Родильный дом.

Мариша

Местный
Если это плановое кесарево, то эпидуральная анестезия ставится всем и абсолютно бесплатно. Если экстренное кесарево, то наркоз общий (если анестезиолога рядом не окажется)
При ЕР эпидуральная анестезия? Не слышала о таком.
а при ЕР какая-нибудь анестезия предусматривается?

Inesperado

/sarcasm mode: ON
внутрь ничего обезболивающего не кололи. Сверху тока спреем побрызгали. Но все равно легче, чем без него. :D

Мариша

Местный
внутрь ничего обезболивающего не кололи. Сверху тока спреем побрызгали. Но все равно легче, чем без него. :D
Так....а если я хочу .чтоб внутрь укололи, спросить-попросить, естественно заплатно можно? или откажут?

Inesperado

не знаю, когда я заикнулась насчет уколоть чтобы не больно, мне укололи, чтобы еще больнее было :D

Мимикрия

Конфетки бараночки!
не знаю, когда я заикнулась насчет уколоть чтобы не больно, мне укололи, чтобы еще больнее было :D
Счас испугаешь девушку. Вообще рожать передумает! ))
Сходите к заведующей, поговорите с ней. Мне кажется она лучше вам подскажет ))

Юльчик

Активный пользователь
У меня были ЕР, мне делали эпидуральную анестезию. она действует только пару часов максимум, чтобы от схваток немного отдохнуть, т.е. они идут, но можно немного спокойно полежать. все равно все время под контролем врача, ничего важного не возможно пропустить)) и потом это наверное в каждом случае отдельно надо смотреть, если роды стремительные, быстрые - не знаю делают ли, а если так как у меня было с самого утра до самой поздней ночи, мне сделали ближе к вечеру - для того, чтобы я отдохнула немного)) Вы спросите в РД, вам подскажут, я думаю))

Мариша

Местный
Счас испугаешь девушку. Вообще рожать передумает! ))
Сходите к заведующей, поговорите с ней. Мне кажется она лучше вам подскажет ))
не передумаю))) поздно уже тут думать, тут только родить остается, вот и хочу чтоб прошло все не очень больно))) Так назрел вопрос .срок 30 недель в нашем новом, да и старом роддоме ни разу не была, как к ним можно попасть типа на экскурсию, посмотреть-познакомиться с врачами, к заведующей на консультацию напроситься? на каком примерно сроке это сделать? и.только.....это стационар не предлагать)))

Врединa

Настоящая
Мариша, а оно тебе надо, анестезия при ЕР? Так или инае, но это отразится на малыше. В родах не о себе надо думать, а о том что малышу тяжело и прежде всего нужно заботиться о его благополучии.

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы

• Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями)
• Возможны многомесячные боли в спине
• Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей.
• Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка
• Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах)
• Может возникнуть дрожь
• Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи)
• Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах)
• Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками)
• Может вызвать послеродовую задержку мочи
• Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)
• Может затруднить потуги
• Может вызвать зуд лица, шеи, груди
• Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера).
• Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства
• Может быть послеродовое ликворотечение
• Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением)
• Может быть аллергия на препараты для ЭА

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:

• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.
• Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)
• Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии
• Нарушает установление связи мать-ребенок
• Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики.

juli9

Пользователь
Рожала в прошлом году 27 апреля(ЕР), из анестезии только Нош-па :D (как больному припарки), но я ничего и не просила. Настроилась что всё терпимо, и только дышать-дышать, и думать, что малышику то намного страшнее и тяжелее всё это ;)

Рожала в прошлом году 27 апреля(ЕР), из анестезии только Нош-па :D (как больному припарки), но я ничего и не просила. Настроилась что всё терпимо, и только дышать-дышать, и думать, что малышику то намного страшнее и тяжелее всё это ;)
хм. так мы вмесие рожали))

Inesperado

а да, меня тоже ношпой закинули. Но мне не помогло. А вот спрейчик был вообще то, что надо. Мне есть с чем сравнивать.
А с Ириной не согласиться не могу, не надо бы при ЕР внутрь обезболивающее колоть. Всяко бывает. Там рожать то всего ничего - часов 8

Мариша

Местный
Лежу, значит я сейчас в палате и вижу по всему отделению паника такая, все медсестры бегают, на посту никого, телефон разрывается, капельницы бабушка-санитарка ходит снимает........ничего понять не могу.......пошла в раздевалку, переодеваюсь, звонок в дверь, заходят мужчина, санитарка ему халат, бахилы, маску и вперед......оказывается рожает сейчас кто-то.......а так мне что-то на душе радостно стало, что вот этот мужчина скоро папой станет, что через 2 месяца из-за меня такая же паника в роддоме будет, и мой муж также придет и будет таким же смешным в этом халате и маске......

cholera

Местный
к теме о нашем РД и роддомах Екб...
лазила по сайту baby.ru, ну как полагается на сайтах про беременность - наткнулась на рассказы о родах. вижу знакомое название НИИ ОММ (Екб), думаю надо почитать...
почитала... :mellow:
ну тут уж ничего не скажешь... рассказ сюда копировать не буду, большой.
а вот ссылку... http://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/67200988/
впечатление, лично у меня, осталось весьма скверное <_<

(вот, это платный, престижный :db: роддом. и чем же он так хорош??? я ни за что не поверю, что наши врачи, которых все так ругают, стали бы вот такое творить - снимать рожающую женщину на тел, говорить что тужилась она на 1+, учитывая то, что ребенок крупный и она вся порвалась. это не люди какие-то, зверьем то даж не назвать... )

Врединa

Настоящая
Холера, а если я через пару месяцев напишу такой же рассказ о нашем РД, хотя и не была там никогда на самом то деле? Поверите? Думаю что нет. Вот так же и я не верю этому рассказу, именно относительно НИИ ОММ. Автор похож на обиженного человека, но совсем не по той причине что описана там, а какой-то иной, известной только автору. Очень большие у меня сомнения, что человек рожал именно в НИИ ОММ и что вообще рожал, елси честно.

cholera

Местный
Ну, в отношении нашего РД я Вам, Настоящая, априори не поверю. я знаю где Вы рожали и какое у Вас предвзятое отношение к медицине у нас в городе. увы и ах
Про эти ваши платные РД в Екб и Чел, которые вы тут все так прославляете я знаю не только по вот таким рассказам, от "обиженных людей" как вы тут говорите.
и пример у меня есть из моей семьи. сестра родная у меня рожала в екб в платном РД, признанном оч хорошим. она как и Вы какашки себе не пожелает, по этому к вопросу о выборе РД подходила очень тщательно. и что? мало того что ее стимулировали, потому что не укладывалась она в их сроки, надо им было что бы она вот такого конкретного чила родила. стимуляция не подействовала и родила она в положенный ей срок. так врача в тот момент в РД не было, выходной у него видите ли. и что? выходные, никого нет, никто ничего не рассказывает не показывает. родители мои приезжали туда и мама моя учила сестру как пеленать ребенка и тд. это, что нормально? платный роддом? не смешите меня, говоря о том, что у нас в городе плохой РД и плохие врачи.
то, что вы заплатите хз какую сумму - совершенно не гарантирует того, что носиться с вами будут как с писанной торбой.
это уже заезженная тема. это по сути даже обсуждению не подлежит, ибо на вкус и цвет.

P.s. в самом начала рассказа, девушка акцентировала внимание на том, что все зависит в смену каких врачей ты попадешь рожать. а не то что НИИ ОММ говнямба. читайте внимательно.

Врединa

Настоящая
Я ни разу не прославляла платные род.дома, ибо я не знаю как оно там.

А рассказ считаю клеветой. 8)

Фрау

Местный
я Вам рассказать могу про случаи "неудачных" родов и халатном отношении врачей в нашем рд ( и не только из своего опыта) столько же, сколько случаев "удачных" родов наших соотечественниц в НИИ ОММ и др.роддомах ("платных"). так что всё условно. так же не склонна верить даме, потому что ни одного отрицательного опыта (услышанного своими ушами) не встречала. да, в рассказе кроме хамства отсутствия психологической поддержки ничего предосудительного не заметила. необходимая мед. помощь оказана, ребенок на 4400 - богатырь, такого не просто родить, умница )
кстати, меня тоже снимали на мобилку во время родов. остались памятные фотки. там ещё немытый лялик с неперерезанной пуповиной и ошарашенная от счастья я. жаль, качество не очень удачное. на следующие обязательно притащу хороший фотик.

cholera

Местный
ну я могу много рассказать про случаи удачных, успешных и тд и тп родов в нашем роддоме, и что?
и столько же про не удачные за городом.

верить/не верить дело каждого. я к тому, что даже в таком РД никто не застрахован от хамского отношения.. и усё...
как и говорила выше - все это сугубо индивидуально. кому нравится кому нет. я думаю, что смысла спорить нет :)

Сверху