Родителей не выбирают

Tiranos

Пользователь
я думаю уважаемый модератор посчитал, что вы тоже задумаетесь над вашей манерой разговора, если вас родители этому не научили.
вопрос: вы так ратуете за то, чтобы справедливость восторжествовала, говорите о долге перед людьми и помощи ближнему своему, так я и подумала: тут Тигрек высказала предложение, чтобы человека формально прописали какие-нибудь друзья...
вы готовы это сделать, ведь искренне болеете за судьбу несчастных проживающих в Подмосковье?

Было бы куда - даже не стала бы думать.

Офф-топ: большая, убедительная просьба забыть о возможности сказать мне что-то за моих родителей.

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Было бы куда - даже не стала бы думать.

Офф-топ: большая, убедительная просьба забыть о возможности сказать мне что-то за моих родителей.
А где, извините, ответ на предыдущий вопрос? "Было бы куда..." за ответ не катит...

Tiranos

Пользователь
А где, извините, ответ на предыдущий вопрос? "Было бы куда..." за ответ не катит...

Поехали заново:

вопрос: вы так ратуете за то, чтобы справедливость восторжествовала, говорите о долге перед людьми и помощи ближнему своему, так я и подумала: тут Тигрек высказала предложение, чтобы человека формально прописали какие-нибудь друзья...
вы готовы это сделать, ведь искренне болеете за судьбу несчастных проживающих в Подмосковье?

Ответ: я без раздумий готова бы была это сделать в том случае, если бы у меня была такая возможность, а именно была бы принадлежащая мне на праве собственности жилая площадь.

Достаточно развёрнуто? За других друзей, сорри вери, ответить не могу.
Поправка на ветер: они не несчастные.

YANataly

Новичок
Скорее из области фантастики, но...посоветовала бы Катерине отпустить эту ситуацию и попробовать приобрести угол где угодно, сколь угодно малый, но подальше от таких родителей.
У нее есть куда прилагать свои душевные силы - к своим детям.
"Виртуальная" же прописка в Снежинске, ежемесячные хлопоты с оплатой своей доли коммунальных услуг, оттягивание немалых денег на оплату жилья где она фактически, я думаю, проживать не будет - не дадут этой ране затянуться.
Ни дочь, ни внуки там не нужны и никогда не будут нужны, это очевидно.
Не дай бог Кате с детьми оказаться когда-нибудь с этими людьми в одной квартире.

Если, как Вы пишете, в решении Снежинского гор.суда не было ссылок на законы и мотивации решения - оно считается незаконным и необоснованным (ст. 195 ГПК РФ) и подлежит отмене кассационной инстанцией.
Это на первый взгляд. Конечно, нужно смотреть все документы. И судя по срокам Катерине путь уже в надзорную инстанцию (год с момента вынесения последнего решения еще не прошел ведь?)

Tiranos

Пользователь
Если, как Вы пишете, в решении Снежинского гор.суда не было ссылок на законы и мотивации решения - оно считается незаконным и необоснованным (ст. 195 ГПК РФ) и подлежит отмене кассационной инстанцией.
Это на первый взгляд. Конечно, нужно смотреть все документы. И судя по срокам Катерине путь уже в надзорную инстанцию (год с момента вынесения последнего решения еще не прошел ведь?)

Доброе утро, Наталья. В качестве обоснования своего решения судья Бэ использовала Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации". Вы совершенно правы - путь лежит именно в надзорку.

Царапка

покажите мне деньги
а теперь прослушаем правильное мнение.
мне показалось, что героиня не совета спрашивает, а сомневается в правильности своих действий. ну и не без о tempora, о mores, конечно.

героине ситуации
это жилье в снежинске вашим детям ни разу ни сдалось, мама ваша поступила разумно. жить вы тут не живете, планов вернуться в город не имеете. судиться с матерью я бы не советовала ни при каких обстоятельствах. это ее решение, не вам его осуждать и оспаривать. "вернуть все в исходное положение" - это худший из всех возможных результатов. поблагодарите родителей, перекрестите, и забудьте дорогу в снежинск. тут вам ловить нечего. живите дальше с тем что есть. не уподобляйтесь тем, чьи поступки осуждаете.
решение снежинского суда о выселении детей может помочь получить жилье в другом месте. не читали историю про магнитогорскую семью косых, которую на улицы выселили полным составом? правды в суде они не добились, там налицо их косяк, но жилье в итоге получили. иногда чтобы что-то получить - надо что-то отдать.

афтору темы
я не вижу в произошедшем вселенского зла. если интересует работа снежинского органа опеки, то я знаю массу увлекательных историй с нарушением прав мамаш и детей. нагнуть орган опеки не представится возможным, потому что они не несут ответственности за свои решения. так что результат мести вряд ли устроит мстителя.

и еще. я целиком разделяю мнение YANataly.

Ogion

Местный
Чуть не убили своей жадностью
Родители тратили на себя деньги, собранные на лечение сына

В городе Остров Псковской области стартовал судебный процесс над семейной парой, решившей заработать на... болезни своего ребенка.
Владик родился в январе прошлого года с двойным пороком сердца. Когда малышу было пять месяцев, ему выдали первую квоту на бесплатное лечение в федеральном центре имени Алмазова в Санкт-Петербурге. Затем ребенок получил еще две квоты - в клинику Алмазова и научный центр имени Бакулева в Москве. Но Денис и Анастасия - отец и мать малыша - от всех квот отказались.

- И врачи, и соцработники постоянно уговаривали родителей отправить ребенка на операцию, - рассказала начальник территориального управления соцзащиты населения Островского района Татьяна Александрова. - Им даже выдали на руки третью квоту и бесплатные билеты до Москвы. Но все безрезультатно.

Дозвониться до горе-родителей корреспонденту "РГ" не удалось. Однако в Интернете в открытом доступе есть письмо отца Владика. Он поясняет, что центры Алмазова и Бакулева не вызвали у них с женой доверия. "Мы вышли на 1-ю детскую городскую больницу г. СПб, где доверие у нас вызвали, но запросили непомерно высокую цену - почти 470 т.р.", - пишет отец Владика (орфография и пунктуация автора сохранена. - Прим. ред.).

И Денис начал собирать деньги на платную операцию - развесил объявления в псковских автобусах, обратился в СМИ, и добрые люди создали группы поддержки в соцсетях. На счет родителей Владика поступило, по разным данным, до полутора миллионов рублей. Впрочем, деньги Денис и Настя тратили на что угодно, только не на лечение сына.
http://www.rg.ru/2014/05/27/lechenie.html#

Сверху