Родителей не выбирают

ZVZ

Новичок
Заблокирован
[quote ]
Вряд ли кого-то удивит тот факт, что как только Катя вышла замуж, она тут же переехала к мужу, а вот её родственников Кэ такой факт удивил. У Кати с мужем родился мальчишка и кто знает, имела бы история дальнейшее продолжение таким, каким мы видим его сейчас, но …муж умер. Кормить ребёнка надо, деньги зарабатывать надо, и Катя делает то, что делает большая часть молодёжи города Снежинска – она уезжает в столицу, при этом она не оставляет сына бабушкам-дедушкам, а забирает его с собой, вполне обоснованно полагая, что раз родила – то и отвечает за него именно она. И опять это её поведение крайне удивляет её родственников. Вот ведь незадача! Для них нормальные человеческие поступки крайне удивительны, и наоборот – то, что присуще дикой природе - совершенно естественно. Большую деньгу Катя не зашибала, но на хлеб с маслом ей и сыну хватало. Квартиру снимали, ребёнок был обут-одет-сыт и ходил в школу. В 2009 году у Кати родился ещё один сын.
[/quote]
Ну молодец, что можно сказать.

Tiranos

Пользователь
А я знаете что не понимаю?

У вас всё удалось, всё в жизни получилось? Вы молодец!
Не предполагаете, что в какой-то отнюдь не прекрасный момент выстроенный вами с таким усилием мирок рухнет, по причине того, что вы кому-то не нравитесь или звёзды раком встанут?

Medvedica, благодарю вас за поддержку. Обязательно передам ваши слова Катюше.

Katishka, для особо одарённых повторяю - решение Снежинского городского суда при желании можно легко найти опубликованным в сети, в нём чёрным по белому "выселить". Двух детей.
Не вижу причинно-следственной связи вот в этом вашем высказывании
потому что если б были наняты адвокаты, как здесь сообщалось, то на суд общественности данная ситуация не выносилась бы
Такое чувство, что вы читаете по диагонали, либо вырываете из контекста только те слова, которые вам знакомы, тем самым общая картина от вас ускользает.

Дизель

Южный ветер
Я дико извиняюсь, а можно номер и дату решения Снежинского городского суда? Ибо не обладаю излишками лишнего времени летать по просторам.

Хотелось бы понять эту ситуацию.

Дизель

Южный ветер
Гуд.

Прочитав ответ областного суда на кассационную жалобу и рассмотрев ситуацию, могу констатировать, что все, что написал топикстартер про решения суда - правда. Поскольку у меня нет юридического образования, я не могу дать экспертно-правовую оценку происходящему. Но человека действительно лишили права на жилплощадь, фактически оставив его без определенного места жительства.

Посему прошу читателей данной темы в дальнейшем воздержаться от комментариев не по делу, а также комментариев, затрагивающих личность топикстартера.

Со своей стороны желаю Кате и ее добровольным помощникам стойкости в борьбе за свои права.

С уважением. :hi:

Tiranos

Пользователь
Уважаемый Дизель! Большое спасибо за понимание и поддержку!

Medvedica

Новичок
зачем тогда детей понарожала, если за них заступится не может?
вот эта ваша фраза очень противоречит вашей же нижеследующей о том, что родители ничего не дложны своим детям

никто никому ничем не обязан, даже родители...
так обязаны родители заступиться и позаботиться или всё таки "зачем нарожала раз не можешь?"
Получается сначала вы оупрекаете Катю в том, что она не может позаботиться, а потом говорите, что родители детям ничего не должны :nea: Неувязочка выходит. Определитесь. А то давайте все рожать и плевать с высокой колокольни - живите, детки, как хотите!

Мимикрия

Конфетки бараночки!
вот эта ваша фраза очень противоречит вашей же нижеследующей о том, что родители ничего не дложны своим детям

Да нет никаких неувязочек. До совершеннолетия родители обязаны опекать своих детей. Но потом, когда дети сами уже становятся родителями, то пусть уж заботятся о себе сами о своих детях и желательно еще и о своих родителях не забывают Все таки они им жизнь подарили!
А судиться с родителями низко. Как бы они с тобой не поступили! Это мое сугубо личное мнение.

Tiranos

Пользователь
Да нет никаких неувязочек. До совершеннолетия родители обязаны опекать своих детей. Но потом, когда дети сами уже становятся родителями, то пусть уж заботятся о себе сами о своих детях и желательно еще и о своих родителях не забывают Все таки они им жизнь подарили!
А судиться с родителями низко. Как бы они с тобой не поступили! Это мое сугубо личное мнение.

Тактично ушли от ответа на мой вопрос. Дело ваше.
Оставим Катю - не низко, в порядке вещей вышвыривать своих несовершеннолетних внуков на улицу?

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Тактично ушли от ответа на мой вопрос. Дело ваше.
Оставим Катю - не низко, в порядке вещей вышвыривать своих несовершеннолетних внуков на улицу?

Я прекрасно понимаю, что ситуация неоднозначная. И мне жаль детей. Дети есть дети. они ни в чем не виноваты. Конечно, в идеале, нужно было решать вопрос по семейному, как то договариваться, не доводя дело до суда.
А на ваш вопрос я не ответила, потому что посчитала, что это мое личное и к дискуссии не относится. Зря я вообшще начала примеры о себе приводить. Моя жизнь, это моя жизнь и совсем не пример для подражания.
Но раз уж зашла об этом речь... Если бы мой мир рухнул, то это была бы трагедия и я как то бы пыталась встать на ноги снова. Но при этом от родителей ничего бы не ждала. Но если бы они мне протянули какие нибудь блага, то отказываться бы не стала.

Tiranos

Пользователь
Конечно, в идеале, нужно было решать вопрос по семейному, как то договариваться, не доводя дело до суда.
Если бы мой мир рухнул, то это была бы трагедия и я как то бы пыталась встать на ноги снова. Но при этом от родителей ничего бы не ждала. Но если бы они мне протянули какие нибудь блага, то отказываться бы не стала.

Понимаете в чём фишка, Каталина, Катя была ребёнком от первого неудачного брака - надо расшифровывать или сами схлопнете ситуацию? Да, так бывает, да она не единственная, да, да и ещё раз да! Она как могла рулила ситуацию, помощи не просила и уж тем более не требовала! Но такого удара в спину не ожидала...Нормальных семейных отношений в этой ячейке общества ДАВНО нет, если они вообще когда-то были, поэтому разрешить конфликт до-судебно не представлялось возможным. И это родственники (простите, язык не поворачивается назвать мать и отчима родителями) подали исковое о выселении, причём сделали это что называется с особым цинизмом - в августе прошлого года, когда Катя находилась в Снежинске с детьми, однако ей почему-то забыли об этом сообщить, указав в исковом, что её местонахождения не известно!

PS: уважаю личное пространство, спасибо за пояснение :)

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Понимаете в чём фишка, Каталина, Катя была ребёнком от первого неудачного брака - надо расшифровывать или сами схлопнете ситуацию?

Вам тоже спасибо за пояснения.
Очень жаль что все не разрешилось полюбовно и ущемило интересы детей.

Fix

Активный пользователь
Я так поняла, что квартира находится в соц. найме?
Т.е. если квартира не приватезирована, то владелиц ее - город, а отчим - наниматель.
Самая главная из обязанностей нанимателя – своевременная оплата жилья.
Дееспособные члены семьи несут солидарную ответственность по исполнению договора социального найма и оплате жилья.
А сколько, если не секрет, женщина с ребенком\детьми не проживала по месту прописки?
Может там при пересмотре (если он состоиться) можно будет предложить компенсировать эти затраты нанимателя и тем самым решить вопрос по другому?

По-моему в прошлом году был по веге сюжет о предоставлении соц. жилья семье, где у мамочки к 23 годам уже 5-ро детей (подробностей не помню).
Ее чего-то никто не спрашивал, о чем она думала, когда их рожала и на какую жилплощадь рассчитывала?
Может продвинуть идею о регистрации данной семьи с "территории ЗАТО г. Снежинск" на отдельную соц. площадь и не тратить время на суды?

Tiranos

Пользователь
Я так поняла, что квартира находится в соц. найме?
Т.е. если квартира не приватезирована, то владелиц ее - город, а отчим - наниматель.
Самая главная из обязанностей нанимателя – своевременная оплата жилья.
Дееспособные члены семьи несут солидарную ответственность по исполнению договора социального найма и оплате жилья.
А сколько, если не секрет, женщина с ребенком\детьми не проживала по месту прописки?
Может там при пересмотре (если он состоиться) можно будет предложить компенсировать эти затраты нанимателя и тем самым решить вопрос по другому?

Вы всё правильно поняли, квартира в соц.найме, нанимателем до решения суда был отчим, сразу после решения наниматель сменился - им стала мать Кати.
Оплата за квартиру не вносилась вообще, создавался повод для выселения. Предлагали им компенсацию затрат - ни в какую!

Fix

Активный пользователь
Вы всё правильно поняли, квартира в соц.найме, нанимателем до решения суда был отчим, сразу после решения наниматель сменился - им стала мать Кати.
Оплата за квартиру не вносилась вообще, создавался повод для выселения. Предлагали им компенсацию затрат - ни в какую!
По этому поводу могут выселить ВСЕХ!!!
Если срок неуплаты превысит 6 месяцев.
Если, конечно, не найти уважительной причины.

Вам удачи, суды дело долгое.

Tiranos

Пользователь
Вам удачи, суды дело долгое.

Благодарю!

Сегодня Катюше пришёл ответ из из Правительства Челябинской Области, заявление рассмотрел Комяков - первый зам губернатора и направил на исполнение по компетенции. Барабанная дробь......Исполнитель:администрация Озёрского городского округа.

Пояснить или догоните сами?

Tiranos

Пользователь

Поясняю: уровень внимания государственных чинуш к мелким проблемам населения настолько высок, что прочитав жалобу, в которой чёрным по белому ЗАТО Снежинск они на голубом глазу отписывают в ЗАТО Озёрск.

ралист

Новичок
Поясняю: уровень внимания государственных чинуш к мелким проблемам населения настолько высок, что прочитав жалобу, в которой чёрным по белому ЗАТО Снежинск они на голубом глазу отписывают в ЗАТО Озёрск.
Толк будет от этой бумаги?

Fix

Активный пользователь
Хорошо, что не Калыма...:))

Сверху