Родильный дом.

Тетя Мотя

Уже освоился
ОЙ, смеюсь с самого утра сегодня!!! Раз 5 уже посмотрела!!!! Натуральные роды... без химии всякой.. Это ПРЫНЦЫП!
http://www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/101105696/

Vasiliska

Пользователь
Я один раз была у детской комнаты, когда на флюорографию пошла и ляльку туда принесла. Даже не успела рассмотреть что там и как :( надо ещё раз наведаться, значит :lol:

Не заметили, что палаты делятся по врачам? Если у зав. рожать или у Т,В. Яньковой, то палаты от 1 до последней по той стороне, кто у других, те на отшибе, у детской палаты.
Про разделение палат по врачам, эт вы подзагнули) Просто сначала заполняют одноместные палаты, потом кладут по одной в двухместки, и только потом если много родивших - "доукомплектовывают" двухместки. Я рожала в конце декабря у Т.В. и лежала сначала одна в двушке, потом с соседкой.

Врединa

Настоящая
Ничего подобного!!! В день когда рожала я, рожала и Тетя Мотя, только значительно раньше меня. Её в двухместную, меня в одноместную.
Есть такое разделение, есть.

Мариша

Местный
Ничего подобного!!! В день когда рожала я, рожала и Тетя Мотя, только значительно раньше меня. Её в двухместную, меня в одноместную.
Есть такое разделение, есть.
так может.....она же утром родила, рано.....все одноместки заняты, свободно место в двухместке, ее кладут туда, ближе к обеду выписывают мамочку из одноместки, и вечером тебя определяют в свободную одноместку....

Тетя Мотя

Уже освоился
Соседка по палате у Яньковой рожала. В наши дни ТАКОЙ наплыв был, что лежали и на 1ом и на 2 этаже с малышами, это я точно знаю))) Но, не знаю, почему подселили к Василиске, если мамочка первый день одна в палате была, к ней уже никого не подселяют.
В общем, пойду второй раз рожать - на соседку не соглашусь.
Я думаю, может мне подселили соседку, потому что я совсем плохая была. Без сознания полдня практически? Или может мне кровать нужна была с "ремешком" (это чтоб вставать из положения лежа, когда сидеть нельзя)

Врединa

Настоящая
Во-первых это не единственный случай, во-вторых акушерка сказала что повезло рожать в смену И.Ю. и потому лежать в одноместной.
Это не значит что в палаты И.Ю. без её ведома не кладут. Но за каждым врачом закреплены палаты.

Мариша

Местный
Меня с 4-го тажа на лифте привезли, я особо даже и не поняла куда меня везут, они вопят на весь этаж.....-Забирайте, мамочку!!!! Потом осмотрелась, в одноместке)))
,

Врединa

Настоящая
Я первую ночь занималась тем что скакала по палате убивала насекомых, которые залетели в открытое окно :wacko:

cholera

Местный
такс... тогда объясните мне) со мной практически одномоментно рожало еще 2ое человек, уж не говоря о тех, кто рожал днем и утром...
ИЮ и Янькова в отпусках... роды принимал мужской состав РД.
девочка, родившая до меня ушла в одноместную, я в забытый угол - в двухместную, девочка, рожавшая после меня почему то тоже попала в одноместную.. как так

Caprice

Уже освоился
со мной ложилась девушка, рожала ночью, ЕР, в смену Черемшанцева - положили в 4-ю одноместную. Я рожала в смену И.Ю., КС, - тоже в одноместной лежала, в 7-й. Прямо передо мной (минут за 15) рожала еще одна девушка (тоже в смену И.Ю., ЕР) - положили в двухместную... Так что как и за кем закреплены палаты нам не понять)))

алект

Пользователь
Причем здесь симпатии...ерунда какая...я рожала у И.Ю., дело было ночью, и свободных палат не было ВООБЩЕ. Так что лежала после операции на 4 этаже, в отдельной палате, а с утра перевели в первую освободившуюся двухместную, через день привезли соседку, чему я кстати, была очень рада, хоть поговорить с кем.

cholera

Местный
мне тоже кажется, что вдвоем однозначно лучше и веселее :)

вспоминая как лежала в "полной изоляции от общества" соглашусь с вами :) ...
но в соседях все же смущает то, что если заплакал один ребенок, велика вероятность разбудить второго и заслушай наипрекраснейший дуэт.. а особенно если ночью.. а еще более особенно, вспоминая, как мы лежали под лампой... бррррррр

Тетя Мотя

Уже освоился
Боже упаси, оказаться в четвером в палате. Плачущий ребенок другого ребенка не разбудит - проверено, а вот мамочку - да.
Я еле усыпила свою девочку, закрыла глаза, и тут начинает вопить соседский сын. Поверьте, это свой ребенок "плачет", а чужой "ВОПИТ". Соседка грудь ребенку не давала, шумела чайником среди ночи - бутылки стерилизовала... Зато с таким знанием дела консультировала меня по вопросам ГВ, хотя ни первого ни второго ребенка ни дня в жизни не кормила. Ее ребенка ночью светили под лампой, он орал без остановки, а я не спала всю ночь.А когда в часы посещений в палате цыганский табор из родственников, и это не твои родственники....
Требовала перевести меня в отдельную палату, но мест не было.
Не идиализируйте ситуацию, что можно общаться с соседкой. Соседки бывают разные...

Врединa

Настоящая
После первых родов лежала с соседкой. Всё именно так как описывает Тетя Мотя. И я тоже считала что лучше уж с соседкой,мол не скучно. Идя в этот раз в род.дом и зная что буду одна, я наслаждалась одиночеством и умиротворением с лялькой. Моя ночью спала, а вот многие плакали, я тихо радовалась, что не в моей палате. Ну а чтобы не скучно было, с собой ноутбук, можем и фильмы, а ещё книги. :good:

Мариша

Местный
а мне было скучно в одиночке. Машка спала постоянно, посетители только после 5 вечера, и я с самого утра не знала чем себя занять, слонялась по палате, дни считала до выписки, аж до слез расстроилась когда нас не выписали в понедельник, хотя обещали, потом все наладилось, как раз напротив моей палаты скамеечка была, выходила я и соседка из 3-й палаты родившая в один день со мной, садились, открыв двери в палаты, слушали лялек и болтали.

Сверху