Родильный дом.

Фрау

Местный
ну я могу много рассказать про случаи удачных, успешных и тд и тп родов в нашем роддоме расказать и что?
и столько же про не удачные за городом.

верить/не верить дело каждого. я к тому, что даже в таком РД никто не застрахован от хамского отношения.. и усё...
как и говорила выше - все это сугубо индивидуально. кому нравится кому нет. я думаю, что смысла спорить нет :)
cholera, да бог с ним с хамством, пусть хоть "говном" кличут. лишь бы помощь оказывалась квалифицированная и своевременная :) имхо
это точно - смысла спорить нет :friends:

cholera

Местный
Ну вот. Я опять боюсь рожать.
Мариша, да не бойтесь:) мысль же материальна, от Вашего насторя зависит очень много.
Хорошо всё будет, вот увидите;)

лишь бы помощь оказывалась квалифицированная и своевременная
эт точно :)

Врединa

Настоящая
Раз пошла такая пьянка... Я считаю неправильным платить за роды. Платные или бесплатные значения не имеет, они обязаны быть квалифицированными и граммотными со всех сторон, не выгодными в плане КС, потому что гос-во оплатит больше, а чтобы руководствовались только здоровьем ребёнка и матери.
Сама за роды не платила и не собираюсь.

Iriss

Пользователь
Опять 25... девушки, хорош вам уже по 105 кругу ...

Ну вот. Я опять боюсь рожать.
Стоп, весь негатив мимо! Все будет в лучшем виде.
У нас хорошие специалисты, условия замечательные. Главное внутренний настрой. :acute:

Inesperado

/sarcasm mode: ON
ну да, в НИИ ООММ работают роботы, там человеческог фактора нет, это прерогатива нашего убогоснеженсга, ага
мы не будем верить в то, что и НИИ ОММ может облажаться. а если бы Марычеву говном облили, мы бы ладошки похлопали, да?

Врединa

Настоящая
ну да, в НИИ ООММ работают роботы, там человеческог фактора нет, это прерогатива нашего убогоснеженсга, ага
мы не будем верить в то, что и НИИ ОММ может облажаться. а если бы Марычеву говном облили, мы бы ладошки похлопали, да?
Нет, не так. Я в принципе не верю в такое поведение врача, скорее всего сильно преувеличено. Люблю я людей и не вижу в них плохого, ага!

Дизель

Южный ветер
да бог с ним с хамством, пусть хоть "говном" кличут. лишь бы помощь оказывалась квалифицированная и своевременная :) имхо

на твое имхо у меня другое имхо :)
как раз нормальное, ровное обращение с пациентом (не сюсюканье, но и не "лежи, говно, и не дергайся") - это залог успешного лечения. потому что как раз психологический фактор в момент сильных болевых ощущений может как добавить, так и уменьшить эти самые ощущения, проверено на себе. так вот в понятие "квалифицированная помощь", по моему мнению, как раз и входит умение общаться с пациентом, как с человеком, а не как с собакой (хотя многие с собаками лучше обращаются, чем с людьми). есть два примера.
сколько раз наблюдал как отец "шьет": изумительное владение инструментом под названием "заговори зубы" - плавно, где-то с шутками-прибаутками, порою анекдотом, мажем спину, чем-то шуршим, чем-то позвякиваем. спросим: где работаешь? кто начальник? вспомним пару коллег, кого когда-то тут же, позволим человеку самому разговориться и тут от него вопрос "доктор, ну вы когда уже шить начнёте?" - "а уже всё" - "как всё???" а ведь бывает частенько анестезия не берет или ее поставить невозможно, шьют по-живому.
и второе. есть медсестра. стаж - сто лет в обед, опыта и квалификации - еще больше, причем не просто бумажки-зеленка-укольчик, а именно хиругическая сестра. но, видимо, выгорание, характер или иные причины провоцируют на хамство и грубость по отношению к пациентам. заглянет человек в кабинет, а ему "куда лезете, не видите, занято!?" или еще как гав-гав-гав. ну вот как потом человек повторно зайдет? он будет уже испытывать дискомфорт, его чувства смяты, оскорблены (за что она меня так, я ведь только спросил), человек будет зажат, угрюм, обижен, а ему еще врачу нужно рассказать где болит, откуда упал и почему надысь не пришел.

Фрау

Местный
а если бы Марычеву говном облили, мы бы ладошки похлопали, да?
вот, Кать, не поверишь, я б её в буквальном смысле им бы облила. никогда не приходилось ненавидеть человека до этой встречи, которой лучше бы не состояться. тем не менее тем, у кого запланировано кс и рожать будете строго у нас, на операцию попасть лучше имнно к ней. вас порежут в лучшем виде всего лишь за родовый сертификат (так что роды в любом роддоме бесплатны условно) + за кс врачам платится доп. денюжка. и шов, дай бог, будет красивым, ну тут как повезет.
в НИИ ОММ работают не роботы. сравнивать институт, расположенный в городе-миллионнике, обслуживающий не только город, но и свою область и близлежащие области, где стоит отличное оборудование, позволяющее рабоать и заниматься наукой д.м.н., к.м.н., которым приходилось не раз сталкиваться не только с обычными родами, но и с интересными, с т.з. науки, случаями, с роддомом маленького городка, где свои-то не всегда рожают, некорректно. это в принципе в корне неправильно ставить их на одну ступень. но роженице-то что до этого, ей нужен результат. ваши дети в ваших руках. как чувствуете и думаете, так и поступайте.
психологический фактор
ой, Диз, наши врачи в рд и добрая часть акушерок (кому за 60) этот самый фактор во внимание не берут. тупо лучше не обращать внимания на хамство и концентрироваться на создавшейся ситуации. а потом переведут в послеродовое, вот там все добрые и пушистые и помощь, и поддержку окажут.
а в общем и целом я с тобой согласна конечно. тобою описан идеальный вариант. но что поделаешь, жизнь устроена так, что иногда обсотятельства изменить не под силу, приходится либо пристраиваться, либо "активизировать броню" - не замечать.

Дизель

Южный ветер
да, надо еще в мединституте вводить на последнем курсе предмет "лечим добрым словом" :)

Фрау

Местный
да, надо еще в мединституте вводить на последнем курсе предмет "лечим добрым словом" :)
аха, а некоторым ещё пару уроков каллиграфии можно дать. сугубо для разборчивости почерка. а то бывает напишут, не текст - кардиограмма ))

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Кать, тебе психологически комфортнее, когда тебе в местечковом роддоме хамят или в большом институте? Что там накосячили, что тут
Мне как-то одинаково неприятно :db:
Преувеличение могло быть, не стану отрицать. Тут многие склонны преувеличивать

Фрау

Местный
Кать, тебе психологически комфортнее, когда тебе в местечковом роддоме хамят или в большом институте? Что там накосячили, что тут
мне безразлично в принципе хамят/нет, почему-то не задевает. лучше бы не косячили. а если накосячили, то лучше бы признались.
многие склонны преувеличивать
точно. на полную веру нельзя брать любое из мнений в теме, т.к. беременные и роженицы в принципе пребывают в своём мегачувствительном мире, как правило. эйфория или оскорбленное самолюбие обычно берут верх над рассудком ))

Psychology

Пользователь
с последним соглашусь, но с поправкой на то, что не все беременные испытывают эйфорию или оскорбленное самолюбие, чаще мамы испытывают "первичную озабоченность за малыша"(термин не мой Винникотта Д.В.). , обеспокоенность как пеленать, подмыть, "а все ли я делаю правильно?" и т.д. - этого реально больше, но и про то что ты пишешь тоже есть.
А про мегачувствительный мир - это даааааа, все это необходимо, что бы понимать малюсика, который еще не говорит и отвечать на его потребности правильно :) Это правильно, так и должно быть. ;)

Врединa

Настоящая
Обнаружили небольшое отклонение кровотока в левой маточной артерии. Подозреваю. что отправят в стационар. Надо так надо, но я категорически против мазка, который берут при поступлении. Могу ли я от него отказаться?

Прелесть

Пользователь
Обнаружили небольшое отклонение кровотока в левой маточной артерии. Подозреваю. что отправят в стационар. Надо так надо, но я категорически против мазка, который берут при поступлении. Могу ли я от него отказаться?
отказаться можно от всего, написав письменный отказ

Врединa

Настоящая
Мне нет дела до реакции врачей. Их дело лечить, ответственность за отсутствие мазка беру на себя.

Сверху