Россия. Кризис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
меры приняты: Иран провел ракетные стрельбы, и
Нефть рулит, реально разруливает.
А вы все - мирный атом, мирный атом - локомотив россиской экономики.....
А чтож Обама? У него жеж выборы. Он арабов просил цену на нефть снизить перед выборами,
После выборов:
"...... можешь хоть чего
можешь хоть в запой"

Barmaglot

Новичок
Это не значит, что из-за небольшого числа фирм-однодневок и сомнительных предпринимателей следует давить весь малый бизнес. "В семье не без урода", но не стоит по ним равняться и подгонять всех под одну гребёнку. Всякие были. Многие пытались заниматься производством, пока ужесточение налогового законодательства не отбило напрочь эти мысли. А в Штатах на регистрацию малого предприятия уходит 20 минут (время заполнения типовой формы через инет) и 100 долларов. И что-то не слышно, чтобы там страдали от засилья фирм-однодневок.
Если можно, приведите данные о том, что в начале 90-х фирм однодневок и сомнительных предпринимателей в России было мало. По английски фирма-однодневка называется dummy corporation. Погуглите. Мне, например сразу же вывалилось это http://www.irs.gov/b...=106568,00.html

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Если можно, приведите данные о том, что в начале 90-х фирм однодневок и сомнительных предпринимателей в России было мало. По английски фирма-однодневка называется dummy corporation. Погуглите. Мне, например сразу же вывалилось это http://www.irs.gov/b...=106568,00.html
1. Понятно ваше желчное отношение к малому и среднему бизнесу в России после опыта работы в нем.
2. Никто такую статистику здесь не приведет, она не нужна, сейчас 2012. Вспомним банк Москвы и талантливую
жену Лужкова.
3. Что там по английски как называется, нам в России фиолетово.
4. Если государство не может контролировать большое количество мелких жуликов, можно всех прибить,
оставить небольшое количество крупных и договариваться ???

Barmaglot

Новичок
1. Понятно ваше желчное отношение к малому и среднему бизнесу в России после опыта работы в нем.
2. Никто такую статистику здесь не приведет, она не нужна, сейчас 2012. Вспомним банк Москвы и талантливую
жену Лужкова.
3. Что там по английски как называется, нам в России фиолетово.
4. Если государство не может контролировать большое количество мелких жуликов, можно всех прибить,
оставить небольшое количество крупных и договариваться ???
Никакой желчи у меня нет. По одной простой причине - у меня достаточно много знакомых (правда в разной степени) мне людей, состоявшихся в малом и среднем бизнесе. Мне просто смешны недоумки креативные дельфины, объясняющие свою полную несостоятельность в бизнесе всем, чем угодно, но только не собственной глупостью. Я с Вами полностью согласен - таких бизнесвумен, как жена Лужкова - найти трудно. Вас ведь не то волнует, что "кто-то, кое где у нас порой, честно жить не хочет" , а то, что у Вас, как у Батуриной никогда не получится. Приношу Вам искренние соболезнования по этому поводу.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ

notacat

Местный
о том, как у нас формируются и повышаются тарифы, про ВТО, пенсионную систему и т.д. (Делягин и Игорь Николаев):
http://www.svobodanews.ru/audio/BroadcastProgram/592080.html
текст там через пару дней выложат, пока только звук. Невыразимо печальная передача

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Чтобы не заводить дискуссию о том, что первично - курица или яйцо (в нашем случае - крупные предприятия или мелкие и средние) - приведу следующие соображения. Работники транснациональных корпораций, а те финские компании, о которых я упоминал в своем посте ими как раз и являются, с одной стороны зарабатывают хорошие деньги, а с другой - не имеют такой свободы с графиком работы, как в мелкой или средней компании. Зачастую работник крупной компании в 9 часов утра уже на работе, а в 9 вечера - еще на работе. Соответственно у него возникает необходимость в домработнице, а если есть дети - в няне и/или гувернантке (про Мери Поппинс и Фрекен Бок, надеюсь никто не забыл). На посещение парикмахерской или маникюрного салона тоже нет времени - вызывают на дом или в офис. Про тех кто обслуживает водопровод/канализацию/электрику в квартире, кто моет машину работника крупной компании и заправляет ее бензином тоже не забудем. Ну а при наличии загородного дома в этот списох добавится еще пара специалистов, занятых в мелком бизнесе. Таким образом, один работник крупной компании дает работу куче народа, занятого в мелком и среднем бизнесе. А не наоборот. Вот и в Финляндии 80% мелкого и среднего бизнеса работает в сфере обслуживания. Кого они будут обслуживать в случае краха перечисленных мною финских ТНК? У каких стран Еврозоны нынче самая хреновая ситуация? У Греции, Испании, Ирландии. Вы что-нибудь про греческие, испанские или ирландские ТНК, сопоставимые по размеру с той же Нокией что-нибудь слышали? Я - нет.
По плану Путина к 2020 году в России необходимо увеличить долю занятого населения в малом бизнесе до 50% вместо нынешних 25.
Инфа 100% ==>> канал 24 .

notacat

Местный
По плану Путина к 2020 году в России необходимо увеличить долю занятого населения в малом бизнесе до 50% вместо нынешних 25.
Чтобы это сделать за 8 оставшихся лет....
)))) Вы себе представляете, как будут сопротивляться бюджетники и прочие подобные типа сокращаемых из ВНИИТФ, тому, чтобы из них увеличили долю малого бизнеса? Как-будто достаточно сказать и оно заколосится. Точно такой же план, как в начале 90-х народ в челноки и на базар уходил. Оно нам надо? Боюсь, не тот план он курит

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Чтобы это сделать за 8 оставшихся лет....
)))) Вы себе представляете, как будут сопротивляться бюджетники и прочие подобные типа сокращаемых из ВНИИТФ, тому, чтобы из них увеличили долю малого бизнеса? Как-будто достаточно сказать и оно заколосится. Точно такой же план, как в начале 90-х народ в челноки и на базар уходил. Оно нам надо? Боюсь, не тот план он курит
Я только информацию привел
................................
ВНИИТФ - локомотив российской экономики; "Снежинск интеллектуальный центр России" Дмитрий Рогозин.

Мне просто смешны недоумки креативные дельфины, объясняющие свою полную несостоятельность в бизнесе всем, чем угодно, но только не собственной глупостью.
Про себя это вы ловко заметили, объясняя особенности российского бизнеса (вы тогда представлялись кажется руссо туристо),
и почему пришлось вернуться во ВНИИТФ.

Посмотреть вложение 175622
Посмотреть вложение 175623

Вложения

• plan.jpg
    plan.jpg
    84.6 KB · Просмотры: 6
  • Putins_plan.jpg
    Putins_plan.jpg
    83.1 KB · Просмотры: 7

AlexXx

Местный
Понемногу все банки снижают процентную ставку по всем кредитным программам, привлекая клиентуру. Формируют кредитный пакет. Стоит задуматься, видимо все таки кризис будет, а вот девольвация наврятли, так что не спешите брать дешевые продукты банков

notacat

Местный
Девальвация равносильна повышению ввозных пошлин.
не уверена. Т.е. я согласна, что перед кризисом в кредиты не надо залезать. Но что, кроме меня никто не заметил, что девальвация в этом году уже случилась?
http://cbr.ru/currency_base/dynamics.aspx?VAL_NM_RQ=R01235&date_req1=01.07.2011&r1=1&date_req2=11.07.2012&C_month=07&C_year=2012&rt=2&mode=2&x=36&y=6
Посмотрим, будут ли коридор раздвигать, если дальше так же пойдет

Barmaglot

Новичок
А еще можно построить коммунизм к 1980 году и отдельное жилье каждой семье к 2000. Способность к предпринимательству - такой же дар свыше, как одаренность в музыке или талант в математике. Идиотов типа Гайдара и прочих придурков, верующих (в религиозном смысле этого слова) в "невидимую руку рынка" полным полно, в том числе и во властных структурах. Их никак не убеждает пример Индии вот уже 30 лет развивающей мелкий и средний бизнес в сравнении с Китаем, который все это время развивал крупные госкомпании.

Mike22

Местный
А еще можно построить коммунизм к 1980 году и отдельное жилье каждой семье к 2000. Способность к предпринимательству - такой же дар свыше, как одаренность в музыке или талант в математике. Идиотов типа Гайдара и прочих придурков, верующих (в религиозном смысле этого слова) в "невидимую руку рынка" полным полно, в том числе и во властных структурах. Их никак не убеждает пример Индии вот уже 30 лет развивающей мелкий и средний бизнес в сравнении с Китаем, который все это время развивал крупные госкомпании.
А приведите пример с Россией.
Что у нас развивает наше путинское правительство?

notacat

Местный
Дон Педро, что с вами, не припоминаю, чтобы мы с вами хоть раз в чем-то согласились. То есть вы тоже считаете, что план Путина - это плохо? Вот что отпуск животворящий с людьми делает

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Что у нас развивает наше путинское правительство?
Сталин как-то сказал про тележку, из которой на каждом повороте вылетают отдельные (неспособные работать по-новому) партийные деятели. ИМХО сейчас тележка ускорилась, вылетают уже целые страны. вон целое НАТО недавно расписалось в неспособности гуманитарно вторгнуться в одну отдельно взятую Сирию. Так вот, Путин старается чтобы наша страна не вылетела из тележки мирового развития.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху