: John Kolesidis / Reuters
В ближайшее время более трех миллионов россиян будут невостребованы на рынке труда. Об этом заявил министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов, передает Rambler News Service. В это число попадут бухгалтеры, юристы и административные сотрудники, а также специалисты в системе управления и учета кадров.
https://lenta.ru/news/2017/10/27/jobs/
 

natasha_n_n

Местный
Минтранс выпустил рекомендации по «успокоению» движения на дорогах

МИНТРАНС ДОРОГИ ПРОБКИ
Министерство транспорта РФ обнародовало рекомендации для региональных властей по «успокоению движения» на российских дорогах.

Согласно документу, для замедления движения регионам предложено использовать опыт Москвы, в частности, уменьшать ширину проезжей части, чтобы водителям было некомфортно ехать с высокой скоростью, сообщает газета «Коммерсант».

В ведомстве предложили сужать дороги в зонах пешеходных переходов, а также менять ширину проезжей части, укладывая вдоль бордюрного камня полосы из брусчатки или булыжника.https://iz.ru/664238/2017-10-28/mintrans-nazval-mery-po-uspokoeniiu-dvizheniia-na-dorogakh
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...использовать опыт Москвы, в частности, уменьшать ширину проезжей части
Вообще-то в Москве хотели не сузить проезжую часть, а уменьшить ширину полосы , чтобы при той же ширине дороги увеличить количество полос, т.е. не 'успокоить', а интенсифицировать движение. Кроме того, ширина полосы - ГОСТ, его 'только для Москвы' поменять нельзя. Это Минтранс такой безграмотный или все-таки журналюги?
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Россия потеряет три миллиона рабочих мест
Во-первых, фото
к новости отношения не имеет. Потому что плачущая женщина (судя по стройной фигуре и стильному наряду) явно моложе 50-ти. А по ИМХО Абызова именно женщины 'старше бальзаковского возраста' не способны обучаться, поэтому не смогут найти новую работу.
Кстати, кем управляет открытое правительство? 'Открытой Россией'?
 

natasha_n_n

Местный
Во-первых, фото

к новости отношения не имеет. Потому что плачущая женщина (судя по стройной фигуре и стильному наряду) явно моложе 50-ти. А по ИМХО Абызова именно женщины 'старше бальзаковского возраста' не способны обучаться, поэтому не смогут найти новую работу.
Кстати, кем управляет открытое правительство? 'Открытой Россией'?
Хороший вопрос...Кто Абызов,откуда и зачем ?...ИМХО,он от тайного правительства нам надсмоторщиком поставленю..
 

Волшебный кролик

Уже освоился

Как, например, можно было разрушить ложную пропаганду, убеждавшую весь мир, что за полным отсутствием обуви большинство населения СССР ходит еще босиком? В ответ Вожель, вооружившись самым совершенным "Кодаком", вышел на Тверскую, присел на колено и стал снимать ноги прохожих, полагая, что подобный фоторепортаж, помещенный в журнале, убедит читателя лучше всяких слов о том, что в Москве существуют те же образцы летней обуви, что и в Париже, "Знаем, знаем,-- встретили его впоследствии парижские друзья,-- Игнатьев раздобыл в одном из театров реквизит для подобных фотоснимков".

20-е годы. А.А.Игнатьев. Пятьдесят лет в строю
 
  • Like
Реакции: ask

zzz

инвалид умственного труда
Обыденность подвига
1061794_900.jpg


Прочёл вчера у Сергея periskop Сигачёва о субарктической экспедии "На Восток!", впервые проехавшей вот на таких вездеходах, как на фото, от Архангельска до Анадыря, и аж зло взяло. Там в комментах кто-то подсчитал, что в новостной ленте того же RT, например, упомянули о нападении на Фельгенгауэр с "Эхо Шарли" 55 раз. Пятьдесят пять.

А вот об этой экспедиции, ехавшей полгода, много ли писали в СМИ? [Фиг]. Ничего не писали. Не напиши о её окончании вышеупомянутый жыжыст, так лично я бы и не знал. [Надое]ло это. Англосаксы каждый свой сраный чих распиарят так, что потом долбо[нерабыдлы], посмотрев кино, думают, будто так всё и было. А наши?

1061964_900.jpg


Архангельск - Мезень - Нарьян-Мар - Воркута - Салехард - Новый Уренгой - Дудинка - Норильск - Плато Путорана - Есcей - Оленек - Жиганск - Батагай - Хонуу - Зырянка - Черский - Билибино - Анадырь.

В эпоху Сталина вот про этот маршрут писали бы во всех передовицах. Героям дали бы ордена, квартиры в Москве и прочее. Сейчас - тишина. А всё потому, что дискурс прочно контролируют либерасты. Что, у нас нет героев, о которых можно кино снимать? Есть. Так какого [рожна] деньги выделяют на [долбаную] "Матильду" и прочий навоз?

Пора избавляться от вот этой обыденности подвига нормальных людей. Если [лица либеральной половой ориентации] не могут снять/написать/рассказать о чём-то помимо говна, то выжечь их калёным железом. В стране полно граждан, самых обычных, которые могут заполнить новостные ленты гораздо более качественным контентом, чем лауреаты разных сраных премий.
 

zzz

инвалид умственного труда
... воспитанного "Эхом Москвы".
В российских либералах что-то сломалось внутри
Аудитория «Эха Москвы» отличается все большими странностями и выглядит все более теряющей вменяемость. Причины этого, разумеется, носят комплексный характер, но один из ключевых моментов указать очень легко.

От трагического инцидента, подобного тому, что случился в редакции радио «Эхо Москвы» с ранением журналистки Татьяны Фельгенгауэр, не застрахован никто. Вообще никто. Это неизбежные издержки жизни в человеческом обществе и проявления у людей проблем с психикой.

В то же время СМИ и их сотрудники, безусловно, находятся в зоне повышенного риска в этом смысле, поскольку для страдающих нервными и психическими отклонениями граждан массмедиа обладают прямо-таки притягательным эффектом.

А уж СМИ, специализирующихся на политике, это касается в умноженной степени, причем вне зависимости от идеологических предпочтений издания. От навязчивых «психов» мучаются и коммунисты, и либералы, и националисты, и лоялисты, и оппозиционеры.

Однако даже на этом фоне аудитория «Эха Москвы» (и других радикально либеральных СМИ) в последние годы производит отчетливое впечатление, что доля слушателей, чья вменяемость вызывает вопросы, там существенно превышает «среднюю по больнице температуру».

Причем ситуация ухудшилась именно в последние годы, в связи с чем стали уже привычными рассказы о знакомых из серии
раньше был нормальным, здравым человеком, власть не любил, но был вполне адекватен, а в последние годы просто крыша поехала на этой почве.

Более того, эту особенность отмечают не только оппоненты либеральной оппозиции, но и признают принадлежащие к ней люди.

Например, известный оппозиционный журналист Тихон Дзядко, работавший в свое время и на «Эхе Москвы», после происшествия прямо написал, что «среди слушателей «Эха» много психов».

А это заставляет задаться вопросом: а почему, собственно? Что является причиной того, что аудитория «Эха Москвы» отличается все большими странностями и выглядит все более теряющей вменяемость?

Причины этого, разумеется, носят комплексный характер, но один из ключевых моментов указать очень легко.

Через несколько часов после нападения на Татьяну Фельгенгауэр «Эхо Москвы» разместило пост с реакцией ее коллег-журналистов на произошедшее.

Среди прочего там были, например, такие пункты:

– пикет у редакции с плакатом «Пропаганда атакует. Таня, держись»;

– журналист «Новой газеты» Павел Каныгин заявил, что ответственность за нападение на Татьяну Фельгенгауэр несет российское телевидение, которое, по его словам, «несет ненависть в отношении неподконтрольных государству СМИ».

Многочисленные теории заговоров от влиятельных либеральных журналистов, начиная с Юлии Латыниной и заканчивая Ксенией Лариной, подозревающих, что за произошедшим стоит Кремль, также широко разошлись за последние пару суток.

Причем все эти реакции были выданы «в эфир», когда ситуация с нападением на Фельгенгауэр уже прояснилась.

Нападавший – не потребитель «Киселев-ТВ», а вполне типичный представитель аудитории «Эха Москвы».

Интеллигент, интеллектуал и израильтянин.

Нараставшие у него проблемы с психикой наблюдались его окружением уже много лет, а его зацикленность на Татьяне Фельгенгауэр также весьма давняя. Причем эта мания порождена не «политическими», а чисто личными мотивами.

Таким образом, нападение на журналистку, которой не повезло стать объектом навязчивой идеи нездорового человека, является тем самым действительно случайным роком, от которого не застрахован ни один человек.

Притягивать под этот трагический, но абсолютно прозрачный в смысле произошедшего случай «правильные» – и откровенно абсурдные – политические объяснения можно в двух случаях: либо при тотальном отсутствии совести, либо также будучи не вполне вменяемым человеком.

В русском языке есть очень красочное выражение для характеристики подобных действий – натягивать сову на глобус. Проблема заключается в том, что все чаще возникают ситуации, когда либеральным журналистам приходится натягивать очень маленькую сову на очень большой глобус.

Разумеется, любые СМИ занимаются не абсолютно объективной подачей информации (потому что это просто невозможно), а ее интерпретацией, причем с учетом своей идеологической ориентации и редакционной политики.

Однако одно дело представлять информацию на пару оттенков темнее (или светлее), нежели она есть на самом деле, и совсем иное – называть белое черным.

Обвинение российской власти и якобы формируемой ею «атмосферы ненависти» в нападении на Фельгенгауэр как раз и есть пример второго.

И подобные действия – не аккуратную интерпретацию в «правильную» сторону и не тонкое передергивание, а прямую и очевидную ложь – российские либеральные СМИ демонстрируют в последние годы слишком уж часто.

Почему так вышло, понять весьма легко.

2014–2015 годы дали российской несистемной оппозиции реальную и сильную надежду на скорое исполнение ее надежд и планов, тех самых, о которых она твердила миру и самой себе последние полтора десятилетия.

Российская власть в эти пару лет закладывала такие крутые виражи, что весь мир удивляться не успевал, причем каждый из этих шагов выглядел настолько опасным, что на него легко можно было повесить ярлык авантюры. «Крымская авантюра», «украинская авантюра», «контрсанкционная авантюра», «сирийская авантюра»...

Неудивительно, что это породило в несистемной оппозиции надежды, что все это приведет к катастрофе нынешней системы.

Бюджет не выдержит дешевой нефти и крымского «бремени», экономический кризис приведет к катастрофическому обнищанию населения, отсутствие продуктов из Европы повлечет голод в стране, рубль рухнет, SWIFT отключат, сирийская операция обернется колоссальными потерями и позорным поражением, Запад заизолирует Россию тотально, превратив в аналог Северной Кореи. А там и до неизбежного краха Кремля рукой подать.

Расчет был понятный и даже обоснованный, но в итоге оказался неверным. Что и становилось все более очевидным за последние пару лет.

Кризис не уничтожил российскую экономику. Голода не случилось. Рубль и бюджет устояли. Изоленты Западу явно не хватило. В Сирии Россия демонстрирует впечатляющие успехи. А SWIFT предоставит российским пользователям более чем 40-процентную скидку с 2018 года.

Вот тут в российских либералах (во всяком случае, у существенной их части) что-то сломалось внутри. Похоже, они просто не смогли принять ошибочность собственных прогнозов и реальность, разрушающую их надежды, которые, казалось, были так близки к исполнению.

Такое случается.

Человеческий разум и человеческая психика – удивительно гибкие субстанции. Если реальность человека не устраивает, он способен создать в своем мозгу альтернативную – и дальше жить в ней. Вот только путь этот – опасный, в своем крайнем варианте приводящий человека в психиатрическую лечебницу.

Наверное, у каждого был опыт общения с людьми, которые поначалу демонстрировали небольшие странности и даже по-своему милые чудачества. А потом эти странности становились все больше, захватывая личность человека все сильнее, а тот все больше и больше терял адекватность.

Такое частенько происходит с пожилыми людьми. Иногда дело доходит до официального психиатрического диагноза, а иногда все ограничивается «бытовой невменяемостью» и мучениями близких.

Именно этот процесс ныне переживает российская либеральная оппозиция.

Принятие реальности и краха своих надежд оказалось настолько невозможным для столь многих из них, что они все последовательнее конструируют параллельную вселенную, в которой экономика России продолжает лететь в пропасть, Запад вот-вот введет в Черное и Балтийское моря по АУГ и потребует вернуть Крым / уйти из Сирии / отключит SWIFT.

Однако если десять лет назад мрачные прогнозы либералов о судьбе России хоть как-то соотносились с реальностью и в этом смысле являлись предметом обсуждения в самых разных слоях, то теперь все чаще и чаще за пределами либеральной тусовки они начинают выглядеть тяжелым бредом, а их носители – невменяемыми в буквальном смысле этого слова людьми.

Именно с этим связаны наблюдаемые процессы явного снижения адекватности российской либеральной оппозиции.

Вполне уважаемыми в этом кругу людьми, к мнению которых прислушиваются, вдруг стали те, кто еще совсем недавно считался там городским сумасшедшим, вроде Саши Сотника.

Откровенно «едут крышей» люди, которые много лет были известны своим здравомыслием и адекватностью (а потому что безумие действительно заразительно). Зато внезапно дистанцировались от этого круга другие люди, сохраняющие свои либеральные взгляды, но не готовые ассоциировать себя с «невменяшками».

Возможно, главная проблема в том, что значение радио «Эхо Москвы» (как, впрочем, и других изданий либеральной оппозиции) в этом процессе просто невозможно переоценить.

Вместо того чтобы принимать, осмысливать и обсуждать реальность, пусть даже она неприятна и болезненна, и побуждать к этому своих слушателей, оно все глубже и глубже погружает собственную аудиторию в бредовые фантазии, приятные ей.

Сюжет о том, что «Кремль виновен в нападении на Татьяну Фельгенгауэр, потому что создал атмосферу ненависти, а то и вовсе организовал заговор, использовав сумасшедшего», стал просто очередным звеном в цепи подобных историй, которые ласкают слух аудитории «Эха Москвы», но одновременно выставляют ее совершенно неадекватной для сторонних наблюдателей.

Хуже того, эта версия все сильнее отрывает слушателей радио от реальной действительности и погружает в комфортный им бред.

В результате история явно психически нездорового Бориса Грица становится в глазах существенной части российского общества не столько роковой случайностью, сколько закономерным результатом редакционной политики «Эха Москвы», которое целенаправленно культивирует психов в своей аудитории.

На самом деле это все-таки не так.

Нападение на Татьяну Фельнегауэр – трагическая случайность, которая могла произойти в любом СМИ. Борис Гриц сам является жертвой своей болезни и в этом смысле достоин сочувствия.

А что касается постыдной позиции «Эха Москвы» и других либеральных СМИ по представлению белого черным, то они уже платят за нее – потерей авторитета и уважения в обществе, да и аудитории.
по-моему, исчерпывающее объяснение таких вершин педагогической мысли, как
AWR написал(а):
ну и вали нацпридатиль Расия бес тибя вперде
AWR написал(а):
блевать тошнит
AWR написал(а):
Эту блевонтину и говнище, IMHO, уже подтирать пора
AWR написал(а):
:Hug: Говнецо с блевонтинкою. Смак!
AWR написал(а):
Они, как всегда, тужатся затащить в свою дурку 146% окружающих, а кто не захочет- тем "отключим газ". Или наоборот, наперд пустим свой вонючий сортирный(с) и объявим дымом Отечества.
и пр.
 
Сверху