Россия. Кризис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

notacat

Местный
Прочитал всю тему.
мда..тема как про Путина.
"Индекс ненависити" - скоро начнет зашкаливать.
*поэтому убегаю из темы*
какие мы нежные. Смотрите как все просто, достаточно посадить одного-двух человек и они любую тему могут превратить в то, откуда вы убежите.
Собственно, не только форум у нас так устроен. Если выгодно, чтобы где-то присутствовали только нужные люди или вообще никого не было, подливаем немного грязи и ура. На выборы не ходим, ничем не возмущаемся, мечтаем, что сможем устроить себе приличную жизнь, если не будем сталкиваться с государством и прочими неприятными проявлениями. Не мечтайте, если вы уезжать не собираетесь, жизнь вас достанет рано или поздно. Потому что это вы-то изолируетесь, а кому надо - те придут и сделают что им надо..

Cos

Активный пользователь
...что и требовалось доказать.
*убежал окончательно*

natooar

Местный
думаю надо переименовать тему в "Кризис 2013"...весной нас ждет неприятный сюрприз :help:

notacat

Местный
думаю надо переименовать тему в "Кризис 2013"...весной нас ждет неприятный сюрприз :help:
к 15 сентября должны в правительство представить предложения по пенсионной реформе, так что до 2013 ещё многое может случиться

AWR

Местный
Бред. Что он создал? То, что у нас нихрена не хотят работать?
Конечно! Возможно, не по форме (хотеть-то не вредно), но смысл именно такой: работать нормально запрещено, нехорошо, немодно, политически неверно, ибо... (путинская) вертикаль не велит. Доказательство:
1) чиновникам нельзя решать проблемы, отвечать по существу на письма жителей (даже открытые). Потому что ресурсы (не только деньги, но и полномочия) даются только сверху, а жаловаться, что мало дали - нельзя! Это ж наезд на того, кто давал, на самого! Поэтому разрешены только отписки и административное давление на авторов обращений, иногда уголовное преследование.
2) им же нельзя объективно информировать вышестоящих о проблемах, а можно только о победах рапортовать
3) учителям, например, нельзя или очень трудно по-нормальному учить, т.к. полуторная (в среднем по Снежинску) перегрузка плюс море бумажной отчётности. Опять же важнее красиво отчитываться, хвалиться... Вот и дорапортовались: в этом году четверо выпускников в Снежинске остались без аттестатов.
4) Много у нас успешных предпринимателей? Фигуранты списка Форбса распила госимущества не в счёт.

Вот Вы ругаете местных деятелей. А Вы пробовали поговорить о работе (не о показателях и не об отчётах) с кем-нибудь в Красном Доме? Я пробовал. Пришёл со всеми ответами- отписками от ВСЕХ вышестоящих инстанций от директора школы до Президента РФ (их все, правда, Железнов и Беккер подписывали). Мне объяснили, что "сигналить" куда-либо о проблемах вредно, они и так всё знают и пашут как рабы на галерах. Но всё никак не получается: закон, бюджетный кодекс, субвенции и проч., и проч., поэтому сделать ничего нельзя. А не будешь делать приписки (средняя з/п учителя 22000), хвастаться успехами учеников и репетиторов- только отношения с губернатором испортишь- ещё хуже станет.

Меня Путин устраивает! И на сегодня нет кандидата на его место ... равноценного хотя бы (я не говорю, что лучше).
А почему нет других кандидатов, не думали? Достойные люди, что ли, перевелись? Или...
4) Регистрировать новые партии и кандидатов в президенты (до выборов) нельзя, по центральным каналам выступать с критикой никому нельзя (и до выборов и и сейчас ещё пуще- уголовка за клевету), свободные СМИ (где можно найти разные точки зрения ) только в Москве остались, да в Инете. И у всех инакомыслящих- проблемы. Т.Осиповой- наркотики подкинули, Навальному кражу леса шьют...Был бы человек, а статья найдётся. Даже из попсы выбрали, с кем бороться- К.Собчак... Больше никто из них наличных дома не хранит, ага?
5) ходить на митинги- без последствий нельзя (кого там судят за 6 мая? Рядовых участников!), НКО получать иностранные гранты нельзя (а в России денег на эту фигню не дают), вот и в Инете пытаются запреты ввести, как в Китае.
имхо Если бы Путин приехал и стал разбираться в нашем бардаке, то как минимум с десяток наших засадил, а с десяток "освободил" с занимаемой должности.
+100500! Как мэр небольшого города типа Пикалёва или Крымска вполне потянет, доказал делом.
это не его обязанность, а обязанность руководителей на местах и на крайняк инспекций порядка губернаторской. А у нас эти комиссии....
Даааа!
6) Отменены выборы всех уровней*. Его обязанность их всех назначать и снимать. И всё. Контролировать всех объективно не поспеть, не грузинский масштаб. А контроль снизу практически запрещён, ибо нельзя огорчать самого. Назначенные князьки врут, что всё Ок, а иначе им нельзя! Ибо сам их назначал (ну, или назначал их назначающих). Не мог же сам ошибиться! Царь хороший, а бояре никакие.
7) * а которые не отменены- там голосовать ни за кого, кроме самого и его партии, нельзя, ясно ж в "Окне" написали "единственно возможный выход". Мы и голосуем... А больше не за кого, все балаболы, кроме самого!
ППС2 начинайте минусовать.
Минуснул. Надеюсь, объяснил, почему.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
прелестно:
а как хорошо начиналась тема - с какой-то статьи: "...Я указывал, что будет инфляционный шок после 1 июля"
то ли год, то ли 2 назад в читал (кстати, неплохо аргументированную) статью, что американским финансам осталось жить несколько месяцев...

Gosha

Активный пользователь
Если бы Путин приехал и стал разбираться в нашем бардаке, то
Верим в доброго царя... Где-то это я уже слышал... Вроде ещё в школе, на уроках истории России. :cray:
Да в курсе он. 8) Тока сделать ничего не может. :girl_devil: Вся система не работает с самого верха. :crazy: Почему - думайте сами. :wacko:

КОЧЕВНИК

Пользователь
Конечно! Возможно, не по форме (хотеть-то не вредно), но смысл именно такой: работать нормально запрещено, нехорошо, немодно, политически неверно, ибо... (путинская) вертикаль не велит.
+100500! Как мэр небольшого города типа Пикалёва или Крымска вполне потянет, доказал делом.
Даааа!
6) Отменены выборы всех уровней*. Его обязанность их всех назначать и снимать. И всё. Контролировать всех объективно не поспеть, не грузинский масштаб. А контроль снизу практически запрещён, ибо нельзя огорчать самого. Назначенные князьки врут, что всё Ок, а иначе им нельзя! Ибо сам их назначал (ну, или назначал их назначающих). Не мог же сам ошибиться! Царь хороший, а бояре никакие.
7) * а которые не отменены- там голосовать ни за кого, кроме самого и его партии, нельзя, ясно ж в "Окне" написали "единственно возможный выход". Мы и голосуем... А больше не за кого, все балаболы, кроме самого!
Минуснул. Надеюсь, объяснил, почему.
Бла-бла-бла ... вот видите? Сами критикуете отсутствие гласности, а мое мнение "минусанули". При этом как минимум с половиной моих высказываний согласны. Но "минус" это "минус", а плюс так ... плюсик.
Так за кого же Вы проголосовали? Прохоров Ваш кандидат? ;)

natooar

Местный
прелестно:

а как хорошо начиналась тема - с какой-то статьи: "...Я указывал, что будет инфляционный шок после 1 июля"
то ли год, то ли 2 назад в читал (кстати, неплохо аргументированную) статью, что американским финансам осталось жить несколько месяцев...
да да...седой дяденька тоже обещал что Штаты скоро загнулся..хех..все еще загибаются.передача "однако" :wacko:

notacat

Местный
а зато Путин предложил разрешить чиновникам служить до 70 лет и профсоюзы его поддержали. Не будет у нас кризиса с управленческими кадрами. Только мне почему-то кажется, что эти лишние 10 лет на пользу стране не пойдут. Единственная была надежда, что естественным образом начнет состав действующих лиц меняться. Ан нет, политбюро все политбюрее, скоро увидим, как кого-нибудь под ручки выводят

LOP

Местный
Закон делает для себя, ему этой осенью 60 стукнет, а еще минимум 5 лет на галере …. просто соломки подложил, а шуму, шуму то ….. :)

……Друзья Путина неизбежно стареют вместе с ним, и отсутствие ротации в политической элите постепенно все больше делает похожим администрацию президента на брежневское политбюро. Отметим, что это касается в первую очередь не правительства (оно ни в советские годы, ни сейчас не было таким уж старым), а именно окружения лидера государства…….
http://www.newsland....ail/id/1029337/

КОЧЕВНИК

Пользователь
Верим в доброго царя... Где-то это я уже слышал... Вроде ещё в школе, на уроках истории России. :cray:
Да в курсе он. 8) Тока сделать ничего не может. :girl_devil: Вся система не работает с самого верха. :crazy: Почему - думайте сами. :wacko:
Вы сначала почитайте. Выхватываете из контекста. Проблема в том, что некоторые предлагают президенту "разбираться" в вопросах, которыми должны заниматься те, кто не хочет заниматься своим делом. Думаю если любого начальника попросить делать работу его подчиненного, то последний огребет люлей.
Потому, логически, я и пишу, что Путин наведет порядок если не в вопросах поставленных, то в вопросах кадровых точно. А вы прописные истины написали и предлагаете думать. :acute:

КОЧЕВНИК

Пользователь
а зато Путин предложил разрешить чиновникам служить до 70 лет и профсоюзы его поддержали. Не будет у нас кризиса с управленческими кадрами. Только мне почему-то кажется, что эти лишние 10 лет на пользу стране не пойдут. Единственная была надежда, что естественным образом начнет состав действующих лиц меняться. Ан нет, политбюро все политбюрее, скоро увидим, как кого-нибудь под ручки выводят
Законы призваны служить элите. Вы поймите, что чиновники не только в телевизоре. На примере ВНИИТФа ... http://www.rg.ru/201...kadry-site.html не всем чиновникам есть должности и не всем высокооплачиваемым места придумать смогут, а так до 70 сиди - греби лопатой деньги. Как в России? 1 с сошкой 3 с ложкой ...

sami

Местный
Потому, логически, я и пишу, что Путин наведет порядок если не в вопросах поставленных, то в вопросах кадровых точно. А вы прописные истины написали и предлагаете думать. :acute:
Вот как 12 лет до этого наводил порядок в кадрах, так и тут наведет. Какие иллюзии? Или что-то поменялось с последним президентством?

КОЧЕВНИК

Пользователь
Вот как 12 лет до этого наводил порядок в кадрах, так и тут наведет. Какие иллюзии? Или что-то поменялось с последним президентством?
Перечитайте с начала. Я не могу все время цитаты дублировать. Он в Снежинск персонально не приедет и наводить ничего не будет. Но дай бог у него найдутся наконец-то достойные исполнители и займутся этим.
А вы хотите проснуться, а на дворе коммунизм в отдельно взятой стране? Что лично вы делаете, чтобы в РФ стало все правильно как мы считаем. Вы уверены,что ваше "правильно" поддержит Ваш сосед? Может у него вообще другой "коммунизм". Вы пишите ПУтину как дети Деду Морозу свои пожелания, а он будет ваши желания исполнять ;)
Вот может такая ерунда случиться http://www.afisha.ru/movie/171873/

sami

Местный
Перечитайте с начала. Я не могу все время цитаты дублировать. Он в Снежинск персонально не приедет и наводить ничего не будет. Но дай бог у него найдутся наконец-то достойные исполнители и займутся этим.
Как не приедет? Приезжал же уже, больше не приедет? Жалько.

А достойные исполнители - то наверное намек на бывшего мастера с УВЗ? Ох, достойный кадр. Отличное кадровое решение Путина! Ждем таких же.

notacat

Местный
вы скажите, откуда такой вывод, что за 12 лет достойных исполнителей не нашлось, и вдруг наконец найдутся? Система работает с отрицательным отбором, достойных все меньше и меньше, и вдруг найдутся, да ещё и наконец-то. Импортируем что-ли?

notacat

Местный
статья Кудрина про пенсионную реформу: http://www.echo.msk....ya/927346-echo/
Очень советую полностью и внимательно прочитать. По-моему, это даже не кризис, а катастрофа. Потому что кризис это болезненно, но потом выздоравливаешь, а тут отнимают всякую надежду
Назад в собес

Даже с учетом недостаточности материалов для экспертной оценки сразу видно, что на концептуальном уровне эти предложения приведут к регрессу в развитии пенсионной системы. Несмотря на свои недостатки и проблемы, действующая пенсионная система включает принципы современных пенсионных систем Европы, соответствует рекомендациям ОЭСР и других международных организаций. Однако предложения Минтруда многие эти принципы ликвидируют или нивелируют. В результате пенсионная система будет отброшена на примитивный уровень собеса начала 1990-х гг. Как раз эти системы на наших глазах терпят сейчас фиаско в странах PIIGS. Неудача новой пенсионной реформы сделает невозможным выдвижение новых масштабных инициатив в социальной сфере.

Одна из главных идей реформы — ликвидация накопительной части для улучшения сбалансированности системы. Но она улучшит ситуацию лишь на несколько лет. А с другой стороны, будет означать реальный отъем тех сбережений, которые вносят работодатели на персональные накопительные счета граждан. Главное, что, по сути, ликвидируется формирование резерва в виде накопительной части, который поможет в будущем, когда налоговых средств станет не хватать, увеличивать пенсию. Предлагается в рамках распределительной части даже более стабильно накапливать права. Но откуда в будущем возьмутся необходимые средства, не объясняется. То есть один из основных мотивов предыдущих реформ игнорируется.

Помню, как мы обсуждали, смогут ли граждане в отсутствие необходимой финансовой грамотности и культуры пенсионного планирования, за счет своих обычных зарплат массово участвовать в добровольном накоплении. Тогда мы пришли к выводу, что обязательная накопительная часть необходима в нашей стране. Также в 2004 г. было принято трудное решение о снижении с 2005 г. единого социального налога с 35,6% (без регрессии) до 26% с регрессивной шкалой с целью облегчить бремя предприятий. И даже в этой ситуации, пожертвовав накоплениями граждан старше 1967 г. рождения, власти сохранили накопительный элемент. Сейчас без веских причин эти усилия сводятся на нет. Можно только сожалеть, что обязательные накопления граждан в размере около 2 трлн руб., в том числе 560 млрд руб. в НПФ, теряют перспективу и смысл. Это подрывает рынок НПФ до основания. (Добровольные накопления в НПФ составляют пока только 732 млрд руб.)

Аргументы в пользу отказа от накоплений о том, что мы не создали еще благоприятный инвестиционный климат и за последние годы допускали низкую, а то и отрицательную доходность пенсионных накоплений, не выдерживают критики. Другие страны создали такие механизмы. Значит, сможем создать их и мы. Это позволит прогнозировать на длительную перспективу и вести более ответственную социальную политику. При ином развитии событий мы не только не обеспечим достаточной рост пенсионных сбережений, но и прежде всего в целом рост сбережений россиян как основной источник инвестиций в модернизацию страны.

И главное, уже во многих местах писали, что Путин велел заканчивать обсуждения и срочно принимать. То-ли уже совсем денег нет, то-ли чтобы народ не успел понять, что происходит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху