Россия. Кризис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
статья Кудрина про пенсионную реформу
зачем в 2 темы постить? мне, например, лень, поэтому здесь скажу коротко: минтруд выдирает из горла минфина накопительную пенсию, которую Кудрин уже закопал в ВЭБе, а "забивать стрелки" без лишнего шума сии интеллектуалы не умеют.

notacat

Местный
зачем в 2 темы постить? мне, например, лень, поэтому здесь скажу коротко: минтруд выдирает из горла минфина накопительную пенсию, которую Кудрин уже закопал в ВЭБе, а "забивать стрелки" без лишнего шума сии интеллектуалы не умеют.
потому что это две разные темы, в которых участвуют разные люди. Меня больше волнует эта конкретная тема в конкретном разрезе, но может кому-то и по поводу возраста это важно.
Кстати не скажу за ВЭБ, но выдерутся пенсии и у тех, кто их из ВЭБа перевел в другое место. Т.е. может какие-то копейки и останутся, но работать НПФ нормально не смогут.

Саратов. 5 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в России принимается предкризисный бюджет, в котором максимально урезаны расходы, однако сфере здравоохранения будет по-прежнему уделяться повышенное внимание.

"Даже в нашем бюджете, которым мы сейчас занимаемся, - это сложный бюджет, я по-честному скажу, это по сути - предкризисный бюджет, очень жесткий, где все обрезано, что называется, в самых разных местах, и даже в этом бюджете на здравоохранение выделяются весьма и весьма значительные средства", - заявил Медведев в Саратове на встрече с региональным активом партии "Единая Россия".

"Мне иногда удивительно слышать, как некоторые мои коллеги говорят, что этот бюджет не предполагает для здравоохранения никакого развития", - сказал премьер.

"Это неправда, это не так. И для здравоохранения, и для образования там есть возможности для развития, как, собственно, и для модернизации здравоохранения", - подчеркнул глава правительства.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax....s.asp?id=264061

Mike22

Местный
... урезаны расходы, однако сфере здравоохранения будет по-прежнему уделяться повышенное внимание.
Сегодня в стационаре мне прямо сказали - "У нас в больнице не лечат, мы только снимает острую ситуацию. Хотите лечиться - это не к нам, это за деньги."

notacat

Местный
Сегодня в стационаре мне прямо сказали - "У нас в больнице не лечат, мы только снимает острую ситуацию. Хотите лечиться - это не к нам, это за деньги."
это понятно, но неужели ж кто-нибудь рискнет в этом вслух с трибуны признаться. Официально-то мы же все еще с колен встаем

S

shumaxer

Guest
... Меня Путин устраивает (на сегодня по крайней мере) и его добавка к зарплате тоже. По крайней мере не позорится прилюдно как Ельцин (хотя и ему все простили и улицы названы и думаю семья пенсион прожирает) и как Медведь никого не копирует. И думаю если надо, то за яйца в России любого возьмет.

Купили Вас, батенька, как и многих впрочем. И Вы в разных темах сами себе противоречите. Ну нельзя быть всем недовольным в Снежинске и восхвалять презика при этом. Связи нет?

КОЧЕВНИК

Пользователь
Купили Вас, батенька, как и многих впрочем. И Вы в разных темах сами себе противоречите. Ну нельзя быть всем недовольным в Снежинске и восхвалять презика при этом. Связи нет?
Купили. А вам зарплату вдвое увеличат - вы не купитесь? Еще раз повторюсь, чтобы Вы голословно не утверждали, что я сам себе противоречу.
На сегодня Путин меня устраивает БОЛЬШЕ, чем ЛЮБОЙ политик, пытающийся усадить свой зад в президентское кресло. Нет ему замены и не будет в ближайшее время. Народ никому не верит. При Путине все более менее ровно. А тявкают в его адрес-так это в любое время на Руси правитель был говно, а мы такие все достойные, но не знаем кто нам будет угоден. И недовольны им такие как Mike22 пока ему "кость не бросили", а как только бросят - запоет по другому.
ППС я его и не восхваляю! Просто ЛУЧШЕ кандидатуры я не вижу!!! Это не значит, что он безупречен! Просто за неимением лучшего имеем того кто имеет нас, но за деньги.

вы скажите, откуда такой вывод, что за 12 лет достойных исполнителей не нашлось, и вдруг наконец найдутся? Система работает с отрицательным отбором, достойных все меньше и меньше, и вдруг найдутся, да ещё и наконец-то. Импортируем что-ли?
Читаем внимательно .... "ДАЙ БОГ ..." вот этот чувак из области "вдруг, наконец".

Gosha

Активный пользователь
Саратов. 5 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в России принимается предкризисный бюджет, в котором максимально урезаны расходы
А какой салютик устроили во Владивостоке на саммите!!!... По "России-24" показывали полностью. 300 миллионов рубликов в воздух ! Зачем всё это ? "Пир во время чумы".

Gosha

Активный пользователь
При Путине все более менее ровно. А тявкают в его адрес-так это в любое время на Руси правитель был ...
Если работать в институте, а информацию черпать только из ОРТ, России* и НТВ - то именно так всё и выглядит. Всё хорошо, всё белое и пушистое.
Поговорите с бухгалтером любого малого предприятия - узнаете ОЧЕНЬ много нового.
Ровно падаем.
А на Руси Царь всегда был самым уважаемым. Читайте историю.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
интересно, кем и главное, когда эти салюты были изготовлены? может просто срок хранения кончился.

"А на Руси Царь всегда был самым уважаемым" - даже когда его (любовники царицы-немки) шарфом удавили?

Дизель

Южный ветер
Тема почищена. Напоминаю, тред называется "Кризис 2012". Обсуждение ВНИИТФ ведем в соответствующей ветке. А также рекомендую некоторым пользователям вести дискуссию, не нарушая правил форума.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Если работать в институте, а информацию черпать только из ОРТ, России* и НТВ - то именно так всё и выглядит. Всё хорошо, всё белое и пушистое.
Поговорите с бухгалтером любого малого предприятия - узнаете ОЧЕНЬ много нового.
Ровно падаем.
А на Руси Царь всегда был самым уважаемым. Читайте историю.
Лично знаю, лично говорил как с бухгалтером, так и с работниками. Картина следующая. Молодой парень пришел работать - начальство ездили на 2115, Волги, Дэу Нексия. Прошел год все как минимум на "корейцах". Еще через год "японцы", "немцы". Сегодня предприятие не выплачивает з/ плату работникам уже 2 месяца. Глав. бух. ищет работу, а мы ищем причину в президенте.
ППС надо бабло не только в карман складывать, но и расширять производство, вкладываться в модернизацию, искать рынки сбыта, а не жить одним днем.
ППС знаю пару - тройку ЧП, которые делают грамотно и в ус не дуют и Путин им не помеха.

Кризис-слово, которым прикрываются начальники, выгребая денюжку из карманов своих подчиненных.

Про царя согласен. На эту тему высказывался - "кнут и пряник".

Pioner

Активный пользователь
О том, что идет сокращение доходов бюджета, видно как из официальных источников, так и из неофициальных. Например, Алексеев конкретно пишет о "невыполнении доходной части бюджета Снежинского городского округа", в результате "проводятся мероприятия, направленные на экономию бюджетных средств" (ответ от 14 августа). На практике же со слов работника бюджетного учреждения города им отдано указание снизить расходы на 5 % каким угодно способом.

Gosha

Активный пользователь
надо бабло не только в карман складывать, но и расширять производство, вкладываться в модернизацию, искать рынки сбыта, а не жить одним днем.
Хорошо бы... Но нынешнее законодательство подталкивает к "купи-продай" и к серым схемам. Производство всерьёз и надолго - в рамках действующего законодательства очень сложно и рисковано.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Конечно! Возможно, не по форме (хотеть-то не вредно), но смысл именно такой: работать нормально запрещено, нехорошо, немодно, политически неверно, ибо... (путинская) вертикаль не велит. Доказательство:
1) чиновникам нельзя решать проблемы, отвечать по существу на письма жителей (даже открытые). Потому что ресурсы (не только деньги, но и полномочия) даются только сверху, а жаловаться, что мало дали - нельзя! Это ж наезд на того, кто давал, на самого! Поэтому разрешены только отписки и административное давление на авторов обращений, иногда уголовное преследование.
2) им же нельзя объективно информировать вышестоящих о проблемах, а можно только о победах рапортовать
3) учителям, например, нельзя или очень трудно по-нормальному учить, т.к. полуторная (в среднем по Снежинску) перегрузка плюс море бумажной отчётности. Опять же важнее красиво отчитываться, хвалиться... Вот и дорапортовались: в этом году четверо выпускников в Снежинске остались без аттестатов.
4) Много у нас успешных предпринимателей? Фигуранты списка Форбса распила госимущества не в счёт.

Вот Вы ругаете местных деятелей. А Вы пробовали поговорить о работе (не о показателях и не об отчётах) с кем-нибудь в Красном Доме? Я пробовал. Пришёл со всеми ответами- отписками от ВСЕХ вышестоящих инстанций от директора школы до Президента РФ (их все, правда, Железнов и Беккер подписывали). Мне объяснили, что "сигналить" куда-либо о проблемах вредно, они и так всё знают и пашут как рабы на галерах. Но всё никак не получается: закон, бюджетный кодекс, субвенции и проч., и проч., поэтому сделать ничего нельзя. А не будешь делать приписки (средняя з/п учителя 22000), хвастаться успехами учеников и репетиторов- только отношения с губернатором испортишь- ещё хуже станет.

А почему нет других кандидатов, не думали? Достойные люди, что ли, перевелись? Или...
4) Регистрировать новые партии и кандидатов в президенты (до выборов) нельзя, по центральным каналам выступать с критикой никому нельзя (и до выборов и и сейчас ещё пуще- уголовка за клевету), свободные СМИ (где можно найти разные точки зрения ) только в Москве остались, да в Инете. И у всех инакомыслящих- проблемы. Т.Осиповой- наркотики подкинули, Навальному кражу леса шьют...Был бы человек, а статья найдётся. Даже из попсы выбрали, с кем бороться- К.Собчак... Больше никто из них наличных дома не хранит, ага?
5) ходить на митинги- без последствий нельзя (кого там судят за 6 мая? Рядовых участников!), НКО получать иностранные гранты нельзя (а в России денег на эту фигню не дают), вот и в Инете пытаются запреты ввести, как в Китае.
+100500! Как мэр небольшого города типа Пикалёва или Крымска вполне потянет, доказал делом.
Даааа!
6) Отменены выборы всех уровней*. Его обязанность их всех назначать и снимать. И всё. Контролировать всех объективно не поспеть, не грузинский масштаб. А контроль снизу практически запрещён, ибо нельзя огорчать самого. Назначенные князьки врут, что всё Ок, а иначе им нельзя! Ибо сам их назначал (ну, или назначал их назначающих). Не мог же сам ошибиться! Царь хороший, а бояре никакие.
7) * а которые не отменены- там голосовать ни за кого, кроме самого и его партии, нельзя, ясно ж в "Окне" написали "единственно возможный выход". Мы и голосуем... А больше не за кого, все балаболы, кроме самого!
Минуснул. Надеюсь, объяснил, почему.
Вот сами же говорите, что не смогли с 2-3 чиновниками договориться, при этом предлагаете со сворой думской договариваться. А ведь именно эти "избранники народа" решают какой закон принять, а какой "опустить"! И, думаю, не все так просто решается, как нам бы всем хотелось. И понятно, что молодые активнее (в качестве президента), много чего хотят изменить, но есть огромное "НО" .... как бы вы не хотели, а "ЖИТЬ В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН" это проклятье !!! Сначала надо выровнять лодку, а потом на ней плыть. Надо сейчас выравнивать, а не грести в разные стороны!!!

Mike22

Местный
Ничего "избранники народа" в Думе не решают. Как сказал Грызлов - "Дума не место для дискуссиий".
Всё решают у Путина на даче, а ЕРовское большинство послушно голосует как им сказали.
Именно поэтому было очень важно чтобы на выборах ЕР не получила большинства.
(собственно большинства они и не получили, им его Чуров нарисовал, но это другая тема)

Про лодку - скажите, кто её трясёт?
У кого сейчас есть реальная власть и кто несёт ответственность за положение в стране?

КОЧЕВНИК

Пользователь
Ничего "избранники народа" в Думе не решают. Как сказал Грызлов - "Дума не место для дискуссиий".
Всё решают у Путина на даче, а ЕРовское большинство послушно голосует как им сказали.
Именно поэтому было очень важно чтобы на выборах ЕР не получила большинства.
(собственно большинства они и не получили, им его Чуров нарисовал, но это другая тема)

Про лодку - скажите, кто её трясёт?
У кого сейчас есть реальная власть и кто несёт ответственность за положение в стране?
Вы действительно считаете, что в какой-то стране "рулит президент"? Вы считаете, что в каком-то государстве есть настолько авторитетный, влиятельный и !бессмертный! человек?
Лично мое мнение - в государстве все решают теневые структуры, олигархи, "серые кардиналы", умелые интриганы, советники.
Если бы было все так-просто "президент сказал-мы выполнили" давно коммунизм бы был.
Лодку трясут все ... начиная от Mike22, заканчивая Прохоровым и остальным любителям "потаскать каштаны" из костра чужими руками.
Номинально власть у президента (смотря что вы имеете ввиду), а ответственность несешь ты,я, и еще 140 млн. россиян!!!

ППС Абсолютно нейтральный сабж ;) за что минусы не понятно ... видимо за Путина. Тоже своего рода демократический подход. А вы говорите о справедливости. Тут то навести порядок не можете.

Mike22

Местный
Вы действительно считаете, что в какой-то стране "рулит президент"? Вы считаете, что в каком-то государстве есть настолько авторитетный, влиятельный и !бессмертный! человек?
Лично мое мнение - в государстве все решают теневые структуры, олигархи, "серые кардиналы", умелые интриганы, советники.
Если бы было все так-просто "президент сказал-мы выполнили" давно коммунизм бы был.
Лодку трясут все ... начиная от Mike22, заканчивая Прохоровым и остальным любителям "потаскать каштаны" из костра чужими руками.
Номинально власть у президента (смотря что вы имеете ввиду), а ответственность несешь ты,я, и еще 140 млн. россиян!!!
Перечитайте ещё раз своё сообщение.
Прочитали?
Теперь скажите, почему вы любите и защищаете Путина, если он (по вашим словам) ничего не может, ни за что не отвечает, является марионеткой в руках "серых кардиналов"?

Вы согласны и дальше терпеть этот воровской режим и славить великого Путина (который, по вашим словам, ничего не может) или считаете что нужны перемены?

КОЧЕВНИК

Пользователь
Перечитайте ещё раз своё сообщение.
Прочитали?
Теперь скажите, почему вы любите и защищаете Путина, если он (по вашим словам) ничего не может, ни за что не отвечает, является марионеткой в руках "серых кардиналов"?

Вы согласны и дальше терпеть этот воровской режим и славить великого Путина (который, по вашим словам, ничего не может) или считаете что нужны перемены?
Вы читаете между строк. Я пишу специально для вас ....

НА СЕГОДНЯ (в моем видении) !!!!!НЕТ!!!!! достойной замены Путину. Все имена, которые более-менее на слуху-дешевая попса ... какой бы он ни был плохой или хороший. Остальные Х ... У .... Ж ....Е !!!
Любой президент будет вынужден прислушиваться к этим "кардиналам" иначе его "закопают не по возрасту". Это не мое предположение, а исторический факт. И это не только на уровне президента.

То, что мы тут "письками меряемся" ничего не изменит. Нету на сегодня достойной замены Путину. Если у вас другая информация - милости прошу.
ППС ругать власть - наш российский менталитет. Вот только жопу оторвать и сделать хоть что-то даже не политическое, а выйти на субботник - говно за собой и за соседями прибрать ... это уже трудовой подвиг!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху