в аптеке продаются, специальные прогладки для рожениц, упаковки за глаза хватит.а подскажите, пожалуйста... пакую "тревожный чемоданчик" и напросился вопрос...
какие прокладки с собой в рд брать? послеродовые/урологические или обычные? или на всяк пожарный лучше и те и те прихватить?
ну то есть в магаз за обычными можно не бежать.в аптеке продаются, специальные прогладки для рожениц, упаковки за глаза хватит.
понравилось , очень жизненно
Меня подняли на 6-й, в родзал. Время 12.15. Пригласили на кресло. Залезла. Посмотрели. Раскрытие 5 см, сказали, что пузырь очень плотный, сам точно не лопнет, нужно проколоть. Прокалывают. Залетает Мирослав и наблюдает всю картину, не смутился, молодец
Воды чистые, светлые, все отлично
Вот только врачей смутило то, что головка совсем высоко и как-то странно болтается. После серии осмотров и прощупывании решили, что головка лежит в неправильной позиции. Ни один родник не прощупывался, а значит доченька лежала лицом вперед. В таком положении, по их словам, рожать будет дольше и тяжелее.
Дальше подключили монитор на 20 минут и попросили полежать, чтоб он сделал запись, а потом можно принять удобное положение. Я очень просилась походить.
Через минут 10 монитор выключился. Он у них один и тот с дефектом - какой-то проводок отходит
В общем, подключили и время пошло заново. Так повторялось раза 4. Я уже устала лежать. Боль усиливалась, а ходить нельзя было, нужно было ждать пока запись закончится.
Меня все время спрашивали "ну, как больно?", я отвечала, что терпимо. Затем мне поставили капельницу,чтоб процесс пошел быстрее.
И примерно в 14.00 было полное раскрытие. Врачи прям удивлялись, на сколько быстро и хорошо раскрывается шейка, но при этом головка не опускается вообще. Предположение о том, что малышка лежит в заднем виде, подтвердилось.
Врачи очень удивились показателям узи от 12 октября ( там было правильное положения плода, вес 3100, головка 32, 5 см, без обвития).
По их словам малышка явно крупнее, это во-первых, а в о-вторых, если бы она лежала в правильной позиции, то уже давно бы родилась.
И тут началось самое мучительное и болезненное. Нужно было как-то помочь малышке опуститься вниз и при этом провернуться в правильное положение. Было ужасно больно. Меня крутили и вертели, просили стоять в коленно-локтевой позе, дышать разными техниками на потугах, терпеть.
Так больно не было даже в первых родах.
Мне очень помогал Мирослав. При каждой схватке Я ему говорила "помогай" и он дышал вместе со мной, массировал спину, напоминал о том, что нужно дышать, отвлекал от боли.
Мне было намного легче. И бы без него точно не справилась. А так мы разделяли всю боль.
Затем у малышки стало скакать сердцебиение, меня стали просить тужится на кровати, но у меня плохо получалось. Тужится на кровати и держать свои колени как-то тяжело для меня. Боль была невыносимая. Но как-то все с трудом закончилось и меня позвали на кресло.
Там буквально на первой потуге почувствовала ужасную боль. Затем попросили потужится без схватки. Я чувствую, как вся промежность печет, то ли режет. Думаю, не получается наверное тужится. Наклоняюсь вниз, а там торчит волосатенькая головка. И Муж стоит и смотрит как она вылазит, еще одна легкая потуга и она у меня на животе, такая родная, такая теплая. Я не верю, не верю своему счастью. Далее ее положили на столик и муж стоял возле нее и плакал. Он выдел ее рождение и сказал, что такое не забудет никогда.
Вся бригада врачей умилялась моим роднюлькам.
Далее родилась плацента, меня посмотрели, разрывов нету, только трещинка внутренняя от первых родов разошлась, ее подшили и все.
Врачи и акушеры действовали очень быстро слаженно и профессионально. Очень мне помогли.
Малышка родилась с двойным обвитием вокруг шеи и вокруг туловища, потому и серцебиение у нее скакало.
головка было значительно больше, чем обещали на узи и моя лялька вылазила вместе ручкой, согнутой в локте за головой. Мы теперь шутим, что конечно она не спешила на выход, она там в животике загорала.
Вот так родилась моя вторая доченька, 15.10.2012, в 16.15, весом 3300, ростом 51 см.
Стася, поздравляю!!!!!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose: хорошо, когда всё так положительно происходит!!!!!!Ну вот наконец-от я могу оставить отзыв о нашем РД (как и обещала)
При поступлении в рд вынесли вердикт, что ребенок крупный и узкий таз - весьма вероятно кс.
В результате рожала сама. Родила здорового, хорошего, не совсем маленького мальчика)))) (57 см, 4270 гр)
Роды принимал Черемшанцев А.К. Очень помогал, был вежлив и учтив (заблаговременной договоренности о родах у нас не было). Очень рада, что в такой важный момент моей жизни меня сопровождал именно этот врач!
Да и в целом о РД сложилось положительное впечатление - в целом персонал не огорчал (за исключением пары бесцеремонных санитарок и одной противной детской медсестры. от нее я просто в ужасе).
Собственно как то так... мнение о РД до родов в общем и целом совпало с мнением после родов. ardon:
спасибо большоеСтася, поздравляю!!!!!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
поздравляем. а медсестра наверное ....Брагина?Ну вот наконец-от я могу оставить отзыв о нашем РД (как и обещала)
При поступлении в рд вынесли вердикт, что ребенок крупный и узкий таз - весьма вероятно кс.
В результате рожала сама. Родила здорового, хорошего, не совсем маленького мальчика)))) (57 см, 4270 гр)
Роды принимал Черемшанцев А.К. Очень помогал, был вежлив и учтив (заблаговременной договоренности о родах у нас не было). Очень рада, что в такой важный момент моей жизни меня сопровождал именно этот врач!
Да и в целом о РД сложилось положительное впечатление - в целом персонал не огорчал (за исключением пары бесцеремонных санитарок и одной противной детской медсестры. от нее я просто в ужасе).
Собственно как то так... мнение о РД до родов в общем и целом совпало с мнением после родов. ardon:
Спасибо!поздравляем. а медсестра наверное ....Брагина?
у них бейджикиКак вы знаете кто есть кто по фамилии и имени? Я их знать не знаю. Спросила как звать только ту,которая приняла нас после род.зала, ею оказалась Аня.
Холера, с рождением сыночка-богатыря!!!Здоровья!!! Вам оооочень повезло! с врачом