Россия. Кризис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sami

Местный
Слабый вот и бежит)
Вы в Лондоне поинтересуйтесь сколько русские недвижимости покупают.
Смешная шутка. :)
В Лондоне всяко не 15% рынка недвижимости. Да и другой немного контингент там покупает. Но да, в Лондон тоже бежит. Почему вот только сильный Евро не бежит в Россию?

Touareg

to kalon epieikes
Смешная шутка. :)
В Лондоне всяко не 15% рынка недвижимости. Да и другой немного контингент там покупает. Но да, в Лондон тоже бежит. Почему вот только сильный Евро не бежит в Россию?
В смысле? В Европе качество жизни лучше, будет укрепляться рубль, будет расти качество жизни в России, если Европа начнет считать Россию не сырьевой колонией, а центром Евразийского континента, евро охотней потечет в Россию в виде инвестиций.

sami

Местный
В смысле? В Европе качество жизни лучше, будет укрепляться рубль, будет расти качество жизни в России, если Европа начнет считать Россию не сырьевой колонией, а центром Евразийского континента, евро охотней потечет в Россию в виде инвестиций.
У вас по-моему причина и следствие попутаны. Ничто сюда не потечет, пока собственность не защищена.

Mike22

Местный
У нас в стране законности нет. И нет никакой уверенности в честном судебном разбирательстве и защите.
Именно это сейчас является главным припятствием в развитии бизнеса и инвестиций.
Ведь отобрать могут, и ничего не докажешь, тебя самого и посадят в тюрьму на 10 лет, как Ходорковского.
Беспредел.

Touareg

to kalon epieikes
У нас в стране законности нет. И нет никакой уверенности в честном судебном разбирательстве и защите.
Именно это сейчас является главным припятствием в развитии бизнеса и инвестиций.
Ведь отобрать могут, и ничего не докажешь, тебя самого и посадят в тюрьму на 10 лет, как Ходорковского.
Беспредел.
Есть такое)
Возможно, сильная национальная валюта - это сильная страна, и меньше в ней коррупции, в метрополии сложней и опасней воровать и чинить беспредел, чем в колонии.

sami

Местный
Будет укрепляться рубль, будет приближаться теория к практике)

Ничего у меня не попутано, это вы мне кажется всё излишне усложняете.
Все ровно наоборот. Когда практика приблизится к теории, тогда возникнут условия для притока денег, тогда будет крепнуть рубль.

Touareg

to kalon epieikes
Все ровно наоборот. Когда практика приблизится к теории, тогда возникнут условия для притока денег, тогда будет крепнуть рубль.
Мне показалось, или вы сейчас согласились, что сильный рубль для России это хорошо? То есть ваша ссылка на статью из форбс оказалась недостаточно сильным контрагрументом в ходе этой беседы о необходимости и методах укрепления рубля. Это ремарка о пользе не принимать безусловно на веру мнения профессиональных экспертов-экономистов из авторитетных источников.
не следите за новостями? МВФ уже давно очень фильтрует, кому и сколько давать. Да еще и требования выдвигает.
Для России проблема поиска источников дополнительного финансирования скорее надуманная, в стране с таким колоссальным количеством природных богатств и ресурсов можно особо не беспокоиться о требованиях и фильтрах МВФ.

Oldi

Местный
Какие двигатели, вы сейчас о чём? Надеюсь не про Автоваз? Потому что если это вертолётные двигатели или танковые, то их будут покупать и при сильном рубле, не смотря особо на ценник. А Автоваз это чёрная дыра, эти убогие корыта продолжают выпускать, только чтобы не было гуманитарной катастрофы в Тольятти, последний успех Автоваза это Нива кажется в 1971, родоначальник класса паркетников и революционный прорыв в автомобилестроении, больше всё, восьмёрка боле менее удачная модель и то потому что её в Порше до ума доводили. Маруся красивая, но это локальный успех дизайнерского бюро, а не Автоваза.
Послушайте, но историю то знать надо. Не разочаровывайте меня. В 71 - ом появились первые машины. У меня отец купил одну из них. Машина была - зверь. Внедорожники появились сильно позже. Признаюсь, что настолько глубоко историю не помню, но мне кажется, что это был 1976. Может быть я ошибаюсь, и Форумчане меня поправят.

Touareg

to kalon epieikes
Послушайте, но историю то знать надо. Не разочаровывайте меня. В 71 - ом появились первые машины. У меня отец купил одну из них. Машина была - зверь. Внедорожники появились сильно позже. Признаюсь, что настолько глубоко историю не помню, но мне кажется, что это был 1976. Может быть я ошибаюсь, и Форумчане меня поправят.
Если верить википедии с 1977 года ВАЗ-2121 серийно выпускается, пардон слегка запамятовал, бывает)

ps а проектировать Ниву начали именно в 1971.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Oldi

notacat

Местный
теперь официально, вместе с росстатом:
ВВП России по итогам января 2014 года упал на 0,5 процента по сравнению с декабрем прошлого года с учетом календарного и сезонного факторов. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

Чиновник также уточнил, что, по предварительной информации, в годичном выражении рост экономики в первом месяце 2014 года составил 0,7 процента. Накануне СМИ сообщали о том, что в стране зафиксирован экономический спад, но тогда информация была неофициальной и не уточнялись подробности.

В январе снизились в том числе и объемы промышленного производства: в месячном выражении спад составил 1,8 процента. При этом Росстат ранее оценил снижение объемов промпроизводства в один процент. Минэкономразвития ожидает, что российская экономика выйдет из стагнации во втором-третьем квартале. По оценке министерства, рост ВВП по итогам первого квартала должен составить один процент.
http://grani.ru/Politics/Russia/m.225003.html

LIN

Местный
Силуанов: ситуация на рынке валюты в РФ должна стабилизироваться в ближайшее время

21 февраля, 12:43 UTC+4
Выход Минфина на рынок с покупкой валюты не должен влиять на курсообразование, считает министр
http://itar-tass.com/ekonomika/990620
"Министерство финансов действительно стало выходить на валютный рынок. И у нас есть объем рублевой ликвидности, который мы должны конвертировать в валюту и направить в резервные фонды, - сказал он. - Мы с ЦБ договорились о постепенном выходе на валютный рынок, с тем чтобы не создавать напряжение в этом сегменте, с тем чтобы пополнять резервные фонды с учетом ситуации на валютных рынках. На наш взгляд, в ближайшее время ситуация на рынке валюты должна стабилизироваться, и наш выход на рынок с покупкой валюты не должен влиять на курсообразование", - считает Силуанов .

"Курс рубля у нас плавающий. Поэтому, безусловно, он зависит от нескольких факторов, в первую очередь от потока капитала, от ситуации с личным счетом и от процентных ставок. ЦБ участвует в курсообразовании, поддерживая курс при определенных параметрах валютного коридора, - отметил глава Минфина. - Будет ли ЦБ повышать процентные ставки или нет - это решение ЦБ, но в нынешней ситуации, если мы не увидим какого-то серьезного давления на рубль, усиливающего тенденции по ослаблению, я считаю, что изменения процентной политики ЦБ не будет проводить. Но еще раз повторюсь: это компетенция Банка России, который у нас, как и во всех странах, самостоятельно принимает решения", - заявил Сиалунов.

Он напомнил также, что в настоящее время ЦБ подготовил список чуть более чем из 50 системообразующих банков, в отношении которых ЦБ будет осуществлять специальный, усиленный надзор. "По опыту других стран, если банк попал в категорию системообразующих, здесь налагаются дополнительные обязанности на акционеров таких банков, - подчеркнул Силуанов. - Первый шаг - дополнительный, усиленный надзор со стороны Банка России, второй шаг - это требования к акционерам по соблюдению устойчивости этого банка".

sami

Местный
Мне показалось, или вы сейчас согласились, что сильный рубль для России это хорошо?
Показалось. Я назвал условия для укрепления рубля. Выполнение этих условий будет хорошим делом для России. Укрепление рубля - скорее плохим. Да, укрепление будет способствовать инвестициям, но без пошлин на ввоз мы сможем выгодно производить лишь то, что дорого возить из Китая.

Touareg

to kalon epieikes
Показалось. Я назвал условия для укрепления рубля. Выполнение этих условий будет хорошим делом для России. Укрепление рубля - скорее плохим. Да, укрепление будет способствовать инвестициям, но без пошлин на ввоз мы сможем выгодно производить лишь то, что дорого возить из Китая.
Вроде верно всё рассуждаете, но есть ньюанс. Мы уже и сейчас, при относительно слабом рубле, без заградительных пошлин на ввоз можем выгодно производить лишь то, что дорого или невозможно возить из Китая. Только вот ни инвестиций особо, ни "хорошего дела для России". Поэтому не работает что называется ваше "но".

Такая вот палка о двух концах, укрепление национальной валюты усиливает страну, делает более благоприятным инвестиционный климат, повышает уровень и качество жизни, но и увеличивает себестоимость отечественных товаров, делая более привлекательным импорт и менее привлекательным экспорт. Заградительными пошлинами тоже злоупотреблять нельзя, прогрессивное мировое сообщество как говорится активно против барьеров и за экономическую прозрачность границ. А почему собственно против? Видимо прогрессивному мировому сообществу выгодна слабая Россия, как сырьевая колония мы более управляемы, предсказуемы и удобны в эксплуатации. Вероятно это и есть один из аспектов плана Даллеса в действии. Ещё раз спрошу, зачем нам ввязываться в заведомо невыгодную конкуренцию с Китаем? Китай умеет делать дёшево, Китай делает дёшево, ну пусть делает флаг ему в руки, почему США не боится импорта из Китая, а мы вдруг чего боимся? Да как бы и мы ведь не боимся. :)

Оперативный тактический дискомфорт при смене стратегии с ослабления рубля на его укрепление возможен и даже неизбежен, в этом и есть риски - их нужно тщательно анализировать, компенсировать и купировать негативные последствия. Но стратегически России нужен сильный рубль, если мы хотим развиваться и расти, а не деградировать и рассыпаться на части.

Ogion

Местный
Эффективный менеджмент. Дорого " by varfolomeev.

4,5 млн рублей - зарплата Игоря Сечина в государственной компании "Роснефть".
2,2 млн рублей - зарплата Алексея Миллера в государственной компании "Газпром".
1,3 млн рублей - зарплата Владимира Якунина в государственной компании РЖД.

Столько они получают ежедневно.
То есть каждый Бож-й день.
Автомайдан перешел в оппозицию к новой власти
Украинская Правда
Автомайдан будет в оппозиции к новой власти. Об этом заявил один из лидеров движения Сергей Коба.

"Пусть каждый из чиновников, новых чиновников, осознает, что идет к власти работать на национальные интересы, а не на собственный бизнес. Бизнес отдельно, власть - отдельно. Мы будем за этим следить - по росту вашего состояния", - сказал Коба.

По его словам, Автомайдан не допустит никаких привелегий в передвижении по городу чиновников. "Ни кортежа! Ни для кого! Спешите куда-то - садитесь на метро!", - заявил лидер Автомайдана.

И не говорите мне, что этому посту место в теме "Украина" )))

sami

Местный
Вроде верно всё рассуждаете, но есть ньюанс. Мы уже и сейчас, при относительно слабом рубле, без заградительных пошлин на ввоз можем выгодно производить лишь то, что дорого или невозможно возить из Китая. Только вот ни инвестиций особо, ни "хорошего дела для России". Поэтому не работает что называется ваше "но".
Все работает. Вы даже сами написали "при относительно слабом рубле". Все верно, слабость рубля относительна. И по сравнению с юанем - он гиперсилен, ибо Китай давно и злонамеренно занимается ослаблением своей валюты.
А знаете, где "но"? Дело в том, что сама по себе "сила" не влияет на потоки инвестиций. Влияет "рост" и "падение", точнее их продолжительность. Многие эксперты считают что рубль переоценен, дальнейшее его падение - естественный процесс, потому как, скорее всего, нефть его вверх больше не потащит. И кроме нефти тащить его нечему. Мозги все так же текут, во что еще инвестировать?

Такая вот палка о двух концах, укрепление национальной валюты усиливает страну, делает более благоприятным инвестиционный климат, повышает уровень и качество жизни, но и увеличивает себестоимость отечественных товаров, делая более привлекательным импорт и менее привлекательным экспорт.
Отличный механизм самобалансировки экономик.
Заградительными пошлинами тоже злоупотреблять нельзя, прогрессивное мировое сообщество как говорится активно против барьеров и за экономическую прозрачность границ. А почему собственно против? Видимо прогрессивному мировому сообществу выгодна слабая Россия, как сырьевая колония мы более управляемы, предсказуемы и удобны в эксплуатации. Вероятно это и есть один из аспектов плана Даллеса в действии. Ещё раз спрошу, зачем нам ввязываться в заведомо невыгодную конкуренцию с Китаем? Китай умеет делать дёшево, Китай делает дёшево, ну пусть делает флаг ему в руки, почему США не боится импорта из Китая, а мы вдруг чего боимся? Да как бы и мы ведь не боимся. :)
На вопрос "зачем?" ответ прост: не может все население России работать на трубу. Вот 16% работает, этого достаточно, если не слишком. Что делать остальным? Ну хорошо, врачи, образование, строители. Остальных посадим на социальную помощь? Если нет, то им надо над чем-то работать и быть хоть каким-то образом конкурентоспособными. Хоть с пошлинами.
Оперативный тактический дискомфорт при смене стратегии с ослабления рубля на его укрепление возможен и даже неизбежен, в этом и есть риски - их нужно тщательно анализировать, компенсировать и купировать негативные последствия. Но стратегически России нужен сильный рубль, если мы хотим развиваться и расти, а не деградировать и рассыпаться на части.
Вот сейчас у нас рубль сильный. И что?

Давайте все-таки договоримся о методах оценки силы/слабости валюты. В условиях совершенно различных ресурсов и возможностей стран, это сделать довольно непросто, тем более не экономистам.
Вот чисто в порядке бреда я предлагаю оценивать силу валют по направлениям потоков аутсорсинга. Здесь не играют такие факторы как нефть, рис, электроэнергия, и даже образование не ах как влияет. Чисто хотелки работников, ориентированные на средний (или немного выше) уровень дохода окружающего населения.

Исключения, конечно, можно найти. Но мне кажется что в большинстве случаев потоки аутсорсинга дают верную оценку в сравнении силы валют разных стран.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху