а теперь прослушаем правильное мнение.
мне показалось, что героиня не совета спрашивает, а сомневается в правильности своих действий. ну и не без о tempora, о mores, конечно.
героине ситуации
это жилье в снежинске вашим детям ни разу ни сдалось, мама ваша поступила разумно. жить вы тут не живете, планов вернуться в город не имеете. судиться с матерью я бы не советовала ни при каких обстоятельствах. это ее решение, не вам его осуждать и оспаривать. "вернуть все в исходное положение" - это худший из всех возможных результатов. поблагодарите родителей, перекрестите, и забудьте дорогу в снежинск. тут вам ловить нечего. живите дальше с тем что есть. не уподобляйтесь тем, чьи поступки осуждаете.
решение снежинского суда о выселении детей может помочь получить жилье в другом месте. не читали историю про магнитогорскую семью косых, которую на улицы выселили полным составом? правды в суде они не добились, там налицо их косяк, но жилье в итоге получили. иногда чтобы что-то получить - надо что-то отдать.
афтору темы
я не вижу в произошедшем вселенского зла. если интересует работа снежинского органа опеки, то я знаю массу увлекательных историй с нарушением прав мамаш и детей. нагнуть орган опеки не представится возможным, потому что они не несут ответственности за свои решения. так что результат мести вряд ли устроит мстителя.
и еще. я целиком разделяю мнение YANataly.