Родильный дом.

kroha

Местный
ой, девушки..и вправду наша Аня, МЕДСЕТРИЧКА детская из роддома..да-да, с большой буквы МЕДСЕСТРА...с коляской ходит
уррряяяяя!

алект

Пользователь
Всем добрый день :) Просто решила высказаться как недавняя "клиентка" нашего роддома) Мы родились 30 мая. Показаний на плановое КС не было, первые 2 узи делала у Ульяновой, еще 2 в 32 и 36 недель у П.М. в Каслях. С утра 29 мая была договоренность с Т.В. и И.Ю. на осмотр, после которого днем начались схватки. Так то уже была 39 неделя, но психологически я конечно готова не была) Муж отвез обратно в роддом, где я промучалась до половины двенадцатого,(шейка никак не открывалась), после нескольких КТГ, уже стало страшно за жизнь ребеночка, и мне сделали КС. Делали И.Ю. и Т.В. Так вот. Когда разрезали, оказалось, что была патология в матке, кот являлась прямым показанием на плановое КС, как мне впоследствии пояснилось. И что в моем конкретно случае увидеть это можно было только на первых узи (поэтому пояснила, ГДЕ делала их). Сделала выводы( Слава богу, все у нас хорошо. Насчет КС, осталась довольна, все быстро, профессионально, шовчик низко, аккуратно, уже поднимаю свою малышку и боли не чувствую))) Просто поддерживаю мысль, что у каждого своя история, самое главное, чтобы в конечном итоге все выписались здоровенькими, и мама, и малыш))))

Vasiliska

Пользователь
Столько ужасов про наш РД написано...если б сама зимой там не рожала, то после прочитанного и не решилась бы)
Может там и не все безоблачно, но сказать что у нас плохой РД или что в нем неквалифицированный персонал я не могу. Приехала в родильное на 40-ой неделе на осмотр к зав., предложили остаться для подготовки к родам (сделали ктг и дали нош-пу), в 3 часа ночи отошли воды и начались схватки. Акушерка предложила позвать мужа на роды - с мужем реально легче)
У меня категорически не хотела раскрываться шейка, но про КС никто ни разу не сказал. Мне вручную пытались помочь раскрыться (роды принимала Т.В.). Когда начались потуги (в 7.30) шейка сама резко раскылась (видимо особенность оргаанизма). Родила без разрывов и надрезов, хотя малыш был крупный. Я очень благодарна акушерке Лене и врачу за их отношение и работу.
Всегда кажется что в другом месте лучше, но неквалифицированные врачи есть везде и не факт что в екб будет лучше. И вообще судить и оценивать работу врачей мы не можем, т.к. ни образования соответствующего ни опыта у нас нет. Они же не лезут с советами и коментами в нашу работу.

Врединa

Настоящая
Мне понравилось в нашем род.доме. Есть минусы, которые омрачали пребывание, но в остальном всё хорошо.
Есть большой недочёт, на мой взгляд, женщин выписывают без осмотра на кресле :(

Может кто-то знает, роды вёл один врач, а в выписке написали другого. В чём смысл?

Фрау

Местный
а мне не понравилось у нас в роддоме. я ему желаю, чтобы его главное зло - ЗАВЕДУЮЩУЮ :diablo: :diablo: :diablo: дернуло уже перевестись в другое место ) а чо правда Мария Генриховна ушла из роддома?

Мимикрия

Конфетки бараночки!
а мне не понравилось у нас в роддоме. я ему желаю, чтобы его главное зло - ЗАВЕДУЮЩУЮ :diablo: дернуло уже перевестись в другое место.
Катя, и роддом нормальный и заведующая прекрасная. Просто вот так у тебя карты сложились неудачно.... пора - пора уже отпускать это. Ну нельзя этот негатив нести постоянно за плечами... у тебя там рюкзак с булыжниками уже, тяжело ведь.

Фрау

Местный
Катя, и роддом нормальный и заведующая прекрасная. Просто вот так у тебя карты сложились неудачно.... пора - пора уже отпускать это. Ну нельзя это негатив нести постоянно за плечами... ну тебя там рюкзак с булыжниками уже, тяжело ведь.
ну положим не прекрасная, мне просто религия не позволяет рассказать, чего о ней в Челябинске наслушалась (делюсь исключительно своим опытом), откуда она к нам перевелась. и "карты" не только у меня "неудачно сложились". ну мне в принципе пофиг, этап пройденный, возвращению не подлежит. но если б не эта...у нас бы всё гораздо лучше сложилось, в худшем случае я б не мучалась подозрениями, догадками, обидами и самобичеванием, в лучшем родила бы сама. точнее не так, если б не моя опрометчивость и русский авось в выборе врача, то всё сложилось бы хорошо.

Врединa

Настоящая
а мне не понравилось у нас в роддоме. я ему желаю, чтобы его главное зло - ЗАВЕДУЮЩУЮ :diablo: дернуло уже перевестись в другое место ) а чо правда Мария Генриховна ушла из роддома или ещё работает?
Моё мнение изменилось в лучшую сторону.
Так получилось что пришла я в род.дом с отошедшими водами и схватками как раз в смену И.Ю. Она знала что я намерена рожать сама и без всякой стимуляции, даже от обезболивающего отказалась.
Всё прошло быстро, спасибо моему организму, в 21.00 отошли воды, в 21.30-22.00 поступила, в 23.50 уже целовала свою Ксюху. Акушерка прекрасная была, добрая и внимательная. С ней тоже сразу договорились, что цель родить без разрывов и разрезов, она помогла достигнуть этой цели, спасибо.
Родилась доча с небольшой кефалогематомой, тут я не берусь искать виновных, возможно из-за быстрых родов это всё произошло. Ерунда. За все 6 дней нашего пребывания в род.доме(если бы не гематомка, выписались бы на 3 сутки. :() И.Ю. была весьма вежлива и внимательная, доброжелательна и даже заботлива.
Мед.персонал пошел нам на встречу и выписал нас на день раньше положенного, по моей просьбе(так сложились обстоятельства, что на след. день нас бы некому было забирать из род.дома, т.к. старшего сына папа возил в областную). При выписке И.Ю. распорядилась и мужа пустили ко мне наверх в неприёмное время, чтобы он забрал вещи. Спасибо.
Из минусов род.дом:1. Отсутствие маскитных сеток на окнах, так в род.зале летали мухи, жучки и ещё всякая насекомая гадость.
2. Некоторые из мед.персонала весьма категоричны в вопросах своей одежды(кстати, носила свою так же с разрешения зав.) и одежды для лялек, так же ктегорически против совместного сна. так детская врач заставила меня переложить ребёнка со своей кровати в детскую.
3. Еда отвратительная. Но это беда всех больниц.
4. Грохают двери, ужасно сильно, будто стены рушат кувалдой.
5. Постельное бельё и мерзкие детские пелёнки. Тоже беда почти всех больниц.
6. Удивило что в больнице для женщин не предусмотрено беде :(
Но эти минусы по-большей части не относятся к мед.персоналу и от работающих там людей не зависят.

Спасибо за душ, это очень кстати в такую жару. Полочку бы туда под шампунь, бритву и т.п. ;)
Отдельное спасибо Криворотову А.В. за доброе отношение. Ну и Анне Сергеевне, за доброту, заботу и терпение :)

Хоть и до последнего я намеревалась уехать в другой город, но для подстраховки и в нашем договаривалась и с А.К. и с И.Ю. Оба звали на осмотр в неполные 38 недель, не пошла. Решила что для меня уже в нашем городе все равны, а потому когда отошла пробка, воды, то никому не звонила, шла к дежурной бригаде. Положилась на авось и на свой настрой.

Фрау

Местный
Ирин, а чо Черемшанцев-то? не срослось? а всё, ты дописала. увидела.

Врединa

Настоящая
Ирин, а чо Черемшанцев-то? не срослось?
Ну я договорилась, общалась, но на осмотр не пошла, а когда начала рожать то шла к кому Бог пошлёт. Потому что надоело заниматься сексом с мозгом и выбирать кого-то, когда все они равны для меня.

Фрау

Местный
Ну я договорилась, общалась, но на осмотр не пошла, а когда начала рожать то шла к кому Бог пошлёт. Потому что надоело заниматься сексом с мозгом и выбирать кого-то, когда все они равны для меня.
ну АК с Марачевой точно равны.

Врединa

Настоящая
ну АК с Марачевой точно равны.
А кто ещё есть?

Впрочем мне этот вопрос не актуален, я счастлива тем как всё прошло. И знаешь, если после первых родов ТАМ у меня всё долго болело и каждый чих отдавался тупой болью, то сейчас уже на след. день я не чувствовала будто родила недавно. Скорее всего это из-за долгих первых и быстрых вторых, но это лишь добавило радости от родов. И я второй раз говорю, мне понравилось рожать!!!

Фрау

Местный
А кто ещё есть?

Впрочем мне этот вопрос не актуален, я счастлива тем как всё прошло. И знаешь, если после первых родов ТАМ у меня всё долго болело и каждый чих отдавался тупой болью, то сейчас уже на след. день я не чувствовала будто родила недавно. Скорее всего это из-за долгих первых и быстрых вторых, но это лишь добавило радости от родов. И я второй раз говорю, мне понравилось рожать!!!
Попов, Седова, там вроде ещё какой-то молоденький врач появился. Я ж теперь не знаю, 3 года уже прошло. Мне рожать не понравилось, и именно из-за этого я больше не пойду. Потому что в результате первых родов организм мой поврежден, и возможно более не сможет выносить второго ребенка, а недоношенного мне просто страшно растить.

Врединa

Настоящая
Седова в отпуске была, за пределами РФ.
Попов для меня не лучше, не хуже ранее озвученных.
Молодой мальчик...вообще знать не знаю, видела что ходит хвостиком за И.Ю. :)

Было бы о чём жалеть, я бы сокрушалась, а так не вижу смысла. В моём случае Спасибо Ирине Юрьевне. Жаль что не каждой так везёт.

Сверху