Родильный дом.

bestia_cat

Уже освоился
А мне очень понравилось УЗИ в Екатеринбурге на Московской в центре косметологии и пластической хирургии, аппарат 4Д, врач Сагдеева Ольга Николаевна, была на сроке 22 недели - осмотр длился около 50 минут, было просмотрено все, даже желчный пузырь ребенка, очень внимательная, грамотная, тактичная врач, все рассказала, стоит дороговато 3400 рублей, но того стоит, после этого узи ездила только к ней еще два раза, в городе больше не пошла. Телефон 343 228 28 28 (вдруг кому-то пригодится), но лучше попадать именно к Сагдеевой Ольге Николаевне. В эту цену входит несколько хороших фото, запись на диск, ну и плюс грамотный осмотр.
Я тоже была на ужи в этом центре, но правда с первым ребенком. Ездила я правда на 3D-узи, но процедуру врач выполнила по-моему на все 200%, все досконально проверяла, а главное еще показывала и рассказывала мне. Очень понравилось!

Iriss

Пользователь
А если рассуждать "захочешь-научишься", так можно и в поле пойти попробовать родить.
Про "захочешь научишься" имелось в виду только ГВ, а не роды. )

А мне очень понравилось УЗИ в Екатеринбурге на Московской в центре косметологии и пластической хирургии, аппарат 4Д, врач Сагдеева Ольга Николаевна, была на сроке 22 недели - осмотр длился около 50 минут, было просмотрено все, даже желчный пузырь ребенка, очень внимательная, грамотная, тактичная врач, все рассказала, стоит дороговато 3400 рублей, но того стоит, после этого узи ездила только к ней еще два раза, в городе больше не пошла. Телефон 343 228 28 28 (вдруг кому-то пригодится), но лучше попадать именно к Сагдеевой Ольге Николаевне. В эту цену входит несколько хороших фото, запись на диск, ну и плюс грамотный осмотр.
Тоже сюда же ездили на УЗИ, действительно все просто превосходно.
Да очень дорого, но, я считаю, оно того стоит.

Джинжер

Уже освоился
Тоже сюда же ездили на УЗИ, действительно все просто превосходно.
Да очень дорого, но, я считаю, оно того стоит.
Девочки! В "Дельфине" - то же самое! Только цены ниже раза в 2! Я ездила туда на 2 и 3 триместрах и перед родами. УЗИ делают д.м.н. Блинов и к.м.н. Сафронов. Делают о-о-очень качественно и долго. Лежишь на кушетке, а прямо перед тобой огромный экран, где видно то же, что и им. В процессе все расскажут и покажут, дадут диск потом и фотографии (только сразу предупредить надо). Сафронов практикующий врач-акушер (у него-то я и рожала, классный дядька :yahoo: ). Блинов, кажется, зав. перинатальным центром Челябинска. Очень хорошие врачи оба.
Если кому-то надо, подскажу как проехать, а телефоны можно узнать на челяб сайтах. Только записывайтесь за месяц где-то, там очереди большие.

Фрау

Местный
Джинжер, а чем Вы не довольны тогда? :huh:
Про "захочешь научишься" имелось в виду только ГВ, а не роды. )
это вот сейчас говорит азиатская часть нашего менталитета :D это шутка с маленькой ложкой дегтя долей правды

Джинжер

Уже освоился

Фрау

Местный
т.е. Вам не понравился врач-неонатолог или что? так вы не рожали в нашем рд? следовательно, по логике Нюрки и сказать-то Вам нечего ))
Равнодушие врачей в отношении новорожденного и даже еще не родившегося ребенка лучше что ли? Мне откровенно ВРАЛИ, подделывая результаты УЗИ , что ребенок обвился пуповиной и задыхается, только чтобы получить деньги побольше за кесарево. Такого цинизма я здесь ни разу не встречала, хоть и чувствовала себя безгласной овцой часто. В другом роддоме у моего малыша начал гноиться глазик, потом это перешло в непробиваемый насморк. А что такое насморк для слабенького человечка, неумеющего дышать ртом? На все мои вопросы дет. врачи отвечали: "Приедете домой, закапаете ЧТО-НИБУДЬ" Списываю свое беззубое поведение на послеродовую тупость, до сих пор всех поминаю только матом
кроме как... эмоций, больше ничего не нашла. и ничего не поняла, если честно. неонатолог вроде принимает ребенка, когда тот родился, а не во чреве.

если это всё, то, поверьте, мои претензии к детскому отделению куда серьезней насморка.

и новое здание роддома, уважаемые форумчане, совершенно не при чем, 2 основные проблемы остались: частые кс и отсутствие обучения гв. последствия обеих крайне плачевны.

Джинжер

Уже освоился
так вы не рожали в нашем рд? следовательно, по логике Нюрки и сказать-то Вам нечего ))
.

:blink: :lol: :lol: :lol: :lol: Ржу нимагу! Фрау! Вы вообще читать-то умеете? Или Вы кроме себя никого и ничего не замечаете вокруг? Или мне по 10 раз все писать?
Повторю последний раз. Была в 2-х роддомах Челябинска! Выше все описано. Мой выбор в следующий раз - наш роддом. Аргументы я тоже привела все выше!

Мне, если честно, поднадоело уже оппонировать Вам. Это не являлось и не является моей целью. Я пришла на форум, чтобы рассказать о своем опыте и аргументировать свой выбор. Никого ни к чему не склоняю, не отговариваю, не осуждаю. Просто пишу то, о чем бы мне хотелось знать, будучи беременной. И если кто соберется ехать рожать в Челябинск, с удовольствием поделюсь более конкретной информацией.

Фрау

Местный
:blink: :lol: :lol: :lol: :lol: Ржу нимагу! Фрау! Вы вообще читать-то умеете? Или Вы кроме себя никого и ничего не замечаете вокруг? Или мне по 10 раз все писать?
Повторю последний раз. Была в 2-х роддомах Челябинска! Выше все описано. Мой выбор в следующий раз - наш роддом. Аргументы я тоже привела все выше!

Мне, если честно, поднадоело уже оппонировать Вам. Это не являлось и не является моей целью. Я пришла на форум, чтобы рассказать о своем опыте и аргументировать свой выбор. Никого ни к чему не склоняю, не отговариваю, не осуждаю. Просто пишу то, о чем бы мне хотелось знать, будучи беременной. И если кто соберется ехать рожать в Челябинск, с удовольствием поделюсь более конкретной информацией.
прекрасно умею читать и понимать смысл прочитанного, спасибо. требовался четкий ответ на кокретный вопрос. Вы действительно, на мой взгляд, крайне путанно и размыто пишите, посты других оппонентов вполне понятны. внятных аргументов так и не увидела, но смогла вычленить: неблагополучное УЗИ, насморк, южных дэвушек. всё, остальное эмоции. дорога со швами переносится спокойно, не так уж всё критично. проверено на личном опыте.

Bastet7423

Пользователь
Да, у нас предлагают многим для подготовки шейки к родам выпить мифепристон, но если отказываешься пить таблеточку, сейчас отправляют на "консультацию" к заведующей и там на кресле просто заливают растворчик, без предупреждения!! под видом дезинфекции родовых путей. Через час роды начинаются, а ткани от этой дезинфекции все отекают, так что лучше выпить, по меньше разрывов будет или перед креслом предупредить, что не хотите ни каких вливаний.

На подготовку действительно лучше не ложится, только анализы замучаешься сдавать, ни чему там не готовят, после 37 недели не выписывают пока не родишь, хоть какие анализы хорошие будут. После 2х недель нахождения там врачу надо закрывать карту, и поэтому уговаривают стимулировать роды,тк выписать уже не могут, по каким то правилам своим.

А узист в каслях тоже подробно все рассказывает минут 30 про все внутренние органы про их строение,и тп , и еще потом на все вопросы отвечает, тоже очень информативно получается и не дорого (400р), аппарат УЗИ там не трехмерный, но все хорошо видно

Spartanka

просто сказка...
а у меня все наоборот...со вторым ребенком пришла в срок родов и 2 недели выклянчивала стимуляцию!!!! потому что первый ребенок был жутко перехоженный и, как выяснилось, без доп.стимуляции у меня схватки не начинаются (организм такой)...
через 2 недели мне таки стимуляцию сделали, и доктор Ч., принимавший роды, сказал, что еще бы пару дней и рожать бы было некого...(((

Bastet7423

Пользователь
все для людей короче)))) кого-то до срока стимулируют даже когда еще ребенок не опустился, а кому то и после срока не дают

Нюрка

Пользователь
Да, у нас предлагают многим для подготовки шейки к родам выпить мифепристон, но если отказываешься пить таблеточку, сейчас отправляют на "консультацию" к заведующей и там на кресле просто заливают растворчик, без предупреждения!! под видом дезинфекции родовых путей. Через час роды начинаются, а ткани от этой дезинфекции все отекают, так что лучше выпить, по меньше разрывов будет или перед креслом предупредить, что не хотите ни каких вливаний.
Мне ни каких таблеток не давали, кроме валерьянки и растворчика не вливали, хотя шла уже 41 неделя. Лежала целую неделю перед родами. И со второй то же акромя валерьянки ничего не предложили :)) и осмотр только снаружи где голова у ребенка. Смотрели заведующая и др врачи.
Если бы врачей была токая гора этих таблеток, то почему в гинекологии не проводят медикаментозные аборты? по крайне мере на 2008 год таких услуг не было вроде как.

Неждана

Местный
а я из дома приехала в роддом )
меня толком принять не успели, ни взвесить, ниче. роды начались. час назад я еще посуду мыла, а через час, за три минуты на кресле - ребенок родился )

консультант по гв - да, не хватало. но у меня были распечатки из интернета и пара книг. оттуда и взяла самое дельное. советы насчет сцеживаний и обмываний груди игнорила.
ребенка рядом ОЧЕНЬ не хватало. в остальном всё нормально.

понимаю, что раз в роддоме толком не лежала - то и сказать ничего не могу. но в моем случае реально единственным дискомфортом было отсутствие ребенка рядом.

Bastet7423

Пользователь
мне предложили таблеточку на 2 неделе пребывания, когда карту закрывать уже надо было а я еще не родила

chudik

Уже освоился
А не пробовали не с врачами по поводу таблеточек спорить, а просто не пить? У меня вот в первый раз такая гора таблеточек накопилась, что можно было аптечный киоск открывать. Просто я посчитала что с меня вполне уколов хватит, ну и железо мой организм просто не воспринимает даже в яблоках, а что уж о таблеточках говорить. А по скольку врачам виднее :db: то решила не спорить а делать вид что на все согласная.

Bastet7423

Пользователь
да, да надо было так и сделать, ума просто не хватило

только они потом все равно на кресле посмотрят и догадаются что раз шейка по прежнему не готова, значит я таблеточку не пила

Lucia

Пользователь
Мне кажется, что раз нет специалиста по ГВ, молодым мамочкам нужно брать на вооружение статьи с форумов (для молодых мамочек) и опыт профессиональных мам, которые вскормили как минимум двоих детей. А про то как вам удобно взять ребенка, это должно уже интуитивно быть понятно, а если боитесь, что ваша интуиция молчит, потренеруйтесь на кукле перед родами, благо информации везде хватает и в интернете, и в специализированных журналах. Удачи вам. У самой при рождении старшего ребенка были проблемы по ГВ очень большие... Сколько бессонных ночей, слез, нервов было потрачено по ГВ. Потом услышала, что нужно просто прекратить сцеживаться, прекратить мучить грудь и все, все проблемы как рукой сняло. И при рождении второго ребенка, я уже не повторяла своих ошибок и ГВ у меня пошло как по маслу.

chudik

Уже освоился
А у меня почему-то с первой дочкой интуитивно все хорошо получалось, но из за стрессов и учебы молоко в 11 месяцев пропало. А со второй дочкой я уже опытная мамаша долго не могла наладить грудное вскармливание У меня то застои были, то трещины, то еще какая-нибудь фигня. И вроде все уже знала, но только через 2 месяца мы друг под друга подстроились и сейчас нам 1 и 3 а я все еще ее кормлю.

Так что думаю все сугубо индивидуально и если есть желание то можно и без специалистов все наладить.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Так что думаю все сугубо индивидуально и если есть желание то можно и без специалистов все наладить.

да конечно можно.
мы с Вадимом ваще все наугад делали, без статей и интернета )) И до трех лет хватило молока с верхом :D

Джинжер

Уже освоился
только они потом все равно на кресле посмотрят и догадаются что раз шейка по прежнему не готова, значит я таблеточку не пила
А разве стимуляция родов и подготовка шейки матки - одно и то же?
Я как раз столкнулась с проблемой "незрелой шейки матки" - на 38 неделе она и не думала раскрываться. Консультировалась у многих врачей в 3-х(!) разных городах - все сказали, что это существенная проблема и , если она (шейка) не начнет активно раскрываться во время родов (что маловероятно), 90% кесарево.
Можно попробовать родить самой, Двое знакомых с этой же проблемой, промучившись ужасно несколько часов, все-таки легли под нож. Я считаю, что мне очень повезло с врачом. Он сидел со мной всю ночь и во время схваток пальцами раскрывал мне эту шейку. Но, во-первых, редко кто из врачей так сидит с пациентами - других много. Во-вторых, без эпидуралки эту боль я бы не выдержала. В-третьих, разрывов, конечно, все равно куча и на самой шейке.

Сверху