Россия. Кризис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Touareg

to kalon epieikes
Почему в свое время в Китай перенесли свои производственные мощности многие гиганты электронной промышленности?
А потому, что Китай запретил вывозить редкоземельные ресурсы из страны, которые просто необходимы в производстве большей части высокотехнологичной продукции: компьютеров, мобильных телефонов, плоских экранов, ветроэлектрических установок и батарей для электромобилей.
В России пока разработка таких элементов ведётся не в приоритете , хотя по потенциалу запасов мы на втором месте после Китая... нам трубы достаточно(((
Это кстати одна из причин, по которым Россия не отдаёт и не отдаст Японии Курилы, там богатые месторождения редкоземельных металлов. А так в принципе да, трубы вполне достаточно)

Тоже Лин

Уже освоился
У Подопригоры:
"Согласно неофициальной информации, сотрудники Следственного управления СК РФ по УрФО проводят сейчас предварительные следственные действия по проверке обоснованности гигантских бюджетных затрат на «дорожную революцию» в Челябинске и области. В частности, проверяется качество дорожного полотна, соблюдение нормативов при его сооружении, объемы и адресаты возможных «откатов».
Один из челябинских предпринимателей, близких к бригадам дорожных строителей, так охарактеризовал мне ситуацию: «Моим знакомым армянам в лучшем случае 25% средств доходило. Асфальт армяне сами из дерьма делали». Несколько дней назад я предложил здесь и.о. губернатора Дубровскому существенно сэкономить бюджетные средства, сократив программу дорожного ремонта в области на 40% - минимальный размер предполагаемых "откатов", сохранив при этом все поставленные перед Минстроем задачи
В материалах готовящегося к возбуждению уголовного дела фигурируют фамилии самых высокопоставленных чиновников администрации и правительства губернатора Юревича. Возможно, именно этим объясняется тот факт, что Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области до странности долго не затрагивают кадровые перемены. Примерно так совсем недавно было с министерством спорта." http://podoprigora74.livejournal.com/358344.html

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Снежинску для инвесторов не хватает в первую очередь инфраструктуры (энергетика и др.) - говорят спецы.
Что в данном случае имеет в виду Подопригора, не знаю, но мы же не единственное ЗАТО в ЧО.
Э то что за спецы? Зачем этим спецам энергетика? Еще один свечной заводик замутить?
Какая еще инфраструктура? Аэропорт или жд?
А как жэж интеллектуальный пуп земли русской?
Вот я и говорю, что Подопригора порожняк гонит.

Тоже Лин

Уже освоился
Если вам интересна эта тема, вы могли бы познакомиться с КИПом на официальном сайте.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Ознакомился с КИПом, там все про свечные заводики.
Я жеж говорю пора вам лыжи мазать на окункуль, вот и все интеллектуальное развитие и инновации в Снежинске.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
— Установить менеджменту четкие показатели деятельности, включающие в том числе капитализацию компаний и возврат на капитал. По итогам выполнения этих показателей будем принимать решение о награждении или наказании менеджмента вплоть до увольнения».

«Но при расчете выплат правлению «Газпром» больше ориентируется на собственные внутренние планы, — комментирует аналитик ИФД «Капиталъ» Виталий Крюков. — Так, изначально планы компании по экспорту были ниже, чем показали годовые результаты, то есть план был перевыполнен».
http://www.gazeta.ru/business/2014/02/15/5908845.shtml#comments

LIN

Местный
Нетикс, КИП пишется исходя из реалий, а не мечтаний. Без существенных вложений в инфраструктуру можно и не мечтать особо.

Oldi

Местный
Это кстати одна из причин, по которым Россия не отдаёт и не отдаст Японии Курилы, там богатые месторождения редкоземельных металлов. А так в принципе да, трубы вполне достаточно)
По-моему, там первое в мире по запасам месторождение Рения. Правда, не знаю для чего нужен.:(

Тоже Лин

Уже освоился
" Государство становится самым слабым партнером для обеспечения экономического роста. Об этом заявил на Красноярском экономическом форуме бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, отметив, что государство берет на себя слишком много обязательств, которые не в силах выполнять.
...По его словам, за 10 лет с 2001 по 2010 годы ВВП страны вырос более, чем на 60%, а реальные располагаемые доходы населения - в 2,4 раза. При этом, по мнению Кудрина, рост зарплат в стране не сопровождался адекватным увеличением производительности труда."

Тоже Лин

Уже освоился
У Подопригоры в связи со Стратегией:
"...Особенно акутальна поэтому еще раз подчеркнутая Б.Дубровским оценка растущей роли независимой экспертизы и институтов гражданского общества в повышении эффективности решений, принимаемых властью: «ни одно решение не будет приниматься в одиночку или «в кулуарах власти». В своих решениях власть будет опираться на мнение широкого круга независимых экспертов, не связанных с аппаратом. Этого, считаю, не всегда хватало в работе областного Правительства в 2013 году. Надо перестраиваться. Привлекать к совместной работе институты гражданского общества. Приглашать к диалогу политические партии и общественные организации».

ИНЫМИ СЛОВАМИ: экономика области жива и дееспособна, в ней имеются «точки роста». Однако развитие экономики и социума тормозится и осложняется административными барьерами (разумеется, небескорыстно возводившимися), неумением власти считаться с обществом, слышать его. Это политическая проблема, и она устранима."

notacat

Местный
49.48 и 35.82

Через какое-то время отскочит назад, уже много раз проходили это. Нефть стабильно высокая, поводы волноваться есть, но поводов для паники не вижу
как тут пытался доказать Туарег, наше все не только нефть. Так что стабильно высокая нефть - это вовсе не гарантия

Touareg

to kalon epieikes
49.48 и 35.82

Через какое-то время отскочит назад, уже много раз проходили это. Нефть стабильно высокая, поводы волноваться есть, но поводов для паники не вижу
50 рублей за евро это очень сильный психологический уровень поддержки, скорости пробить его у рубля сейчас нету, поэтому отскочит как шарик для пинг-понга от стены и пара рубль-доллар синхронно отреагирует.

Touareg

to kalon epieikes
Армии валютных спекулянтов наплевать, куда движется рубль, лишь бы он двигался, и чем больше амплитуда движения - тем больше потенциал извлечения прибыли. В окрестности полтиника за евро думаю большинство позакрывали сделки против рубля и одновременно открыли сделки на коррекцию, то есть за рубль. ЦБ своими интервенциями конечно постарается сгладить волатильность, но продолжить тренд на падение рубля ему не хватит массы. А влияние новостей здесь я считаю вторично, валютные рынки отзывчивы к новостям, но они только задают стартовый импульс, причём не всегда в ожидаемом для ньюсмейкеров направлении, поэтому думаю весь март будет идти укрепляющая рубль коррекция, в прежний коридор конечно вряд ли вернётся, возможно просто бывшая "верхняя" граница коридора станет новой "нижней". Думаю как то так.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Мы медленно и уверенно движемся по пути стагнации как Украина, так как управленцы используют методы работы номенклатуры последних дней СССР. Природные ресурсы нас еще спасают, но все остальное в разорении.
http://echo.msk.ru/blog/pomahmopo/1269176-echo/

LIN

Местный
Иногда думаю, какой слоган был бы логичен для Эха? Финал анекдота "Хозяка - ..., пирог - ..., ... я ваши именины" или "Шеф! все пропало! Гипс снимают..." Какие еще мнения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху