вы все отталкиваетесь от того, что ваш бывший муж как минимум исчадие .., а по максимуму, не вы ли сами выбирали "это". бедный, несчастный ребенок.. папа его предал, а мама? разрушил стабильность и подорвал кредит доверия.. , а мама? что то я не увидел тут коронной фразы "во всем виноваты оба". демагогия. а что не демагогия, Q_star? все выше приведенные женские посты, по твоему, просто высшее откровение?
ЗВеЗДа, SimoNA и другие "обманутые вкладчики". папа видится с ребенком по решению суда раз-два в неделю и это хорошо. хорошо для вас сделало государство. оградило вас же от необходимости видеть бывшего мужа ежедневно. скажите ему спасибо. на вашей стороне закон и общественное мнение. и это хорошо. скажите им спасибо. государство обязывает бывших отцов выплачивать алименты. это плохо? нет. потому как мало отцов добровольно будут выплачивать сумму на содержание ребенка зная, что эта сумма будет потрачена "по усмотрению..", а не по назначению. редкие свидания. что как нельзя лучше играет вам на руку. любят того кто больше и чаще рядом. многое разрешаем вы говорите, а поставьте себя на наше место. что бы вы делали имея несколько часов неделю?
ладно это все лирика.
проза. много слов сказано "о великой любви матери..", но развод ни что иное как желание женщины найти себе другого, по ее мнению, лучшего мужчину, чем был и стал ее бывший. развод ни что иное как смена партнера во всех жизненных отношениях. почему? потому что разочаровалась в том с кем была. и как тот, в ком разочаровались, будет лучше и достойнее того в кого влюбились? даже если нет никого конкретного на горизонте поиск происходит постоянно. (даже в браке в голове женщины работает "счетчик гейгера" оценивающий сторонних мужчин как потенциальных партнеров) так что сказки про то, что в вашей голове только забота о ребенке рассказывайте детям. в первую очередь вы заботитесь только о себе. это правило жизни. (только не надо орать, что это не так. если мозг включите, то поймете, что я прав)
все время с чем то миритесь и что то терпите (матери терызы, блин..). "..до 10 - 12 лет придется...". открою вам страшную тайну. вам придется мериться с этим до конца своих дней. не буду развозить о том кем себя ощущает мальчик в возрасте 10 лет и что он сделает для матери. эту психологическую кашу можете жевать сами, но чем больше в организме тестостерона вырабатываться станет, тем больше общения у мальчика будет с отцом в частности и мужчинами вообще (вы еще переживать будете "ах, я столько для него сделала, а он..")
ваша забота не что иное как насаждение своего видения кто, что и как должен делать для вашего ребенка. и чем ближе кто то к вашему идеалу, тем он достойнее выглядит в ваших глазах.
p.s. почему то не увидел ни одного замечания, что разведясь и выйдя за муж по новой вы что то потеряли. что, все приобрели? на долго ли? по жизни чаще получается наоборот. второй (третий, пятый, десятый) еще хуже первого. помните я говорил про принцип крайнего. так вот вы обречены наступать на теже грабли вечно если во всех своих бедах будете винит окружающих вас мужчин (в ситуации с браком и отцовством).
p.p.s. и заканчивайте с унижением. или вам про себя хочется услышать какими "белыми и пушистыми" вы бываете. хех. еще пришло в голову. никто из вас ни когда в жизни не общался с подонками. огради вас бог от такого урока.