Родителей не выбирают

Tiranos

Пользователь
Да не говорите! Гранд мерси и поясной поклон, что выселили на территорию ЗАТО, а не РФ и бумагу отписали тоже на территорию ЗАТО, похрен, что совершенно другого.

Уважаемый ралист, смысл данной бумаги был в том, чтобы предать направленное ускорение органам опеки и попечительства. Сия жалоба аж из Москвы пешком шла, а они с ней так неделикатно.

Katishka

меняюсь
Вы всё правильно поняли, квартира в соц.найме, нанимателем до решения суда был отчим, сразу после решения наниматель сменился - им стала мать Кати.
Оплата за квартиру не вносилась вообще, создавался повод для выселения. Предлагали им компенсацию затрат - ни в какую!

гы... еще и за квартиру не платили
dry.gif

По-моему в прошлом году был по веге сюжет о предоставлении соц. жилья семье, где у мамочки к 23 годам уже 5-ро детей (подробностей не помню).
Ее чего-то никто не спрашивал, о чем она думала, когда их рожала и на какую жилплощадь рассчитывала?
Может продвинуть идею о регистрации данной семьи с "территории ЗАТО г. Снежинск" на отдельную соц. площадь и не тратить время на суды?
а у меня тоже не саиое завидное положение в жилищном плане, так может мне тоже соц. жилье предоставят, хотя бы пока дети не достигнут совершеннолетия? чем мы хуже?

Tiranos

Пользователь
а у меня тоже не саиое завидное положение в жилищном плане, так может мне тоже соц. жилье предоставят, хотя бы пока дети не достигнут совершеннолетия? чем мы хуже?

Уууууу, как всё запущено-то..... вот даже комментировать не стану.

Fix

Активный пользователь
Ой и я живу с мужем, двумя детьми и котом в однокомнатной, всё, давайте все ломанемся зв соц. жильем, вот будет флэшмоб!!!!

А если серьезно, то в отсутствии жилья нужно обязательно обращатся в КУИ, и к депутатам заявления писать,
кто там из них за это отвечает?
Может хоть общежитие дадут, если Катя с детьми в Снежинске останется.
А может в Озерск съездить, раз бумага туда была отправлениа, и там счастья попытать?

Katishka

меняюсь
Ой и я живу с мужем, двумя детьми и котом в однокомнатной, всё, давайте все ломанемся зв соц. жильем, вот будет флэшмоб!!!!

дак я про то же... у многих семей аховая ситуация с жильем, ладно у вас и у нас есть где жить, а ведь есть люди, которые много лет снимают жильё и никто им не предоставляет какие-то метры. чем же Катя эта заслужила право жить в отдельной квартире или комнате? пусть идет и снимает, в чем проблема?

в конце концов, их же на территорию города выписали, а не за гор.зону.

тем более, если квартплата не вносилась, что еще приходится ждать?

Дизель

Южный ветер
Вот мне с точки зрения права интересно, что значит "выписали на территорию ЗАТО". А это куда? То есть "мой адрес - не дом и не улица..."

Katishka

меняюсь
Вот мне с точки зрения права интересно, что значит "выписали на территорию ЗАТО". А это куда? То есть "мой адрес - не дом и не улица..."

насколько я понимаю, это значит, что человек имеет право проживать на территории ЗАТО, снимать квартиру, устраиваться на работу, получать мед.обслуживание и т.д. . у человека есть пропуск,только в прописке не стоит конкретный адрес.

kroha

Местный
гы... еще и за квартиру не платили
dry.gif

дело не в том, что жилья нет СЕЙЧАС, а в том что оно БЫЛО, а потом их незаконно на улицу выбросили...мало того, что мама и папа дочь предали еще в детстве (насрали на нее и сестру в смысле воспитания) и квасили по черному, так теперь вообще выбросили на улку вместе с внуками
не надо сравнивать себя, где у вас есть надежные мужья и родители - есть кому суп налить вам и вашим детя, а вот у ней нет никого кто плечо подставит, даже без детей она никому не нужна! она не бродяжничала, детей в детдом не бросила, работала, а еще лучше сделала - она своих деток изолировала от пагубного влияния своих родиков, она ходила по лезвию бритвы, живя матерью-одиночкой в большом городе, ребенок не на улице рос, второго родила - давайте им троим теперь топором голову снесем! вас как людей просят о помощи или о ценном совете...эххх, вы, "люди"!
я наверное бы в петлю полезла от такой жизни и двое детей были бы сиротами, а вот она борется!

Katishka

меняюсь
я наверное бы в петлю полезла от такой жизни и двое детей были бы сиротами, а вот она борется!

я пока только нытье вижу, а не борьбу... ты думаешь у меня мало проблем?! да я ими заросла по самое не хочу, но я их решаю, а не ною на форуме, на работе и везде. наоборот, люди думают, что у меня все в шоколаде, хотя бывают времена, когда хочется лапки сложить и уйти ко дну.

тем более, что человек знал, что такие проблемы с родителями, почему не платил комуналку? я думаю, что жировку вполне можно было разделить и платить свою часть. но человек не думал, что за неуплату можно выселить кого угодно. вот так-то...

kroha

Местный
я пока только нытье вижу, а не борьбу... ты думаешь у меня мало проблем?! да я ими заросла по самое не хочу, но я их решаю, а не ною на форуме, на работе и везде. наоборот, люди думают, что у меня все в шоколаде, хотя бывают времена, когда хочется лапки сложить и уйти ко дну.

тем более, что человек знал, что такие проблемы с родителями, почему не платил комуналку? я думаю, что жировку вполне можно было разделить и платить свою часть. но человек не думал, что за неуплату можно выселить кого угодно. вот так-то...
как она должна платить? деньги пропойцам передавать? или из большого города переводом и на какой счет? неужели родители до того допились, что не видят где право и где лево?
интересно, а как бы ты поступила, если бы тебя родители пнули в спину, а мужа не было? барахталась бы, но это ты сейчас такая умная, а вот представь - приезжаешь домой, а ДОМА у тебя и у твоих детей нет, там живут законнно другие тетя с дядей...ну и чтобы ты сделала? боролась? с чем? с коррупцией, подкупом и взятками?....

тИГРЕК

Местный
как она должна платить? деньги пропойцам передавать? или из большого города переводом и на какой счет? неужели родители до того допились, что не видят где право и где лево?
интересно, а как бы ты поступила, если бы тебя родители пнули в спину, а мужа не было? барахталась бы, но это ты сейчас такая умная, а вот представь - приезжаешь домой, а ДОМА у тебя и у твоих детей нет, там живут законнно другие тетя с дядей...ну и чтобы ты сделала? боролась? с чем? с коррупцией, подкупом и взятками?....

Думаю, у Кати ДОМА не было изначально, иначе вопрос бы здесь не стоял.

Сомневаюсь, что родители кого-то подкупили, чтобы выставить Катю с детьми, а тщательно планировали. Поэтому при отсутствии отношений с родителями нужно было бы настаивать на приватизации жилья, но... если б да кабы. С моей точки зрения, родители как раз этого и побоялись - тогда бы пришлось делить квартиру, и Кате отошла бы значительная ее часть.

Может узнать о программах по предоставлению жилья? Может, вкупе с материнским капиталом хватит хоть на комнатку... А там по-тихоньку и на лучшее заработать? С пропиской думаю, еще проще - наверняка у Кати есть друзья-сочувствующие, которые могли бы проявить милосердие и прописать 3 человек хотя бы формально.

У меня вопрос: Катя хочет восстановить справедливость и отвоевать себе часть квартиры? где сейчас живет Катя, и в каком городе ходят в школу дети?

и еще мысль, раз уж топикстартер предлагает высказаться всех. Может что-нибудь купить не в городе, а рядом (Вишневогорск, например, или Воскресенское)...

Tiranos

Пользователь
kroha, тИГРЕК - большое вам спасибо за абсолютно правильное видение ситуации.
Катя сейчас живёт в Подмосковье, снимает квартиру, старший сын ходит там в школу, младший в сентябре пойдёт там в садик. Здесь она хочет получить сатисфакцию - вернуть всё в исходное полодение.

Для всё также особо одарённых поясняю: пока не вышла в декрет и с отпуск по уходу за ребёнком Катя оплачивала коммунальные услуги (есть квитанции за 2008 год), в 2009 родился младший и, не имея возможности и дальше оплачивать услуги, Катя присылала им копии регистрации по месту временного пребывания (тут важный юридический момент), они могли смело подавать из в жил.контору для пересчёта платы за жильё, однако они этого не делали - намеренно? Судя по дальнейшему развитию событий да!

насколько я понимаю, это значит, что человек имеет право проживать на территории ЗАТО, снимать квартиру, устраиваться на работу, получать мед.обслуживание и т.д. . у человека есть пропуск,только в прописке не стоит конкретный адрес.

Нет у человека пропуска. Если вы не в курсе режимных тонкостей, то пжл воздержитесь от голословных утверждений.

я пока только нытье вижу, а не борьбу...

"Если ото всех воняет говном, то может это ты обосрался?" (с) Mr. Freeman
Редкостный талант видеть то, чего нет.

Katishka

меняюсь
"Если ото всех воняет говном, то может это ты обосрался?" (с) Mr. Freeman
Редкостный талант видеть то, чего нет.

какого надо заводить на форуме тему, если на посты отвечать подобным образом?!!!

то что я пишу, - это мое видение ситуации, я никого не оскорбляю и не унижаю, в отличие от вас, дэвушка!

сначала разговаривать научитесь и уважать чужое мнение, даже если оно в корне отличается от вашего, а потом уже и с людьми общаться можно...

тИГРЕК

Местный
to Tiranos. Нельзя так реагировать на чужие посты. Думаю, опыт Katishkи очень бы пригодился в Катиной ситуации, она же пишет, что тоже не получила "стартового капитала", как встала на ноги? как устроилась? Katishka, напишите, пожалуйста. Расскажу о своем опыте. Мне родители тоже не помогали, за что им огромное спасибо! Если бы мне не было так трудно, я не смогла бы достичь того, что у меня есть! Кстати, через много лет в час Х именно родители подставили свое плечо.

Katishka

меняюсь
to Tiranos. Нельзя так реагировать на чужие посты. Думаю, опыт Katishkи очень бы пригодился в Катиной ситуации, она же пишет, что тоже не получила "стартового капитала", как встала на ноги? как устроилась? Katishka, напишите, пожалуйста. Расскажу о своем опыте. Мне родители тоже не помогали, за что им огромное спасибо! Если бы мне не было так трудно, я не смогла бы достичь того, что у меня есть! Кстати, через много лет в час Х именно родители подставили свое плечо.
да это скорее вопрос к Каталине))) она достигла гораздо больше меня, не имея поддержки родителей.

конечно, родители у меня есть, но я не скажу, что жду от них чего грандиозного... недавно мы с мамой поругались и она сказала, что выпишет меня из своей квартиры... конечно, понимаю, что сказано было в порыве ссоры и все такое, но если б вдруг такое произошло, то я знаю, что никогда бы не стала судится с мамой, да и слезы лить не стала бы, а уж знакомые и коллеги вообще бы об этом никогда не узнали. как-нибудь бы устроилась :pardon: , а что делать?

в конце концов, у Катиных детей должны быть отцы в конце концов, они же должны помогать своим детям? да и не вижу я ничего уж слишком трагичного - человек не бомжует по подъездам, снимает жилье, работает, что еще надо? и кого-то ситуация еще хуже и намного...

Tiranos

Пользователь
то что я пишу, - это мое видение ситуации, я никого не оскорбляю и не унижаю, в отличие от вас, дэвушка!
сначала разговаривать научитесь и уважать чужое мнение, даже если оно в корне отличается отвашего, а потом уже и с людьми общаться можно...

Видимо тот литературный опус с "непереводимой игрой слов с использованием местных идиоматических выражений", а также обещаниями, подпадающими под ст.УК РФ, который упал мне в личку - это не более, чем дружеское приветствие :) Достойный пример для подражания :)

Ваше мнение - "ничего не делаете, только ноете" я услышала, неоднократно указала на его ошибочность (и не только я это сделала), однако вы продолжаете петь одну и ту же песню с набившим оскомину припевом.

Katishka

меняюсь
Видимо тот литературный опус с "непереводимой игрой слов с использованием местных идиоматических выражений", а также обещаниями, подпадающими под ст.УК РФ, который упал мне в личку - это не более, чем дружеское приветствие :) Достойный пример для подражания :)

Ваше мнение - "ничего не делаете, только ноете" я услышала, неоднократно указала на его ошибочность (и не только я это сделала), однако вы продолжаете петь одну и ту же песню с набившим оскомину припевом.
конечно в личку, если б я здесь это написала, меня б забанили :pardon:а это не та ситуация и не тот человек из-за которого я хочу пострадать
dry.gif

а высказываться я имею право там, где хочу и повторять свое мнение сколько хочу раз.

с 04.02 данная тема мусолится, а что за этот период сделалось? на вопросы заданные вы не отвечаете, а только огрызаетесь... предложений было уже полно, но ни на счет ни одного из них вы не высказали своего мнения, только пустой треп.

Tiranos

Пользователь
а высказываться я имею право там, где хочу и повторять свое мнение сколько хочу раз.

с 04.02 данная тема мусолится, а что за этот период сделалось? на вопросы заданные вы не отвечаете, а только огрызаетесь... предложений было уже полно, но ни на счет ни одного из них вы не высказали своего мнения, только пустой треп.

Конституцией РФ нам дарована свобода слова - вы говорите что хотите, где хотите и сколько хотите раз, я собственно делаю то же самое :) По поводу того в какой манере я веду диалог уже даже уважаемый модератор дал пояснения.

Я отвечаю на вопросы, возможно вы не читаете моих ответов. В случае, если я пропустила какой-либо вопрос - прошу пардону, будьте любезны повторите, я обязательно исправлюсь.

Тема не мусолится, тема обсуждается, и причём неделя - это не срок для темы на форуме. Предложения куда ещё можно обратиться, кроме как в судебные инстанции, мы уже использовали ДО указанной вами даты, я регулярно отчитываюсь о продвижении документов, хотя в общем-то не обязана это делать. Предложения о том как обустроить Кате свою жизнь адресованы не мне, поэтому высказывать своё мнение на этот счёт я не имею права.

Katishka

меняюсь
Конституцией РФ нам дарована свобода слова - вы говорите что хотите, где хотите и сколько хотите раз, я собственно делаю то же самое :) По поводу того в какой манере я веду диалог уже даже уважаемый модератор дал пояснения.

Я отвечаю на вопросы, возможно вы не читаете моих ответов. В случае, если я пропустила какой-либо вопрос - прошу пардону, будьте любезны повторите, я обязательно исправлюсь.

я думаю уважаемый модератор посчитал, что вы тоже задумаетесь над вашей манерой разговора, если вас родители этому не научили.

вопрос: вы так ратуете за то, чтобы справедливость восторжествовала, говорите о долге перед людьми и помощи ближнему своему, так я и подумала: тут Тигрек высказала предложение, чтобы человека формально прописали какие-нибудь друзья...

вы готовы это сделать, ведь искренне болеете за судьбу несчастных проживающих в Подмосковье?

Сверху